Вот да, мне ПЙ этим и нравится - развивай свои низкие и будь счастлив. Причем - если исходить из теории ПЙ, Андерсен (ЭЛВФ) с которым мы жили вместе вполне был пригоден к работе и физически вынослив - и по дому и вообще. Низкая физика - это не оправдание лени как таковой, это может быть не получение такого кайфа от чего-то - работы, физ деятельности - как люди с высокой физикой. Но то, что люди с 4Ф ленивые - это уже отвоспитания зависит. Мой Андерсен вкалывает как лошадь, ходит со скоростью сайгака, починил в доме все (Гексли, хехе) и посуду сам мыл - ему нравится а я не люблю.
Я считаю, что любой может придумать отмазку своей ограниченности, если хочет ничего не делать. А если хочет, то и при низкой физике и воле - делает и живет себе интересно.
Откуда ж у Вас столько злости-то?
Ну, ошибся человек, ну с кем не бывает.
Ошибся, имею в виду, с социотипом.
Ничего страшного.
Очень скоро он сам придёт к осознанию себя и принятию своего настоящего ТИМа и тогда всё у него наладится(а вместе с тем станут ясны причины этого "конфликтного"[от конфликтных ИО] общения).
Ох, Алексей, Вы на форуме недавно сравнительно, а я здесь седьмой год. И все это время значительная часть моей добровольной работы - отделять агнцов от козлищ (пардон вторым - ничего личного). Потому что многие мои дуалы на форуме не пишут, но много читают, и у них складывается определенное мнение. Однажды я три месяца боролась с одной псевдоНапкой, оказавшейся Гексли - она от имени ТИМа несла такую ахинею, что я просто была вынуждена писать, что все ее измышления не тимны. Частенько захаживают псевдоБали с дичайшими описаниями псевдоНаполеонов, с которыми у них были жутковатые отношения, и на этом основании они начинают громить соционику и дуальность, ни разу не разобравшись в этой самой соционике. Да, возможно, я злая, но выбора у меня нет - кто-то же должен этим заниматься. Так что считайте меня санитаром леса, т.е. форума.
Почему на форумах, а не в спец. изданиях, под гонорар?
(просто сколько знаю творческих , занимающихся наукой (или техникой) - никаких стопок черновиков, все уничтожается по мере... (впрочем, насчет габенов не уверена что уничтожается ) Зато солидные списки публикаций. Самое гнусное, что и любителей черновиков с форумами не прочь отговорить от "бесперспективного направления", указав кучку перспективных, т.е., которые могут быть признаны научной общественностью (лучше всего мировой) и результаты проплачены ). "Тихо мирно развивают свою науку", по странному совпадению, как раз робеспьеры. Одному три года не утверждали докторскую степень - спорили на предмет актуальности темы.
Тоже очень сильно царапнуло. Похоже на детский блок аж неловко стало, потому и задело, наверное.
Или на ролевую. Как я хвастаюсь, что мою стряпню ценят отдельные личности.
Эт точно!
Однако, ошибки можно перестать тиражировать!
В случае с Алексом, я б, например, посоветовал ему отказаться от такой странной Напки.
Напки тоже люди, некоторые чувствуют себя неудачницами по жизни. В этом, с Бальзаками у них много общего. Существует миф, в котором Напы такие счастливые и лучезарные элекроутюги.
Это большая удача, вообще, когда оба человека в паре соцально адаптированы и веселы. Чаще всего, даже дуализация слабо помогает подниматься человеку над своими обидами и многолетними привычками.
помогает любовь, а не дуализация
и любовь к себе в первую очередь)))
Звучит сильно по-разному
Имела в виду: с разными интонациями люди "хвастаются" успехами и достижениями по творческой и ролевой. По творческой чужая оценка мало важна. Т.е., она нужна, конечно, но такая... адекватная. Реальный успех. Который выражается в оплате, например, и серьезной, либо публикациях, в общем, каких-то весомых результатах
А по ролевой вот именно радует что "хвалят, обращаются за помощью" и т.д.
В рассматриваемом случае человек защищался, никакой выпендрёж по ролевой или взрыв по творческой тут не при чём. Просто элементарно защищался, - спросил "совета" на свою голову. Я читала всю эпопею, даже желания вмешаться не возникло. Взрослый дядя, кто тут что посоветует? А что его изыскания ценят на других форумах вообще как хвастовство не восприняла. Серьёзные публикации, весомые результаты и "санитары леса" - не только звучит по разному, это и есть разное, причём очень разное.
Взрыва по творческой не было, была попытка демонстрации творческой. На мой взгляд, малопохожая на демонстрацию творческой . (Просто я довольно много наблюдаю проявление этой штуки по жизни, у разных людей, больше чем какую-либо другую творческую, увы ).
Да, получилось больше похоже на "выпендреж по ролевой" БЛ, хотя я тут только по интонации могу судить и аналогиям.
А при чем тут весомые результаты и санитары леса через запятую? Разве я утверждала, что это - одно и то же? (Не поняла, что Вы имели в виду тут, извините).
Да я тоже не восприняла Ваше высказывание как "выгоняние" Просто "детская жестокость" по БЛ может завести далече, а шибко многомерная БЭ "позволяет" лишнее (на взгляд людей иной квадры). Ну и - Алексей забанен, я поздно заметила, поэтому лучше его тут перестать обсуждать. А вот разницу между "выпендрежем" по творческой и ролевой у напов было бы весьма интересно обсудить ))))))))))))))) Особенно по творческой
Ну почему увы? Неужто родственные отношения так печальны? )))
Это не демонстрация творческой ЧЛ, это элементарная защита, причём ЧС явно слабая, не защита получилась, а ещё один повод для нападения.
Что я имела в виду, когда такие разные вещи через запятую писала? - да элементарное: форумы ведь есть очень разные. Я давно на Идеале и люблю этот форум, но всё же отдаю себе отчёт что это соционический форумсайта знакомств. Весомый результат тут - наличие гармоничных отношений с собой и с миром, а никак не какой-то "реальный успех", количество звёзд над головой или не/полученный за эти звёзды гонорар. Это у меня вызывает улыбку, простите уж меня за правду, ну и не могу удержаться, санитарка леса, пардон, форума, тоже улыбает
Да не печальны "Увы" относилось к однообразию окружения, за этими самыми родственниками и с-эжниками будто и людей других нету уже, разве, подзаказные еще
Что, с другой стороны, позволяет мне считать себя в некотором роде экспертом (слегка так) по проявлениям некоторых аспектов, в частности, творческой ЧЛ А то б не полезла в "чужую" тему ни в жисть.
Ну вот, Вы о форуме в целом (с акцентом на "знакомства") и результатах на нем, а я - исключительно и узко о проявлении творческой ЧЛ в жизни бальзаков и габенов, ни о чем больше И о том, КАК человек представляет (от слова "introduce") свою творческую, когда хочет, грубо говоря, обосновать ее наличие, и что она именно такая. "Весомый успех" касался именно этой узкой темы, не далее. Ни в коем разе не какой-то "успех в жизни" и т.д., об этом судить я даже и не возьмусь никогда, тем более, о незнакомом человеке.
Разница в том, что по творческой как раз выпендрёжа нет, выпендрёж как правило по ролевой: для напов наличие вариантов просто необходимое условие для того, чтоб сделать достойный выбор.
А творческая в некотором роде обеспечивает тех(людей), кто эти варианты накидает и тех, кто поможет понять на каком варианте лучше остановиться. Вот в этом месте и появляется насущная потребность в суггестии по БИ (что будет?)и активации по ЧЛ (это выгодно!). Если при таких раскладах наполеон принимает решение, то его мало что может сдвинуть от претворения этого решения в жизнь.
( это очень схематично, не всегда двигает выгода, но часто, ну и потом я писала без привязки к какой-то конкретной ситуации
Светлана, честно, я её, свою творческую, не особо представляю, я просто создаю то окружение, которое наиболее благоприятно для решения тех или иных проблем. Не представляю, а выбираю из того что есть, ну сенсорик я и этик, и не интуит ни разу
Я ж написала, от какого слова "представляю" Т.е., если бы Вас объявили каким-нить есем или гаьеном, и Вы стали бы доказывать, что Ваша творческая - , и никакая другая, что бы стали говорить?
Впрочем, Вы уже и так сказали. И подтвердили мою мысль: говоря о своей творческой, человек обычно говорит о результатах, реальных результатах ее работы, значимых для решения насущных проблем. А не о том, сколько по ней наработано, скока времени потрачено да какой объем, и как его за это хвалят
Я вообще бы не стала доказывать, - доказательства какого рода для этих людей нужны? Пусть себе думают про каких-нить есей или габенов, и в есях и в габенах есть масса положительных качеств, мне о них тока помечтать можно, но толку от этого немного будет.
Ну что можно "доказать" по БЭ, а? Насколько качественные отношения у тебя с другими людьми?
Бред полнейший. Это никак не доказывается.
Лана, я вашу мысль вполне поняла, почему вы не видите, он же защищался доступным ему способом, не очень удачным. Что ему было говорить, сколько на своих размышлизмах он бабла срубил и на кого потратил? только тогда это черная логика и никак не иначе? творит. И нечего притворяться, объёмами прикрываясь и бэ-поглаживаниями? Ну ерунда ж получается.
О творческой не говорят, это говорение скатывается до абсурда.
Ну вот, оно и есть Мне тоже сложно по ЧЭ чего-то доказывать.
А смысл подобного док-ва - ну, мне Кинофоба как-то говорила, что для получения степени бакалавра соционики (если не путаю ничего) требовалось написать обоснование своего ТИМа. Даже, возможно, больше, как упражнения... Квалификационной работы, что, мол, в курсе вообще, что это за Модель А такая, на примере хотя бы себя любимого.
Ну, как наши статьи "ТИМ такой-то: взгляд изнутри"
Оно было бы интересно. Ни напы, ни гексли пока такого не написали, а жаль