27 Окт 2014 03:44 Reynard писав(ла):
Литература и кинематограф как получение информации о людях очень неэффективна.
Самый эффективный на данный момент способ - это описать некоторые ситуации и задать по ним вопросы. Было бы интересно. Точечная работа эффективнее изобретения "теории всего" (если мы не в альфе, конечно)
Я тоже искал какой-нибудь user manual сначала, не нашел.
Бальзак скорее всего и был Бальзаком по типу (хотя я тоже не читал, бегло просматривал)
Литература и кинематограф как получение информации о людях очень неэффективна.
А вы пробовали? Тут как раз соционика. А именно, по умолчанию смещение фокуса внимания с этических моментов у маломерных этиков. Стоит дать себе установку искать там именно этику и вы удивитесь, сколько полезной инфы раньше пропускали мимо ушей. Да, это работа. А кто говорил, что есть волшебная таблетка?
А вот конкретные ситуации с вдумчивым разбором и возможностью задать вопросы другим, может даже непосредственным участникам - это совсем другой разговор.
Пожалуйста. Психология. Только это еще тоскливее и намного сложнее.
Вы сами кстати как думаете, был Бальзак бальзаком? Хотя вопрос наверное должен быть в другом, помогут ли его книги ответить на что-то, или возникнет только ощущение "я это и так все знаю, ты лучше скажи как это все упорядочить и элегантно соединить".
Я Бальзака не читал, и как-то не стремлюсь, наверное, боюсь разочароваться. Но "Человеческая комедия" - заманчивое название произведения для Баля, прямо суть балевского взгляда на общество. Поставим как ближайшую книгу для прочтения.
Я не знаю, кем был Бальзак. Я никогда не интересовалась его биографией, а его произведения на мой вкус мало чем отличаются от прочей литературы того времени.
Насчет ближайшей книги - это вы конечно замахнулись 137 романов, написанных в доинтернетную эпоху - это вам не фиги воробьям крутить И вряд ли отношения между людьми в 19 веке дадут вам некие практические навыки для века 21, если вы в этом смысле ну совсем невинны Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
27 Окт 2014 09:44 dkm писав(ла):
Тебя послушать, так и учебников по математике не существует, все сам, да сам, ручками, ножками...
Они существуют. Но и их тоже читать надо. И задачки решать. И в ответы не подсматривать И таки да, сам, всё сам.
У тебя другое мнение по этому вопросу? Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
27 Окт 2014 09:16 Marihuana писав(ла):
Они существуют. Но и их тоже читать надо. И задачки решать. И в ответы не подсматривать И таки да, сам, всё сам.
У тебя другое мнение по этому вопросу?
И таки не все сам, т.к. учебник дает некоторые направляющие идеи. А если просто смотреть фильмы/читать книги - это действительно сам, и это неэффективно без направляющих идей.
27 Окт 2014 11:06 Marihuana писав(ла):
А вы пробовали? Тут как раз соционика. А именно, по умолчанию смещение фокуса внимания с этических моментов у маломерных этиков. Стоит дать себе установку искать там именно этику и вы удивитесь, сколько полезной инфы раньше пропускали мимо ушей.
например?
27 Окт 2014 11:06 Marihuana писав(ла): Насчет ближайшей книги - это вы конечно замахнулись 137 романов, написанных в доинтернетную эпоху - это вам не фиги воробьям крутить
А я вначале подумал, что это одно произведение. Это ж сколько надо лежать на бальдиване, чтоб такое написать прочитать...
27 Окт 2014 07:06 dkm писав(ла):
Самый эффективный на данный момент способ - это описать некоторые ситуации и задать по ним вопросы. Было бы интересно. Точечная работа эффективнее изобретения "теории всего" (если мы не в альфе, конечно)
Я тоже искал какой-нибудь user manual сначала, не нашел.
Ситуации - это только начало. Их потом нужно обобщить в принципы, чтобы было проще пользоваться. Скорее всего принципы будут банальны и уже нам известны, но вся проблема в нюансах и как эти принципы разворачивать на практике. А основная работа в том, чтобы натаскивать себя на соблюдение этих принципов. Ну и занудство получилось. Где-то здесь существенная ошибка.
26 Окт 2014 11:50 Reynard писав(ла): Сразу возник вопрос, где можно найти подборку разных жизненных ситуаций с разбором для даунов Балей "кто? что? почему? и какие варианты?"
А то не всегда хватает времени, чтобы показать человеку радости черного юмора и иронии как стиля жизни, а без этого многие воспринимают как социопата, что усложняет жизнь.
Близкое и частое общение с Напами и частично Драями очень сильно и быстро помогает создать таблички и поднять самооценку. ))) Я думал, что наступило "дно", но тут снизу постучали...(с)
5 Ноя 2014 20:33 balzamka писав(ла):
Близкое и частое общение с Напами и частично Драями очень сильно и быстро помогает создать таблички и поднять самооценку. )))
Отлично! А можете пару ситуаций привести для примера?
почитала. особенно почитала примеры бальзаковской некомпетентности в вопросах этики, там, где про руководителя. как бальзак, хочу сказать: всёправильносделал! потому, что лучше сразу найти паршивую овцу и слабое место.
в первом примере человек сэкономил на заведомо провальном проекте, где партнер видит этот проект "как-то иначе", и режет значительную часть начинаний, по словам этого самого менеджера-связующего звена (да и звено какое-то паршивое, если позволяет себе хаять будущего работодателя-партнерку). во втором же примере... да. я тоже считаю, что критика - она не для начальника. она для того человека, которого ревизуют, чтоб исправился. "дневник - не для родителя, а для школьника", вот такой подход. а на обиженных воду возят.