Ой , не знаю, не знаю ! Если по аналогии, то меня, к примеру, должна восхищать и вызывать зависть 1В, но на самом деле не так, восхищение, даже скорее просто одобрение, появляется только когда желания совпадают, в остальных случаях - раздражение и никакой зависти иногда даже сочувствие.Примерно так выглядит -
кошка выскочила, глазки выпучила:
-Ой, хочу, хачю, хачю!
-Много хочешь - мало получишь!
А 1 физики да, восхищают, даже критиковать не хочется они не суетливы и чем-то, наверное, на 4 похожи, только 4 гораздо более аскетичны, гармоничный обмен инфой происходит.
Задумалась. А ведь от моих агапэшников с их низкой волей вообще никогда помощи не дождешься, так, получается?
А от четвертой физики они тоже ждут, чтобы им помогали по физически напряжным делам, и с охоткой эту помощь примут? Ну-ну.
Тут свою первую волю хоть каким-то ресурсом обеспечить, первая воля затратная, у интуитов особенно. Конкретно я к физическому труду не приспособлена в принципе. Любая нагрузка требует длительного периода релаксации. Любая проблема перезагружается сном. Я просто отрубаюсь.
А уж другим помогать физически - это практически исключено. Да по мне и видно, что это не ко мне. Никто и не просит. В то же время я сама обожаю смотреть, как кто-то занимается физическим трудом. И спортивная болельщица я ого-го какая!
Anette, это я не Вам такие риторические вопросы задаю. Просто если у ФВЛЭ-ов так, как Вы описали, то что можно ожидать от ФЭЛВ-ов и ФЛЭВов?
ФЭЛВ лежит на диване (со ПЙ справкой, что ему так положено), ВЛЭФ лежит на диване (с такой же справкой). Замечательно, а кто в этой паре работать и помогать друг другу развиваться будет?
Особенно волшебно это все выглядит в Донско-Дюмской диаде. Это я жду поддержки по БС (то есть, прежде всего, по обеспечению МОЕГО физического комфорта), а Дюма-Борджиа ждет, чтобы все его же запросы по физическому комфорту кто-то немедленно удовлетворял? И вообще в первую очередь его волнует его СОБСТВЕННЫЙ комфорт? А подумать обо мне ему придет в голову в последнюю очередь?
Только я одна вижу в этом противоречие?
P.S. А когда человек любит и умеет руками работать, и физические нагрузки его не напрягают - это какая физика? Так, просили узнать, для справки...
Для того, чтобы 4Ф заценила 1Ф ей надо бок о бок потусоваться с 3Ф это песня - вечно беременная принцесса на горошине! потом можно окунуться в эрос - 2Ф -чистый плюшкин, все надо, даже то, что сейчас не надо, пригодится авось. То ли дело 1Ф - абсолютно самодостаточна, эталон просто и пример для подражания.
Пример и эталон чего? И как четверка может подражать единице?
Насчет эроса - это в переносном смысле? Потому что если в прямом, то первая физика тут вне конкуренции и тоже с упором на удовлетворение собственных потребностей, насколько я понимаю.
4ф обычно с удовольствием предлагают помощь, если что не отвлекло. И если не придираться к результатам, конечно
Тебе не кажется, это так и есть))Особенно у интроверта- не вижу криминала. Те, кто действительно дороги- ей не пофик.
Я уже высказывалась, повторюсь- я вижу у тебя ВЛФЭ
1фне напрягают нагрузки, они ей важны- очень важно движение, почувствовать мышцы. Но суетиться ради этой физической суеты, "шуршать" как 2ф они не будут
По крайней мере, со всеми знакомыми 1ф любых ТИМов так
Я после жизни со всякими 3ф, возможно, вечно собой недовольна, именно что в плане физики. и только 1ф меня "принимают" в этом смысле. Я любуюсь их физической самодостаточностью, она меня успокаивает, умиротворяет, радует глаз и телу приятна.
"Ты привлекателен, я чертовски привлекателен"- мне нравится этот посыл, исходящий из "тушки" первофизиков что бы в головах не было)
только для 3ф
Не то, чтобы ждут, но и отказываться не будут. Зачем делать самому, если можно свалить на другого? Такая позиция из-за того, что единица нацелена на получение конечного результата с как можно меньшей затратой усилий.
Для каждого человека его модель не затратна, как может быть затратно действовать в соответствии с тем, что для тебя естественно и просто?
Может это грубо и нетактично, но... как Вы живете тогда? За вас все делают окружающие? Имхо, нет людей, абсолютно не приспособленных к труду, но есть такие, которым удобно считать себя неприспособленными.
Да всем 1Ф свойственно хотеть получить скорейший результат с минимумом усилий.
Обоюдно. Каждый в определенной степени пересилит лень и будет выполнять необходимую работу.
Для СЭИ с 1Ф свойственно то же, что и для других ТИМов с 1Ф.
Любовь к труду более свойственна процессионным Физикам.
И 1Ф обычно не особо придирчивы в силу некоторой "толстокожести".
Да Афанасьев - это вторая Стратиевская (а может и ее альтер-эго). У него практически все описания крайне неприятны. Что за кайф давать описания только с плохой стороны?
Первую физику он так кошмарно подал, что тошнит от одного образа. Особенно когда увлекся описанием того, как она заплывает жиром и дряхлеет сразу после 30 лет. Что она слишком влюблена в себя, чтобы заботиться о чистоте своего тела ("и так хороша" (с)). А мужчины и вовсе рано становятся импотентами.
Но некоторым (как и Стратиевская) он дает послабления. Вот вторую физику описал хорошо - не удержался, конечно, по уродливой внешности проехаться, но по сравнению с первой эти просто молодцы.
Так легче передать суть... Если писать преимущественно о достоинствах, то все описания будут похожи друг на друга, да и узнать в людях типичные черты будет сложнее.
Вот не понимаю я, зачем описывать достоинства и недостатки? Описывай специфические особенности, как это делают другие науки. Безоценочно! А то понабежала толпа ущербных и давай типологии придумывать, чтобы отомстить своим обидчикам, присвоив и описав для них самый омерзительный типаж)))))
Я считаю, что описывать типы - это вообще неправильно, нужно описывать модель, свойства функций.
Но если уж автор, чтобы передать свою идею, прибегает к описаниям, то, имхо, описания в стиле лурка наиболее красноречивы.
Книгу Афанасьева я воспринимаю как полухудожественное произведение, потому что хотя он и излагал то, что претендует на научность, но сделал это в художественной форме.
А какое тройке дело до единицы, если она спать хочет или есть? Ну пусть спит, пусть есть, жалко что ли?
Или опровергнет. Сомнения у меня вызывает эта "теория", большие сомнения.
На уровне интимных процессов это будет раздражать, разумеется, тех, с кем вы эти процессы разделяете. В рабочих отношениях будет конфликт на уровне - как отмечала Annette при попытке добиться результата минимальными усилиями.
Вот я, кстати такая же - война- войной - обед по расписанию. Но это скорее пример, когда вас, как и меня, будут раздражать окружающие, которые не дают нормально поесть.
Мне кажется, 1Ф просто более спокойная в этой своей категоричности, в отличие от 3Ф.
Я тоже в этом плане вредная. Отсутствие нормального (по моим меркам) режима питания и сна - выбивает из работоспособного состояния.
"война- войной - обед по расписанию" - вот точно, причем расписание свободное, а не фиксированное.
Но при этом меня напрягает такая моя зависимость от физиологии. Чувствительность ко всяким таким мелочам и при этом желание уметь обходиться малым, а не есть и спать как слон. В таком случае 1Ф может раздражать тем, что она спокойно и без угрызений совести будет делать как ей надо. Ну и некоторым консерватизмом, возможно. Или когда конфликт интересов.
У меня опыт общения с 1Ф очень небольшой (и то не факт, что там 1ф, а не что-то другое).
Только сейчас заметила ответ.
Понятно, что не хлебом единым, но для 1Ф хлеб все-таки на первом месте. Только мне странно - почему это вызывает раздражение? Для 1Ф нефизические вещи не могут оказаться в приоритетах выше Физики.
А почему это вызывает угрызения совести?
Не знаю. Внутреннее убеждение, что неправильно это - настолько зависеть в своих реакциях от физиологии, что есть вещи важнее, чем "еда и сон". Одновременно с потребностью в "тепличных условиях".
Т.е. имеется убеждение и неспособность соответствовать этому убеждению.
Или так - что не принимаем в себе - это раздражает в других.
В 1Ф не нравится зацикленность на материальном, словно ничего другого в мире больше нет. У тех же 2Ф, к примеру, вообще не наблюдаю такого, хоть физика вроде тоже высокая.
В быту сложности во взаимодействии с 1Ф выражаются в практически тотальном неучитывании того, что другой тушке тоже может быть неудобно. Понимаю, что исходит это от самодостаточности единицы, которая может сама обеспечить себе все и ждет от окружающих того же. Мне же вот эта неуступчивость даже в каких-то мелочах очень действует на нервы. Элементарно: проходишь мимо 2Ф - она автоматически уступает дорогу, чуть подвинется, даст проход, 1Ф - останется абсолютно неподвижной, если там в принципе _реально_ пройти)).
Ну и местами просто вымораживает какая-то странная убежденность 1Ф, что она в курсе, что кому для тела лучше. Буквально: что есть, чем лечиться, что одевать. То, что человек сам вполне может это почувствовать и выбрать для себя, не воспринимается. По крайней мере мне встречались именно такие 1Ф.