Я так и знала!!!
уничтожение не выход! Даешь преобразование. Квартиру я б конечно не удалила! пространство слишком ценно, чтоб его изничтожать, а вот прреобразовать его энергетический вектор всегда пожалуйта. так же как и личность соседа!
Удалить часть времени нельзя, можно пересмотреть ОТНОШЕНИЕ к этому времени, зло памятство убрать и вернуть добро памятство. И прекрасно время и пространство увязать вместе: пространство – для тела, время – для духа, соединяя то и другое становишься свободным. (((это немного по дзенски-напобальски.
Наверное вот то зерно, из которого и выросла эта историческая папка живых душ, которую напы воспринимают так болезненно буквально. Разумеется, балей влекут неизведанные тропы и вы ограничиваете себе не дороги, нет, вы жёстко ограничиваете окружение, чтоб не отвлекаться от дорог. А мы делаем несколько дел одновременно: и идём далеко не всегда по проторенным, а и по неизведанным дорогам, и окружение себе обеспечиваем. Может это проявление иррациональной экстра-итравертности?
По сути, что такое напский архив – да это возможность вытащить историю и сделать её реальностью, я даже предполагаю, что он содержит не только тех людей, которые уже были, но и второе дно имеет – это те по пут чики-с пут ники, которые будут, но мы просто ещё про это не догадываемся. Получается, что границы такого архива раздвинуты и сузить их до пределов чёрного списка заставляет только угрожающая ситуация. В безопасном состоянии, когда все живы-здоровы-благо получны всякие такие папочки-ярлыки в принципе никакого смысла не имеют: есть человек, просто сейчас мне с ним не по пути. Когда наши пути пересекутся, пусть на время, или кратковременно, смахну архивную пыль и пройду вместе какое то количество шагов-километров-дорог. Эта возможность существует практически всегда, так же как всегда можно сорвать ярлык, в любое время архив перетряхнуть, для напа это совершенно нормально, это жизнь и УДАЛЯТЬ из жизни НИЧЕГО НЕ НАДО.
А друг – это прежде всего друг ой, проверенный временем, с которым я иду в ногу и с которым мне по пути. Если не в ногу, но по пути – просто попутчик, пусть идёт, вместе интересней. Хотя то общее, что даёт общение, может спутника сделать друг ом и мы пойдём в ногу.
по Балю. результат зависит от выделенного времени.
1. если его много, причем не столько, чтобы собственно сделать работу, а обдумать, как ее сделать максимально качественно и быстро - то и результат будет хорошим.
2. если же время крайне ограничено, то ездить конечно будет, но со временем чего-то и отвалиться может.
а вообще, эффект будет, если человек УМЕЕТ это делать. если не умеет, то будет результат 2. логика поможет разобраться, что к чему, но руками сделать не обязательно получится
Я говорила про то, что удалить часть времени невозможно, а можно переменить к нему отношение – с негатива на позитив. Переместить я понимаю как раз как приблизить, хотеть видеть, так и наоборот, отдалить, убрать, не хотеть видеть, то есть это определение отношения, а не его перемена. Почему важно выделить именно позитивное намерение, потому что всё, что происходит – происходит для чего-то: чтоб сделать определённые выводы, чему-то научиться, изменить что-то в себе, - только тогда изменится действительность, изменится настоящее. ((( К прошлому отношение у меня лично чаще благодарное, я уже писала про то насколько важно для себя развивать культуру благодарности жизни и сглаживать негатив к людям, убирать пренебрежительное отношение, признавать уникальность каждого. У вас, надо полагать, это так скоро не происходит, папка "отстой" это лишний раз доказывает: то, что по-моему в настоящем, здесь и сейчас, подвергается тотальному пересмотру, по-вашему из настоящего прочно оседает в прошлом со всем накопленным негативом... Негативизм - позитивизм, барьер вполне преодолим, конечно, при желании.
Именно, именно вам и непонятно: родные и близкие, друзья, попутчики - для вас всего лишь куча, всего остального вы просто не заметили, возможно в виду своей интровертной исключительности. Если вам хочется запустить дуалов идти по непроторенному(!) невыметенному тротуару – пожалста, это только ваше негативное воображение. Вы прочитали всего лишь то, что позволило ваше пренебрежение к другому восприятию, для вас не совсем понятному. Потому и о серьёзных вещах говорить не можете, надо полагать, ваше пренебрежение вас и останавливает. Оставьте вы его, зачем оно вам?
О том как я вижу пространство и время. Каждый человек соединяет в себе всё, абсолютно все аспекты, мы все в едином информационном пространстве, просто мы ограничены своими предпочтениями, своими сильными и слабыми функциями. СЭЭ силовой сенсорикой огранчивает пространство, ИЛИ интуицией – время.
Каждый, вне зависимости от тима, через свои сенсорные каналы воспринимает форму, цвет, гармонию линий и объёма, эстетичность, красоту. Форма, которая непосредственно воспринимается, каким то образом ассоциируется с содержанием, которого на самом деле мы не знаем, но наделяем им объекты.
Пространство - Форма – Тело - Дух – Внутреннее содержание – Время.
Где-то так мне это видится. Именно время раскрывает внутреннее содержание, форму мы видим сразу. Такое видение может всего лишь стремление к гармонии, но приведенная выше фраза из дзен-буддизма его только подтверждает: "Пространство для тела, время – для духа, просветлённый, соединяя то и другое свободен". Дуальность-дуализм-dualis-двойственность материи и духа, философия, признающая материальную и духовную составляющие равноправными началами, позволяет уйти от идеализма, от придуманной модели мира к реальной. Возможно, именно это позволит нам меньше ошибаться в жизни.
Дааааа, ну какой может быть смысл в гармонии? Или в извечном стремлении человека к идеалу?...
Ваши объяснения о лентах времени и течениях времени не намного реальней (((для меня по крайней мере... Хотя безусловно, увлекают, но совсем не в сторону действительности .
Может это и не для вашего тима, но про дзен-буддизм мне баль-дуалка идею подкинула, развивала её я сама, может не достаточно глубоко, но именно так мне проще ощутить временные хитросплетения… (((если она засветится в этой теме, я думаю, сможет и подкорректировать, и дополнить. А может и другие бальзаки что-то скажут...
((( Христианство мне ближе(((и ближе для нашего славянского менталитета), там больше о пространстве любви, а увязка временная очень сложная. Дуализм - монизм - философские течения всякие-разные этто уже дебри правда, проторенные )
На уровне практики пространственно-временная взаимосвязь – это возможность нарабатывать опыт по внушаемым функциям, и опыт этот использовать в интертипных отношениях в самых разных ситуациях, – это наш дуальный информационный метаболизм. Замкните эту цепочку "Пространство - Форма – Тело - Дух – Внутреннее содержание – Время" и получите в соционическом плане взаимодополняющий обмен в чистом виде. Мне проще чтоб непонятный аспект интуиции времени в пространственной форме проявлялся , опять таки теоретически, а практически нужна практика общения, практика жизни.
Практически - в жизни можно любым дорогам радоваться и даже не в одиночку.
быть может, он просто наконец-то освободился "на минутку" от всех своих дел и решил, не терять времени даром, а ответить ей той же монетой : какой привет - такой ответ
рекламировала сегодня массово ссылку на наш форум, на описание тимов. Стала сама читать. прочла. вот это:
Описание соционических типов по Панченко:
"Болевая функция - экстратимная этика - делает этот тип очень ранимым ко всякого рода критике, нетерпимым к бурному проявлению положительных эмоций".
пару раз, действительно, столкнулась с неадекватным ( в переписке) взрывом эмоций людей, считающих себя балями, стоило только усомнится в правильности их оценки. Причем мое усомнение выглядело дословно так: вы и вправду бальзак? что - то мне так не кажется...
Вот теперь думаю - бали, бальки, вы что -всегда взрывом отвечаете на то, что кто-то с вами не согласен, или кто-то вас критикует? И вообще - как вы относитесь к критике? тем более, что г-н Панченко отдельно подчеркивает эту вашу особенность...
Смотря кто критикует и как. Если человек разбирается в вопросе и критикует со знанием дела - нормально отношусь. А если так, ни в чем не разобравшись, чисто эмоции выплескивает - тогда конечно будет раздражение!
Ну к тому, что кто-то со мной не согласен - отношение абсолютно нормальное, само собой люди не обязаны разделять мою точку зрения
А что до критики, то тут полностью соглашусь с drsk: очень уж это зависит от ситуации. Даже в случае, когда сам факт критики меня не радует/раздражает, я все равно мозгами буду понимать что это определенная обратная связь для меня из которой надо бы сделать выводы. А выводы можно сделать даже если критика с моей точки зрения неадекватна - выводы относительно человека меня критикующего . Вообщем, как не крути, а критика это конструктивная инфа. Врядли в ответ на нее последует именно эмоциональный взрыв. Это уж о-очень постараться надо достать . По крайней мере сужу по себе.
Сомневаться в тиме разве критика? Он в вашем может точно также усомниться... И получите "выводы относительно критикующего": я то баль, а вот кто она такая, ещё не известно .
И каждый останется при своих интересах . Очччень конструктивное общение
PS Это чисто моё ощущение, но баля смешит моя "критика". Критиковать Критика - дело неблагодарное и вообще Политику не по силам
нет, Галинка, мой вопрос заключался в том, что может ли пара-тройка замечаний и несогласий вызвать бурную реакцию, всплоть до нецензурной лексики. поэтому я и спросила балей - неужели их так легко можно вывести из себя, чтобы они стали выбрасывать оскорбления... Правда, может это не тимно, а от настроения - воспитания....
Я думаю что это тимно и связано с болевой ЧЭ. Под одним словом "критика" могут скрываться прямо противоположные вещи. Бывает критика с целью помочь. Когда тебе говорят: делай не так, а вот так , получишь лучший результат. А бывает критика с ЧЭ, когда человек просто хочет задеть, придраться. Или бывает когда человек дурак, напридумывал себе каких-нибудь идиотских принципов, сильно пострадал от них, и теперь хочет чтобы и другие тоже от них пострадали - и начинает поучать всякой бредовой ахинее. Да, эти вещи могут вызвать сильнейшее раздражение!
Ну конечно, у любого вызовут, что ж мы не человеки? Вот вопрос в том, выбросите ли вы сильнейшее раздражение на окружающих, пойдёте ли на открытую конфронтацию или устранитесь от конфликтной ситуации, дистанцируясь на безопасное расстояние физически - сделаете то, что для вас менее энергозатратно?
Я так понимаю, что Весна приняла на себя дозу БАЛЬ шОй ЧЭ и именно поэтому ей интересно а КАК это у дуалов происходит? и ПОЧЕМУ? ну не потому же, что в тиме усомнилась (((это уже после дозы случилось), а по каким то другим причинам
Галинка, ты совершенно правильно меня поняла.
Дело было так. На одном из соционических ресурсов я прочла посты одного баля и написала ему, не представившись - вы и вправду баль?
получила большой и сверхзаумный ответ, с перечислением регалий и должностей. Усомнившись, что баль в первом письме начнет себя хвалить -высказала предположение в виде одной строчки, что ответ максимовский.
Мне прислали ссылку на какой-то сайт. ( не знаю, может с описанием регалий данного баля). Комментов никаких не было. Я в ответ прислала свою ссылочку и тоже без комментов. Как бы -какой вопрос - такой ответ!
далее - меня стали распрашивать - что это? в ответ я написала - коли бы такой умный ( а человек перечислял все свои регалии, должности и т.д), тогда вы легко все поймете).
Короче, в следующем письме человек стал взволновано спрашивать - к чему эта переписка и т.д.
Это волнение мне показалось совсем не балевским. Мои родные пофигисты дуалы - либо забьют на это, либо ради интереса попытаются выяснить - кто же тебя "пытает". а инчае зачем ты давал свой адрес в сети и призывал к общению?
И тут на мое удивление таким волнением и последовало бранное и немотивированное на мой взгляд ЧЭ письмо.
Я подозреваю, что мое общение так вывело макса, который в упор не видел по своей болевой ЧИ - чтобы это могло быть.. самое интересное, что человек называл себя психологом, а значит его профессиональный опыт должен был натренировать его в общении с психами. а зачем о тогда себя рекламировать себя как баля-психолога и при этом психовать, включая нецензурность?.
Посколько меня это не задело, я просто озадачилась вопросом и пришла к моим балям - как быстро вы вылазите на крик, брань и т.д...
Не хочешь- не отвечай. Не хочешь, чтобы тебе присылали непонятные сылки - не шли свои. Не хочешь, чтобы тебе писали - не давай в открытом доступе свой адрес.
Я допускаю, человек может и вправду быть балем. Я не опровергаю эту версию. Я спрашиваю балей - что вас, лично вас, может разъярить так, что вы опускаетесь до такого! Может - это конктреный человек так себя повел? может, ему нужно постоянно доказывать, что он очень умный, а ему не верят?
Поэтому я пытаюсь определить порог чувствительности балей, чтобы понять -я наткнулась на частный случай или всеобщую тенденцию.
это было бы хорошо, если бы этот человек мне понравился. Всегда хорошо, когда люди вокруг тебя тебе приятны и нравятся)
Я в данной ситуации пытаюсь понять поведение конретного индивидума и определить, что в нем тимно, а что просто человечно.
Думаю, ваша личное пристрастие не позволило вам быть точной в оценке поведения балей, раз вы считаете, что они всегда и везде на первое попавшееся письмо отвечают с "виктимным придыханием!"
Далее, до сих, встречавшиеся мне бали отличались удивительным спокойствием и неким пофигизмом при непонятном первом общении.....
ребята и еще вопрос.
Соционики, шутливо описывая тимы -сравнивают Баля с осликом Иа.
а вот сегодня, драйка, освершенно далекая от соционики - сравнила человека с осликом Иа примерно вот такими словами:
У него печальные глаза, долгий взгляд.... а в нем и тоска и мольба и нежность.. а на вопрос -какая в ослике Иа есть сила - девушка продолжила -
" притяжение, на уровне подсознания
если закрыть глаза, то этот магнетизм ощущается кожей.."
у драйки начало романа с джеком, так что это она высказывала мнение о другом человеке.
вопрос - могли бы такое описание отнести к себе?
похож ли такой ослик Иа на баля?
Привет всем! Давно читаю этот форум, но ни разу не писала. Но тут на новой работе получилось так, что я попала под начальство Наполеона. Точнее говоря, я его личный ассистент. С одной стороны, надо бы радоваться (и я радуюсь), так как встретила живого дуала, что в моей жизни долгое время было редкостью. Но с другой стороны, от этого сотрудничества у меня какие-то противоречивые впечатления. Мы нормально ладим, он чуткий и дружелюбный, но требовательный и импульсивный. Он уважаемый человек, но иногда в плане общения он совершает непредсказуемые действия, чем обескураживает многих. Не могу сказать, что меня это сильно удивляет, скорее забавляет и вызывает интерес. Это не раздражает, воспринимается как причуда, у которой можно пойти на поводу. В то же время, он держит меня в постоянном напряжении, так как так же внезапно принимает и меняет решения. Идеи и поступки правильные, но не всегда последовательные и своевременные.
Вот мне и подумалось - могу ли я повлиять на него своими БИ и ЧЛ?
Волей-неволей у меня так и прорываются советы, как чего нам лучше сделать и о чем стоит подумать заранее. Скорее всего, я это делаю неосознанно, чтобы защитить себя от его срочных поручений и вынужденной суеты. Но в то же время пара коллег участливо заметили мне, что "не надо начальнику указывать, а то мало ли чего, вдруг разозлится".
Меня эти предупреждения не особо напугали, но заставили задуматься.
Как работается Балю и Напу вместе? Почему когда он рядом, я чувствую напряжение? Как он может воспринимать наше сотрудничество?