Кстати, вспомнила еще один случай. Ходила я на тренинг один, по психологии управления. Вела Гамлетка. Ну, тут надо сразу пояснить, что тетка она была не особо умная, может и это тоже повлияло ))))
В общим, ситуация. Перерыв в занятиях, я налила себе чаю и ищу где посидеть. Гамлетка с одной из участниц сидят и разговаривают. Рядом с ними - стул. Я подхожу, спрашиваю - "Можно, я тут рядом с вами посижу?". Гамка тут же: "Нельзя!". Причем, по тону и по тому, как смотрит, явно видно, что провоцирует. Я - "Ну, тогда я стул заберу". Беру, уношу в другой угол и сижу спокойно.
Так она мне потом целую лекцию прочла о том, что ТАК жить нельзя!!! Что, если тебе что-то нужно - надо подойти и СЕСТЬ!!! И вообще, непонятно, как можно быть ТАКОЙ безответной!!!!
Вопли о безответности закончились, когда я сказала: "Вы теряете учебное время на мнение, которое никого не интересует, давайте работать". Причем, у нее в тот момент ступор случился - никак она не могла соотнести "безответность" и умение оборвать в одном человеке.
во-первых, оборвали хорошо, во-вторых, действительно, раздражает чередование "покорности" и приступов "оборвать". Причем, кто кого оборвет зависит от интеллектуального уровня сторон... Для гамлета попытки его оборвать выглядят как вызов.
11 Мая 2012 15:42 BiJou писав(ла): Агрессия бывает не только физической, но вербальной
Вы это несколько раз продемонстрировали, используя прямые слова, выражающие агрессию- "злит и бесит"
11 Мая 2012 15:42 BiJou писав(ла): Ну, подумайте немного. Загадка: если гамлета злят любые некстати сказанные фразы и неверные интонации, гамлет - начальник или подчиненный? А если гамлета ничего не злит и всё устраивает, что бы ему ни говорили - он на каком месте в стаде иерархии?
если гамлета злят любые некстати сказанные фразы и неверные интонации, то они его злят вне зависимости от иерархии, не думала, что это загадка)))
11 Мая 2012 16:08 Shinigami писав(ла): И тут можно было бы сказать: "Маша! Скажи - здрасьте, я за чаем пришла". Не думаю, что Маша обиделась бы, а формулировочку изменили бы на... более равноправную что ли... ну не сразу, раз так за 10))) ю.
Ну так и произошло, в итоге, Просто маше 60 лет.....и чай это цветочки, кста, маша на этой неделе уволилась, показав зубы))))
12 Мая 2012 00:08 Margarit писав(ла): Для гамлета попытки его оборвать выглядят как вызов.
Вот это, кстати, тоже засада. Поэтому и хочется пристукнуть сразу и сильно. Потому что если просто показать границы - гамлет это почему-то воспринимает как вызов. Вместо того чтобы просто отвязаться. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Так она мне потом целую лекцию прочла о том, что ТАК жить нельзя!!! Что, если тебе что-то нужно - надо подойти и СЕСТЬ!!! И вообще, непонятно, как можно быть ТАКОЙ безответной!!!!
Я думала, что безответственность и нерешительность - это совершенно разные вещи))) а уж тем более, они отличаются от поеятий вежливость и воспитание... Странно, что гамлетесса из вашего рассказа так разорялась перед малознакомым человеком...
12 Мая 2012 00:12 BiJou писав(ла): Вот это, кстати, тоже засада. Поэтому и хочется пристукнуть сразу и сильно. Потому что если просто показать границы - гамлет это почему-то воспринимает как вызов. Вместо того чтобы просто отвязаться.
Большой вопрос - кто к кому при этом привязался)))
12 Мая 2012 00:12 BiJou писав(ла): Поэтому и хочется пристукнуть сразу и сильно.
Есть большая разница между "хочется пристукнуть" и "можется пристукнуть", разница примерно как между дотоевскими и жуковыми)
11 Мая 2012 18:07 luano писав(ла): *включила 3Л ))
А мне кажется, размер ТИМ тоже имеет значение
Меня вот тоже дико бесит способ поведения "увидел слабого - ударь" и я предпочту не общаться с этим человеком
... Раздули ситуацию до "ударь слабого"))))) дык и правильно, не надо общаться с дискомфортными типами ( не путать с тимами)... И наше "нельзя" как раз нам дискомфортных и отшивает)))
12 Мая 2012 00:18 Margarit писав(ла): Большой вопрос - кто к кому при этом привязался)))
Ну, это уже пошли эмоциональные манипуляции. Кстати, даже по развитию этого диалога видно, как это обычно происходит. И кто к кому привязывается
У вас есть конструктивная цель в этом разговоре? Если нет - предлагаю его закончить.
Есть большая разница между "хочется пристукнуть" и "можется пристукнуть", разница примерно как между дотоевскими и жуковыми)
Разумеется, если бы я легко и без лишних рефлексий могла человека пристукнуть - я бы прежде всего обратилась к психиатру. За аминазином )) К счастью, пока не надо, именно потому, что различаю "хочется пристукнуть" и "можется пристукнуть".
Но если вам этого надо - то, может, действительно к жуковым? Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
12 Мая 2012 00:28 BiJou писав(ла): Разумеется, если бы я легко и без лишних рефлексий могла человека пристукнуть - я бы прежде всего обратилась к психиатру. За аминазином )) К счастью, пока не надо, именно потому, что различаю "хочется пристукнуть" и "можется пристукнуть".
Но если вам этого надо - то, может, действительно к жуковым?
Оторвитесь от тезиса о том, что гамлеты злые и агрессивные, и просто пересчитайте сколько раз в своих постах вы употребили фразу "хочется вломить", вы, безусловно лидируете))))))
12 Мая 2012 00:34 Margarit писав(ла): Оторвитесь от тезиса о том, что гамлеты злые и агрессивные, и просто пересчитайте сколько раз в своих постах вы употребили фразу "хочется вломить", вы, безусловно лидируете))))))
Да я-то легко оторвусь Но предлагаю вам, в свою очередь, оторваться от желания меня поймать и уличить, и перечитать диалог объективно. И тогда вы поймете, что у меня нигде не было тезиса, что "гамлеты злые и агрессивные". Основной тезис был другим. А что у меня некоторые проявления вызывают злость - так я прямо пишу и не отрицаю, в чем проблема-то? Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
12 Мая 2012 00:28 BiJou писав(ла): У вас есть конструктивная цель в этом разговоре? Если нет - предлагаю его закончить
))))) на первой странице вы хотели поговорить серьезно, запал, видимо, иссяк)))) ну хотите - заканчивайте, разговор общий (как салфетки) я вам не запрещаю)))) а я не только с вами говорю)
11 Мая 2012 15:45 luano писав(ла): И и в этот момент ступор случился - никак она не могла соотнести "безответность" и умение оборвать в одном человеке.
черт, думала, чтож мне это напоминает... Так это почти сценарий бэтмена!!! Он хоть и был супергероем, но все равно имел "две личины" и, по сути, долго всех обманывал)))
Да, видимо, мне очень везет с Гамлетами, никаких таких проблем не возникает. Те Гамлеты, которых я знаю, очень тонко чувствуют, кого можно провоцировать, а кого – нельзя. Со мной они общаются нормально, в то время как с другими могут и баловаться провокациями. Причем, позволяют себе баловаться только с теми людьми, которые сами явно получают удовольствие от такого общения. Поэтому я Гамлетов в целом нежно люблю. )) А на игры их с ЧС-никами я просто любуюсь. )) 2 відвідувача подякували Suun за цей допис
И мне везет с дельтийскими этиками)))
Конечно, такой близости, как с бетой, с ними не возникает, но долгие дружеские отношения - запросто. 1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
12 Мая 2012 11:39 Polinne писав(ла): И мне везет с дельтийскими этиками)))
Конечно, такой близости, как с бетой, с ними не возникает, но долгие дружеские отношения - запросто.
Одно дело, когда мы выбираем круг общения, другое - когда общение вынужденное (например, работа), тут выбирать не приходится). Но мне, в любом случае, комфортнее общение "на равных". И да, пожалуй, уровень близости - индикатор, моя подруга-дося пытается быть ближе, но это более из области идеаллизации отношений нежели действительное желание
12 Мая 2012 13:17 Margarit писав(ла): Одно дело, когда мы выбираем круг общения, другое - когда общение вынужденное (например, работа), тут выбирать не приходится). Но мне, в любом случае, комфортнее общение "на равных". И да, пожалуй, уровень близости - индикатор, моя подруга-дося пытается быть ближе, но это более из области идеаллизации отношений нежели действительное желание
Согласна. С одноквадренниками чувство локтя и какого-то внутреннего родства есть практически в любом случае, за исключением открытой вражды. По умолчанию, как первоначальный бонус.
А с противоположниками дружба складывается только если плюсы от общения заметно перевешивают изначально некомфортные ИО.
Своими, тщательно отобранными Гекслями я очень дорожу)))
21 Мар 2012 16:52 Fabienne писав(ла): Уважаемые Доси! Есть ли у вас примеры отношений Доста и Гамлета? Хотелось бы на примерах из жизни понять каковы подводные камни таких отношений. В описаниях погашение выглядит кисло, а как на самом деле?
Наблюдала отношения Г и Д. Лучше не начинать!!! Оба морально покалеченные вышли из отношений((( Бесконечные скандалы и выяснения отношений, в которых Дост отмалчивался), тем самым бесив Гамлетеску еще больше. Последние 2 года просто существовали рядом(( Г теперь считает Достов "слабовольными и никчемными существами" И гневно желает всего-всего "хорошего" в личной жизни. А Дост живет с другой девушкой, но до сих пор поздравляет Гамку с праздниками (смс-ми) Она раздражается и говорит: "Я была лучшей в его жизни...он меня никогда не забудет"!!!) elya
13 Мая 2012 18:53 elya22 писав(ла): А Дост живет с другой девушкой, но до сих пор поздравляет Гамку с праздниками (смс-ми) Она раздражается и говорит: "Я была лучшей в его жизни...он меня никогда не забудет"!!!)
Она наивная? Или сознательно поднимает себе самооценку таким образом?
Я иногда поздравляю с праздниками людей, отношения с которыми давно в прошлом. Но если бы это были чувства из разряда "никогда не смогу забыть" - я бы, наоборот, вряд ли стала поздравлять, такой вот парадокс. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю4 відвідувача подякували BiJou за цей допис
13 Мая 2012 18:53 elya22 писав(ла): "Я была лучшей в его жизни...он меня никогда не забудет"!!!)
Навеяло - такого как ты не было, нет и не надо)))
Праздник избавления каждый год парень отмечает))
Никому не в упрек) А что самооценка высокая - так тоже не плохо) Главное разойтись по разным углам вовремя с непорушенной самооценкой. 3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
13 Мая 2012 20:46 Shinigami писав(ла): Навеяло - такого как ты не было, нет и не надо)))
Праздник избавления каждый год парень отмечает))
Никому не в упрек)
...А зачем? Смысл? Только не говорите, что это чистая вежливость)))
У меня первый муж (Штир) до сих пор поздравляет и меня и маму мою (и называет теща) и говорит, что такой как я не было и не будет..При Хотя он женат и двое детей, а жена его у меня когда -то даже работала (по его просьбе)..
Мне непонятно, так как это причиняет дискомфорт существующим партнерам...О них кто-нибудь подумал?
13 Мая 2012 18:53 elya22 писав(ла):
А Дост живет с другой девушкой, но до сих пор поздравляет Гамку с праздниками (смс-ми) Она раздражается и говорит: "Я была лучшей в его жизни...он меня никогда не забудет"!!!)
если будет время и желание - уточните все-таки у него мотив))) а также, в курсе ли его нынешняя девушка о его подравлениях бывшей и как она к этому относится?)
а гамлетессу понять можно - я также не поддерживаю никаких контактов с теми, кто мне не дорог (я даже часто их избегаю).
14 Мая 2012 09:25 Margarit писав(ла): ...А зачем? Смысл? Только не говорите, что это чистая вежливость)))
У меня первый муж (Штир) до сих пор поздравляет и меня и маму мою (и называет теща) и говорит, что такой как я не было и не будет..При Хотя он женат и двое детей, а жена его у меня когда -то даже работала (по его просьбе)..
Мне непонятно, так как это причиняет дискомфорт существующим партнерам...О них кто-нибудь подумал? если будет время и желание - уточните все-таки у него мотив))) а также, в курсе ли его нынешняя девушка о его подравлениях бывшей и как она к этому относится?)
а гамлетессу понять можно - я также не поддерживаю никаких контактов с теми, кто мне не дорог (я даже часто их избегаю).
Поздравляет он ее, т.к считает ее хорошим и близким человеком (ну не мог он с "плохой" женщиной жить). Вспоминая их брак, она говорит:"он дурой-то меня ни разу не назвал..." И он всегда прибежит к ней на помощь, если потребуется. Да только она никогда не позовет (Вы же это понимаете)))) Насчет новой пассии ничего не знаю, но думаю, что она не знает о поздравлялках)
13 Мая 2012 19:42 BiJou писав(ла): Она наивная? Или сознательно поднимает себе самооценку таким образом?
Я иногда поздравляю с праздниками людей, отношения с которыми давно в прошлом. Но если бы это были чувства из разряда "никогда не смогу забыть" - я бы, наоборот, вряд ли стала поздравлять, такой вот парадокс.
тут дело не в поднятии самооценки. штир-это "лошадка рабочая" А Гамлеты "королевами" рождаются) И даже не пытайтесь убедить их в обратном, а принимайте как должное)) Хоть мы и дружим, но я для нее АБСОЛЮТНО эгоистичный и требовательный ребенок)) да еще и толстокожая узурпаторша, которая не понимает ее тонкой душевной организации)) elya
14 Мая 2012 11:16 elya22 писав(ла): Поздравляет он ее, т.к считает ее хорошим и близким человеком (ну не мог он с "плохой" женщиной жить).
И он всегда прибежит к ней на помощь, если потребуется. Да только она никогда не позовет (Вы же это понимаете)))) Насчет новой пассии ничего не знаю, но думаю, что она не знает о поздравлялках)
ну вот именно это и позволяет Гамлетессе думать, что она была лучшей в его жизни и что он ее не забудет, разве нет?)
14 Мая 2012 11:16 elya22 писав(ла): Хоть мы и дружим, но я для нее АБСОЛЮТНО эгоистичный и требовательный ребенок)) да еще и толстокожая узурпаторша, которая не понимает ее тонкой душевной организации))
можно, конечно, обсудить отношения Штирка+Гамлетесса...) Вообщем, для меня это комфортные рабочие отношения, близкие - тяжело, соревновательно)...
14 Мая 2012 11:16 elya22 писав(ла): А Гамлеты "королевами" рождаются)
ну как то вариант королевы - более близок, чем путь золушки)
14 Мая 2012 09:25 Margarit писав(ла): ...А зачем? Смысл? Только не говорите, что это чистая вежливость)))
Мне непонятно, так как это причиняет дискомфорт существующим партнерам...О них кто-нибудь подумал?
Я не знаю причин, по которым тот Штир это делает, понятно, что причины всегда глубже, чем "просто вежливость". Есть какие-то глубинные мотивы. Если бы я это делала, то скорее всего потому что мне обрыванием связей не хочется просто перечеркивать период своей жизни. И еще - поддерживая хотя бы номинальный контакт с человеком я даю ему понять, что я не обижена, а он не так уж плох. Да, в определенной степени это вроде бы дает шанс на развитие отношений, но только самый призрачный. "Мы могли бы, если бы", но это "если" все равно весомее всего.
Да, "такого как ты больше не будет" - я могу так сказать. Но ведь и я уже не прежняя. И мне теперешней того былого уже не надо. А о прошлом приятней вспоминать с улыбкой, а не с содроганием. Так что это в определеной степени эгоизм))) а не "просто вежливость". Открыткой я сохраняю уважение к былому, мне так лучше. Такая БЭ.
Насчет дискомфорта - доверие либо есть, либо нет. Дискомфортно отсутствие доверия, а не какие-то частные проявления "неправильного" поведения.
14 Мая 2012 12:16 Margarit писав(ла): ну вот именно это и позволяет Гамлетессе думать, что она была лучшей в его жизни и что он ее не забудет, разве нет?)
Тогда каждый из них получает то, что ему приятно думать. Вот и все. 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
21 Мар 2012 15:52 Fabienne писав(ла): Уважаемые Доси! Есть ли у вас примеры отношений Доста и Гамлета? Хотелось бы на примерах из жизни понять каковы подводные камни таких отношений. В описаниях погашение выглядит кисло, а как на самом деле?
Противоположности не могут друг другу дать то, что нужно, в общении ощущение пустоты и какой-то неуверенности, непонятно что Гам думает о тебе. С позиций своей этики хочется переубедить, а Гаму это вовсе оказывается ненужно, просто потому, что у него отношение к какому-то вопросу совершенно другое и как настоящий идеолог свою позицию он менять не намерен. И еще особенность: на самом деле они нуждаются в моральной поддержке, а нагора частенько выдают какие-нибудь колкости. Может Есям и Максам это и неважно, но на меня Гамлетовские выпады производят тяжелое впечатление.