19 Мая 2009 11:20 Cezaria писав(ла): У нас нет кошки... И вообще, комп под столом не видно. Но об крышку я регулярно спотыкаюсь.
Ольк, привет! У нас тоже крышка отдельно, но я об нее не спотыкаюсь, потому что она стоит рядом с системником, хотя если мне надоедает как сильно шумит комп, я ее сама и прикручиваю. Исходя из принципа: мне надо, я и делаю
Я вообще многое делаю сама, потому что я торопыга. Если я знаю как собрать кровать из ИКЕА, то я ее соберу до мужа. Во-первых, потому что не терпится все разложить и устаканить. Во-вторых, потому что я знаю как это делать, а Баль будет муторно читать инструкцию и все равно чего-нить не поймет ой да и вообще люблю я что-нить прибить, прикрутить, покрасить и т.д. Тут косметический ремонт на кухне сделала. Быстро, дешево и одна Очень приятно, Нап
22 Мая 2009 18:04 Tatka писав(ла): Ольк, привет! У нас тоже крышка отдельно, но я об нее не спотыкаюсь, потому что она стоит рядом с системником, хотя если мне надоедает как сильно шумит комп, я ее сама и прикручиваю. Исходя из принципа: мне надо, я и делаю
Я вообще многое делаю сама, потому что я торопыга. Если я знаю как собрать кровать из ИКЕА, то я ее соберу до мужа. Во-первых, потому что не терпится все разложить и устаканить. Во-вторых, потому что я знаю как это делать, а Баль будет муторно читать инструкцию и все равно чего-нить не поймет ой да и вообще люблю я что-нить прибить, прикрутить, покрасить и т.д. Тут косметический ремонт на кухне сделала. Быстро, дешево и одна
Привет, дорогая, рада тебя видеть.
Тебе хорошо, ты умеешь, а я с детства всякой техники боюсь - папа Макс постарался.
Ничего, Баль обещал, что сегодня обязательно-обязательно все поставит на место, прикрутит, установит, и все будет хорошо. А то у нас сервер четвертый день уже посреди комнаты стоит. "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
26 Мая 2009 04:32 Cezaria писав(ла): Ничего, Баль обещал, ....
Глазам не верю)))) Легендарная Цезария в поисках наиболее верного решения)))) Не цинизм, просто обалдела слегка)
Меня уверяют, что достаточно попросить, и аргумент "она хочет" является для баля достаточным. Не могу ручаться за результат, мои эксперименты на эту тему пока условно-теоритические))) Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!
26 Мая 2009 04:32 Cezaria писав(ла): Привет, дорогая, рада тебя видеть.
Тебе хорошо, ты умеешь, а я с детства всякой техники боюсь - папа Макс постарался.
Ничего, Баль обещал, что сегодня обязательно-обязательно все поставит на место, прикрутит, установит, и все будет хорошо. А то у нас сервер четвертый день уже посреди комнаты стоит.
посреди комнаты не комильфо. Я бы не смогла, отдовинула бы давно Очень приятно, Нап
20 Мая 2009 08:05 HelgiRF писав(ла): Цезария, добрый день. Рад вас читать.
Неужели вы не знаете как сподвигнуть баля на такой простой шаг???
Обидтесь, это мигом почуствуют и прибегут выяснять в чем причина.
ПыСы-Если конечно это возможно и не приведет к поломке компа из за недовентиляции Тогда тока через труп
1) посмеялся на крышкой от компа, у меня она лет 8 была не прикручена и время от времени напка грызла по этому поводу.
2) Плохой совет - Обидтесь. Сначала я действительно поинтересуюсь в чем дело, но скорее всего последует реакция "ну да, вот такой я негодяй и чё?" И всё.
2 Июн 2009 19:21 B_Kosmetova писав(ла): Помогите пожалуйсто в руководстве с Напом (20лет).
Ой, да забудьте о руководстве
Чем естественней, тем лучше: чувствуете желание накормить - кормите, одарить фенечкой - пожалуйста , поинтересоваться встречей - интересуйтесь
Поверьте, нет на это никаких руководств, всё по обстоятельствам и взаимной симпатии, а за навязчивость не стоит беспокоиться, вы же видите реакцию, а интуиция ваше не самое слабое место , она от навязчивости оч хорошо предохраняет.
22 Мая 2009 09:38 Cezaria писав(ла): Мне эта крышка не пофиг, только когда я об нее спотыкаюсь раз в месяц примерно, ну и еще перед приемом гостей. Думаю, что если Баль почувствует, что я всерьез разозлилась, он-таки поставит ее на место, но пока я разозлилась еще недостаточно. С проводами я вопрос решила - в выходные придет специально обученный мальчик, и все уберет под плинтус. Вообще, специально обученные мальчики - это такое спасение!
Если специально обученный мальчик крышку не прикрутит, попробуйте убрать эту крышку между компом и стенкой стола ( или к чему у вас там комп приставлен, повод споткнуться станет минимальным и злиться вообще будет нечего
(( если комп ни к чему не приставлен, а просто сам по себе посреди комнаты, то ничего не случится, если злополучная крышка приставится к чему нибудь не особо заметному и даже на некотором удалении, всё ж таки её легче убрать, чем винтиками прикручивать, потом откручивать, чтоб спотыкаться в самый неподходящий момент .
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
1 відвідувач подякували Galinka за цей допис
спасибо большое!
Но еще раз прошу помощи.....сегодня оказалось что у этого молодого человека очень серьезное заболевание и предстоит операция через 2 месяца....... ВИЖУ, что я ему очень нравлюсь.но на сближение не идет (видимо боиться ответственности из-за операции.мало ли)....вижу по глазам, что хочет и обнять и за руку взять, но не позволяет.....переживает по поводу операции, но очень скрывает......а я черт побери просто ВИЖУ все это! Сегодня, когда я несдержала эмоции из-за новости о бболезни расплакалась, он сказал, что ему лучше одному.....но я видела по глазам, что это не так.
что делать? я готова на все, лишь бы хоть както помочь ему....утешить.....я столько чутв к нему чуствую, хочеться обнять, целовать...но он както не дается.боиться будто....
как? что?..... Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя.
Вы знаете, в таких случаях можно просто взять за руку подержать, собственно поддержка - это не эмоции и не слёзы, не обнимания-целования, в том случае, что вы описываете это уверенность что всё будет хорошо, что вы в это верите, что всё ещё будет.
Такая поддержка многого стоит, а слёзы ваши - это переключение внимания на себя, ему сейчас может действительно тяжело дать вам то внимание, которого вы ждёте, поэтому и реакция такая.
Вот смотрите, если б вас ждало какое то важное испытание, вы бы концентрировались на нём и старались бы не распыляться, так? Я не говорю, что вытирание сочувственных слёз это ужасно, просто иногда нужнее не столько жалость, сколько понимание, помощь, чтоб собраться человек мог, чтоб боролся, жалеют слабых, а ему нужны силы, нужно поверить в свои силы, чтоб преодолеть операцию и болезнь. И такая помощь очень ценится, гораздо больше чем слёзы и галантерейности всякие. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
3 Июн 2009 22:56 B_Kosmetova писав(ла): спасибо большое!
Но еще раз прошу помощи.....сегодня оказалось что у этого молодого человека очень серьезное заболевание и предстоит операция через 2 месяца....... ВИЖУ, что я ему очень нравлюсь.но на сближение не идет (видимо боиться ответственности из-за операции.мало ли)....вижу по глазам, что хочет и обнять и за руку взять, но не позволяет.....переживает по поводу операции, но очень скрывает......а я черт побери просто ВИЖУ все это! Сегодня, когда я несдержала эмоции из-за новости о бболезни расплакалась, он сказал, что ему лучше одному.....но я видела по глазам, что это не так.
что делать? я готова на все, лишь бы хоть както помочь ему....утешить.....я столько чутв к нему чуствую, хочеться обнять, целовать...но он както не дается.боиться будто....
как? что?.....
во-первых, лично для меня очень странно, что Нап заинтересовавшися девушкой так себя ведет. Не, ну понятное, что мы все люди разные, но мужчина и Нап по моему мнению должен вести себя более напористо. По крайней мере даже я девушка и то вытащила своего баля на второй день переписки в инете на встречу. Ну и т.д.
Во-вторых, если Вы будете реветь при нем, а он и так боится, возможно, этих операций, то никакой помощи Вы ему этим не окажете. И понятно тогда его желание побыть одному. Ну представьте, он мужчина, но боится, а мужчинам вроде как боятся не положено. И он крепится изо всех сил, а тут Вы со своими слезами. Хотите поддержать, так поддержите делами, только не акцентируйте что Вы это делаете из-за болезни. Просто Вы хотите быть рядом. Ну например, Вы ему предлагаете встретиться, а он говорит, что ему надо ехать в больницу на анализы или что-то такое, предложите съездить с ним. Объяснение может быть таким: мне все равно делать нечего, а так прокатимся, прогуляемся, возьмем с собой кроссворд/книжку/морской бой на листочке и тебе будет не скучно в очереди сидеть и пообщаемся. На сколько я знаю Напы ненавидят ждать чего-либо. Избавите его от этого гнетущего ожидания.
ну и в-третьих, если он отказывается от всего, оставьте его в покое. Если Вы его заинтересовали, то когда он немного оправится, то обязательно сам Вас найдет и все сделает как надо.
И самое главное замечание: это все работает только в том случае, если он действительно Нап.
большое спасибо за ответы! )но с чего же вы взяли, что я прям так рыдала)терпеть не могу плакать на людях. Но прослезилась, по тихому-это да. Все таки известие страшное...не сдержалась. Но без истерик и града слез) Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя.
заметил скорее когда глаза красные были, без слез еще-ну как бы расстройство, а не слезы как таковые Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя.
ой ну не знаю, мне кажется такая помощь большинству мужчин не нужна. А тем более Напам, которые должны быть всегда супер-супер во всем. А тут получается, что он как инвалид.
Ну ИМХО естественно Очень приятно, Нап
да....просто в расстеряности как поддержать, что не делать, как не обидеть)...или как стать нужной Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя.
1 Июн 2009 08:48 Kritik писав(ла): 1) посмеялся на крышкой от компа, у меня она лет 8 была не прикручена и время от времени напка грызла по этому поводу.
Ну вот, а я думал у меня одного на всем свете крышка вечно неприкучена
Вообще, мне кажется выход из этого простой - купить корпус без винтов, с защелками, а еще лучше - с прозрачной стенкой, чтобы можно было наблюдать, как ОНО там работает
4 Июн 2009 01:31 Galinka писав(ла): Если специально обученный мальчик крышку не прикрутит, попробуйте убрать эту крышку между компом и стенкой стола ( или к чему у вас там комп приставлен, повод споткнуться станет минимальным и злиться вообще будет нечего
(( если комп ни к чему не приставлен, а просто сам по себе посреди комнаты, то ничего не случится, если злополучная крышка приставится к чему нибудь не особо заметному и даже на некотором удалении, всё ж таки её легче убрать, чем винтиками прикручивать, потом откручивать, чтоб спотыкаться в самый неподходящий момент .
У нас был праздник - Баль торжественно пропылесосил и помыл три компа, прикрутил все крышки, и расставил все по местам. Мы это дело отпраздновали торжественным ужином в кругу семьи. И провода теперь тоже все убраны. Вообще, наблюдение за Балем во время ремонта - это отдельное удовольствие. "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
9 Июн 2009 11:32 Cezaria писав(ла): У нас был праздник - Баль торжественно пропылесосил и помыл три компа, прикрутил все крышки, и расставил все по местам. Мы это дело отпраздновали торжественным ужином в кругу семьи. И провода теперь тоже все убраны. Вообще, наблюдение за Балем во время ремонта - это отдельное удовольствие.
это действительно праздник!
Мой такие периоды называет " маньячеством", он при этом действительно с настойчивостью маньяка может за короткий промежуток времени многое провернуть на волне желания деятельности. ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
9 Июн 2009 10:32 Cezaria писав(ла): У нас был праздник - Баль торжественно пропылесосил и помыл три компа, прикрутил все крышки, и расставил все по местам. Мы это дело отпраздновали торжественным ужином в кругу семьи. И провода теперь тоже все убраны. Вообще, наблюдение за Балем во время ремонта - это отдельное удовольствие.
Самое чудесное - уметь находить праздник, а на волне желаний он праздничней получается То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
Хочу спросить про лидерство в диаде.
В этой теме: зашел разговор о лидировании напов. Мое глубокое ИМХО состоит в том, что напы лидируют где угодно, но только не в отношениях. Да, они могут инициировать и активно развивать знакомство на начальном этапе, но если долго не будут получать ответной инициативы - забьют на это дело. Моя подруга-Напка часто говорит, что не собирается всё время изображать Забаву Путятишну
С другой стороны, бальзаку может и сложно сделать первый шаг, но когда контакт установлен и всё нормально, баль с удовольствием берет инициативу на себя: постоянно изобретает какие-то развлечения-приключения. Интуит всё-таки, воображаловка хорошо работает.
В быту, как мне кажется, лидерство ситуативное: кто лучше разбирается в конкретной теме, тот и дирижирует оркестром, а второй беспрекословно (ну почти беспрекословно) исполняет команды дирижера.
Хотелось бы услышать подтверждения/опровержения с примерами из жизни, если у кого есть такие наблюдения
14 Июн 2009 16:05 Marihuana писав(ла): В быту, как мне кажется, лидерство ситуативное: кто лучше разбирается в конкретной теме, тот и дирижирует оркестром, а второй беспрекословно (ну почти беспрекословно) исполняет команды дирижера.
Хотелось бы услышать подтверждения/опровержения с примерами из жизни, если у кого есть такие наблюдения
Вот это однозначно.
Живой пример, мы тут просрочили оплату за свет, а при этом еще поменяли счетчик на новый с день-ночь.
Ага, я попыталась полидировать в этом вопросе, потом отдала все квитки и даже не подчинилась дирижеру, я объявила, что я забыли и забила на это, потому что максимум, что я могу это пойти и кинуть Мосэнерге некую сумму, но потом мы еще больше запутаемся с какого места и как платить. Все!
Или, в авральных ситуациях, например, в случае спешного переезда от зарвавшейся квартирной хозяйки, со немедленным съемом нового жилья и прочими радостями у нас бальзак руководить, ибо я начинаю впадать в панику переходящую в ступор, а он спокойно пакует вещи и ищет квартиру. ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)