занимается он всем сам. и причина вынудивщая его к этому очень понятна! и даже пытается мне объяснить ее суть. и то, что это забудется, я совершенно уверна. но как-то... так... коробит в общем....
"контракт" вызывает только одну реакцию: бежать, куда глаза глядять... и даже сейчас такое желание в душе шевельнулось. вот нужны советы как бы его (это желание) побезболезненней придушить на корню.
Просто подождите, все пройдет. Вы же понимаете, что это ваша болевая, и именно поэтому коробит. Неприятно это все, конечно. Но я вас уверяю: никто не будет вам про этот контракт упоминать каждый день, поэтому надо просто подождать сейчас, пока он составляется. А Бальзака попинать как следует, чтобы поскорее завязывал с формальностями.
Что-то сильно не так с Балем... Впрочем, довольно типичная Напка Элизабет Тейлор в такой ситуации нашла себе юриста, точнее - юридическую контору, которая вела все эти ее дела с брачными контрактами - разводами. А она только закатывала глазки, и говорила, что она в бумагах ну совершеннейший профан. Надо сказать, что ни от одного развода она не обеднела
Чтобы желание прошло - надо его исполнить...
Попробуйте убежать...
Я пробовала неоднократно убегать по принципу "Ах - раз так...",
если что-то не так как мне нравится или как я задумала или как мне лучше учитывая только меня...
Но убежать не выходило.
Некуда бежать если любишь. У меня по крайней мере так. Возможно нашлись бы кто женился бы и без контракта и прочий комфорт душе устраивал, но взвесь - можешь ли ты его на кого то другого променять... или одной сейчас быть... Ведь потом тоску придется душить.
я и люблю, и устраивает меня все, и мозгом понимаю, что в данной ситуации контракт это нормально и не страшно, и даже если мы и будем когда-нибудь делить имущество контракт никак не скажется, контракт для меня ни вреден, ни полезен.
Но вот есть у меня ненависть к документам, законам и т.п., клинит меня на этом.
контракт и на отношения-то никак не повлияет. это моя внутренняя проблема. вот я и спаршиваю, как с ней справиться? или какой можно найти компромис в этой ситуации? чтоб обеим сторонам угодить. какой вариант могут Бали предложить, чтоб и свой интерес соблюсти и Напку сильно не мучить? Баль же тоже не от хорошей жизни к этому пришел.
Сбажать !!! это всегда пожалуйста! любимый способ решения проблем! сбежать - успокоиться, подумать, вернуться. Балей, кстати такой способ очень пугает, и я стараюсь не прибегать к нему, ну только уж в самых критических ситуациях. но в данной ситуации - это будет откровенный шантаж. чем шантаж отличается от контракта? да ничем, взаимная дрессировка какая-то получается, кто- кого. мне ж не ставят условия или так или никак.
и сбежать-то хочется не от отношений, а от документирования.
я не спрашиваю, как заставить Баля отказаться от этой идеи, а как ее реализовать попроще для меня?
А почему бы тогда не довериться судьбе и не подписать и не заполнить все не вникая ни во что?
Я думаю - писать Вы еще умеете?
В школе - Напка - неНапка писать и бумажки держать заставляют... Может какой-то навык сохранился?
Представте, что это очередное препятствие-испытание вашей любви
Мне кажется, что на "а слабо" Напки ведутся...
Представьте, что Вам так говорит что-то типа Высшей силы, испытывающей Вас...
Может и азарт доказать появится
Переведите все в шутку для самой себя
Или таки адвоката наймите, которому доверяете, если на авось невникания таки дело отпускать не хотите...
Предложите ему самому составить весь договор от начала и до конца с кучей деталей и подробностей. И пусть на стадии подготовки к Вам не пристает.
Когда(и если) он это осилит , покажите черновик подруге-Бальке , хотя вряд ли в этом договоре будет что-то, ущемляющее Ваши интересы, фоновая БЛ и ценности по БЭ-гаранты справедливого и грамотного подхода. Т.е. Ваша роль-подписать его творение, сильно не углубляясь в суть.
Просто я немного понимаю Вашего Баля. Если у него уже была ситуация не вполне цивилизованного развода, он по полной получил и по болевой, и по суггестивной, поэтому ограничительная срабатывает на полную катушку.
Брачный контракт-альтернатива гражданскому браку. В таком случае, согласитесь, это очень даже необидно.
Удачи!
ситуация именно такова. а вот на вопрос "а почему бы не?" никак не могу найти ответ. скорее всего так: контракт вещь слишком бесполезная, чтоб себя так мучить. можно помучиться ради чего-то действиельно важного и полезного. единственная теоретическая польза - дать успокоение любимому человеку. но успокоение-то это лишь теоретическое и эфемерное. все равно контракты в России не котируются.
я так понимаю люди относятся к контрактам, как закрепленному акту доверия. я этого не могу принять, для меня любой контракт ( в том числе и деловой) это акт недоверия, подстраховка от обмана. ну с чужим человеком еще можно изаключить, хотя по моему глубокому убеждению от обмана это ну никак не спасет, особенно в нашей стране. контракт нужен если брак заключатся не для совместной любви и счастья, а с целью наживы и получения каких-то личностных и не всегда взаимных благ. и подписать контракт - это скатиться до этого уровня. если подозреваешь будущего супруга в желании тебя просто поиметь, то не то что контракт не нужен, вместе то даже жить зачем тогда...
Все просто. У Вас советское воспитание – если любит – то любовь до гроба и бескорыстная, а если контракт, то значит выгода и расчет. Можно изменить свое отношение поработав с подсознанием. Техник много и они работают.(например в любом поисковике по словам «шестишаговая модель Милтона Эриксона»)
Хотя странно, Бальзак и бумажной волокитой занимается.. Мне бы лень было просто, я обычно верю людям, а они почему то не обманывают...
Если Вам ничего не нужно, то попробуйте сделать акцент на правах и финансовых гарантиях для будущего ребёнка. Тут Вы с болевой сразу переключаетесь на творческую - и голова больше по этому поводу болеть не будет.
Читаем у Стратиевской
"Иногда это выражается в привычке пользоваться поверхностными логическими (и этическими) стереотипами, действовать в соответствии с этими лозунгами и изрекать их по поводу и без повода: "жалость унижает человека", "боятся — значит уважают", "ревнует — значит любит", "где постелил, там и спи", "женщина не должна проявлять инициативу" и т. д."
Если Вы ощущаете, что в нашем обществе контракты - это как-бы антиэтическое и интерпретируется обычно и стандартно воспринимаются так как описываете Вы, то прочие гендерные стереотипы тоже могут довлеть над Вами... Но иногда к примеру ждать инициатив от Баля - только мучить и вредить самой себе...
Cezaria дала на этот вопрос оптимальный и исчерпывающий ответ, по-моему. Нет желания возиться и разбираться с бумагами самой, наймите хорошего юриста, пусть он занимается этим вопросом.
как ни странно вы единственный, кто уловил суть проблемы. я не могу сама нащупать ту точку, кнопочку, где надо изменить. методы отработанные есть, прекрасно действуют, а вот место приложения в конкретной ситуации никак не могу нащупать. акт чисто формально-номинальный, а почему меня так от него коробит никак не пойму.
А чем хороша методика, которую я упомянул, что там даже не нужно знать «где же у него кнопка» (с) Приключения Электроника. Опытный психотерапевт изменит Ваше состояние и при этом даже не знать о сути Ваших проблем. Самостоятельно на себе с нуля эта техника может не сработать, сначала надо потренироваться на своих знакомых.
Суть метода – находится в подсознании область которая Вам мешает, устанавливается с ней контакт, предлагается альтернатива, закрепляется новая реальность. Причем ни терапевт, ни Вы может даже и не знать что это за область и не говорить о ней в слух. Поэтому можно лечить всякие комплексы, о которых и говорить не удобно и тд и тп.
Как это по наповски характерная фраза! Комедия с вами, дуалами
Ну если обобщать (что мне не очень свойственно ), а не трогать случай с брачным контрактом у Leyly, то то ли базовая с творческой иногда много энергии и "творчества" генерируют, но при некоторой неразрешенности-неопределенности и недостактке информации и недогруженности возможно по ЧЛ некоторые проблемы придумываются иногда со страстями-упреками вначале невысказанными а потом и высказанными и последующими извинениями...
Делом надо Напку нагружать конкретным... тогда меньше выдумывать будет и пояснее надо выражаться... в том числе в чувствах... но надо таки осторожным быть и тут, так как "бороться" и "преодолевать" нам нравится и просто лучше направить эту энергию в мирное (со временем бытовое) русло. Например, если в семейной жизни -то выделить средства (или добавить существенную долю) на какую-то реконструкцию в доме или покупку чего-то непростого. Напка будет занята, изредка с Вами советуясь... А в период романтики мне помогает занять себя в промежутки покоя и ожиданий чтение чего-то "умного"(даже в тяжелых случаях почти белологического) или чего-то похудожественнее по наводке Баля с выдачей впоследствии рецензии на прочитанное, поражающей воображение дающего эти рекомендации тем, что наряду освоением всей темы (даже может не столь глубоко как он смог) подмечаются тонкие этические детали и нюансы, невидимые логикам...
Девочки, вы поосторожнее со стереотипами, а? Перефразируя старый анекдот - "Напы не бегают, потому что в военное время это вызывает панику, а в мирное - смех." Я в жизни убегала один раз - в 14 лет, от папы-ревизора, учиться в другой город. ВСЕ! Больше я никогда в жизни ни от кого не бегала. Если ты убежал - ты проиграл! Даже если тебя потом вернули - ты все равно проиграл, ты лузер, неудачник. Потому что - убежать проще всего, для этого не нужно и ЧС, ни БЭ, вообще ничего не нужно - только прикрыть за собой дверь.
По ситуации Leyly я вообще проблемы не вижу - если бы мне был так омерзителен подобный брачный контракт, я бы просто сказала - "Знаешь, дорогой, если ты мне не веришь, я вообще не вижу смысла регистрировать отношения". В случае твердого убеждения в собственной правоте можно и Жукова убедить, не то, что Баля. Мне вообще кажется, что ситуация к болевой никакого отношения не имеет, да и вообще к соционике тоже - ну есть определенные внутренние убеждения, можно назвать их совковыми, можно еще как-нибудь, но они ЛИЧНОСТНЫЕ, а не ТИМные. А ломать свою психику даже ради горячо любимого человека - это противоестественно как-то...
Господа Бали, очень не советую прибегать к таким методам во время романтических ухаживаний. Полагаю, что как минимум, четыре из пяти Напок на предложение вместо объятий и поцелуев почитать что-нибудь белологическое, наденут вам это белологическое на голову, и вполне возможно - несколько извращенным способом. Не хотите целоваться - не надо, но издеваться-то зачем??? Напка во время влюбленности похожа на человека только внешне Когда я в периоде острой сосредоточенности на мужчине - я вообще, по-моему, грамоту забываю.
А проблемы на свою пятую точку - это развлекуха такая. Сначала надо все запустить, потом все разгрести, погладить себя по голове, и сказать "Вот какая я молодец!"
Оля, бывают такие ситуации, когда целоваться реально невозможно...и реально нужно подождать и не биться в истерике от такого положения вещей.
Если бы мужчина Напке нужен был чисто для поцелуев, то тут уж лучше с тождиками, Гюгами, Штирами и т.д.
Мне просто поцелуи и прочая сенсорная радость без интеллектуальной и духовной близости скучны и давно изведаны... И дефицита предложений от жаждущих целоваться и не только не ощущаю
Но если считать что тема предназначена для молодежи всякой, то пусть таки целуются себе на здоровье
PS. Добавлю, что я читала нечто белологическое как на мой взгляд но о человеческих отношениях, то есть об этике. Кстати и соционика как наука включает и ЧЛ и БЛ, но некоторым Напкам удалось кое-как разобраться в ней.