Гармоничность у каждого своя. По своим наблюдениям могу сказать, что гармоничность - это прежде всего резонанс, отклик на внутреннее состояние человека. Потому кто-то и в хаосе находит гармонию. Для сенсологика его нагромождение стилей - вполне гармонично (ну это как утрированный пример).
А по аспектам делить - да, бессмысленно.
Ребята, поясните неразумному дитя)) как можно отличить 1ф от болевой БС или от творческой БС, к примеру? Вот я болевой БС. Я люблю есть то, что я люблю. Мясо, шоколад. Могу поесть в условиях необходимости все что угодно, конечно - инстинкт самовыживания. Но в принципе есть любимые вещи. НЕ могу, то есть противно кушать в гостях, особенно плохо приготовленные блюда. Ну не нравится мне салат, который расплывается от сока огурца и майонеза, но если огурец отжать, то вполне.. С другой стороны, если я хочу есть - я могу сожрать "сырого слона")) А к примеру моя мать не будет есть то, что ей не нравится, лучше голодать. Это частные примеры, но суть это моя болева БС? Или все таки Физика?
Я тоже думала над этим вопросом. Интересно наблюдать за совершЁнным и совершЕнным. Хочется почерпнуть оттуда идей. Вроде бы как сама не догадалась, а если и догадалась то методом проб и ошибок, не вдохновением.
А разве у вас не возникает ассоциаций со своими идеями? Как бы вы "нарисовали" подобный проект? И что бы вам пришлось усовершенствовать, что бы он получился?
Но суть и состоит из деталей) Нельзя же создать образ из сути.. по моему мнению. Великие творители конечно создают что-то из недр души. А я могу создать только из уже имеющегося. Главное, как это скопмановать. Или мне так кажется) Боже как вы пониматете сами себя?)))) Я например пишу стихи, но мне кажется, что они жалкое подражание, хотя другие оценивают их высоко)) Я не верю))
Вспомнилось. Недавно 1физика(предположительно), шикарная молодая особа, беззастенчево прихорашивалась перед зеркалом, ловя завистливые взгляды окружающих. Я скромно подошла к зеркалу, только когда энтая смылась-трудно тройке конкуренцию выдерживать))))
Это ещё один трабл маломерной У джеков, видете ж, всё нормально даже с производством стихов)))
Если писать "в стол", то всё ОК. В социум нести- начинаются сомнения. Именно так я поняла Весну.
Сама поэзией не страдала, но приходилось изобразительное художество предъявлять людЯм. И какими функциями это не было бы рождено, чесалось во всех местах (очевидно больных) ожидая оценку... Ну и money ещё...
меня немного обескураживает тот азарт, с которым 1Ф удовлетворяет свои потребности. если она вкушает - то не замечает ничего и никого вокруг, если хочет спать - то хоть трава не расти и т.п.
с одной стороны, есть в этом какая-то непосредственность, и мне понятна важность физической стороны жизни, но не до такой степени. есть другие не менее, а может, и более важные вещи, приносящие радость уму и сердцу..
ну а в целом, 1Ф в моих глазах красива, органична и жизнелюбива. и этому можно только позавидовать)
По взаимодействию 1Ф-3Ф, - мне 1Ф кажется очень материальной и не гибкой, иногда возникает субъективное чувство, что 1Ф пофиг на всех кроме себя и что ее потребности первостепенны и после нее хоть потоп.
По доминирующей ПЙ логике меня можно как угодно бичевать дурой обзывая-как с гуся вода, нигде и ни разу, даже при маломерной логике)))
Это ещё не статистика, но вон второй человек сказал, что тройки где-то завидуют-восхищаются единицами. Именно её витальностью, безбашенностью, не расти трава, как гуся вода и т.д., мы ж так не моГем'c.....
Ой , не знаю, не знаю ! Если по аналогии, то меня, к примеру, должна восхищать и вызывать зависть 1В, но на самом деле не так, восхищение, даже скорее просто одобрение, появляется только когда желания совпадают, в остальных случаях - раздражение и никакой зависти иногда даже сочувствие.Примерно так выглядит -
кошка выскочила, глазки выпучила:
-Ой, хочу, хачю, хачю!
-Много хочешь - мало получишь!
А 1 физики да, восхищают, даже критиковать не хочется они не суетливы и чем-то, наверное, на 4 похожи, только 4 гораздо более аскетичны, гармоничный обмен инфой происходит.
Задумалась. А ведь от моих агапэшников с их низкой волей вообще никогда помощи не дождешься, так, получается?
А от четвертой физики они тоже ждут, чтобы им помогали по физически напряжным делам, и с охоткой эту помощь примут? Ну-ну.
Тут свою первую волю хоть каким-то ресурсом обеспечить, первая воля затратная, у интуитов особенно. Конкретно я к физическому труду не приспособлена в принципе. Любая нагрузка требует длительного периода релаксации. Любая проблема перезагружается сном. Я просто отрубаюсь.
А уж другим помогать физически - это практически исключено. Да по мне и видно, что это не ко мне. Никто и не просит. В то же время я сама обожаю смотреть, как кто-то занимается физическим трудом. И спортивная болельщица я ого-го какая!
Anette, это я не Вам такие риторические вопросы задаю. Просто если у ФВЛЭ-ов так, как Вы описали, то что можно ожидать от ФЭЛВ-ов и ФЛЭВов?
ФЭЛВ лежит на диване (со ПЙ справкой, что ему так положено), ВЛЭФ лежит на диване (с такой же справкой). Замечательно, а кто в этой паре работать и помогать друг другу развиваться будет?
Особенно волшебно это все выглядит в Донско-Дюмской диаде. Это я жду поддержки по БС (то есть, прежде всего, по обеспечению МОЕГО физического комфорта), а Дюма-Борджиа ждет, чтобы все его же запросы по физическому комфорту кто-то немедленно удовлетворял? И вообще в первую очередь его волнует его СОБСТВЕННЫЙ комфорт? А подумать обо мне ему придет в голову в последнюю очередь?
Только я одна вижу в этом противоречие?
P.S. А когда человек любит и умеет руками работать, и физические нагрузки его не напрягают - это какая физика? Так, просили узнать, для справки...
Для того, чтобы 4Ф заценила 1Ф ей надо бок о бок потусоваться с 3Ф это песня - вечно беременная принцесса на горошине! потом можно окунуться в эрос - 2Ф -чистый плюшкин, все надо, даже то, что сейчас не надо, пригодится авось. То ли дело 1Ф - абсолютно самодостаточна, эталон просто и пример для подражания.
Пример и эталон чего? И как четверка может подражать единице?
Насчет эроса - это в переносном смысле? Потому что если в прямом, то первая физика тут вне конкуренции и тоже с упором на удовлетворение собственных потребностей, насколько я понимаю.
4ф обычно с удовольствием предлагают помощь, если что не отвлекло. И если не придираться к результатам, конечно
Тебе не кажется, это так и есть))Особенно у интроверта- не вижу криминала. Те, кто действительно дороги- ей не пофик.
Я уже высказывалась, повторюсь- я вижу у тебя ВЛФЭ
1фне напрягают нагрузки, они ей важны- очень важно движение, почувствовать мышцы. Но суетиться ради этой физической суеты, "шуршать" как 2ф они не будут
По крайней мере, со всеми знакомыми 1ф любых ТИМов так
Я после жизни со всякими 3ф, возможно, вечно собой недовольна, именно что в плане физики. и только 1ф меня "принимают" в этом смысле. Я любуюсь их физической самодостаточностью, она меня успокаивает, умиротворяет, радует глаз и телу приятна.
"Ты привлекателен, я чертовски привлекателен"- мне нравится этот посыл, исходящий из "тушки" первофизиков что бы в головах не было)
только для 3ф
Не то, чтобы ждут, но и отказываться не будут. Зачем делать самому, если можно свалить на другого? Такая позиция из-за того, что единица нацелена на получение конечного результата с как можно меньшей затратой усилий.
Для каждого человека его модель не затратна, как может быть затратно действовать в соответствии с тем, что для тебя естественно и просто?
Может это грубо и нетактично, но... как Вы живете тогда? За вас все делают окружающие? Имхо, нет людей, абсолютно не приспособленных к труду, но есть такие, которым удобно считать себя неприспособленными.
Да всем 1Ф свойственно хотеть получить скорейший результат с минимумом усилий.
Обоюдно. Каждый в определенной степени пересилит лень и будет выполнять необходимую работу.
Для СЭИ с 1Ф свойственно то же, что и для других ТИМов с 1Ф.
Любовь к труду более свойственна процессионным Физикам.
И 1Ф обычно не особо придирчивы в силу некоторой "толстокожести".
Да Афанасьев - это вторая Стратиевская (а может и ее альтер-эго). У него практически все описания крайне неприятны. Что за кайф давать описания только с плохой стороны?
Первую физику он так кошмарно подал, что тошнит от одного образа. Особенно когда увлекся описанием того, как она заплывает жиром и дряхлеет сразу после 30 лет. Что она слишком влюблена в себя, чтобы заботиться о чистоте своего тела ("и так хороша" (с)). А мужчины и вовсе рано становятся импотентами.
Но некоторым (как и Стратиевская) он дает послабления. Вот вторую физику описал хорошо - не удержался, конечно, по уродливой внешности проехаться, но по сравнению с первой эти просто молодцы.
Так легче передать суть... Если писать преимущественно о достоинствах, то все описания будут похожи друг на друга, да и узнать в людях типичные черты будет сложнее.
Вот не понимаю я, зачем описывать достоинства и недостатки? Описывай специфические особенности, как это делают другие науки. Безоценочно! А то понабежала толпа ущербных и давай типологии придумывать, чтобы отомстить своим обидчикам, присвоив и описав для них самый омерзительный типаж)))))