Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » в ногах у Гамлета

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: в ногах у Гамлета

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Дописів: 31
Анкета
Лист

5 Апр 2012 10:08 Banditka писав(ла):
Интересно было бы посмотреть на мужчину, для которого хорошо, что его любимая женщина его не хочет. Но при этом на всякий случай держит при себе

4 Апр 2012 23:38 Newbornwind писав(ла):
я вообще как то сомневаюсь, что кто то измену спокойно воспринимает. Будь то баль напкин или есь донкин :-(.

Задумалась, вправду ли тут возможно соционическое решение вопроса?... Или это общечеловеческое, и уже неважно, баль там напкин или есь донкин ...
Принять решение, от которого зависит не только твоя судьба, а еще кого-то - всегда очень сложно (или это все же ТИМное?). Мне это всегда было очень сложно. Если в своей жизни я всегда могла спокойно нагородить черт знает чего, не опасаясь за будущее ("разберусь! сама. потом"), и не особенно смотря вперед, то когда касается судьбы других - слишком осторожна ("заботливость" это что ли гюгья? ), хотя, подумав головой попозже, понимаю, что они тоже не дети, и сами способны и решения принимать, и судьбой своей руководить. Также как не бывает межличностной проблемы, в создании которой бы не принимали равное участие обе (три-четыре, ...) стороны. Значит, им эта ситуация тоже для чего-то нужна (пусть даже в значении "чему-то научиться", даже на горьком опыте).
Одно у нас с Напами точно общее - принцип "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!". Я права?

P.S. А еще всегда умиляло в текстах Напов полное пренебрежение к заглавным буквам и знакам препинания.

10 Кві 2012 11:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Banditka
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 36
Анкета
Лист

10 Апр 2012 11:11 Thais писав(ла):
P.S. А еще всегда умиляло в текстах Напов полное пренебрежение к заглавным буквам и знакам препинания.

а это Напское?
я так с этим борюсь, но теперь мне легче стало
Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)

10 Кві 2012 12:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Banditka
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

10 Апр 2012 12:18 Thais писав(ла):
Да уж не Гамлетовское Там наоборот.

надо же, чего только не узнаешь
прикольно
спасибо
Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)

10 Кві 2012 12:21

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Анкета
Лист

10 Апр 2012 13:21 Banditka писав(ла):
надо же, чего только не узнаешь
прикольно

А разве сами не замечали?
Пример. Форум. Не соционический.
Видишь пост - ну прям так красиво, так образно, так ярко, что думаешь "О, ну ни фига себе как завернуто! Прикоольно."
Если при этом:
- Соблюдена орфография, расставлены запятые - Гамлет.
- Орфография соблюдена частично (иногда она вообще своя), фразы оборваны на полуслове. Начало хорошее, концовка обычно несуразная. Неожиданные, но точные выводы - Дон
- Точно, метко, едко, зло - Бальзак
- общий смысл поста = "Гы-гы" - Гексли

Не говорю, что всегда и при каждом посте так. Иногда и Гамлет запятые пропустит, и Гексли в высокие материи ударится. Беру в большей массе.

З.Ы. Если пост вроде логичный, но суть в итоге непонятна. И куча смайликов. - Гюго

4 відвідувача подякували Thais за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

10 Кві 2012 12:47

Banditka
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

10 Апр 2012 12:46 Thais писав(ла):

неа, как - то не думала об этом
так интересно

10 Кві 2012 12:48

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Анкета
Лист

10 Апр 2012 13:48 Banditka писав(ла):
так интересно

Могу продолжить
- Резкий короткий пост "Как серпом по...", без комментариев и безапелляционно - Жук.
- Тоже "Как серпом по...", но объяснено, почему и за что - Макс

Впрочем, с этим нам явно в другую тему надо

1 відвідувач подякували Thais за цей допис

10 Кві 2012 13:27

Banditka
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва

Анкета
Лист

10 Апр 2012 13:26 Thais писав(ла):
Могу продолжить
- Резкий короткий пост "Как серпом по...", без комментариев и безапелляционно - Жук.
- Тоже "Как серпом по...", но объяснено, почему и за что - Макс

Впрочем, с этим нам явно в другую тему надо

по идее да, в другую тему
но вы пожалуйста продолжайте
еще про Доста и Еся интересно

10 Кві 2012 13:30

Ghella
"Гюго"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

10 Апр 2012 13:46 Thais писав(ла):
Пример. Форум. Не соционический.
Видишь пост - ну прям так красиво, так образно, так ярко, что думаешь "О, ну ни фига себе как завернуто! Прикоольно."
Если при этом:
- Соблюдена орфография, расставлены запятые - Гамлет.
- Орфография соблюдена частично (иногда она вообще своя), фразы оборваны на полуслове. Начало хорошее, концовка обычно несуразная. Неожиданные, но точные выводы - Дон
- Точно, метко, едко, зло - Бальзак
- общий смысл поста = "Гы-гы" - Гексли

Не говорю, что всегда и при каждом посте так. Иногда и Гамлет запятые пропустит, и Гексли в высокие материи ударится. Беру в большей массе.

З.Ы. Если пост вроде логичный, но суть в итоге непонятна. И куча смайликов. - Гюго

Спасибо, что уточнили, а то я уж испугалась, что я всё-таки Гамлет, а тут ваше "З.Ы." всё на место расставило
...всё равно топор положи.

10 Кві 2012 15:51

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Анкета
Лист

10 Апр 2012 14:29 Banditka писав(ла):
еще про Доста и Еся интересно

Ну самые яркие как раз вышеперечисленные. А хотя нет, когда:
- Неважно о чем вообще тема, но один фиг все к сексу сведет. - Дюма (чаще мужского пола)
Вот про Доста и Еся как раз мало что сказать могу. Достов крайне мало знаю, а вот Еси... есть ощущение некоторой "флюгерности" - то есть "куда все, туда и я!" Чтобы Есь сам что-то затеял - это точно с перепугу, когда его какой-нибудь Жук пнул. Не то, чтобы у Еся нет своего мнения - оно есть, оно высказывается весьма пространно. Но все равно ощущение "размытости" даже в этом. Та же соционика- наверняка большинству Есей о ней кто-то "рассказал" и что "так надо", после чего Есь ею занялся. Это Дон или Роб "сам в интернете найдет", Есь - вряд ли (опровергните меня, если не так, могу и ошибаться).
10 Апр 2012 16:51 Ghella писав(ла):
Спасибо, что уточнили, а то я уж испугалась, что я всё-таки Гамлет,

Окститесь, куда Вам в Гамлеты? По вашей аватарке судя... Гамлет конечно легко может и рожицы корчить, и даже в интернет подобные фото выкладывать. Но чтобы на аву поставить... никогда!

10 Кві 2012 23:42

Tia
"Джек"
ЛЕФВ
Кременчуг

Дописів: 1
Анкета
Лист

Прочитала. Само название не понравилось - в ногах у Гамлета. В данной ситуации Гамлет оказался катализатором, который помог Напе расставить приоритеты и понять, что в жизни нужны перемены. Баля откровенно не жаль, в отношения нужно вкладывать. Любая совместная жизнь - работа для двоих. И если один тянет воз, а второй движется по движению, то зачем... Столкнулась с тем, что в отношениях экстраверт тянет воз, а интроверт сидит и наблюдает. И когда не чувствуешь поддержки, то кажется что движение это бессмысленно и ты просто теряешь время.

2 відвідувача подякували Tia за цей допис

10 Кві 2012 23:45

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Дописів: 32
Анкета
Лист

11 Апр 2012 00:44 Tia писав(ла):
Любая совместная жизнь - работа для двоих.

Пришел Джек Без комментариев (к оффтопу про посты))
Столкнулась с тем, что в отношениях экстраверт тянет воз, а интроверт сидит и наблюдает.

Ну... энергии Напа хватит на двоих. А то и на троих, не меньше!

11 Кві 2012 00:24

Ghella
"Гюго"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

11 Апр 2012 00:41 Thais писав(ла):
Окститесь, куда Вам в Гамлеты? По вашей аватарке судя... Гамлет конечно легко может и рожицы корчить, и даже в интернет подобные фото выкладывать. Но чтобы на аву поставить... никогда!

Ну, я умею хлопать дверью и гордо обиженно уходить. Минут на пять

Где автор?
Всю тему ведь зафлудякаем такими темпами...
Интересно, чем всё закончится.
Хотя есть чувство, что всё только начинается...

11 Кві 2012 01:20

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Анкета
Лист

11 Апр 2012 02:20 Ghella писав(ла):
Ну, я умею хлопать дверью и гордо обиженно уходить. Минут на пять

Я тоже Сегодня даже на больше! Я была сильно расстроена, и как раз "Гордо ушла, хлопнув дверью, с ледяным взглядом на прощанье". Ровно полчаса во мне кипело справедливое негодование, я страдала, я была зла, зла на весь мир, на Него, на всех и на всё... но уже через 40 минут я вовсю наслаждалась любимыми песнями в плеере
Куда-то оно все (страдание) испарилось Ну не умеем мы страдать по полной программе, как Гамлеты

З.Ы. От подписи Вашей постоянно в восторг прихожу

11 Кві 2012 01:57

Ghella
"Гюго"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

11 Апр 2012 02:56 Thais писав(ла):
Я тоже Сегодня даже на больше! Я была сильно расстроена, и как раз "Гордо ушла, хлопнув дверью, с ледяным взглядом на прощанье". Ровно полчаса во мне кипело справедливое негодование, я страдала, я была зла, зла на весь мир, на Него, на всех и на всё... но уже через 40 минут я вовсю наслаждалась любимыми песнями в плеере
Куда-то оно все (страдание) испарилось Ну не умеем мы страдать по полной программе, как Гамлеты

А я слегка повздорила со своим Робом в социальной сети и решила на него наконец-таки обидеться, а то обычно не получается. Хотя бы в соцсети (в реале ещё сложнее), хоть раз нормально надолго обидеться!..
Удалила страницу из соцсети.
Минуту сижу. Пять минут сижу. Десять. Телефон молчит. В скайп бывший МЧ написал - чего, говорит, удалилась?.. И всё. Скушно!
Сижу и думаю: не, ну как-то я совсем нерезультативно время провожу! Дай, думаю, хоть одним глазком посмотрю, что там в соцсети происходит, всё равно до вечера не выдержу...
Восстановила страницу.
Через пять минут, разумеется, помирились.
Вскоре говорю что-то, упоминаю: "А вот когда я удалила страницу..." на что мне в ответ следует вопрос: "Ой, а что, ты удаляла страницу?"
Ну вот и как тут обижаться и страдать?..

Впрочем, самое примечательное было даже не это...
Играли как-то раз с компанией в мафию. Я была мафией. Чувствую: сливаю, все меня подозревают, сейчас убьют. Ну, делать нечего, последнее спасение - начинаю себя внутренне накручивать и разыгрываю истерику, типа как вы можете, все мне не верить, такой честной, бе-бе-бе...
Под конец пафосно выбегаю из курилки. Думаю, сейчас через минуты две вернусь и посмотрим, как они, заиграют!..
...А тут идёт мне навстречу по коридору мой друг. Встречает меня. И рассказывает мне смешную историю.
И я за две минуты НАЧИСТО выпадаю из образа и начинаю дико бешено ржать

11 Апр 2012 02:56 Thais писав(ла):
З.Ы. От подписи Вашей постоянно в восторг прихожу

Спасибо х) мне тоже нравица
В школе ещё когда-то, в разговоре с одним моим другом, родилась эта фраза, и обращена была разумеется ко мне^^

11 Кві 2012 02:31

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Анкета
Лист

Вам еще повезло, у вас Роб. У мну Гамлет Вечно во что-нибудь вляпается, сам страдать будет и всех вокруг заставит. Хотя б на полчаса
Вот, блин, умение на ровном месте трагедии себе в жизни нарисовывать! Чтобы потом мужественно преодолевать...
11 Апр 2012 03:30 Ghella писав(ла):
И я за две минуты НАЧИСТО выпадаю из образа и начинаю дико бешено ржать

А Вы кстати вариант Гексли не рассматривали? Не уверена, и настаивать не буду, но как предположение среди прочих.
Просто рацы... они как-то не так быстро переключаются. Да, выравнивается настроение-состояние, но не до "бешено ржать". Просто трагедии в этом уже не видишь.

11 Кві 2012 03:04

Ghella
"Гюго"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

11 Апр 2012 04:03 Thais писав(ла):
Вам еще повезло, у вас Роб. У мну Гамлет Вечно во что-нибудь вляпается, сам страдать будет и всех вокруг заставит. Хотя б на полчаса
Вот, блин, умение на ровном месте трагедии себе в жизни нарисовывать! Чтобы потом мужественно преодолевать...

Эххх... В этом плане я никогда "классических" Гамов (точнее, Гамок) не понимала. Что за стремление вечно всё усложнять? И из отношений между людьми, которые по идее должны приносить радость и тепло обоим, делать лишний источник проблем, и КАКИХ проблем...
Хотя я не знаю, как у мужчин-Гамлетов. Наверное, у них не совсем всё так, как у женщин?

11 Апр 2012 04:03 Thais писав(ла):
А Вы кстати вариант Гексли не рассматривали? Не уверена, и настаивать не буду, но как предположение среди прочих.
Просто рацы... они как-то не так быстро переключаются. Да, выравнивается настроение-состояние, но не до "бешено ржать". Просто трагедии в этом уже не видишь.

Я ж говорю - не было там никакой "трагедии") это же игра, как её можно всерьёз воспринимать. Просто я честно пыталась себя накрутить, потому что истерика была последним шансом спасти себя в игре)) Недокрутила
А касательно Гексли - сенсорность у меня всё-таки выраженная, несмотря на периодические гамовские замашки. В базовую ЧИ у себя я никогда не поверю. Плюс с Габеном совсем недавно разошлась достаточно тяжело, НИКАКОЙ дуальности не ощутила, а ревизию - очень даже. Плюс я на самом деле в глубине души человек СОВЕРШЕННО не легкомысленный, у меня есть свои моральные принципы, они странные, но они есть и я им следую =) а Геков я в жизни видела, такое ощущение, что с нравственными тормозами у них патологическая проблема^^ Одного знаю, молодого, горячего, так он влюбляется каждый месяц в новую девушку, это ж трындец какой-то Ну и вдобавок так - Дельта для меня по ценностям своим самая далёкая квадра =)

11 Кві 2012 04:32

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Флуд: 10%
Анкета
Лист

11 Апр 2012 01:24 Thais писав(ла):
Пришел Джек Без комментариев (к оффтопу про посты))

а я согласна, что отношения-это все таки совместная работа. Энергии напа хватит, конечно, быть основной тягловой силой, но помогать ему надо. Имхо
очередной соционический миф зреет
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)

11 Кві 2012 06:42

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 740
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

... Столкнулась с тем, что в отношениях экстраверт тянет воз, а интроверт сидит и наблюдает. И когда не чувствуешь поддержки, то кажется что движение это бессмысленно и ты просто теряешь время.

Это на начальном этапе отношений, наверное. В семье запросто может быть, что интроверт ответственно тянет, а экстраверт порхает (оттянул свое в самом начале, называется)))
С выводом абсолютно согласна, "когда в товарищах согласья нет..."
8 Апр 2012 13:07 Banditka писав(ла):
эх..ну может
но это ж как надо довести человека, чтобы он к тебе попой поворачивался
мне уже прям хочется встретиться с этим Бальзаком

Могу Джека предложить. Проактивировать))) тоже в виртуальном мире живет, ему там хорошо. Есть жена, дети, и виртуалка, жизнь удалась.

11 Кві 2012 10:56

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Анкета
Лист

11 Апр 2012 05:32 Ghella писав(ла):
Хотя я не знаю, как у мужчин-Гамлетов. Наверное, у них не совсем всё так, как у женщин?

Ой да все там у мальчиков почти также, как и у девочек. Разве что по ролевой побольше стараются.
А так как ролевая у нас общая, в случае начинающегося недопонимания и возможного конфликта - ныряем в ролевую, и увлеченно работой вместе занимаемся. Тут уже наши недо-логики хорошо сходятся Джек иногда потом крутит пальцем у виска и говорит "Ну вы тут, ребята, и нагородили! ", а мы ему хором "А ты зануда! Это же круто!"

А в отношениях да... Он вот в нас Ромео и Джульетту видит, такие вот одни против всего мира , и надо скрывать, и хотели бы быть вместе, но не могут, и страдают от этого. А я вижу красивые яркие отношения двух красивых ярких людей (Гюго же любит все красивое и яркое ), ну да, есть сложности временные, но они решаемы. Попозже. Со временем.
Когда я уверенно говорю "Ничего, мы это решим!" (хотя на самом деле я и понятия не имею, как это решить! Просто знаю, что безвыходных ситуаций нет), иногда ухмыляется "Где-то я это уже слышал..."
11 Апр 2012 07:41 Newbornwind писав(ла):
Энергии напа хватит, конечно, быть основной тягловой силой, но помогать ему надо. Имхо
очередной соционический миф зреет

Конечно помогать надо. Но иногда ведь помощь может быть и пассивной. Достаточно одному иногда просто ничего не делать, и дома сидеть, и партнера ждать, и никуда больше не бегать, чтобы отношения сохранились. Вроде и пассивно, а помощь Не бегал бы мой Джек налево в свое время, может и все иначе было бы
Но это как пример, а в случае с тем Балем, кажется, от него другого ожидалось...

11 Кві 2012 12:29

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 225
Порушень: 1
Анкета
Лист

11 Апр 2012 03:24 Thais писав(ла):

энергии напа может и хватит на троих, но до определенного времени. а потом вдруг наступает осознание - что вообще происходит? почему я одна? зачем тащить все это? кому это нужно? кому я вообще нужна? какой смысл? где я вообще оказалась?..... и на этом поток энегрии заканчивается. становится просто неинтересно. или больно. но уже хватит. не забывайте про черную логику в ценностях.
И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
4 відвідувача подякували Jul_Julyko за цей допис

11 Кві 2012 14:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » в ногах у Гамлета

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор