16 Авг 2007 10:15 Nurik писав(ла): Я абсолютно согласна с _drsk_.
Может, это сейчас резковато прозвучит, но, я думаю, вы в курсе, что с обиженными делают.
И если у кого-то комплексы или неразвитое чувство юмора, то Баль в этом не виноват.
да, это звучит резковато, а главное -совсем не помогает данному выяснению вопроса... главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!
16 Авг 2007 06:35 Cezaria писав(ла): А вот тут Балю надо думать, прежде чем такие вещи говорить. Потому что если мне, в моем солидном возрасте, мой Баль такое скажет - я улыбнусь, и скажу - конечно, я никуда не денусь! А вот когда лет 20 тому назад мне это сказал муж-Есенин, да еще практически сразу после того как у нас ребенок родился - это было воспринято однозначно - в смысле "да кому ты вообще нужна". Дело тут в юношеских комплексах. Сейчас я знаю, что никуда не денусь потому что и не хочу никуда деваться, работает творческая БЭ. Тогда - это воспринималось КАК ЗАДАЧКА ДЛЯ РОЛЕВОЙ, ВЗЯТИЕ НА "СЛАБО". Особенно сильно это может быть выражено у Напок, которые пока не слишком в себе уверены, а кто вообще в таком возрасте в себе уверен? А если сугубо по-человечески - я бы посоветовала не говорить таких слов НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ, НИКОГДА, вне зависимости от ТИМа! Даже если она страшная, как атомная война, и у нее пятеро детей.
в том то и дело, что про возраст участников произошедшего не было сказано ни слова
Подытожить что ли? Или еще пообщаемся?
Весна, однозначно, нормальный мужчина никогда не скажет такое любимой женщине. Тут или конфликт, когда хочется задеть, либо юношеская глупость. Все бла-бла-бла про то что баль не способен на непросчитанную глупость, пролная ерунда. Мы такие же люди, со всеми человеческими слабостями. И у меня частенько подобное бывало, не так долго общаюсь с напкой, надеюсь что по отношению к ней такого не произойдет.
Не соглашусь я с вами, господа!
Баль может сказать такие слова, а Напка может на них реагировать спокойно и ей даже будет приятно!
У меня была ситуация один в один, мне мой любимый баль в порыве нежности и любви сказал: Никуда ты от меня не денешься.
Но у него был голос и интонации полны любви и нежности! И спрашивается, зачем же мне обижаться или вставать в позу?
Наоборот приятно очень!
16 Авг 2007 11:46 Tatka писав(ла): Не соглашусь я с вами, господа!
Баль может сказать такие слова, а Напка может на них реагировать спокойно и ей даже будет приятно!
Не будет такое приятно, даже в дуальном исполнении, потому как зависит от взаимоотношений людей. Если с бухты барахты мне такое ляпают, я сразу на все четыре стороны отправляю. Может чисто защитный рефлекc срабатывает.
И дело тут не в юношеских комплексах или в неуверенности и во взятии "на слабо", дело ещё и в том, что говоря такое, человек, даже знающий себе цену, норовит её завысить за мой счёт.
По моему это просто шантаж, запрещённый приём, даже если со всех сторон просчитан.
А в порыве нежности - это игра. В вашем случае нормально воспринимаемая, потому как вы уверены в своих чувствах. В таком случае почему бы и не поиграть? То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
1 відвідувач подякували Galinka за цей допис
16 Авг 2007 12:35 Eu писав(ла): А, ведь, да! И это подтверждает выводы, что сама фраза не могла быть истинной причиной разрыва.
Просто отношения были не близкие и висели на ниточке..
А если и ниточек никаких не было? Совсем не значит что то, что думает один по отношению к другому соответствует реальному положению вещей.
И когда говорят "никуда ты не денешься" может быть воспринято как "да кому ты вообще нужна" - вариант взбрыка и разбрасывания камней, или "куда ж я денусь с подводной лодки" - вариант игры и собирания камней.
Всё зависит от взаимоотношений.
16 Авг 2007 12:35 Eu писав(ла): А, ведь, да! И это подтверждает выводы, что сама фраза не могла быть истинной причиной разрыва.
Просто отношения были не близкие и висели на ниточке..
а может их вообще не было
У меня лично неприятие таких слов может вызвать только человек, который мне не нужен! А если я от него без ума, то наоборот только буду рада, что он не убежит от меня!
А где можно искать экстраверта? Да везде где общаются! На форумах тоже частов кстати мы бываем.
А места самые разные! Мы натуры увлекающиеся можем лазить где угодно Я вот в прошлом году на ролики встала и сразу на ночные покатушки поехала, нас народу было человек 150 потом на велике так же. Потом надоело
БОльшие тусовки люблю! Но правда с возрастом постоянный круг общения сужается, однако с новыми людьми Напы общаются всегда с удовольствием. Иногда только первые 10 сек
при знакомстве Напки и Баля кто должен сделать первый шаг? т.е. я лично могу выявить в компании Напку, но как с ней установить контакт? самому привлечь к себе внимание, но не только ее (что наверное лучше)?
22 Авг 2007 08:09 Sun_Wind писав(ла): Ну что тут можно сказать - Баль он однозначный. И Ваша реакция - чисто Наповская...
(распишите подробнее - разъясню подробнее).
.
поздно. поезд ушел. Когда я задавала этот вопрос - я кроме той информации, что выдала на гора - про "баля" ничего не знала. при дальнейшем обнаружилось, что дон.
я не встречала настолько шумный балей, от которых кругом идет голова и которому хочется сказать - помолчи!
баль в общении не ускользает, баль прячется в норку, из которой хочется его выковыривать и задавать вопросы - что с тобой... у донов же- постоянные битвы с ветряными мельницами..
балевская ЧЛ тоже видна в отношениях - типа, что для тебя сделать? здесь ответ всегда один " я думал" и бездействие.
Далее, от баля все же идет БС и ее тоже видно...
Баль развивает мой ум практичными рассказами, какими-то знаниями. Здесь ум развивается чисто теоретически.
У меня есть дневники на другом сайте. там читатель баль дает развернутую мрачную картину чего-то. в этом чего-то между строк столько наводок на знания, что просто набирай в сети эти слова и будешь умной). Дон же только ерничает...
по крайней мере для взрослой напки есть некий кайф от разговора с балем, даже с чужим... словно в тебя какую-то успокоительную жидкость вливают и ты успокаиваешься...
с донами -и вечный бой..... и хватаешь словно пустоту...я не знаю как это объяснить....типа, идей масса, но хватаешь воздух...
баль, если ты обижена, всегда найдет слово для тебя. хотя спросит - тебе плохо? ну чует он это! дон с его болевой БЭ не чует таких вещей.
кстати, есть пространный письменный диалог, где напка объясняет дону, что такое ОТНОШЕНИЯ и разницу между эмоциями ЧЭ и отношениями БЭ. в переписке хорошо заметно, как человек не врубается что такое отношения и как жестоко объяснять это дону с его болевой БЭ.
баль может не иметь отношений и не строить их, например, если беседуешь с чужим балем, но он внимает твоим словам.
Про те же дневники. Совсем убитый баль пишет в своей анкете "ищу такую же убитую личность". Начинаешь вопрошать - неужели с убитой несчастной будет хорошо? В ответ злость на "фигляров и всяких плясунов." Т.е. понятно - боль по ЧЭ.
ведешь в ними беседы, просто по напски пристаещшь, видишь, загибается человек, тебе он не нужен, но плохо ему...
проходит несколько месяцев. у тебя были перерывы в болтавне. читаешь анкету: "данная анкета находится на временной самомодерации автором..." и уже ни слова про убитую личность запрашиваемой женщины!
так что напка может перепутать баля с доном, если баль очень активен. но только на короткое время, поначалу... главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!
20 Авг 2007 19:42 Gregorium писав(ла): вопрос к Напкам: а где вас нам, Бальзакам, искать?...
Там, где она может выделиться и быть первой.
Даже в проезжающем мимо автомобиле можно её разглядеть, стоит лишь несколько минут понаблюдать за характером езды. Лишь в очень редких случаях она будет стоять спокойно со всеми вместе в пробке перед светофором, в большинстве случаев найдет лазйеку и прошмыгнет в неё, лишь бы быть впереди всех.
21 Авг 2007 20:25 Gregorium писав(ла): при знакомстве Напки и Баля кто должен сделать первый шаг? т.е. я лично могу выявить в компании Напку, но как с ней установить контакт?
Мне кажется, даже если вы и захотите сделать первый шаг, то просто можете не успеть, т.к. Напка сделает это за вас. А контакт установить - не быть навязчивым, но, с другой стороны, и не забиваться в угол.
22 Авг 2007 08:09 Sun_Wind писав(ла): Излогаю по порядку... Во-первых, не эгоцентрическая, Вас он на самом деле придумал, так что не льстите себе - в его мире вы совершенно не настоящая. У Вас там могут быть совершенно другие свойства, причём повлиять на них у вас мало шансов (и только ради бога не делайте этого) лучше вы вряд ли станете, а хуже... поверьте, хуже будет всем. Если раскладывать с другой стороны - Вы как реальный человек - для него лишь прототип. И придумал он Вас раньше чем пообще познакомился.
....................
По поводу времени - это совсем просто. За многими Напами замечал что со временем мало того не дружат (есть конечно и исключения), так ещё почему-то считают, что это вообще невозможно (Цезария вот меня к примеру переубедить старалась). Так что официально заявляю - Бали, при достаточном опыте, могут рулить временем очень виртуозно, причём не только своим, но и временем окружающих людей, примерно как Напы могут рулить окружающим пространством. Течение времени - процесс во многом субъективный, его можно сокращать, растягивать и даже вязать в петли. Так что ничего удивительного. И очень по-Бальзачьи.
И представление у вас о Балях... незавидное. По этому же представлению видно что вы - реалистка не бОльшая чем он. Он в вашем мире - тоже персонаж, который должен быть мрачным... а он... почему-то не мрачный...
А по поводу "откуда то взятая"... м-да... Не знаю как у кого, а я сколько с Балями общался, ни разу не видел чтобы Бали что-то "брали" в чистом виде. Они могут взять, причём всё сразу, абсолютно противоположное и противоречивое, и создать непременно своё.
Про "придуманных нас" - это правда?
Что шансов мало - спасибо за прямоту вообще это напами чувствуется, но всё равно тянет попробовать , чтоб не сомневаться.
А о времени Вы уже не первый раз так рассказываете, это бальская сильная функция, четырёхмерная. Расскажите, будь ласка, по подробней, как это "субъективно сокращать, растягивать и даже вязать в петли" – это тоже придумано в воображении ИЛИ реально?
Почему-то только при общении с балями у меня лично восприятие времени, как карусели, когда никто никого не обгонит, не вырвется вперёд и не отстанет... у диви тель но е ощущение, что не надо дёргаться и некуда торопиться, всё придёт вовремя. Кааааак у вас это получается???
Мне действительно хотелось бы понять, вот недавно нашла о времени у Игоря Кона, "Возрастная стратификация" : Течение жизни не линейный, а циклический процесс. Русское слово "время" восходит к индоевропейскому "uertmen" и санскритскрму "vartman", означвшем путь, колею, след колеса. Общеславянский корень "верт" имеет вообще значение "вертеть", "воротить", указывая на связь времени с понятием вращения, кругооборота.
Круг –петля, где-то близко. А не так давно я с джечкой беседовала на эту тему, так она по спирали движется, и логико-интуитивно находясь на одном витке спирали вычисляет приближение к другому витку. И при соприкосновении витков приходит ощущение де жа вю: сейчас произойдёт то-то и то-то, этот человек сделает вот так. Получается интуиция опережает сознание и жизнь реагирует на её желания, откликается ей. И джеки действительно идут на опережение, моя родная сестра ЛИЭ и я не раз в убеждалась как она красиво вписывается даже в самые авантюрные ситуации.
А вот у балей как-то иначе, как? если не секрет, конечно.