Авессалом Подводный "Возвращенный оккультизм или Повесть о тонкой семерке"
Он говорил всегда, что это очень интересно, хотя и несколько громоздко.
Кстати, заметила, что логики помимо эзотерики еще и Кастанеду очень почитают (я Дона Хуана прочла до половины... может быть пока (чтобы дальше читать нужно нечто ново-мотивационнное )), Стругацких, фантастику, про волшебников всяких, учения индусов (Раджнеш, Ауробиндо)...
ЗЫ. Буду признательна логикам и в частности Балям, если кто-то не считающий меня Напкой исходя из узнанного здесь и не видя никакой ЧС, предложит правдоподобный альтернативный аргументированный вариант. Лучше в личку дабы не отклоняться от темы
Учебник логики. Могу порекомендовать: Никифоров, Александр Леонидович. - Общедоступная и увлекательная книга по логике, содержащая объемное и систематическое изложение этой науки профессором философии. - М.: Гнозис, 1995. - 224с.
спасибо, конечно, за наводку, но это не пример. Это научная литература. А я просила пример из жизни.
И вообще с Вашей стороны невежливо этика отправлять читать книгу по логике
Если это нравится этикам-интуитам типа Гексли, то я ближе к Напке тогда, так как без интереса к этому мужчине я бы такое не читала наверное никогда… И насчет Дона Хуана сказала в какой-то момент, что раз он меня не любит, то читать дальше не буду
Все равно он логик
И почитайте анкеты Балей - там постоянно встречается набор этих теорий и книжек.
Если учебники считаются научной литературой, то научная. Но вообще-то я не зря посоветовал именно эту книжку. Это не Кант, язык вполне человеческий. И вообще, вы просили логическую литературу, и не говорите, что данное издание не подходит под эту категорию.
А если вы хотите почитать художественную литературу написанную логиками, то могу предложить, например, Бальзака... )
Да, и ещё насчёт жизни и научной лиетратуры - я этой книгой зачитывался лет в 13. При этом, смею уверить, я отнюдь не обладал и не обладаю какими-то выдающимися способностями...
я просила литературу????
вот мой пост: Люди, приведите пример хоть чего-нить логического, плиз!!!!
Вообще-то я не думала, что в качестве примера подойдет книга. Это так же можно и этическое значит и т.д. в книге-то описать.
ну Вы ж немного все же имейте в виду, что я не Баль и что мне немного сложно будет зачитываться этой книгой
Упс, это уже я домыслил, разговор до этого шёл о книгах, вот я и...
Этой книгой зачитывались не только логики. Нет, я не спорю, это был лишь один вариант (может, даже провокационный, ну да что вы хотите от голодного баля ).
Так что Вам тогда нужно логическое? Диалог? Предмет быта? Явление природы?..
Я бы так сказал: ИЛИ обычно стараются из глубины до поверхности добраться, а СЭЭ - наоборот.
А толку... эх. Придётся самому идти готовить...))
"- Ты меня любишь?
- Что качать?"
"Знающий не говорит. Говорящий не знает"
"Копать от забора и до обеда"
"Человек, проглотивший дерево, превращается в дерево, проглотившее человека"
"Наполеон любил наблюдать за ходом сражения, сидя на барабане. А когда он пугался, об этом узнавала вся армия"
"Выходите из выхода у первого вагона из центра, в подземном переходе направо, прямо, налево. Как выйдете на поверхность - повернитесь на 60 градусов и идите к автобусной остановке прямо по курсу. У меня в руках будет авоська с пакетом молока. Пароль - как добраться до библиотеки Ленонова, отзыв - на 31-м автобусе до остановки "Детский дом"."
Как-то я просматирвала анкеты СЭЭ, и во многих (конечно, не настолько, как у ИЛИ) в графе интересов значилось что-то из мистики. Я сама два года жила в этом. Вообще мне кажется, что нормальный Нап, будучи в состоянии комфорта, не станет глубоко копать изотерику и не сможет по-настоящему в нее погрузиться, потому что это другое измерение, не доступное СЭЭ. А вот в состоянии "измененного сознания" (например, у меня был сильный стресс) вполне... Тогда Нап вообще перестает быть похожим на Напа, потому что он меняет свои жизненные установки, прежде всего, он терят свою "приземленность и материализм", а также большую часть эгоцентричности... Кстати, я об этом даже тему создала, правда, мало кто ее понял, потому что, как показала практика, слова "экзальтированность" и "нап" не совместимы.
А еще легче всего заинтересовать чем-то новым меня именно через человека. Например, в 9-м классе мне нравился мальчик, который серьезно занимался футболом - я заинтересовалась этим видом спора, когда я начала встречаться с парнем, главным хобби которого были мотоциклы, я раздобыла книжку по мотоциклам и пыталась ее изучить (не могу похвастаться, что получилось - схемы слабенькие), и так все время
в состояние стресса нап "идет" в изотерику хотя бы за тем, чтобы найти ступеньку, на которую он в силах опреться. Нап - существо оптимистическое и сильное и если у него нет сил и оптимизма, то обычные слова типа "ты же сильный, ты сможешь!" вызовут не прилив сил, а только злость! Я и так знаю, что я сильный - но раз я сдался -значит сил нет и оттолкнуться не от чего. Изотерика с ее "это невозможно понять, но это есть и работает" и есть для напа та ступенька, наступив на которую он может обрести почву под ногами. Лучшим помощником и проводником в эту изотерику -будет не баль, а гек. Потому что напу в стрессе очень нужен кто-то из иррационалов, но активный и чуткий... Баль не сможет вытащить напа из стресса. Таково мое ИМХО
Лес и деревья.
Логик говорит – вот одно дерево, вот другое. Это дуб, это сосна. У дерева есть крона, ствол, ветки и листья. Много деревьев называют лесом.
Этик – это же лес! Огромный, прекрасный! Как можно в нем находить отдельные деревья! Если разложить на частям, то все потеряется. Надо воспринимать его целиком!
И совсем простой пример из жизни. Барахлит компьютер.
Этики обычно говорят – АААА!! компьютер сломался!!! АААА!!!! Ничего не работает!! ААА!!!
Логик говорит – что то не грузится система, лампочки на клавиатуре мигнули, вентилятор крутится, попробовал нажать три кнопки – начальная заставка мелькнула и все, может еще что подкрутить надо?
Те логик воспринимает объект не как единое целое, а как набор свойств и характеристик.
Этик воспринимает объект целиком, не вдаваясь в его внутреннее устройство.
Ага, вот меня уже и соционика пугать начинает.
Раньше я получала удовольствие от общения с человеком цельно и естественно, а как узнала про эти , то начинает ломаться цельность и красота простого восприятия человека и я даже немного в растереянности нахожусь теперь - надо ли мне продолжать и не потеряю я себя, приобретя эти знания...
Но думаю, что мой здоровый дух меня в обиду не даст
хм... я никогда не говорю АААА, если у меня сломался комп или машина или еще что-то. С компьютером я всегда стараюсь описать процессы, которые с ним происходят, с машиной тоже. Но может быть это не от того, что я этик, а от того, что я давно живу одна и знаю, что ори не ори, а делать-то самой?