Задумалась, вправду ли тут возможно соционическое решение вопроса?... Или это общечеловеческое, и уже неважно, баль там напкин или есь донкин ...
Принять решение, от которого зависит не только твоя судьба, а еще кого-то - всегда очень сложно (или это все же ТИМное?). Мне это всегда было очень сложно. Если в своей жизни я всегда могла спокойно нагородить черт знает чего, не опасаясь за будущее ("разберусь! сама. потом"), и не особенно смотря вперед, то когда касается судьбы других - слишком осторожна ("заботливость" это что ли гюгья? ), хотя, подумав головой попозже, понимаю, что они тоже не дети, и сами способны и решения принимать, и судьбой своей руководить. Также как не бывает межличностной проблемы, в создании которой бы не принимали равное участие обе (три-четыре, ...) стороны. Значит, им эта ситуация тоже для чего-то нужна (пусть даже в значении "чему-то научиться", даже на горьком опыте).
Одно у нас с Напами точно общее - принцип "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!". Я права?
P.S. А еще всегда умиляло в текстах Напов полное пренебрежение к заглавным буквам и знакам препинания.
А разве сами не замечали?
Пример. Форум. Не соционический.
Видишь пост - ну прям так красиво, так образно, так ярко, что думаешь "О, ну ни фига себе как завернуто! Прикоольно."
Если при этом:
- Соблюдена орфография, расставлены запятые - Гамлет.
- Орфография соблюдена частично (иногда она вообще своя), фразы оборваны на полуслове. Начало хорошее, концовка обычно несуразная. Неожиданные, но точные выводы - Дон
- Точно, метко, едко, зло - Бальзак
- общий смысл поста = "Гы-гы" - Гексли
Не говорю, что всегда и при каждом посте так. Иногда и Гамлет запятые пропустит, и Гексли в высокие материи ударится. Беру в большей массе.
З.Ы. Если пост вроде логичный, но суть в итоге непонятна. И куча смайликов. - Гюго
Могу продолжить
- Резкий короткий пост "Как серпом по...", без комментариев и безапелляционно - Жук.
- Тоже "Как серпом по...", но объяснено, почему и за что - Макс
Ну самые яркие как раз вышеперечисленные. А хотя нет, когда:
- Неважно о чем вообще тема, но один фиг все к сексу сведет. - Дюма (чаще мужского пола)
Вот про Доста и Еся как раз мало что сказать могу. Достов крайне мало знаю, а вот Еси... есть ощущение некоторой "флюгерности" - то есть "куда все, туда и я!" Чтобы Есь сам что-то затеял - это точно с перепугу, когда его какой-нибудь Жук пнул. Не то, чтобы у Еся нет своего мнения - оно есть, оно высказывается весьма пространно. Но все равно ощущение "размытости" даже в этом. Та же соционика- наверняка большинству Есей о ней кто-то "рассказал" и что "так надо", после чего Есь ею занялся. Это Дон или Роб "сам в интернете найдет", Есь - вряд ли (опровергните меня, если не так, могу и ошибаться).
Окститесь, куда Вам в Гамлеты? По вашей аватарке судя... Гамлет конечно легко может и рожицы корчить, и даже в интернет подобные фото выкладывать. Но чтобы на аву поставить... никогда!
Прочитала. Само название не понравилось - в ногах у Гамлета. В данной ситуации Гамлет оказался катализатором, который помог Напе расставить приоритеты и понять, что в жизни нужны перемены. Баля откровенно не жаль, в отношения нужно вкладывать. Любая совместная жизнь - работа для двоих. И если один тянет воз, а второй движется по движению, то зачем... Столкнулась с тем, что в отношениях экстраверт тянет воз, а интроверт сидит и наблюдает. И когда не чувствуешь поддержки, то кажется что движение это бессмысленно и ты просто теряешь время.
Я тоже Сегодня даже на больше! Я была сильно расстроена, и как раз "Гордо ушла, хлопнув дверью, с ледяным взглядом на прощанье". Ровно полчаса во мне кипело справедливое негодование, я страдала, я была зла, зла на весь мир, на Него, на всех и на всё... но уже через 40 минут я вовсю наслаждалась любимыми песнями в плеере
Куда-то оно все (страдание) испарилось Ну не умеем мы страдать по полной программе, как Гамлеты
А я слегка повздорила со своим Робом в социальной сети и решила на него наконец-таки обидеться, а то обычно не получается. Хотя бы в соцсети (в реале ещё сложнее), хоть раз нормально надолго обидеться!..
Удалила страницу из соцсети.
Минуту сижу. Пять минут сижу. Десять. Телефон молчит. В скайп бывший МЧ написал - чего, говорит, удалилась?.. И всё. Скушно!
Сижу и думаю: не, ну как-то я совсем нерезультативно время провожу! Дай, думаю, хоть одним глазком посмотрю, что там в соцсети происходит, всё равно до вечера не выдержу...
Восстановила страницу.
Через пять минут, разумеется, помирились.
Вскоре говорю что-то, упоминаю: "А вот когда я удалила страницу..." на что мне в ответ следует вопрос: "Ой, а что, ты удаляла страницу?"
Ну вот и как тут обижаться и страдать?..
Впрочем, самое примечательное было даже не это...
Играли как-то раз с компанией в мафию. Я была мафией. Чувствую: сливаю, все меня подозревают, сейчас убьют. Ну, делать нечего, последнее спасение - начинаю себя внутренне накручивать и разыгрываю истерику, типа как вы можете, все мне не верить, такой честной, бе-бе-бе...
Под конец пафосно выбегаю из курилки. Думаю, сейчас через минуты две вернусь и посмотрим, как они, заиграют!..
...А тут идёт мне навстречу по коридору мой друг. Встречает меня. И рассказывает мне смешную историю.
И я за две минуты НАЧИСТО выпадаю из образа и начинаю дико бешено ржать
Спасибо х) мне тоже нравица
В школе ещё когда-то, в разговоре с одним моим другом, родилась эта фраза, и обращена была разумеется ко мне^^
Вам еще повезло, у вас Роб. У мну Гамлет Вечно во что-нибудь вляпается, сам страдать будет и всех вокруг заставит. Хотя б на полчаса
Вот, блин, умение на ровном месте трагедии себе в жизни нарисовывать! Чтобы потом мужественно преодолевать...
А Вы кстати вариант Гексли не рассматривали? Не уверена, и настаивать не буду, но как предположение среди прочих.
Просто рацы... они как-то не так быстро переключаются. Да, выравнивается настроение-состояние, но не до "бешено ржать". Просто трагедии в этом уже не видишь.
Эххх... В этом плане я никогда "классических" Гамов (точнее, Гамок) не понимала. Что за стремление вечно всё усложнять? И из отношений между людьми, которые по идее должны приносить радость и тепло обоим, делать лишний источник проблем, и КАКИХ проблем...
Хотя я не знаю, как у мужчин-Гамлетов. Наверное, у них не совсем всё так, как у женщин?
Я ж говорю - не было там никакой "трагедии") это же игра, как её можно всерьёз воспринимать. Просто я честно пыталась себя накрутить, потому что истерика была последним шансом спасти себя в игре)) Недокрутила
А касательно Гексли - сенсорность у меня всё-таки выраженная, несмотря на периодические гамовские замашки. В базовую ЧИ у себя я никогда не поверю. Плюс с Габеном совсем недавно разошлась достаточно тяжело, НИКАКОЙ дуальности не ощутила, а ревизию - очень даже. Плюс я на самом деле в глубине души человек СОВЕРШЕННО не легкомысленный, у меня есть свои моральные принципы, они странные, но они есть и я им следую =) а Геков я в жизни видела, такое ощущение, что с нравственными тормозами у них патологическая проблема^^ Одного знаю, молодого, горячего, так он влюбляется каждый месяц в новую девушку, это ж трындец какой-то Ну и вдобавок так - Дельта для меня по ценностям своим самая далёкая квадра =)
а я согласна, что отношения-это все таки совместная работа. Энергии напа хватит, конечно, быть основной тягловой силой, но помогать ему надо. Имхо
очередной соционический миф зреет
Это на начальном этапе отношений, наверное. В семье запросто может быть, что интроверт ответственно тянет, а экстраверт порхает (оттянул свое в самом начале, называется)))
С выводом абсолютно согласна, "когда в товарищах согласья нет..."
Могу Джека предложить. Проактивировать))) тоже в виртуальном мире живет, ему там хорошо. Есть жена, дети, и виртуалка, жизнь удалась.
Ой да все там у мальчиков почти также, как и у девочек. Разве что по ролевой побольше стараются.
А так как ролевая у нас общая, в случае начинающегося недопонимания и возможного конфликта - ныряем в ролевую, и увлеченно работой вместе занимаемся. Тут уже наши недо-логики хорошо сходятся Джек иногда потом крутит пальцем у виска и говорит "Ну вы тут, ребята, и нагородили! ", а мы ему хором "А ты зануда! Это же круто!"
А в отношениях да... Он вот в нас Ромео и Джульетту видит, такие вот одни против всего мира , и надо скрывать, и хотели бы быть вместе, но не могут, и страдают от этого. А я вижу красивые яркие отношения двух красивых ярких людей (Гюго же любит все красивое и яркое ), ну да, есть сложности временные, но они решаемы. Попозже. Со временем.
Когда я уверенно говорю "Ничего, мы это решим!" (хотя на самом деле я и понятия не имею, как это решить! Просто знаю, что безвыходных ситуаций нет), иногда ухмыляется "Где-то я это уже слышал..."
Конечно помогать надо. Но иногда ведь помощь может быть и пассивной. Достаточно одному иногда просто ничего не делать, и дома сидеть, и партнера ждать, и никуда больше не бегать, чтобы отношения сохранились. Вроде и пассивно, а помощь Не бегал бы мой Джек налево в свое время, может и все иначе было бы
Но это как пример, а в случае с тем Балем, кажется, от него другого ожидалось...
энергии напа может и хватит на троих, но до определенного времени. а потом вдруг наступает осознание - что вообще происходит? почему я одна? зачем тащить все это? кому это нужно? кому я вообще нужна? какой смысл? где я вообще оказалась?..... и на этом поток энегрии заканчивается. становится просто неинтересно. или больно. но уже хватит. не забывайте про черную логику в ценностях.