В-главных,
Замечу, что великолепный стратегический план не будет великолепным, если он аморален, увы.
Он не обладает свойством самореализуемости. Реализуемость, друзья, это функция такая! (из ФСА или прогностики) Тому миллион примеров.
У кого проблемы с логикой этого никогда не поймет.
Именно Напам поэтому, по-моему, нужно напоминать каждое утро "Не теряй достоинства, дорогая(или дорогой)даже ради "великих" дел.
И по-терминам, справедливость не абстракция. Это:вечером деньги - утром -стулья, упрощенно говоря.
Угу. Еще одно определение "из словарика". Как говаривал мой папа-Макс, "энциклопедию не дураки писали". Я тоже в юности этим переболела. А еще семантика слова "пошлый" - традиционный, привычный, патриархальный. Много ли людей об этом помнят? Сделайте опросный лист со словами "закон", "ответственность", "мораль", "нравственность", и попросите 100 человек выбрать два слова, которые ассоциируются у них со словом "справедливость". У Вас есть сомнения в результатах?
Я-то с Вами согласна - справедливость у всех всегда разная, о чем я и говорила выше, равно как и наш любезный дуал. И Вы, как белый этик, это прекрасно понимаете. Только будет ли европеец считать справедливым, если его съедят где-нибудь в Новой Гвинее?
Семантически - не имеет. А практически - см. выше. Что называется - бьют не по паспорту, а по морде.
Слава Богу, у меня она демонстративная, а не болевая. Не одномерная, все же. Нужно же мне как-то эмоции выражать в словесной форме, если по другому в инете не видно.
Ууууу, дорогой тождик... Я же не Вам ее предлагала, а логику! С точки зрения логики - все элементарно. Есть трудовой договор, все, кого он не устраивает, могут топать за ворота. А с точки зрения этики, задача решения не имеет. Вообще, большая часть задач однозначно этически не решаются. Я же говорю - этот мир придуман для логиков.
Глупости говорите, уж извините. Любой человек, изучавший маркетинг, прекрасно знает, что любой план, основанный на низменных человеческих инстинктах, абсолютно аморален, и при этом совершенно самореализуем. Алкоголь, наркотики, проституция, игорный бизнес после запуска и начальных вложений поддерживают себя самостятельно. Кроме того, у Вас опять проблемы с логикой. Миллиона не надо, но приведите хотя бы парочку примеров стратегических планов, нереализовавшихся не из-за плохой стратегии, а из-за аморальности. Можно ссылками. Можно в приват.
А если не упрощенно?
Мы собирались сравнивать не проекты. Мы собирались сравнивать стратегические проекты. А открытие, даже великое, всегда может быть и случайным, это как сверхпроводимость открыли, или радиоактивнось. Для того, чтобы оценить стратегический план, целю которого было подтвердить, допустим, гипотезу, в результате чего и было совершено открытие, мне надо ознакомиться хотя бы с сутью самого открытия. В каком журнале Вы публиковали автореферат или монографию? Надеюсь, моей университетской физики хватит для понимания изложенного. В крайнем случае, в августе покажу свекру, он профессор физики и радиоэлектроники, надеюсь, растолкует, как и что.
А давайте Диму в этики перетипим? Хватит ему в логиках ходить, надоело! Лето на улице, пора обновлять психическую одёжку! Вон и повод есть подходящий! Дим, ты готов?
Если говорить о справедливости, как о требовании и предмете для дискуссий, то это, конечно, ЧЭ.
Вы правы в том, что Цезарь вообще не любит спекуляций на эту тему. Он лучше всего знает, что справедливо, что - не очень, но БЛ здесь ни при чем. Он переводит на доступный себе язык.
А по сути - справедливость именно БЛ и если бы вспоминать об этом почаще, Цезари были бы поспокойнее.
странно слышать такое от баля! Во-первых, баль такое никогда не скажет, т.к. он прекрасно понимает силу и величие напа. во-вторых баль такое не скажет просто потому, что нап сам всегда помнит о своем достоинстве! И он скорее поступится чем-то, чем уронит его... насмешник, вы этакий)!
Слушайте, а ведь интересно! По-моему, тут Вы правы! Я нутром чуЮ, что слово справедливость придумали белые логики, поэтому оно на меня так действует! Сразу кидаюсь в бой и с базовой, и с творческой, и с активационной немножко!
Склько я знаю Напов разных полов и возрастов, практически все отличаются явно ощутимым чувством собственного достоинства, они никогода не становятся посмешищем. Уж об этом им не нужно напоминать, они сами об этом напоминают.
Такая вот мысль: практика типирования по диафорам показала, что наиболее невразумительные ответы выдаются когда вопрос задействует пару противоположных аспектов, расположенных в болевой и фоновой функциях. У Цезарей и Бальзаков это как раз ЧЭ и БЛ. Так что возможно именно нам здесь сложнее всего родить что-то гениальное
Я ловлю себя на том, что вообще редко аперирую такими терминами как справедливость, просто потому что расцениваю все по творческой ЧЛ как факт - ни хороший и не плохой, а просто данность. О несправедливости же говорю лишь когда нарушаются такие вот белологические системы прав, или же в качестве последнего крика души по ЧЭ, когда аргументов нет, а просто задели за живое и все тут.
а давайте мы сами, в нашей теме попробуем придумать эти диафоры, чтобы просто поучиться как это делается. понятно, что их прочитают многие и многие выскажут свое "фе" с неправильностью каких-то наших действий! Но тема же наша - вот мы друг друга и учим, а посторонним вход запрещен!)
для меня важнее слово "восторженная". Ну, типа, моя радость и восторг от чего, урезанная каким-нибудь рационалом интровертом, типа - чего так радуешься, дурочка?
Эк вы хватили А по-моему Карлсон весьма достойный дядька! Помните, "Я мужчина в самом расцвете сил!", и Альф натипе: "Я Гордон Шамуэй!" Короче мультики все это и комедии, там все мультяшные и комичные. А вообще быть комичным не тоже самое, что быть посмешищем. Чувствуете разницу? Хотя исключения в любом правиле найдуися, не будем забывать.
А вот Буратино Нап едва ли, не верю!