Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 407
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Мар 2007 22:12 Foreverness писав(ла):
Вообще Бальзаки тоже не большие любители формальностей. Возня с бумажками - это скучное и противное дело, но, зажав нос, можно и сделать.
Поэтому если Баль настаивает - пусть и занимается сам этой тягомотиной. А Напка, я уверена, забудет об этой бумажке максимум через неделю после подписания - информация на болевой долго не задерживается...

занимается он всем сам. и причина вынудивщая его к этому очень понятна! и даже пытается мне объяснить ее суть. и то, что это забудется, я совершенно уверна. но как-то... так... коробит в общем....
"контракт" вызывает только одну реакцию: бежать, куда глаза глядять... и даже сейчас такое желание в душе шевельнулось. вот нужны советы как бы его (это желание) побезболезненней придушить на корню.
я могу стать всем, если только захочу ...

13 Бер 2007 22:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Foreverness
"Бальзак"

Дописів: 30
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Мар 2007 22:30 Leyly писав(ла):
занимается он всем сам. и причина вынудивщая его к этому очень понятна! и даже пытается мне объяснить ее суть. и то, что это забудется, я совершенно уверна. но как-то... так... коробит в общем....
"контракт" вызывает только одну реакцию: бежать, куда глаза глядять... и даже сейчас такое желание в душе шевельнулось. вот нужны советы как бы его (это желание) побезболезненней придушить на корню.

Просто подождите, все пройдет. Вы же понимаете, что это ваша болевая, и именно поэтому коробит. Неприятно это все, конечно. Но я вас уверяю: никто не будет вам про этот контракт упоминать каждый день, поэтому надо просто подождать сейчас, пока он составляется. А Бальзака попинать как следует, чтобы поскорее завязывал с формальностями.
Все лучшее в этой жизни случается неожиданно.

14 Бер 2007 08:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 902
Важливих: 41
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Что-то сильно не так с Балем... Впрочем, довольно типичная Напка Элизабет Тейлор в такой ситуации нашла себе юриста, точнее - юридическую контору, которая вела все эти ее дела с брачными контрактами - разводами. А она только закатывала глазки, и говорила, что она в бумагах ну совершеннейший профан. Надо сказать, что ни от одного развода она не обеднела

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

14 Бер 2007 16:18

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 172
Анкета
Лист

"контракт" вызывает только одну реакцию: бежать, куда глаза глядять...
и даже сейчас такое желание в душе шевельнулось. вот нужны советы как бы его (это желание) побезболезненней придушить на корню.

Чтобы желание прошло - надо его исполнить...
Попробуйте убежать...

Я пробовала неоднократно убегать по принципу "Ах - раз так...",
если что-то не так как мне нравится или как я задумала или как мне лучше учитывая только меня...

Но убежать не выходило.
Некуда бежать если любишь. У меня по крайней мере так. Возможно нашлись бы кто женился бы и без контракта и прочий комфорт душе устраивал, но взвесь - можешь ли ты его на кого то другого променять... или одной сейчас быть... Ведь потом тоску придется душить.

Придется принимать или ждать пока разлюбишь.

Все будет хорошо, не заморачивайся
Жить - гореть и не угасать!

15 Бер 2007 10:04

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 411
Анкета
Лист

я может как-то неправильно спрашиваю...

я и люблю, и устраивает меня все, и мозгом понимаю, что в данной ситуации контракт это нормально и не страшно, и даже если мы и будем когда-нибудь делить имущество контракт никак не скажется, контракт для меня ни вреден, ни полезен.
Но вот есть у меня ненависть к документам, законам и т.п., клинит меня на этом.
контракт и на отношения-то никак не повлияет. это моя внутренняя проблема. вот я и спаршиваю, как с ней справиться? или какой можно найти компромис в этой ситуации? чтоб обеим сторонам угодить. какой вариант могут Бали предложить, чтоб и свой интерес соблюсти и Напку сильно не мучить? Баль же тоже не от хорошей жизни к этому пришел.

Сбажать !!! это всегда пожалуйста! любимый способ решения проблем! сбежать - успокоиться, подумать, вернуться. Балей, кстати такой способ очень пугает, и я стараюсь не прибегать к нему, ну только уж в самых критических ситуациях. но в данной ситуации - это будет откровенный шантаж. чем шантаж отличается от контракта? да ничем, взаимная дрессировка какая-то получается, кто- кого. мне ж не ставят условия или так или никак.
и сбежать-то хочется не от отношений, а от документирования.
я не спрашиваю, как заставить Баля отказаться от этой идеи, а как ее реализовать попроще для меня?

15 Бер 2007 11:04

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 173
Анкета
Лист

15 Мар 2007 11:04 Leyly писав(ла):
я может как-то неправильно спрашиваю...

я и люблю, и устраивает меня все, и мозгом понимаю, что в данной ситуации контракт это нормально и не страшно, и даже если мы и будем когда-нибудь делить имущество контракт никак не скажется, контракт для меня ни вреден, ни полезен.
Но вот есть у меня ненависть к документам, законам и т.п., клинит меня на этом.
контракт и на отношения-то никак не повлияет. это моя внутренняя проблема. вот я и спаршиваю, как с ней справиться? или какой можно найти компромис в этой ситуации? чтоб обеим сторонам угодить. какой вариант могут Бали предложить, чтоб и свой интерес соблюсти и Напку сильно не мучить? Баль же тоже не от хорошей жизни к этому пришел.

Сбажать !!! это всегда пожалуйста! любимый способ решения проблем! сбежать - успокоиться, подумать, вернуться. Балей, кстати такой способ очень пугает, и я стараюсь не прибегать к нему, ну только уж в самых критических ситуациях. но в данной ситуации - это будет откровенный шантаж. чем шантаж отличается от контракта? да ничем, взаимная дрессировка какая-то получается, кто- кого. мне ж не ставят условия или так или никак.
и сбежать-то хочется не от отношений, а от документирования.
я не спрашиваю, как заставить Баля отказаться от этой идеи, а как ее реализовать попроще для меня?

А почему бы тогда не довериться судьбе и не подписать и не заполнить все не вникая ни во что?
Я думаю - писать Вы еще умеете?
В школе - Напка - неНапка писать и бумажки держать заставляют... Может какой-то навык сохранился?
Представте, что это очередное препятствие-испытание вашей любви
Мне кажется, что на "а слабо" Напки ведутся...
Представьте, что Вам так говорит что-то типа Высшей силы, испытывающей Вас...
Может и азарт доказать появится

Переведите все в шутку для самой себя
Или таки адвоката наймите, которому доверяете, если на авось невникания таки дело отпускать не хотите...

15 Бер 2007 11:21

Aqua
"Бальзак"

Дописів: 87
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Предложите ему самому составить весь договор от начала и до конца с кучей деталей и подробностей. И пусть на стадии подготовки к Вам не пристает.
Когда(и если) он это осилит , покажите черновик подруге-Бальке , хотя вряд ли в этом договоре будет что-то, ущемляющее Ваши интересы, фоновая БЛ и ценности по БЭ-гаранты справедливого и грамотного подхода. Т.е. Ваша роль-подписать его творение, сильно не углубляясь в суть.
Просто я немного понимаю Вашего Баля. Если у него уже была ситуация не вполне цивилизованного развода, он по полной получил и по болевой, и по суггестивной, поэтому ограничительная срабатывает на полную катушку.
Брачный контракт-альтернатива гражданскому браку. В таком случае, согласитесь, это очень даже необидно.
Удачи!

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

15 Бер 2007 11:40

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 412
Анкета
Лист

15 Мар 2007 11:21 LolitaL писав(ла):
А почему бы тогда не довериться судьбе и не подписать и не заполнить все не вникая ни во что?

ситуация именно такова. а вот на вопрос "а почему бы не?" никак не могу найти ответ. скорее всего так: контракт вещь слишком бесполезная, чтоб себя так мучить. можно помучиться ради чего-то действиельно важного и полезного. единственная теоретическая польза - дать успокоение любимому человеку. но успокоение-то это лишь теоретическое и эфемерное. все равно контракты в России не котируются.
я так понимаю люди относятся к контрактам, как закрепленному акту доверия. я этого не могу принять, для меня любой контракт ( в том числе и деловой) это акт недоверия, подстраховка от обмана. ну с чужим человеком еще можно изаключить, хотя по моему глубокому убеждению от обмана это ну никак не спасет, особенно в нашей стране. контракт нужен если брак заключатся не для совместной любви и счастья, а с целью наживы и получения каких-то личностных и не всегда взаимных благ. и подписать контракт - это скатиться до этого уровня. если подозреваешь будущего супруга в желании тебя просто поиметь, то не то что контракт не нужен, вместе то даже жить зачем тогда...

15 Бер 2007 11:40

_venya_
"Бальзак"

Дописів: 79
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Все просто. У Вас советское воспитание – если любит – то любовь до гроба и бескорыстная, а если контракт, то значит выгода и расчет. Можно изменить свое отношение поработав с подсознанием. Техник много и они работают.(например в любом поисковике по словам «шестишаговая модель Милтона Эриксона»)
Хотя странно, Бальзак и бумажной волокитой занимается.. Мне бы лень было просто, я обычно верю людям, а они почему то не обманывают...
Здравствуйте, я Ваш новый патологоанатом.

15 Бер 2007 12:39

ander-2

"Джек"

Дописів: 761
Важливих: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

15 Мар 2007 11:40 Leyly писав(ла):
ситуация именно такова. а вот на вопрос "а почему бы не?" никак не могу найти ответ. скорее всего так: контракт вещь слишком бесполезная, чтоб себя так мучить. можно помучиться ради чего-то действиельно важного и полезного. единственная теоретическая польза - дать успокоение любимому человеку. но успокоение-то это лишь теоретическое и эфемерное. все равно контракты в России не котируются.

Если Вам ничего не нужно, то попробуйте сделать акцент на правах и финансовых гарантиях для будущего ребёнка. Тут Вы с болевой сразу переключаетесь на творческую - и голова больше по этому поводу болеть не будет.
ander

15 Бер 2007 13:10

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 174
Анкета
Лист

15 Мар 2007 11:40 Leyly писав(ла):
я так понимаю люди относятся к контрактам, как закрепленному акту доверия. я этого не могу принять, для меня любой контракт ( в том числе и деловой) это акт недоверия, подстраховка от обмана. ну с чужим человеком еще можно изаключить, хотя по моему глубокому убеждению от обмана это ну никак не спасет, особенно в нашей стране. контракт нужен если брак заключатся не для совместной любви и счастья, а с целью наживы и получения каких-то личностных и не всегда взаимных благ. и подписать контракт - это скатиться до этого уровня. если подозреваешь будущего супруга в желании тебя просто поиметь, то не то что контракт не нужен, вместе то даже жить зачем тогда...

Да, это закономерная реакция Вашей-нашей болевой

Читаем у Стратиевской
"Иногда это выражается в привычке пользоваться поверхностными логическими (и этическими) стереотипами, действовать в соответствии с этими лозунгами и изрекать их по поводу и без повода: "жалость унижает человека", "боятся — значит уважают", "ревнует — значит любит", "где постелил, там и спи", "женщина не должна проявлять инициативу" и т. д."

Если Вы ощущаете, что в нашем обществе контракты - это как-бы антиэтическое и интерпретируется обычно и стандартно воспринимаются так как описываете Вы, то прочие гендерные стереотипы тоже могут довлеть над Вами... Но иногда к примеру ждать инициатив от Баля - только мучить и вредить самой себе...

Преодолевайте стереотипы
Болевую можно закалять

15 Бер 2007 13:32

Kro

"Бальзак"

Дописів: 626
Важливих: 1
Анкета
Лист

Cezaria дала на этот вопрос оптимальный и исчерпывающий ответ, по-моему. Нет желания возиться и разбираться с бумагами самой, наймите хорошего юриста, пусть он занимается этим вопросом.

15 Бер 2007 16:24

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 414
Анкета
Лист

15 Мар 2007 12:39 _venya_ писав(ла):
Все просто. У Вас советское воспитание – если любит – то любовь до гроба и бескорыстная, а если контракт, то значит выгода и расчет. Можно изменить свое отношение поработав с подсознанием. Техник много и они работают.(например в любом поисковике по словам «шестишаговая модель Милтона Эриксона»)
Хотя странно, Бальзак и бумажной волокитой занимается.. Мне бы лень было просто, я обычно верю людям, а они почему то не обманывают...

как ни странно вы единственный, кто уловил суть проблемы. я не могу сама нащупать ту точку, кнопочку, где надо изменить. методы отработанные есть, прекрасно действуют, а вот место приложения в конкретной ситуации никак не могу нащупать. акт чисто формально-номинальный, а почему меня так от него коробит никак не пойму.

15 Бер 2007 17:57

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 176
Анкета
Лист

15 Мар 2007 17:57 Leyly писав(ла):
как ни странно вы единственный, кто уловил суть проблемы. я не могу сама нащупать ту точку, кнопочку, где надо изменить. методы отработанные есть, прекрасно действуют, а вот место приложения в конкретной ситуации никак не могу нащупать. акт чисто формально-номинальный, а почему меня так от него коробит никак не пойму.

А я Вам о том же говорю - боритесь со стереотипами навязанными обществом, ищите другие углы взгляда на это

Но от дуала видимо доходчивее получается
Ну попробуйте методы НЛП им рекомендуемые...

Чего то мне кажется, что когда все идет хорошо, Напка сама склонна себе эвересты придумывать и преодолевать

15 Бер 2007 18:12

Leyly
"Наполеон"

Дописів: 415
Анкета
Лист

15 Мар 2007 18:12 LolitaL писав(ла):
А я Вам о том же говорю - боритесь со стереотипами навязанными обществом, ищите другие углы взгляда на это

я за тем вопрос и задала, чтоб набросали вариантики других углов. самой пока не получилось найти.

а от стереотипов я не страдаю. если мнение общества вдруг совпало с моим, так это ему повезло.

15 Бер 2007 18:58

_venya_
"Бальзак"

Дописів: 84
Анкета
Лист

15 Мар 2007 17:57 Leyly писав(ла):
я не могу сама нащупать ту точку, кнопочку, где надо изменить. методы отработанные есть, прекрасно действуют, а вот место приложения в конкретной ситуации никак не могу нащупать. акт чисто формально-номинальный, а почему меня так от него коробит никак не пойму.

А чем хороша методика, которую я упомянул, что там даже не нужно знать «где же у него кнопка» (с) Приключения Электроника. Опытный психотерапевт изменит Ваше состояние и при этом даже не знать о сути Ваших проблем. Самостоятельно на себе с нуля эта техника может не сработать, сначала надо потренироваться на кошках на своих знакомых.
Суть метода – находится в подсознании область которая Вам мешает, устанавливается с ней контакт, предлагается альтернатива, закрепляется новая реальность. Причем ни терапевт, ни Вы может даже и не знать что это за область и не говорить о ней в слух. Поэтому можно лечить всякие комплексы, о которых и говорить не удобно и тд и тп.

15 Мар 2007 18:58 Leyly писав(ла):
если мнение общества вдруг совпало с моим, так это ему повезло.

Как это по наповски характерная фраза! Комедия с вами, дуалами
Здравствуйте, я Ваш новый патологоанатом.

16 Бер 2007 10:22

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 181
Анкета
Лист

17 Мар 2007 00:25 onegindima писав(ла):
Можно об этом поподробнее?
наболело!

Ну если обобщать (что мне не очень свойственно ), а не трогать случай с брачным контрактом у Leyly, то то ли базовая с творческой иногда много энергии и "творчества" генерируют, но при некоторой неразрешенности-неопределенности и недостактке информации и недогруженности возможно по ЧЛ некоторые проблемы придумываются иногда со страстями-упреками вначале невысказанными а потом и высказанными и последующими извинениями...

Делом надо Напку нагружать конкретным... тогда меньше выдумывать будет и пояснее надо выражаться... в том числе в чувствах... но надо таки осторожным быть и тут, так как "бороться" и "преодолевать" нам нравится и просто лучше направить эту энергию в мирное (со временем бытовое) русло. Например, если в семейной жизни -то выделить средства (или добавить существенную долю) на какую-то реконструкцию в доме или покупку чего-то непростого. Напка будет занята, изредка с Вами советуясь... А в период романтики мне помогает занять себя в промежутки покоя и ожиданий чтение чего-то "умного"(даже в тяжелых случаях почти белологического) или чего-то похудожественнее по наводке Баля с выдачей впоследствии рецензии на прочитанное, поражающей воображение дающего эти рекомендации тем, что наряду освоением всей темы (даже может не столь глубоко как он смог) подмечаются тонкие этические детали и нюансы, невидимые логикам...

От обобщения получилось к частному все равно

17 Бер 2007 11:02

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 904
Анкета
Лист
Важливо

15 Мар 2007 10:04 LolitaL писав(ла):
Чтобы желание прошло - надо его исполнить...
Попробуйте убежать...
Я пробовала неоднократно убегать по принципу "Ах - раз так...",
если что-то не так как мне нравится или как я задумала или как мне лучше учитывая только меня...
Но убежать не выходило.
Некуда бежать если любишь. У меня по крайней мере так. Возможно нашлись бы кто женился бы и без контракта и прочий комфорт душе устраивал, но взвесь - можешь ли ты его на кого то другого променять... или одной сейчас быть... Ведь потом тоску придется душить.
Придется принимать или ждать пока разлюбишь.
Все будет хорошо, не заморачивайся

Девочки, вы поосторожнее со стереотипами, а? Перефразируя старый анекдот - "Напы не бегают, потому что в военное время это вызывает панику, а в мирное - смех." Я в жизни убегала один раз - в 14 лет, от папы-ревизора, учиться в другой город. ВСЕ! Больше я никогда в жизни ни от кого не бегала. Если ты убежал - ты проиграл! Даже если тебя потом вернули - ты все равно проиграл, ты лузер, неудачник. Потому что - убежать проще всего, для этого не нужно и ЧС, ни БЭ, вообще ничего не нужно - только прикрыть за собой дверь.
По ситуации Leyly я вообще проблемы не вижу - если бы мне был так омерзителен подобный брачный контракт, я бы просто сказала - "Знаешь, дорогой, если ты мне не веришь, я вообще не вижу смысла регистрировать отношения". В случае твердого убеждения в собственной правоте можно и Жукова убедить, не то, что Баля. Мне вообще кажется, что ситуация к болевой никакого отношения не имеет, да и вообще к соционике тоже - ну есть определенные внутренние убеждения, можно назвать их совковыми, можно еще как-нибудь, но они ЛИЧНОСТНЫЕ, а не ТИМные. А ломать свою психику даже ради горячо любимого человека - это противоестественно как-то...

19 Бер 2007 12:40

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 905
Анкета
Лист

17 Мар 2007 11:02 LolitaL писав(ла):
А в период романтики мне помогает занять себя в промежутки покоя и ожиданий чтение чего-то "умного"(даже в тяжелых случаях почти белологического) или чего-то похудожественнее по наводке Баля с выдачей впоследствии рецензии на прочитанное, поражающей воображение дающего эти рекомендации тем, что наряду освоением всей темы (даже может не столь глубоко как он смог) подмечаются тонкие этические детали и нюансы, невидимые логикам...
От обобщения получилось к частному все равно

Господа Бали, очень не советую прибегать к таким методам во время романтических ухаживаний. Полагаю, что как минимум, четыре из пяти Напок на предложение вместо объятий и поцелуев почитать что-нибудь белологическое, наденут вам это белологическое на голову, и вполне возможно - несколько извращенным способом. Не хотите целоваться - не надо, но издеваться-то зачем??? Напка во время влюбленности похожа на человека только внешне Когда я в периоде острой сосредоточенности на мужчине - я вообще, по-моему, грамоту забываю.
А проблемы на свою пятую точку - это развлекуха такая. Сначала надо все запустить, потом все разгрести, погладить себя по голове, и сказать "Вот какая я молодец!"
1 відвідувач подякували Cezaria за цей допис

19 Бер 2007 13:00

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 196
Анкета
Лист

19 Мар 2007 13:00 Cezaria писав(ла):
Господа Бали, очень не советую прибегать к таким методам во время романтических ухаживаний. Полагаю, что как минимум, четыре из пяти Напок на предложение вместо объятий и поцелуев почитать что-нибудь белологическое, наденут вам это белологическое на голову, и вполне возможно - несколько извращенным способом. Не хотите целоваться - не надо, но издеваться-то зачем??? Напка во время влюбленности похожа на человека только внешне Когда я в периоде острой сосредоточенности на мужчине - я вообще, по-моему, грамоту забываю.
А проблемы на свою пятую точку - это развлекуха такая. Сначала надо все запустить, потом все разгрести, погладить себя по голове, и сказать "Вот какая я молодец!"

Оля, бывают такие ситуации, когда целоваться реально невозможно...и реально нужно подождать и не биться в истерике от такого положения вещей.
Если бы мужчина Напке нужен был чисто для поцелуев, то тут уж лучше с тождиками, Гюгами, Штирами и т.д.
Мне просто поцелуи и прочая сенсорная радость без интеллектуальной и духовной близости скучны и давно изведаны... И дефицита предложений от жаждущих целоваться и не только не ощущаю
Но если считать что тема предназначена для молодежи всякой, то пусть таки целуются себе на здоровье

PS. Добавлю, что я читала нечто белологическое как на мой взгляд но о человеческих отношениях, то есть об этике. Кстати и соционика как наука включает и ЧЛ и БЛ, но некоторым Напкам удалось кое-как разобраться в ней.

19 Бер 2007 13:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 10 Лис 2024 23:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор