то ли автор поста ошибся, то ли я что-то не уловила. Гамлет, вообще - то творческий динамик....
в остальном - со многим с автором согласна...
в каком-то из постов г-на Алекса 99 стала считать знаки - вопросительные и восклицательные. Потом плюнула - лень стало. Для деклатима бальзака столько вопросов? Для болевого черного этика - столько энергии в виде восклицаний?
нонсенс...
А не Юрием ли зовут Алексиса-Андрея?
*голос вопиющего в пустыне*
Вряд ли под этим ником, он что-нибудь напишет, но если я права, то "Он улетел, но он обязательно вернется.." Он всегда возвращается рано или поздно..., удивительно но раньше дуализироваться вроде не собирался, а так похож.
Вы правы Гамлет творческий динамик. но у меня тут есть два но:
1) в нормальных ИО это проявляется прямо и естественно. В неприятных ИО это может трансформироваться (я по себе это наблюдаю. я тоже динамик, но иногда так меня может "вставить" с какимнить сложным для меня ИО)
2) я все-таки чую тут инверсированного в Гама Доста. А Досты как раз статики и БЛ там в ролевой, и ЧС проблематичная. и при инверсии Досты могут хамить только в путь - ЧЭ из супер Ида выходит в сознание и малоуправляема.
Вполне сочувствую проблемам Alex99- сам переживал, нечто подобное. Нормальный мужик, и обычный Бальзак, по-моему.
Пусть себя спросит -зачем из тысячи Напок он выбрал именно эту, и главное, настаивает на отношениях именно с ней! Это слишком детерминированное поведение полагается откорректировать, ведь нем столько напряжения! По моему, Alex99 хочет женщину спасти от бедности.
Но сам при этом беден! Хорошо бы самому сначала разбогатеть, и лучше и проще это сделать в родном городе. Возвращайтесь, батенька! а деньги вышлете
К сожалению, Alleks99 - самый настоящий Бальзак. Знаю, ибо сам такой
(в моем-то ТИМе ни у кого нет сомнений)
И все возмущения Alleks99 мне исключительно близки. Я бы сам именно это писал, да только лень .
Почему так? Да очень просто. Спросите 100 женщин, какое качество в мужчине для них главное, и из них 100 ответят "ум" (интеллект). Почти все они - соврут. Ну в самом деле, представьте, что в дом отдыха заехали две команды: баскетболистов и программистов. Скажите честно, в какой команде сложится больше пар?
А почему так? Любая нормальная женщина любит сильного мужчину. Именно это - мужская сила, стержень - являются определяющими. (А не внешность, но люди со стержнем обычно и внешность имеют характерную, так же как и люди без стержня заметны издалека). Но Баль - согласно соционике!! - тип мягкий. Соответственно его не так много женщин считают за мужика, по крайней мере женщин красивых и востребованных.
С другой стороны, слава богу мы живем в наше время. Лет 100 назад, а тем паче 1000, Балю можно было только посочувствовать. Сейчас же Баль может стать, например, программистом, и получить доступ к качественной порну... Шучу Баль может стать программистом и начать зарабатывать нормальные деньги. Не бог весть какие, но выше чем в среднем по стране. Учитывая доброту и покладистость ТИМа, это делает его довольно удобным для семейной жизни. Поэтому действительно, годам к 30 Баль может рассчитывать найти себе миловидную женщину, старше себя максимум года на 3, ну на 5.
Но это - еще не все. В наше же время есть куча различных тренингов, как по соблазнению, так и по улучшению жизни. Хотя Балям там приходится сложнее всего, хорошенько подержав себя за я. можно сильно улучшить свою привлекательность. В этом есть даже некое достоинство. Если натуралам (Напам и Джекам, например), для соблазнения изначально дано много всего, то Баль получается практически чистый "self-made". Это хуже работает, чем натуральность, но это хотя бы работает, в отличие от типичного бальского жалобства и самокопания
Почему к сожалению? Вполне бальзаковский Бальзак и рассуждения логичны.
Описанная проблема - дело совсем не в поиске Напки, а неприятии своего ТИМа. Я его прекрасно понимаю, потому как ни собственный ТИМ, ни дуал не вызывает особого восторга.
Хотя в плане общения информационный метаболизм вполне комфортен.
Имхо, тут проблема очень и очень переезженной 3В. И нужна довольно длительная терапия 2В, а не обещания от 1В дать в морду при встрече. Ведь человек в принципе не видит возможности исправить положение - ТИМ то не сменить хирургической операцией.
Советы заработать денег посмешили. Купить себе жену, чтоли? Ну наверное человеку хочется, чтобы его принимали его таким, какой он есть, за личные качества, а не за виллу с двумя гаражами.
А 1000 лет назад Балю можно было позавидовать. У меня за 2 года армии не было ни единой депрессии, обилие ЧС заставляет занимать активную позицию.
да, Бали-3Вшники вообще отдельная тема. тут нужен сильный этик с 2В однозначно, потому что Бали-3Вшники очень капризные и брыкливые, не могут понять ни своих, ни чужих приоритетов в жизни. У меня был (слава Богу, что был) такой знакомый Баль - у него 90% разговоров было о том как заработать денег и как это у него не получается, еще он любил поныть, что все вокруг его достали. Моей 2В еще хватало, но в БЭ я не особо сильна, как вы понимаете. Через полгода общения мне захотелось сделать так, чтобы в моей жизни его не было вообще (что я и сделала).
Ну в плохом расположении духа Балям всегда есть о чем поныть, чаще конечно, внутри себя. Я вот со 2В иногда ною о том, что - ну откуда берется столько беспомощных людей - там они не могут, тут им противно... Это чаще всего работы касается, когда сталкиваюсь с тем, что люди не могут точно в сроки что-то сделать, или просто качественно что-то сделать))) Но я так - чаще для себя ною)
бали в 1В по моим наблюдениям (у меня просто большой круг общения с тождиками. мне так очень комфортно, что естественно) очень верят в силу и считают, что раз приняли решение, так и все. Очень не любят менять свои решения, касающиеся определенной проблемы и раздражаются. У таких балей понятие сила воли возводится временами чуть лине в культ.
с 4В - очень мягкие и приятные, но проблема в том, что им очень сложно что-то все-таки понять какие-то моменты о вещном мире. часто бывают разговоры, что вот ум есть, то есть, се есть, а чем заняться хочется - фиг знает...
но все это моя сугубая имха, не претенжующая на какой-то научный или социологический анализ.
Да, неприятие своего ТИМа у Вас реально зашкаливает.
Возможность исправить положение - ЧИ, интуиция возможностей. У Бальзака - трехмерная, хоть и неосознанная. Не говоря уже о том, что базовая БИ должна гарантированно подсказать время действия, а творческая ЧЛ - что конкретно надо делать. Честное слово, уже надоело вытипировать из дуалов ораву ленивых бестолковых сенсориков, которые пытаются выдать себя за Бальзаков, чтобы было чем оправдывать свою лень и безрукость. Мол, я интуит, мне положено иметь обе руки левые и обе из задницы, и целый день лежать на диване с бутылкой пива. Так мало им базовой интуиции, теперь еще и ПЙ есть - определил себе третью волю, и делай, что хочешь - хами, истери, и даже по морде ему за хамство дать нелья - он не виноват, у него третья воля. Что-то третья воля не помешала ему приехать без денег в Москву, и всю молодость по бабам шляться. Эту бы энергию, да в мирных целях - глядишь, и волю бы до второй раскачал, это же возможно по Афанасьеву, верно?
По-моему, Вы очень плохо читали дискуссию. Человек выбрал совершенно конкретную женщину, отчетливо замотивированную на относительное финансовое благополучие избранника, а не на какие-то его личные качества. Более того, несколько раз настойчиво утверждал, что другие женщины того же ТИМа (более умные, более успешные, да просто любые другие) его не волнуют, он хочет эту. Ну и получил 100% рецепт - а чего Вы хотели? Если мужчина выбирает женщину, единственная эрогенная зона которой это кошелек в кармане мужчины, так и способов других нет - его будут любить именно за виллу с двумя гаражами, и на за что другое.
Мдя.. бывает и такое. Самое интересное, замечено, что про соционические маломерные, ну или предполагаемые маломерные стараются много не говорить, то психоежные маломерные возвели в фетиш и трут про это до бесконечности, про свои необычности и особенности по третьим и четвертым, а по сути ПЙ до них энергии - то не должно доходить. Это ж не объективность, это приоритеты, расставленные, а почему-то о том, что в низком приоритеты самые продолжительные и душещипательные дебаты. Склонна в последнее время думать об отмазках по низким, тем более что там "модно" типировать себя в низкие физики, повально. Т.е. н-е-е-е работа не для нас мы возвышенные, утонченные все кругом и во всех сторон.
По-моему, там не утонченность. Там убогость и ограниченность. Тем более, что ПЙ оставляет для любого человека возможность внутреннего роста, в отличие от соционики.
вот за что я люблю наполеонов. о чем бальзак подумает - так о том наполеон скажет)))))))
а то, когда я примерно так озвучиваю похожи мысли мне говорят что я злая))) а у напов это получается очень естественно.
*пятиминутка здорового смеха от этого коммента*
Вы либо обижены, либо ваша базовая вам изменила))))
меняется ВСЕ. и люди тоже. правда, иногда в худшую сторону, хотя имели выбор))))