думаю, каждая девушка умеет "послать" ухажеров, от которых ее тошнит.
правда, возможно, этики стараются сделать менее безболезненно..
по крайне мере, я пыталась вести себя именно так...
в пору моей школьной юности, я отвечала на все письма, получаемые мною. а вот если парень тебе не нравится, но пишет тебе за 2000 км, послать его как-то рука не поднималась. Но не умру же я, если буду ему отвечать..
один из способ был - отвечать не по существу, а по букве ( изображать зануду дуала или конфликтера).
понятно, о соционике речь не шла, ее аушра тогда еще не опубликовала..
я просто отвечала МЧ, исправляя его ошибки в письме. брала каждое предложение и писала, какое слов и и как пишется...
ничего...наверное, он был счастлив, что такая умная)) девушка с ним общается...
у меня уважение по умолчанию - это уступить место в транспорте старому, пройти и не толкнуть, то есть постараться не задеть другого в толчее. то есть не поступить не вежливо с точки зрения общих норм. и на этом все.
но для меня это не уважение а скорее вежливость, и это для меня зависит от уровня культуры. ну вот реально я к незнакомым мне людям вообще не испытываю уважения - я их знать не знаю. как кого-то узнаю получше, вполне возможно уважение и появится. и вот ту -за что-то - за интеллект и приятного собеседника, за умение не пасовать перед трудностями, за отзывчивость и умение помочь и поддержать, особенно если не на словах, за таланты и способности, за много что. а до знакомства - пройду мимо и даже не оглянусь.
в дельте, как мне кажется (жила в Геком) уважение как раз - априорное: он человек, у него есть права, надо уважать. Я же о правах другого мало задумываюсь. если человек мне реально никто. Я задумываюсь о своем праве всегда - можно это делать МНЕ или нельзя. А в Дельте по-моему существует такое: не делай другому плохого вообще, если сделали тебе - то тут надо подумать...
Ну я люблю почитать стратиевскую, посмеяться. Хотя про мужчин-Балей она во много права (НЕ ПРО ВСЕХ!!!). я тоже попала как-то в такую ситуацию, когда Баль пытался стравить меня и напку))) я правда как-то быстренько сообразила и вывернулась. Пришлось ему жениться на Напке))))
а моя знакомая напка поступила хитрее: дала возможность балю жениться на донке, которую он считает то ли жучкой, то ли гамкой (он пока не определился - на ком женился) и теперь она смотрит в ожидании, как он будет себя вести и как он будет ждать, что его придут отвоевывать))
или не придут..
а я, (да простят меня соционические боги), изучаю эту ситуацию со стороны и тоже наблюдаю - как идет процесс...
Боюсь быть неправильно понятым - вы, Драйзеры, ну очень тонкие натуры, понять вас до конца, по-моему, нереально. Но всё же попробую объяснить ситуацию как вижу.
Если бы мы все, такие умные-заумные, находились на форуме любой другой темы, ставить "наглецов" на место было бы уместно. Но мы на худо-бедном-вроде-как-психологическом форуме. Люди сюда приходят со всеми своими проблемами и комплексами потому что больше идти им некуда - в рамках Интернета, разумеется. Да и не в рамках, посудите сами: вот приходит к психологу, что называется, неадекватный человек. Приходит осознанно, понимая, что что-то не так, но не понимая, что именно и/или что с этим делать. Если психолог его просто пошлёт - он просто не выполнит свою работу. А кто-то говорил, что это легко, быть психологом; что это только сидеть на диванчике и слушать бред тихих умалишённых?
Кто вообще приходит на тематические форумы? 1. Те, кто ищет ответы на свои вопросы; 2. Те, кто хочет помогать (почему - в данном случае не важно). Если человек приходит на форум автомобилистов - у него что-то не в порядке с автомобилем; и если бы он знал, что именно не в порядке и что с этим делать, он бы туда не пришёл, логично? Так и здесь: человек приходит на _психологический_ форум с _психологическими_ проблемами, и как может ими делится. Если бы он был таким, каким вы хотите его видеть: вежливым, более спокойным и т.д., то это был бы уже другой человек, которому, скорее всего, не было бы причины приходить.
Если кто-то всё ещё дуется и живёт в Москве или ближайших окрестностях, то могу предложить где-то после 20-го числа (раньше я, к сожалению, не смогу освободиться, проект горит) посидеть в приятной обстановке и побеседовать за интертипные отношения. На вопрос, почему это предлагаю я, а не тов. Алекс, каждый может придумать что-нибудь своё.
Да, я говорил именно о психике в общем смысле, а не только с той позиции, с которой её рассматривает соционика. Потому что помимо ТИМа на итог, на реакцию влияет ещё куча факторов, от культуры этноса до внутричерепного давления и от уровня либидо до уровня наличности в кошельке. Чтобы говорить о проявлении тех или иных функций необходимо быть уверенным в том, что прочие факторы исключены. Несколько постов, сделанных сильно накрученным в определённом направлении человеком, - это вовсе не достаточный материал для типирования. Достаточно вспомнить, как часто путают ролевую с базовой...
Именно. Гр-н Неназываемый, по моим ощущения, местами застрял где-то в 12-летнем возрасте. Не удивлюсь, если именно тогда он и захотел что-то в себе изменить... Понимаю, из уст 25-летнего почти что юнца сие звучит смешно, но это есть.
И такие "отклонения" - вещь крайне индвидуальная. И подход должен быть индивидуальным.
Если вы определили у человека базовую и творческую, то вы уже определили ТИМ. На форуме это можно сделать лишь для достаточно "чистых" случаев, во всех остальных вероятность ошибки высока. Да, угадать можно, но это будет именно угадывание. Даже в моём случае (а я довольно типичный случай ИЛИ) были сомнения, которые рассеялись лишь при очной беседе с Верой Новиковой (BTW, на эту встречу меня вытащила живущая в другой стране подруга-габен... Но это совсем другая история ).
С этим безусловно согласен, разве что насчёт психиатрии - это, ИМХО, уже перебор.
Судя по моей семейной жизни с (вроде как, но не уверен, ибо специалистом себя не считаю) тождичкой, это если не чистая правда, то, во всяком случае, с малым количеством примесей. Пока что не смог точно определить, что включает этот механизм (он работает далеко не постоянно). Но что-то такое есть, эдакая нотка садизма.
О, права - это интересно. Это, может быть, одно из ключевых слов У человека есть право быть таким, какой он есть, это желательно признавать, как истину. Ну а действовать - исходя из ситуативных соображений, у меня ведь тоже есть права
Это сложно, не спорю
Но в данном случае речь шла не об определении наименования творческой, а об исключении одного из 16 вариантов
В остальном Вы правы.
Есть, есть Но с моей стороны это, скорее, прикольно, чем обидно. Главное - научиться вовремя рспознавать, когда с тобой говорят нормально, а когда уже явный стеб начинается. И тогда беседе конец. Продолжать, тянуть свою линию - верный путь к расстройству. Достаточно сообразить, что человека перестал интересовать собственно предмет беседы и твои мысли о нем, а интересует уже что-то другое, и скоренько свернуть тему
Если я правильно разобрался (уверен где-то процентов на 80), то в этом состоянии возникает что-то... не жалость, а сочувствие какое-то, что ли?.. желание обнять, утешить и так далее. Обычно по жизни мы два вполне самостоятельных, относительно спокойных человека; у нас есть потребность успокаивать - но не на ком её выражать! Ребёнок, правда, зато истерит порой за двоих, но здесь (в качестве компенсации?) никакие успокаивания-обнимания не работают, дочка только больше истерить начинает (ей и два года ещё не исполнилось, так что о причинах остаётся только догадываться; может, это вообще для неё нормально сейчас).
если я правильно вас поняла - такая проверка показывает слабость оппонента, делает вас победителем. так что?
т.е. вы убедились, что вы садист((, выжали слезы на глазах несчастной напки или измученного парня гюго и теперь его (ее) можно пожалеть?
примерно так?
или - чтобы баль пожалел, нужно ему сказать - ты садист, ты измучил мою психику, ты меня рассыпал на кусочки, что мне теперь делать?
и баль будет жалеть?
Может, это баля, когда он в таком деструкторском настроении, надо жалеть?
Или у баля желание кого-то пожалеть-успокоить вызывает негативное чувство, и надо того, жалкого, наоборот, подстегнуть, чтоб перестал такое чувство вызывать, разъярился или рассмеялся?
Сначала я тоже так думал, но... для этого есть более простые и эффективные методы, если бы передо мной стояла такая задача - возвыситься над партнёром, унизить его - я бы это сделал проще, надёжнее и без лишних затрат для своей психики.
С гюго противоположного пола тесно общался только в детстве (кузина), а оттуда я мало что помню. С напками таких ситуаций попросту ни разу не было - находились поводы сами собой, причём не в таких агрессивных ситуациях.
Вкратце: при формулировке "моя психика рассыпана на куски, я измучена" - будет ещё как. При формулировке "ты рассыпал..." - зависит от уровня мозгов, ситуации и так далее: может и пожалеть, может и начать оправдываться-защищаться, дескать, и в мыслях не было (а сознательно этого действительно не хочешь).
Получается, чтобы проявить, "выместить" свою потребность кого-то пожалеть-успокоить на человеке, нужно этого человека так сказать "довести", чтоб повод был реальный для явного проявления этого чувства?
так...так...начинаю что улавливать... т.е. балю просто необходимо описать ПОСЛЕДСТВИЕ его действий, а в самих действиях не обвинять?
но какой все-таки СМЫСЛ довести до такого "рассыпанного " состояния.
зачем-то баль так поступает?
а если человек оказался гордым и измученный ушел, не выдержав, и не стал просить и говорить, как ему плохо?
что баль тогда получил? рассыпал, рассыпал человека на кусочки, а слов не услышал...
Не думаю. Со стороны это редкий сволочизм. В моём случае, например, меня жалеть точно не за что - решив строить эти отношения, я понимал, на что иду, и девушку честно предупредил, что будут такие-то и такие-то проблемы по таким-то и таким-то причинам. Надо ли говорить, что никого это не остановило?
Изначально хочется не столько "жалеть" (повторюсь, это слово не совсем удачное, но лучшего придумать не могу; по крайней мере это не та же жалость, что, скажем, к старушке на паперти) кого-то конкретного, сколько вообще куда-то выражать это чувство. В этом случае домашние животные отчасти спасают, например.
Да и, повторюсь, я не уверен, что прав в этих раскопах на руинах ссор, а тем более - что прав полностью.
Это смотря кто с другой стороны
В моем случае, действительно, можно заподозрить, что баля начинает волновать моя "зацикленность" на предмете, который, по его мнению, не стоит того. Тогда начинает сбивать "пафос" (= эмоциональное воодушевление, которое нередко возникает от активирующейся БЛ, больше ни от чего ), мол, успокойся, все фигня, кроме пчел, да и пчелы...
Тогда, в самом деле, надо успокоить самого баля - мол, не боись, все и правда фигня
С робами или тождиками напоминает какую-то игру, меряние интеллектом, кто кого переплюнет в деструктурировании психики
Ну а если с гюго-гамлетом, то это уже элементарная (и вполне понятная) самозащита от давления на болевую.
Кстати, мой баль часто говорит, что для него слезы - сигнал бедствия. Значит, человеку ну ТАК плохо, что дальше некуда. Объяснения, что слезы для ЧЭшников - вода (по большомум счету), ни к чему не приводят. В этих случаях приходится утешать самого баля, правда
Вот
Тоже заметила - кот реальный источник положительных эмоций в нашей семье, причем таких... нейтральных, чистых в каком-то смысле Баль куда чаще улыбаться стал... И его мои глупости, которые я коту вечно бормочу (самой стыдно) не раздражают, а даже смешат
Думаю, напку балю доводить вообще не надо Форумный узурпатор Подлежит скорейшему свержению
8 Июл 2010 18:46 LanaGor писав(ла): Получается, чтобы проявить, "выместить" свою потребность кого-то пожалеть-успокоить на человеке, нужно этого человека так сказать "довести", чтоб повод был реальный для явного проявления этого чувства?
Разумеется. Вот представьте, едете вы с милым вам мужчиной в автобусе, шутите, улыбаетесь, за окном во что-то тычете и обсуждаете, и вдруг он говорит: "Любимая, не волнуйся, всё будет хорошо...". Ваша реакция?
Сочувствие, желание поддержать (вот! кажется, нашёл!) - они ж уместны когда? Когда человек уже сам плохо держится. А если сам хорошо держится, видимо, возникает неосознаваемое стремление выбить у него табуретку из-под ног, чтобы потом на неё же и поставить. Может, для бонуса в виде благодарности за поддержку, к слову? Рейнин его знает...
так...так...начинаю что улавливать... т.е. балю просто необходимо описать ПОСЛЕДСТВИЕ его действий, а в самих действиях не обвинять?
За всех балей не скажу, но подозреваю, что изначально баль, с достаточной самоуверенностью, вряд ли даже подумает, что он мог быть причиной. Если ему это сказать - сильно удивится. (что-то меня мои же слова активно на мысли о ПЙ наводят... Наверное, зря я вчера в ней ковырялся )
но какой все-таки СМЫСЛ довести до такого "рассыпанного " состояния.
зачем-то баль так поступает?
Вот я и сам думаю. Подозреваю
а если человек оказался гордым и измученный ушел, не выдержав, и не стал просить и говорить, как ему плохо?
Смотря как ушёл. В одних случаях кажется, что надо разобрать ситуацию и партнёру станет легче, поэтому пытаешься удержать. В других партнёр (если правильно помню, это всегда этик) может мягко дать понять, что ему лучше будет одному. В третьих (логики?) - тебя грубо просят отвязаться, и в итоге либо чувствуешь себя виноватым, либо недопонятым, либо и то, и другое.
что баль тогда получил? рассыпал, рассыпал человека на кусочки, а слов не услышал...
Если слов - не только и не столько в плане букв, сколько в плане их выражения - нет, то партнёр начинает казаться... не то чтобы чужим, но чем-то вроде мягкой мебели. Подписи на форумах делятся на два вида: неудачные и тиражируемые
Вот я тоже не припомню, сознательного доведения...
он сам доводиться, а как довелся идет выгуливать себя ногами. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
8 Июл 2010 18:00 Nefertary писав(ла): так если Напку доводить, то можно получить с ноги фоновой? Это надо?
Кстати, о напках.
Я всегда недоумевала, когда обнаруживала, что в разговоре баль меня вдруг начинает сознательно запутывать, и с садистским наслаждением наблюдает за моими белологическими барахтаниями Которых я отнюдь не стремлюсь избегать прямо сразу, впрочем сдаваться приходится довольно быстро Так вот, всегда вопрос: а как же, если б на моем месте напка была? С ее-то болевой?!
Отсюда и зародилось подозрение, что в данном случае проявляется запрос вовсе не на дуала, а на тождика Форумный узурпатор Подлежит скорейшему свержению