не знаю на сколько всем, но сначала хуже будет точно мне от того, что в силу своего тима мне необходимо общение, а потом может быть и тому, кто пытался посадить дома. Не попрешь против природы, как ни крути. И можно просидеть 10 лет привязанной, а потом просто встать и уйти, не из-за чего и в никуда. И потом будешь страдать от разлуки с любимым человеком и страдать от одиночества и т.д., но принудительная посадка дома все равно не позволит вернуться.
Скажите, как понять отношение к тебе напки? Несерьёзное или уже что-то задумала. Вообще интересно, как эволюционирует поведение наполеона при знакомстве. Пасиб большой.
Серьёзность я замечал, особенно в разговорах через интернет. Нужно вам обязательно говорить о чём-нибудь. )
Значение слова, уверен, вы знаете. Т.е. мне интересно, как проявляются внешене этапы: безразличие, заинтересованность, влюблённость и то, что между ними. Всякие такие вещи.
Можно считать, что я заинтересован. И как понять, относятся ли ко мне как к очередному знакомому, лёгкий флирт и т.д., или напка уже задумала что-то на мой счёт?
Я не понимаю значения этого слова в отношениях.
В любом случае, если общаешься отношения развиваются. Перестаёшь общаться - они "замораживаются". Но не инволюционируют. Вы же не сотрёте из памяти то что уже было. Вы просто будете иначе к этому относиться.
Внешние этапы развития отношений проявляются совершенно по разному. Если у вас виртуальные беседы - это одно, в реале - может быть совсем другое. Тут сама информация уже десятую часть от всего другого составит, а остальное - голос, интонации, поза, жесты, глаза - эти "всякие такие вещи" обо многом говорят. У интуитов бессознательно это отслеживается.
А если вы действительно заинтересованы, то никто не помешает вам напрямую спросить у девушки как она к вам относится. Именно ответ на этот вопрос и прояснит серьёзность ваших отношений.
Эволюция, я и понимаю, постепенное развитие. Меня интересуют жесты, мимика, голос, интонации, какие-то типичные приёмы поведения. Все эти вещи это вами, наверное, хорошо отслеживаются, а я вот что-то замечаю, и далеко не всегда пойму что и что это может значить.
Ай, сэр, не прибедняйтесь!
Кто, кто а ИЛИ отсутствием наблюдательности не страдают.
Да нет таких "типичных приёмов" поведения, если человек себя естественно ведёт - это как для вас будет, типично или как? Просто мелкие детали, жесты, улыбка, глаза - если вас это интересует, давайте видеоролик, расшифруем.
Если без смеха - вы не бойтесь, идите на контакт, в процессе всё сами поймёте.
Самое страшное для многих - оказаться в смешном положении. Но никогда искренняя заинтересованность и участие в такое положение не поставят. Просто слушайте её и себя, и всё будет ОК.
Спасибо! Не боюсь. )
Наблюдательность, наблюдательностью, но она весьма обобщённая. Да, довольно-таки быстро составляю картину, что из себя представляет человек, что от него ждать, а чего не ждать. Но это общая картина, а конкретные реакции не всегда понятны.
Но в общем понятно, всё индивидуально. )
Теоретически с дуалом можно быть собой - в плане того, что реагировать первым импульсом, естественно. Так что если Вы и Ваш дуал в тиме, реакции не будут неприятными. А продвижение отношений отдайте Напке - она сама решит, когда пора дальше.
Да! Напы себя очень хорошо ощущают!! А насчет придумки всяческих ужасов-ну вот лезут они в голову, что поделаешь!!! И пытаешься эти ужасы из собеседника вытрясти!! Может иногда и не надо!! Правда увы не всегда сладка!!
Ну, если о сюрпризе заранее догадываешься (а обычно так и есть!), то он ну очень приятным оказывается!!! Д/р у меня был в этом году в рабочий день, вечером предыдущего дня мой Баль мне звонит и говорит, ты где завтра днем будешь, в офисе или по делам ездить? Я спрашиваю "зачем, что такое?" Баль: "важное дело!" Но я то уже догадалась, что про д/р помнит и цветы на работу завезти хочет!!! Конспиратор!!!
А мне любая забота приятна!! Всегда быть сильной очень устаешь, хочется побыть маленькой девочкой! Чтобы пантолончики надели и носочки и покормили с ложечки!!!
А почему только через несколько месяцев? Чтобы ну вот уже прямо совсем-совсем точно убедиться, что несколько месяцев жизни потеряны даром? Или наполеоны на самом деле хреново "считывают" людей; "считывать" не в плане управления, а в плане определения, чего в общем случае стоит от человека ждать?
Если Напка живет с Балем, значит, есть у нее какие-то чувства, чувства мгновенно не исчезают, понадобится 2-3 месяца, иногда полгода. Пока чувства не пройдут - Напка никуда не уйдет.
Что до "считывания" - это творческая, а она нуждается в развитии. В юности ошибки случаются, и они вполне простительны - хочется верить, что понравившийся человек просто кажется хуже, чем есть на самом деле.(А Бали этим так даже и бравируют иногда). И потом, не забывайте - соционика - это мозг, а если есть чувства, то этики редко прислушиваются к голосу разума.
Кто такой эгоист? Это человек, который себя любит больше, чем меня. А мне надо, чтобы любил, как минимум, одинаково. Могу ли я регулировать силу любви ко мне другого человека? Вряд ли... Поэтому я буду отдавать любви больше чем получать, и через какое-то время любовь во мне закончится.
Прошу прощения за оффтоп, просто стало интересно, вот возможно это как раз такой характерный момент объективистов, что они не могут регулировать чувства другого человека. Т.е. как бы не вмешиваются в ЧЭ состояния другого человека. Есть мнения?
Еще раз сорри за оффтоп.
Для мня любовь - очень сенсорное чувство, извините за физиологизм - я поглощаю любимого человека, как моллюск добычу, обволакивая, вбирая в себя. Все недостатки при этом воспринимаются как песчинки, которые, несмотря на мелкий размер, больно ранят что-то там внутри, может быть - душу? Когда песчинок мало, они могут превратиться в жемчуг и стать украшением отношений. Если их много - ничего, кроме боли они не несут...
В Напах не установлен дозатор для измерения объема внимания. Любовь и долг - вещи несовместимые, как мне кажется. Я никому не должна своей любви, и не хочу, чтобы мой любимый человек считал себя должным мне за это. Просто если меня не любят в ответ - моя любовь умрет. Это закон, если хотите. Кирюша, а ты поясни, причем здесь объективизм? В ЧЭ сосояния я очень даже вмешиваюсь, просто мы говорим не просто о чувствах, а о любви.
Ну как причем, объективизм это БЭ ценности, субъективизм - ЧЭ ценности. А у тебя попалась интересная фраза, я подумал что это может быть как-то связано с ценностью БЭ или ЧЭ, т.е. с объективизмом/субъективизмом, и кроме того я уже сталкивался с чем-то подобным, с какими-то похожими трактовками. Но я не уверен на 100%, поэтому и интересно кто что думает еще.