Вы не поверите насколько у разных людей разное понимание того, что значит "ненапряжно")) для кого-то это запеканка с овощами и курицей))) типа "ну а чего там, овощи быстро порезал, курочку вчерашнюю прорезал, сливочно-чесночным соусом залил, сверху там немножко сырка и все готово!"
Хочется, но не помню чтобы образ выстраивала)) потом могу докупить, если к очень понравившейся юбке не найдётся верх и обувь.
А я частенько хочу не того, что в холодильнике уже есть и готовлю второй набор еды. А когда ты приходишь ик тебя сразу что ты хочешь и разогретое, это ресторан ))) очень удобно. Но дорого на каждый день
Щупать и я люблю, но:
в достаточно увеличенном виде шмотки видно и качество ткани, и швы.Мне.Плюс, всегда прилагается состав ткани изделия, из которого можно сделать вывод.Я в основном покупаю определенные марки, которые уже знаю и доверяю.Главное, правильно определиться с размерами.
А, если проверенные марки, тогда все проще.
У меня по увеличенному не получается определить, будет ли мне ткань колоться (кроме очевидных случаев). А состав я вообще не читаю)) я не помню никакие названия и они ничего мне не говорят.
ощущение ткани на теле можно в 80% предугадать по составу этой самой ткани.Поэтому зря, что вы его не читаете. Я читаю и мало того-запоминаю.Я знаю состав ткани практически всех моих шмоток, поэтому когда смотрю на фотку в инете уже ощущаю ее на себе.
Не знаю... Мне кажется это все не то)) вот кожу не обманешь, а что эти китайцы/пакистанцы там напишут. Часто пять разных по ощущениям вещей, а все 蔴% коттон".
ой, всякие разные предпочитаю)
-для дома только натуральные ткани с минимумом добавок, х/б в основном:трикотаж, велюр, стиль спортивный.
-для спорта полиэстер практичнее всего
-для остального -всяко разно.По ситуации, стилю и настроению.Индивидуально.
Главное условие-в одежде должно быть комфортно, как физически, так и эстетически.
Очень точный ответ. А сколько искусственных волокон даст неприятные ощущения? Ну, 50/50 хб/полиэстр это комфортно?
Хочется тоже иметь понимание при выборе ткани в магазине, а то у меня критерия комфортности не сложилось. Просто брал из соображений практичности, да и не заморачивался.
Думаю, что представления о комфортности у всех разные. Когда меня раньше спрашивали, как я ношу всю эту синтетику, я вообще не понимала, что от меня хотят. Потом убедили, что синтетика - это плохо. Ну окей, буду носить натурпродукт. Но не потому что комфортно, а потому что так надо
А по составу там есть пара-тройка базовых принципов. Ткани из 100% натуральных материалов полезны для организма, но не практичны. Они мнутся, трутся, растягиваются. Поэтому для дома - 100%, а для выхода в люди хорошо бы 5-15% синтетики. Такая мизерная добавка ощутимо влияет на свойства ткани, но практически не отражается на самочувствии.
А вот для спорта искусственные ткани подходят больше, чем натуральные. Там сейчас супер-пупер технологии применяются, которые придают одежде всякие футуристические свойства. Я вот только не понимаю, почему нельзя те же технологии и в повседневную одежду внедрить?