5 Ноя 2004 17:14 jennyc писав(ла): А зачем мне обижаться? Я пытаюсь честно объясить то, ЧТО ОЧЕНЬ ХОРОШО САМА ПОНИМАЮ, но увы нет времени долго это разжевывать. Не зная обычной философии (не школьной разумеется!) нечего соваться в соционику. Это мое убеждение. Из СИЛЬНОГО КОНКРЕТНОГО следует хорошая наблюдательность именно на детали, которую не нужно путать с умением интиуита заметить то, чего не видят другие. И тут ВЫ меня в сенсорике Ирины не убедили. Совсем не нужно просить человека описывать яблоко, достаточно наблюдать за ним, чтобы понять интуит он или сенсор. У Дона вкус может быть как хорошим, так и плохим. Все зависит от того, КТО ЕМУ ЭТОТ ВКУС прививал. Тут отношение некритичное. Но зато, если Дону повезет с учителем, то у него будет внешне все очень неплохо с БС. ФУНКЦИИ ДЕТСКОГО (сюда входит суггетивная 1-мерная и витальная, а также 2-мерная витальная) ОЧЕНЬ ЛЕГКО НАРАБАТЫВАЮТСЯ.
Среди логических сенсориков действительно хватает упертых. Правда чаще всего это габены. Причем это некий особый вид упрямства. Самое характерная проблема Логико-Сенсориков - это свойство зарыаться в деталях. А уж степень упертости зависит от...
Я пока имела Вашу точку зрения на ЛОГИКУ/ЭТИКУ никак не могла определить ТИМ ни кого, в том числе и себя. В итоге я ПОНЯЛА, что часто встречаемая ТАКАЯ трактовка ЛОГИКИ/ЭТИКИ протсо неверная, т.к. вносит ужасную путаницу и невозможность принятия хоть сколько-нибудь объекивного решения по тому логик человек или этик. Если же типировать с позиции, что сильнее, то уже трудно по этой дихотомиии ошибиться. Все же использовать в качестве КРИТЕРИЯ ИСТИНОСТИ ПРАВИЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА не самая безумная идея.
Я знаю немало Донок. Для них высказывания в стиле Ирины были бы очень и очень характерны. Особенно сомнения в том права/не права в подобного рода этических ситуациях.
Говорим о подобном с разных углов зрения.
Вкус, согласен, можно привить. А высказывания многие, для Донов(Донок), не типичны. Если только они не научились(наработали) этому у дуалов. По прежнему при своем мнении. Pomdor
Я почему-то думаю, что это неприлично предполагать между людьми какие-то отношения, если их нет на самом деле. Хотя вот написала и задумалась, а чего неприличного-то? Это же не слухи распускать по предположениям!
Такие слова, по моим наблюдениям, очень характерны для по сильным неосознанным функциям (у Дюма), а не по слабым (у Дона).
Я вообще вижу только то, на что обращаю внимание (т.е. сознательно), а если я не обратила внимание на человека, то могла и вообще не увидеть во что он одет. Если я посмотрела на туфли, то какие у него туфли скажу, но 100% я не видела его лица. Могу даже не вспомнить во что была одета моя подруга с которой мы ехали на работу. Вот отдельные детали могу вспомнить, но и то потому что мне что-то понравилось или нет, или мы про это говорили. Я вообще не помню гардероб моих подруг, коллег и т.д. Ну не обращаю я на это внимание, если с их одеждой все нормально. В транспорте я предпочитаю спать, думать, смотреть в окно на 100 раз виденный пейзаж. Стараюсь не участвовать в разговорах ни о чем, не могу сказать, что я всегда молчу, иногда тоже участвую в дорожных разговорах моих подруг, но не часто.
А вот это никакая не интуиция, это интроверссия. Я столько раз наблюдала такое и у Максов, и у Габенов, пока не обратишь их внимания на какую-то деталь, сами не заметят. А вот все мои знакомые Гексли (девушки) сразу замечают всякие мелочи, и во что ты одета, и вообще, все замечают. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
6 Ноя 2004 14:26 Anfisa писав(ла): Такие слова, по моим наблюдениям, очень характерны для по сильным неосознанным функциям (у Дюма), а не по слабым (у Дона).
А вот это никакая не интуиция, это интроверссия. Я столько раз наблюдала такое и у Максов, и у Габенов, пока не обратишь их внимания на какую-то деталь, сами не заметят. А вот все мои знакомые Гексли (девушки) сразу замечают всякие мелочи, и во что ты одета, и вообще, все замечают.
-----------------
Такое же мнение!
Может быть Интроверсия это Субъективно замечать детали на себе.
А экстраверсия - поиск Объектов на других.
По примерам, еще масса трактований в пользу Дюма. В большинстве случаев, как Дон, я бы поступал по другому.
Можно долго спорить о диагнозе пациента без него самого. (Хотя "флюрографию" мы имеем.) Упражняться в Анализе. Как Дон, могу построить теорию в пользу Дюма, а затем, с таким же успехом (?), другую теорию в пользу Дона.
Хотелось бы, для объективности мнения, самих Дюмов послушать.
Или MeiHua пройти
тест Мегедь-Овчаровой
(Мне кажеться, он дает более полное представление о человеке. И любые корреляции будут заметны.)
P.S. По анкете, я по прежнему ДОН-КИХОТ, с наличием 10% Гексли. А вот фото поменял. "Рыцарь". Pomdor
(MeiHua to Idoe)Да, а на рассказ Idoe, как он устраивался работать, вот что могу сказать.
Мне смешно вовсе даже не было, такой хороший взрослый ребенок, так
старался, а они, а они редиски нехорошие( покупатели) не оценили. Я бы ему
сказала, что он прав и что, то что он там расхваливал действительно лучше( а
сначала я спросила бы чем же это добро друг от друга отличается, внимательно
выслушала и даже если бы нииичего не поняла, свято поверила бы что он прав )
--------------
Чистейшей воды ЭТИКА! Сопереживания, вера в его правоту. "Заботливая мать"(Дюма) об "инфантильном взрослым ребенком"(Доне).
----------------- (MeiHua to Idoe)
А
вообще-то я даже, когда расстаюсь с кем-то, предпочитаю сохранять хорошие
отношения, не быть врагами - это бы меня очень сильно напрягало. И
действительно, мне очень трудно ставить людей на место, отшивать навязчивых
людей. Бывает сорвусь, грубо отвечу, потом мне стыдно и я как-нибудь
извиняюсь ( за форму, не за содержание). А человек совсем не так понимает и
опять снова здорово Я уже и сама не рада такому повороту.
---------------
ЭТИКА! Для Дюма важно не испортить отношения. А Дон - Правдоруб, ему наплевать кто и как к нему будет относится, если он считает, что сказал(сделал) "Правильно".
Дюмы, наверное посмотрели на высказывания в форуме, и решили промолчать. Нас еще хоть кто нибудь слушает(читает)? Моргните хотя бы. Pomdor
Мне довольно таки трудно определить в каком стиле не писать - с стиле ЛСЭ, ЛИЭ или что подобное... пишу как умею
Если я по какой-то причине выставил своё объявление на сайте, значит мне это нужно.
И если на него кто-то отреагировал - значит у этой девушки тоже были какие-то намерения.
С другой стороны - да, были письма, после на ответов на которые мне уже не писали.
И меня меньше всего интересует "почему" - значит небыло никакого изначального интереса и
"лижбы написать".
-- [цель с кем-то знакомиться.]
Была и есть
Иначе смысл тогда толочь воду в ступе
Пообщаться и на форумах можно...
--
Есть два варианта - [познакомиться]
1) Активный - Искать самому претендентов - заходить на сайты, читать анкеты, расылать
письма.
Недостаток - не все желающие познакомиться девушки выставляют свои анкеты - это хвакт!
(почему нет желания написать анкету... я хоть и интуит, но все
варианты всё равно не смогу прерчислить, да и незачем). Поэтому только
таким способом ту самую не найдёш (особенно если мой "дуал" -
"Дюма"-"интороверт" - мало их активных в сети и в этом я уже убедился...)
Кроме того - "а люди всё теже". Приток новых людей на толковых сайтах довольно небольшой.
2) Пассивный - Выложить анкету, с фото, с более-менее расширеным текстом, который
хоть как-то характеризует человека и чтоб по нему уже сложилось определённое мнение.
И сообетственно тут уже и ждать что кому-то что-то приглянётся
Ну и я естественно отработал оба варианта
На первом варианте случилось "обжечься" - не всегда можно догадаться что скрывается за
анкетой...
И даже месяц переписки не всегда ставит всё на свои места...
Хотя раз на раз не приходится, и не хотелось бы дуть "на холодное"...
Люди - они сложные, однако...
Я думаю у тебя после этого объяснения сложится правильное мнение о моих немерениях )
p.s.(так как это мои личные слова, то думаю я имею право публиковать их где мне нужно )
Да. вот ещё - эта моя цитата достаточно интуитивно-логическкя или это просто чёрнологический бред???
Нас еще хоть кто нибудь слушает(читает)? Моргните хотя бы.
Хоть это наплевательское отношение внешне и показывается, внутри, особенно пост фактум, стаёт очень плохо когда кто-то намекнул (или конкретно упрекнул) в неэтичности... А это к сожелению случается чаще чем хотелось бы..
6 Ноя 2004 20:53 Idoe писав(ла): Мне довольно таки трудно определить в каком стиле не писать - с стиле ЛСЭ, ЛИЭ или что подобное... пишу как умею
----------------
Совет от тождика, может казаться таким глупым.
Это я по поводу своего совета. Совет по тем фунциям в которых сам слаб. Что точно, то они не переносят высокомерных и хвастунов, а также всяких конфликтеров и агрессоров. А мы же ведь не такие.
"Умные деловые" Дюмкам может быть и нравятся. Только теории с разными формулами и философии им явно не нужны. Сенсорика нужна! А откуда ее в инете взять? Остается либо дверью хлопнуть, либо изобрести чего-нибудь.
-----------------
Может пригласить на форум в тему мужиков-Дюмов и девушек Донок??? И посмотреть как Дюмы(мены) будут с Донками общаться.
Ведь у них такая же проблема, только без интуиции. Pomdor
На этом сайте глава Логика-Этика.
Очень важным отличием логических от этических является то, что логические обычно доказывают свою правоту, а этические уговаривают, им нетрудно и попросить. Логические ни уговаривать, ни просить не умеют, а на уговоры других часто поддаются легче.... Этическому не так важно не обмануть человека, как не испортить с ним отношения, потому он часто обещает не то, что он может выполнить, а то чего от него как от "хорошего человека" другие ожидают. Он не чувствует себя лгуном, а лишь осторожным дипломатом.
Оценивая поступки других людей, логический больше пользуется критериями: логично-нелогично, правильно-неправильно, разумно-глупо, рационально-нерационально. Хорошо то, что разумно, разумное не может быть плохим. Этический: хорошо-плохо, нужно-ненужно людям или отдельному человеку, гуманно-негуманно, честно-нечестно.
Этический умеет заботиться о людях, о себе и своих близких, делать им приятное. Но по-настоящему честно заботится лишь о тех, кого причисляет к "своим". Умеет за них просить и таким образом перекладывать эту заботу на посторонних людей. Поэтому близкие их ценят и любят, прощают все погрешности. Логический в лучшем случае, когда он сенсорный, умеет получить то, что ему положено "по праву". Для этического существуют не права одного человека среди других людей, а то, что реально можно "выбить", получить, на что можно склонить, "уломать" других людей любыми уговорами, просьбами и эмоциями. Лучший толкач - этический, несомненно, когда он сенсорный.
Всю страницу помещать не буду, найдете.
СЕНСОРИКИ - МАТЕРИАЛИСТЫ, практики, результат.
ИТУИТЫ - ИДЕАЛИСТЫ, идеологи, процесс.
Я все понимаю как надо!
Может мы спорим об одном и том же?!!
Все это не совсем так! Про ЛОГИКУ / ЭТИКУ тут описаны вовсе не первопричины, а некие возможные следствия из этих первопричин. Реально ЭТИКА - ЭТО НЕКИЙ БОЖИЙ ДАР, А НЕ НЕЛОГИЧНОСТЬ И СУБЪЕКТИВНОСТЬ СУЖДЕНИЙ! Я всю жизнь делила людей на две группы по признаку способности тонко чувствовать настроения и не знала, что оказывается делю их по соционической категории логика/этика.
Давайте рассмотрим для примера так лично мне хорошо знакомых и глубоко симпатичных Достиков. Можете ЭТИКОВ в судьи призвать! Но я знаю о чем говорю!
В реале перепутать этика и логика довольно сложно. У этиков даже улыбка часто отличается. Улыбка этика - это улыбка человека, хорошо чувсвующего эмоциональное состояние других. Другое дело не стоит объяснять тому же Досту этику/логику с точки зрения способности чувствовать настроения. ОНИ НАСТОЛЬКО ХОРОШО ИХ ЧУВСТВУЮТ, что даже не представляют, как может быть иначе. Т.е. Доста к примеру невозможно обмануть, прикидываясь веселым, если ты на самом деле огорчен. Досты это ощущают это спинным мозгом и знают об этой своей способности, но далеко не всегда знают, что эта способность присуща далеок нев сем людям. А вот логика обмануть притворным весельем можно. (Разумеется нев сегда!) Это один из примеров отличия этика от логика. Как Вы сами догадываетесь это не имеет ничего общего с субъектвностью суждений. Досты ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧУВСВУЮТ ИСТИНОЕ НАСТРОНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Их не обманешь. И нечего называть это субъективностью суждений. Как раз Дост в оценке настроений гораздо боъективнее ЛОГИКА, т.к. чувсвует ИСТИНОЕ НАСТРОЕНИЕ. А Логик же при оценке настроения может лажануться, но это как раз признак субъектвности суждения логика. Т.е. получается, что этик оценивает настроения объективнее, чем логик. Это сфера, в которой ЭТИК силен, а ЛОГИК - не очень. Естественно задача логика развить свою логику и научиться больше чувствовать, уговаривать, сомневаться. Развитые логики естественно свою этику развивают и по многим косвенным признакам становятся похожими на этиков. Также и развитые этики могут преуспеть в изучении точных наук. Но всегда при типировании стоит ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - опредеолить к ЧЕМУ у ЧЕЛОВЕКА ВЫШЕ СПОСОБНОСТИ. С чем он родился и что он наработал! Когда человека видишь в реале, то по неким невербальным признакам частенько видны ряд дихотомий, в том числе логика/этика. Другое дело типирование заочно. Тут приходится задавать человеку множество вопросов и лучше всего, чтобы это был диалог. В монологе можно что-нибудь упустить. Ведь люди уникальны. Даже если Вы типируете 2-х тождиков, то диалог может потребоваться разным. У одного окажется очевидной та же логика, а в случае другого нужно будет в этом направлении копать, чтобы понять истину. У другого очевиденой может быть к примеру сенсорика, а у второго ее еще нужно разглядеть.
Вообще пора бы открыть отдельную тему с названием "Типирование Донов". Мне сегодня одна "махровая Донка", ну настолько Донка, что проб ставить негде, выслала свой ответ на анкету. Она ТАК ПРО СЕБЯ НАФАНТАЗИРОВАЛА, что если бы я ее сама не типирвоала в длительном диалоге (плюс общалась лично), то решила бы, что она конкретный сенсор! Т.е. девушка по анкете скорее на Макса похожа, чем на Дона. Ну любят Доны фантазировать! Хлебом их не корми, дай сочинить что-нибудь этакое!
Досты ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧУВСВУЮТ ИСТИНОЕ НАСТРОНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Их не обманешь. И нечего называть это субъективностью суждений. Как раз Дост в оценке настроений гораздо боъективнее ЛОГИКА, т.к. чувсвует ИСТИНОЕ НАСТРОЕНИЕ. А Логик же при оценке настроения может лажануться, но это как раз признак субъектвности суждения логика.
Этики, при определении своего отношения к человеку, отношений между разными людьми или определения истинности увиденных эмоций - объективны, а логики - субъективны. И наоборот. Согласен.
Кстати вспомните фразу Станиславского про "НЕ ВЕРЮ" - именно так этики воспринимают попытку человека выдать им одно настроение за другое, в прямом общении. Ну разумеется вслух мы это не говорим. Хотя сам Станиславский, похоже был логиком, потому что нашей театральной школе, я что-то с раннего детства НЕ ВЕРЮ
Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему
9 Ноя 2004 21:17 jennyc писав(ла): Вообще пора бы открыть отдельную тему с названием "Типирование Донов". Мне сегодня одна "махровая Донка", ну настолько Донка, что проб ставить негде, выслала свой ответ на анкету. Она ТАК ПРО СЕБЯ НАФАНТАЗИРОВАЛА, что если бы я ее сама не типирвоала в длительном диалоге (плюс общалась лично), то решила бы, что она конкретный сенсор! Т.е. девушка по анкете скорее на Макса похожа, чем на Дона. Ну любят Доны фантазировать! Хлебом их не корми, дай сочинить что-нибудь этакое!
Пора бы открыть отдельную тему с названием "ЭТИКА-ЛОГИКА". Перевернем понятия и будем дуалами?
Учите матчасть!
И для альтернативы "Типирование Робов". Или зеркальное мнение вам не интересно? Pomdor
9 Ноя 2004 21:41 AlexZ писав(ла): Этики, при определении своего отношения к человеку, отношений между разными людьми или определения истинности увиденных эмоций - объективны, а логики - субъективны. И наоборот. Согласен.
Кстати вспомните фразу Станиславского про "НЕ ВЕРЮ" - именно так этики воспринимают попытку человека выдать им одно настроение за другое, в прямом общении. Ну разумеется вслух мы это не говорим. Хотя сам Станиславский, похоже был логиком, потому что нашей театральной школе, я что-то с раннего детства НЕ ВЕРЮ
Вах... НУ прям как в воду
Я вот тут чуть не "влип" на днях... Хорошо, что разглядел вовремя __________________________________
The Truth is outside our reality, and reality can be just our imagination...
Вопрос всем!
Как знакомится с дуалом в виртуале, если функции разные? Что общего искать? Ведь в реале мы восхищаемся друг-другом. А в инете непонятны.
И вообще, Интуиты принимают соционику(теория), а Сенсорики (мои друзья например), имея чувства, игнорируют ее(нет сенса).
Может на какой кривой козе проехать, тогда что-то поймут? Pomdor
Ведь в реале мы восхищаемся друг-другом. А в инете непонятны.
Ну вот, смотрите - опять наезжают
Скока мона обяснять "этим этикам", что мы не "тупые и ограниченные"
Ну ведь должны же чувствовать, что нам нужны их чувства и эмоции. И что свои мы не всегда можем "адэкватно" выразить... А нежелание разобраться, может даже двусторнее (непонятно от чего происходящее) приводит к таким же поверхностным выводам... (предположить, конечно, же от чего "нежелание" могу... - от молодости и стремления "here & now".. но это только "одно из..." )
Как знакомится с дуалом в виртуале, если функции разные? Что общего искать?
Может "общего" искать и не стоит
И вообще, Интуиты принимают соционику(теория), а Сенсорики (мои друзья например), имея чувства, игнорируют ее (нет сенса).
Вот вот вот...
Ну и шо тут делать, кроме как того, чтоб вводить соционику обязательным предметом в школах... Т.е. не "лечить последствия", а "предупреждать болезнь" (в смысле "извращения ТИМов")
Создавать, например, квадровые классы - этики будут помогать логикам в выражении и понимании эмоций; логики будут помогать этикам в понимании абстрактных и "деловых" структур... Причём мягко, ненавязчиво, естественно...
(во избежание непонимания и бурного всплеска неадекватных эмоций, не рекомендуется комментировать этот пост не альфийским ТИМам ) __________________________________
Так-с непорядок... нужно поднимать ветку... __________________________________
28 Сен 2004 15:21 jennyc писав(ла): Я к сожалению не окружена огромным количеством Гюг, но все те, кого я знаю люди пунктуальные. Я не настаиваю, что абсолютно ВСЕ Гюги пунктуальны, но что-то мне подстазывает, что должны они таковыми быть. Может Вы знаете непунктуальных Гюг? Всегда полезно расширить кругозор. То самое состояние метания из угал в угол и чуть ли не залазания на стенку при ожидании я видела именно у мужчин Гюго и эту самую суетливость по болевой интуиции времени. Женщины, которых я знаю, это так явно не проявляли. Дамочки кстати тоже пунктуальные и им не свойственно так характерное для иррациональных дамочек свойство перед выходом из дома начинать вдруг искать что-то забытое. Я это хорошо подмечаю, т.к. опаздывать и ждать не люблю и меня черезмерная неорганизованность в людях несколько раздражает. А Гюги меня совсем не раздражают.
Вот-вот-вот, это для меня совершенно типичная ситуация, когда гости опаздывают больше чем на 5 минут я уже обрываю телефоны и выглядываю во все окна, ну а уж если приходится ждать на улице - то это вообще становится непонятно для окружающих Ольга_Павловна
6 Дек 2004 00:10 OlgaPalna писав(ла): Вот-вот-вот, это для меня совершенно типичная ситуация, когда гости опаздывают больше чем на 5 минут я уже обрываю телефоны и выглядываю во все окна, ну а уж если приходится ждать на улице - то это вообще становится непонятно для окружающих
По тем Вашим постам, которые я видела в рациональности усомниться трудно.
Почитала я тут ваши размышления, зря вы так!
Девушка эта самая что ни есть Дюмка, я когда ее повествования про себя читала, так как будто я сама и писала. Просто удивляюсь насколько люди одного ТИМа могут быть похожи!!
17 Дек 2004 10:05 LAPA писав(ла): Почитала я тут ваши размышления, зря вы так!
Девушка эта самая что ни есть Дюмка, я когда ее повествования про себя читала, так как будто я сама и писала. Просто удивляюсь насколько люди одного ТИМа могут быть похожи!!
Девушка самая настоящая Донка и она сама уже это признала. Если Вам подходит все, что присуще ей, то Вы тоже не Дюмка, а если только взгляды на жизнь, то ничего удивительного. У дуалов разные сильные и слабые стороны, но очень схожие жизненные позиции. Собственно, когда я общаюсь со своими дуалами я почти ПОД ВСЕМ, что они высказывают ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ. Но при этом они наблюдательные (т.е. опишут детали одежды), а я такая же как Ирина ( почти никогда такого не замечаю), т.к. они сенсорики, а я интуит. Можно дальше перечислять по пунктам различия. Но различия здесь как раз именно в "рефлекасах" при ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ДУХОВНОМ и ЭМОЦИОНАЛЬНОМ сходстве. Собственно а как же может быть иначе? Ведь не зря дуальные отношения самые комфортные.