Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Дося и Гамлет: каковы подводные камни и перспективы?

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дося и Гамлет: каковы подводные камни и перспективы?

hongma
"Достоєвський"
Москва

Дописів: 152
Анкета
Лист

8 Мая 2012 10:29 Margarit писав(ла):
по-правильному, надо было сварить еще сосисек, их варить 5 минут, а при наличии микроволновки -1, 5)
раздули проблему, да еще ее к соционике привязали)))

совсем не такие проблемы между Гамлетом и Достом...

Вообще-то (в отличие от Драйзеров) некоторая проблема В обычном состоянии вполне решаемая, но когда ресурсов очень мало - может быть и серьезной. Еле держишься на ногах, а тут еще "сварить еще сосисок". Проще просто хлеба поесть, а сосиски... Аллах с ними.
А соционика тут очень при чем - слабость аспекта особенно четко проявляется именно в ситуациях, когда сил мало и необходимость действовать в этой области напрягает очень сильно.

27 Січ 2013 17:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LijaLi
"Штірліц"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 59
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Почитала я все эти сосисочно-салфетные страсти и думаю, что не надо Гамлетам с Достоевскими часто общаться. Можно конечно научить скромную Досю не спрашивать в стопятый раз разрешения на общий чай, но знаете кто проиграет? Штирлицы. У меня, например, сердце тает, когда я вот такое поведение вижу у Досточек. Для меня это сигнал отодвинуть дела, взметнуться, самой соорудить чай и всех желающих напоить, а Досе самый сладкий пряник, что она инициативу проявила . Я любуюсь искренним смущением людей, ценю желание не доставлять своими действиями неудобства другим. И вот сколько я эти проявления увижу, столько раз и согреюсь. Кстати, имею конкретный пример, когда Дося в подобной истории с чаепитием сама изменила свое поведение, видя мою реакцию. Теперь она стала заходить с румяной мордочкой и довольно сообщать: "А я чайник поставила " Для Гамлетов может это опять повод цапнуть:"А кто разрешил?!", а мне приятно и я достаю чашки
Ладони согреть пытаюсь быстрее до рукопожатия с тобой.
11 відвідувачів подякували LijaLi за цей допис

27 Січ 2013 18:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Швейцария

Дописів: 15
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Таким теплом от Вашего сообщения повеяло... Я даже Достам позавидовала немного... Пара Штир - Дост очень душевная. С Гамом Досточка, конечно, так не раскроется... В серую мышку может превратиться. А с Вами Штирами в принцессу. Достоевские тоже рождены королевами, ведь принцесса - это молоденькая королева.
Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании...
2 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис

28 Січ 2013 17:49

Suun
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Новосибирск

Дописів: 65
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Я тоже поблагодарила! Очень радостно такое читать!

1 відвідувач подякували Suun за цей допис

29 Січ 2013 05:27

hongma
"Достоєвський"
Москва

Дописів: 152
Анкета
Лист

28 Янв 2013 17:48 Krasotka_Tata писав(ла):
Таким теплом от Вашего сообщения повеяло... Я даже Достам позавидовала немного... Пара Штир - Дост очень душевная. С Гамом Досточка, конечно, так не раскроется... В серую мышку может превратиться. А с Вами Штирами в принцессу. Достоевские тоже рождены королевами, ведь принцесса - это молоденькая королева.

Вот не знаю, как насчет Досточек, а у Достов общение с Гамлетами развивает здоровые цинизм и пофигизм. Отучаешься услышав жалобный вздох тут же кидаться на помощь Сначала смотришь "подохнет? не подохнет?" На нытье ЭИЭ лучшая реакция "А, не подохнет!"

3 відвідувача подякували hongma за цей допис

30 Січ 2013 19:04

Alan
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Янв 2013 19:46 LijaLi писав(ла):
Почитала я все эти сосисочно-салфетные страсти и думаю, что не надо Гамлетам с Достоевскими часто общаться. Можно конечно научить скромную Досю не спрашивать в стопятый раз разрешения на общий чай, но знаете кто проиграет? Штирлицы. У меня, например, сердце тает, когда я вот такое поведение вижу у Досточек. Для меня это сигнал отодвинуть дела, взметнуться, самой соорудить чай и всех желающих напоить, а Досе самый сладкий пряник, что она инициативу проявила . Я любуюсь искренним смущением людей, ценю желание не доставлять своими действиями неудобства другим. И вот сколько я эти проявления увижу, столько раз и согреюсь. Кстати, имею конкретный пример, когда Дося в подобной истории с чаепитием сама изменила свое поведение, видя мою реакцию. Теперь она стала заходить с румяной мордочкой и довольно сообщать: "А я чайник поставила " Для Гамлетов может это опять повод цапнуть:"А кто разрешил?!", а мне приятно и я достаю чашки

LijaLi - Всегда доставляет огромное удовольствие читать ваши сообщения =)

А по теме, у меня бабушка Гамлет была... И ребенка с ней отправляли на лето отдыхать на юг... Это было кранты... при том, что бабушка меня искренне любила, но вот эти "истерики", да по любому поводу, да досту маленькому....
Во взрослом состоянии столкнулся один раз с гамом, попросили общие знакомые город показать. Так в общем ничего издалека, но искренне не понял града реальных слез от того, что не получилось сфотографировать ночной питер с исакия, причем фотографий 20 таки вышло. Нет надо было 120. И прямо реално горе у человека, плачет, слезы текут, не успокоится, а я в ступоре... Утешал, утешал, аж самому надоело...

2 відвідувача подякували Alan за цей допис

30 Січ 2013 22:51

Suun
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Новосибирск

Дописів: 65
Флуд: 6%
Анкета
Лист

30 Янв 2013 23:04 hongma писав(ла):
Вот не знаю, как насчет Досточек, а у Достов общение с Гамлетами развивает здоровые цинизм и пофигизм. Отучаешься услышав жалобный вздох тут же кидаться на помощь Сначала смотришь "подохнет? не подохнет?" На нытье ЭИЭ лучшая реакция "А, не подохнет!"

АААААААА, точно!!!!
И еще - учишься не вестись на провокации, не обижаться, не заражаться негативизмом. Вот у нас на работе девушка Балька, каждый раз после выслушивания речей Гамлета о "вселенском зле" прямо переживает, чуть не в депрессию впадает. Я ей говорю: "ставь барьер, человек в своё удовольствие потрындел на разные темы и забыл, а ты всё близко к сердцу принимаешь".

1 відвідувач подякували Suun за цей допис

31 Січ 2013 03:30

Ckumbria
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 11
Анкета
Лист

Я Гамлет, он Достоевский, встречаемся уже 3 месяца. Каковы наши шансы?
Есть еще здесь женщины Гамлеты, которые прошли через это?))

20 Тра 2013 15:21

elya22
"Штірліц"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

20 Мая 2013 16:20 Ckumbria писав(ла):
Я Гамлет, он Достоевский, встречаемся уже 3 месяца. Каковы наши шансы?
Есть еще здесь женщины Гамлеты, которые прошли через это?))

Кажется вы были Есенкой, которая замужем за Штиром?))
elya22

20 Тра 2013 20:03

Staropramen
"Габен"
ФЛЕВ
Уфа

Анкета
Лист

27 Янв 2013 21:46 LijaLi писав(ла):

У меня похожая ситуация была на работе. К нам пришла новенькая девушка, очень такая скромная, стеснительная. Во всем спрашивает разрешения, уточняет... Не знаю, Достка ли... хз...

Но в чем самое интересное? Девушка в обед приходит на кухне, и я там уже начинал обедать. и спрашивает - а где вилки? они стоят на столе, я ей указал на сосуд на столе, где были сложены все столовые приборы. Она садится, берет чайную ложку и пытается есть свою еду... Видно же, что мучается девчонка, неудобно ей... но стесняется.

И как раз тогда на столе лежала большая ложка, у меня перед носом... я взял эту ложку в руки и стал ее теребить в руках и рассматривать якобы, а потом положил рядом со своей тарелкой... и незаметным движением придвинул эту ложку к ее тарелке, не глядя ни на тарелку, ни на девушку, и без слов...типа я тут ни при делах совсем... она, видать просекла эти ухищрения. и улыбнулась. я не подал виду, что заметил.

Наблюдения краем глаза.
Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис

23 Тра 2013 21:57

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 91
Флуд: 12%
Анкета
Лист

23 Мая 2013 22:57 Staropramen писав(ла):

И как раз тогда на столе лежала большая ложка, у меня перед носом... я взял эту ложку в руки и стал ее теребить в руках и рассматривать якобы, а потом положил рядом со своей тарелкой... и незаметным движением придвинул эту ложку к ее тарелке, не глядя ни на тарелку, ни на девушку, и без слов...типа я тут ни при делах совсем... она, видать просекла эти ухищрения. и улыбнулась. я не подал виду, что заметил.

Наблюдения краем глаза.

это зачем было ? Что бы ее не смутить или самому не смутиться?
Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)

24 Тра 2013 09:47

Staropramen
"Габен"
ФЛЕВ
Уфа

Анкета
Лист

Чтобы удобнее человеку сделать... и типа я ни при делах, оно само так получилось.

скорее, и самому не смутиться, и ее тоже. так и этак.
Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис

24 Тра 2013 11:50

Ckumbria
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

20 Мая 2013 21:03 elya22 писав(ла):
Кажется вы были Есенкой, которая замужем за Штиром?))

А меня перетипировали =)

Люди прошу вашей помощи. У меня возникли проблемы с Достоевским.
Он плачет. Мне как бетанцу смотреть на это очень тяжело, у нас не плачут мужики обычно. А тут просто...рыдания. Все это происходит после бурных ссор, для меня это дело нормальное, покричать, эмоции выплеснуть, а он ревет так, что я не знаю, что мне делать. И в основном делает это как-то ну скажем так на показ...чтобы его пожалели, так я жалею и это все равно не помогает. На вопрос почему он ревет, отвечает что не каменный.
Не знаю что делать и как успокаивать. Некоторые ссоры проходят без слез, некоторые со слезами и я не могу найти эту грань. Как бы Штирлиц тут поступил?

29 Тра 2013 23:29

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Анкета
Лист

30 Мая 2013 00:29 Ckumbria писав(ла):
А меня перетипировали =)

Он плачет. Мне как бетанцу смотреть на это очень тяжело, у нас не плачут мужики обычно. А тут просто...рыдания. Все это происходит после бурных ссор, для меня это дело нормальное, покричать, эмоции выплеснуть, а он ревет так, что я не знаю, что мне делать. И в основном делает это как-то ну скажем так на показ...чтобы его пожалели, так я жалею и это все равно не помогает. На вопрос почему он ревет, отвечает что не каменный.
Не знаю что делать и как успокаивать. Некоторые ссоры проходят без слез, некоторые со слезами и я не могу найти эту грань. Как бы Штирлиц тут поступил?

Ревет? Достоевский? С ограничительной ЧЭ? Боже, да что же Вы с ним делаете-то?!
Боящийся несовершенен в любви
3 відвідувача подякували Argus за цей допис

29 Тра 2013 23:52

Ckumbria
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Мая 2013 00:51 Argus писав(ла):
Ревет? Достоевский? С ограничительной ЧЭ? Боже, да что же Вы с ним делаете-то?!

я не знаю ; (
может криками бью по болевой...вроде не сильно кричу то...

30 Тра 2013 00:09

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Швейцария

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

30 Мая 2013 07:29 Ckumbria писав(ла):
А меня перетипировали =)

Не знаю что делать и как успокаивать.

Вообще-то ваши бетанские мужики - этики так ревут, что никакому инфантилу и не снилось... Может не Достоевский у Вас все же? Обычно Досты даже женского пола замыкаются в себе в таких случаях. Терпят молча до последнего, пока есть силы, потом уходят. Мои наблюдения, если что...
А на свой вопрос Вы сами ответили: после бурных ссор. Вот и не устраивайте ему скандалы, в отношениях разбирайтесь спокойно. Кричите в других местах где-нибудь.

Душа говорит "ДА"
3 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис

30 Тра 2013 03:51

IndigoBird
"Достоєвський"

Харьков

Дописів: 4
Анкета
Лист

29 Мая 2013 23:29 Ckumbria писав(ла):
Он плачет. Мне как бетанцу смотреть на это очень тяжело, у нас не плачут мужики обычно. А тут просто...рыдания. Все это происходит после бурных ссор, для меня это дело нормальное, покричать, эмоции выплеснуть, а он ревет так, что я не знаю, что мне делать.

Я не поняла, вы похвастаться пришли, что ли? Ну да неважно. Советовать что-либо вряд ли имеет смысл, потому что проблема ваша, я уверена, разрешится сама собой в ближайшие пару месяцев.

29 Мая 2013 23:29 Ckumbria писав(ла):
И в основном делает это как-то ну скажем так на показ...чтобы его пожалели, так я жалею и это все равно не помогает.

Витальная ограничительная ЧЭ не манипулирует эмоциями, это не говоря уже о том, что и цель, и методы предполагаемых манипуляций с точки зрения дельты выглядят совершенно дико.

30 Тра 2013 04:49

Ckumbria
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Мая 2013 04:50 Krasotka_Tata писав(ла):
Вообще-то ваши бетанские мужики - этики так ревут, что никакому инфантилу и не снилось... Может не Достоевский у Вас все же? Обычно Досты даже женского пола замыкаются в себе в таких случаях. Терпят молча до последнего, пока есть силы, потом уходят. Мои наблюдения, если что...
А на свой вопрос Вы сами ответили: после бурных ссор. Вот и не устраивайте ему скандалы, в отношениях разбирайтесь спокойно. Кричите в других местах где-нибудь.

Не уверена что Достоевский, я не важный типировщик, но в условиях, когда мужчина не в курсе соционики протипировала как смогла, тест на 60 вопросов Юнга прошел, подругу нашла, которая матчасть знает, лучше. Так он уходит, а я за ним иду, не кричать, а выяснить, но все заканчивается как всегда. Очень сложно не устраивать скандалы, честно, пытаюсь как могу, но когда на пустом месте он начинает кричать "Я не виноват!", когда должен извиняться, моего терпения не хватает.

IndigoBird У вас все впорядке? Похоже на то, что я хвастаться пришла? Если другого ничего ответить не можете, воздержитесь вообще.

30 Тра 2013 08:32

IndigoBird
"Достоєвський"

Харьков

Дописів: 4
Анкета
Лист

30 Мая 2013 08:32 Ckumbria писав(ла):
IndigoBird У вас все впорядке? Похоже на то, что я хвастаться пришла? Если другого ничего ответить не можете, воздержитесь вообще.

Почему же, могу, и после вашего комментария понимаю, что мой совет точно пойдет вам на пользу.
Пейте успокоительное!
Даже если с этим мужчиной уже поздно, останется надежда, что хоть следующий не сбежит

30 Тра 2013 13:22

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Швейцария

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

30 Мая 2013 16:32 Ckumbria писав(ла):
Не уверена что Достоевский, я не важный типировщик, но в условиях, когда мужчина не в курсе соционики протипировала как смогла, тест на 60 вопросов Юнга прошел, подругу нашла, которая матчасть знает, лучше. Так он уходит, а я за ним иду, не кричать, а выяснить, но все заканчивается как всегда. Очень сложно не устраивать скандалы, честно, пытаюсь как могу, но когда на пустом месте он начинает кричать "Я не виноват!", когда должен извиняться, моего терпения не хватает.

По-моему, Вы устраиваете мужчине такой прессинг, от которого любой заплачет... Если ЧС выдать не сможет. Чувство вины навязывать в отношениях не айс! Должен извиняться, говорите... Манипулировать пытаетесь, а он плачет? А соционика здесь при чем?
Душа говорит "ДА"

30 Тра 2013 18:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Дося и Гамлет: каковы подводные камни и перспективы?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор