Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Дося и Гамлет: каковы подводные камни и перспективы?

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дося и Гамлет: каковы подводные камни и перспективы?

Ckumbria
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 11
Анкета
Лист

30 Мая 2013 19:36 Krasotka_Tata писав(ла):
По-моему, Вы устраиваете мужчине такой прессинг, от которого любой заплачет... Если ЧС выдать не сможет. Чувство вины навязывать в отношениях не айс! Должен извиняться, говорите... Манипулировать пытаетесь, а он плачет? А соционика здесь при чем?

Да вовсе нет, не истерики я ему закатываю и не прессинг устраиваю. Вроде спокойно пытаюсь сначала объяснять, а он сразу замыкается, а потом медленно в истерику. Причем говорит что я обижаю, оскорбляю его, хотя я вроде не особо то скандалы устраиваю и ничего такого в виду не имею. Ох может вы и правы, надо наверное еще мягче. Не умею я как-то по другому, бывший муж только криками понимал, видимо от него и научилась.

30 Тра 2013 19:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

elya22
"Штірліц"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

[quote author=Ckumbria link=17178----1211601890.html#1211601890 date=30 Мая 2013 20:41]

Да вовсе нет, не истерики я ему закатываю и не прессинг устраиваю. Вроде спокойно пытаюсь сначала объяснять, а он сразу замыкается, а потом медленно в истерику. Причем говорит что я обижаю, оскорбляю его, хотя я вроде не особо то скандалы устраиваю и ничего такого в виду не имею. Ох может вы и правы, надо наверное еще мягче. Не умею я как-то по другому, бывший муж только криками понимал, видимо от него и научилась.
Попробуйте версию Есенина. Я сейчас наблюдаю такие отношения Г и Е. Очень напоминает. По вашим описанием на Достоевского совсем не похож.
elya22

30 Тра 2013 20:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

emily
"Гамлет"

Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

[quote author=hongma link=17178----1211482839.html#1211482839 date=5 Мая 2012 15:44]
И на самом деле не сахар. Оба играют на одном поле, но по противоположным правилам.
Пока все благополучно - вроде ничего. Но при любой сколько-нибудь серьезной проблеме начинается взаимная утопиловка.
А хотите примеров? Их есть у меня
Д и Г приходят уставшие и голодные. Г просит сварить сосиски. Д спрашивает, сколько надо сосисок. Г говорит, что ему одну. Д варит 2 сосиски, себе и для Г. Сосиски сварились. Пока Д копается (тарелки, вилки, хлеб, сметана и прочее) Г съедает свою сосиску и говорит, что голоден и хочет вторую. Естественно, Д ему отдает свою.А поскольку новую варить уже в лом, кормится просто хлебом. Г наинает орать: гад, сволочь, негодяй, мерзавец и тд и тп.
Угадайте, с чего это он? И что надо было сделать "по-правильному"?
[/quot
Ну не так это совсем!

У меня парень дост, приходим с работы, я к плите-готовлю суп, второе и еще что-то вкусненькое(салатик, кексик и т.д.) Убираю бардак вокруг-он все под ноги бросает. Приношу в комнату, накрываю на стол. И тогда тогда он ест.А если не подам-не будет(не проявила заботу). Причем готовлю я вкусно, все говорят.

Так что не надо рассказывать.
Emily

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

12 Лют 2014 22:09

emily
"Гамлет"

Киев

Анкета
Лист

5 Мая 2012 15:44 hongma писав(ла):
И на самом деле не сахар. Оба играют на одном поле, но по противоположным правилам.
Пока все благополучно - вроде ничего. Но при любой сколько-нибудь серьезной проблеме начинается взаимная утопиловка.
Д и Г приходят уставшие и голодные. Г просит сварить сосиски. Д спрашивает, сколько надо сосисок. Г говорит, что ему одну. Д варит 2 сосиски, себе и для Г. Сосиски сварились. Пока Д копается (тарелки, вилки, хлеб, сметана и прочее) Г съедает свою сосиску и говорит, что голоден и хочет вторую. Естественно, Д ему отдает свою.А поскольку новую варить уже в лом, кормится просто хлебом. Г наинает орать: гад, сволочь, негодяй, мерзавец и тд и тп.

Вообще про достов много стереотипов- мой лидер в любой компании, умеет за себя постоять. Но может быть слишком жестким. Мне не хватает общения , плюс оба упрямые , как ослы. Но зато любвь)))
Может ли дост быть таким жестким?Гуленко его в досты типировал(сам парень психолог, соционику хорошо знает, но дост очень нетипичный)Впрочем, как и я гамлет.(Гамлетом меня только он считает, Гуленко типировал в штирки, сама себя считаю Джеком, каки 90 % знакомых
Emily

12 Лют 2014 22:18

emily
"Гамлет"

Киев

Анкета
Лист

29 Мая 2013 23:29 Ckumbria писав(ла):
А меня перетипировали =)

Люди прошу вашей помощи. У меня возникли проблемы с Достоевским.
Он плачет. Мне как бетанцу смотреть на это очень тяжело, у нас не плачут мужики обычно. А тут просто...рыдания. Все это происходит после бурных ссор, для меня это дело нормальное, покричать, эмоции выплеснуть, а он ревет так, что я не знаю, что мне делать. И в основном делает это как-то ну скажем так на показ...чтобы его пожалели, так я жалею и это все равно не помогает. На вопрос почему он ревет, отвечает что не каменный.
Не знаю что делать и как успокаивать. Некоторые ссоры проходят без слез, некоторые со слезами и я не могу найти эту грань. Как бы Штирлиц тут поступил?

Так это не дост вовсе)После ссор с моим если кто и плачет, точно не он. Вообще лучший вариант при ссоре не выяснять отношения сразу, а вначале остыть- я иду прогуляться , или за покупками. Потом хочу молчаливая и спокойная, просто особо не общаюсь, только по делу. В итоге сам подходит, мириться(понимает, что неправ) . Еще можно приготовить досту еду- он обрадуеться, с одной стороны, и устыдиться-сдругой.
Emily

12 Лют 2014 22:25

emily
"Гамлет"

Киев

Анкета
Лист

8 Мая 2012 12:53 BiJou писав(ла):
В этом и фишка (что-то мне захотелось поговорить серьезно). То, что гамлету кажется оживлением человека и ситуации, мне кажется проявлением какой-то... даже не знаю, как помягче сказать. На языке вертятся слова "самоутверждение из трусости". Я, в общем, понимаю, почему иногда хочется задирать человека, который демонстрирует какую-то "идеальную", ханжескую моральную позицию. Мне самой иногда хочется (допускаю, что в этот момент во мне просыпается мой внутренний гамлет ) Но желание задирать человека просто потому, что он молчит, или не отвечает, или кажется уязвимым - у меня такое просто в голове не укладывается. Когда я вижу человека, не умеющего дать отпор - у меня к нему забота какая-то просыпается, желание оберегать. Бывает, что ничего не просыпается, просто равнодушие. Не умеешь - твои проблемы. Но желание задевать просто потому, что чувствуешь свою безнаказанность... фу. Ведь именно это, на мой взгляд - и есть слабость, инфантилизм! Вызывают презрение люди, ведущие себя, как жестокие дети, которым надо постоянно показывать границы, держать их в рамках, потому что сами они не могут, собственных границ допустимого у них нет! Причем мне бывает удивительно, что за слабость может быть принята не только действительная слабость (ну там правда человек боится дать отпор, или не умеет сказать "нет"), но и то, что я считаю сильными качествами: доброжелательность, открытость.
И вот парадокс: когда я вижу, что человек пытается задевать слабого, ощущая свою безнаказанность - я могу сильно разозлиться. А если задевают меня, считая слабой - могу разозлиться еще сильнее. И ответить не уходом из такого общения (что кажется мне более достойным), а действительно эту агрессию выразить. На гамлета. И мне в такой ситуации действительно хочется его уничтожить, чтобы не было. А гамлет в ответ... успокаивается (!) И начинает номально (!) общаться. То есть это видимо, с его точки зрения, пошло какое-то установление нормального контакта! И провокации свои он по-другому совершенно воспринимал - действительно как попытку оживить человека, расшевелить. А я не то что дальше общаться, я после такого видеть человека не могу.
Вот в этой точке для меня - какое-то непреодолимое непонимание

Я Гамлет(вроде бы) .С Достами общение отличное- никогда и в мыслях не было задирать(две подруги досточки, такие милые-всегда помогут). Очень достов уважаю.И неправда, что болевая ЧС не дает за себя постоят- иногда это другая крайность - мой Дост готов всегда к отпору и защите своих прав и близкиХ).

Был случай- ехали в маршрутке , наблюдали сцену: Алкаш и алкоголичка ссорились.В один момент алкаш начал размахивать кулаками- мой дост сразу кинулся разнимать.Хорошо, что успела его удержать...

Или на работе у него случай- шеф-жук заматерился, парень сразу его на место поставил.
Emily

12 Лют 2014 22:36

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 24
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Фев 2014 06:08 emily писав(ла):
[quote author=hongma link=17178----1211482839.html#1211482839 date=5 Мая 2012 15:44]
[/quot
Ну не так это совсем!

У меня парень дост, приходим с работы, я к плите-готовлю суп, второе и еще что-то вкусненькое(салатик, кексик и т.д.) Убираю бардак вокруг-он все под ноги бросает. Приношу в комнату, накрываю на стол. И тогда тогда он ест.А если не подам-не будет(не проявила заботу). Причем готовлю я вкусно, все говорят.

Так что не надо рассказывать.

Этот пример, на который Вы ответили, был не о готовке, если че. И совсем не о том, что Гамлеты, якобы, не готовят, а Досты их обслуживают.

Это был просто частный случай, иллюстрирующий некоторые моменты взаимоотношений в ПП паре Дост-Гамлет.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)

13 Лют 2014 15:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Дося и Гамлет: каковы подводные камни и перспективы?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор