12 Апр 2012 09:25 Shinigami писав(ла): Либо все же меняется жизнь (развод), либо люди остаются вместе, но меняется отношение к ситуации, идеализм уходит вот этот - "мы вместе навсегда и больше никто, иначе зачем оно вообще..."
Плюс - это действительно комфортно, потому что дуалы. Минус - отсутствие того самого идеального ощущения "мы вместе".
никак не могу понять - почему уходить это ощущения единства?
и вот - четко сформированный прогноз развития ситуации нашего автора Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
12 Апр 2012 10:38 Banditka писав(ла): никак не могу понять - почему уходить это ощущения единства?
Отутствие общих целей, я думаю.
Причем, самое печальное, их может и не быть изначально. Просто сначала, когда бушуют эмоции, цель одна - насладиться друг другом, и она общая. Потом всплывают разногласия, насколько они решаемы - по ситуации.
12 Апр 2012 09:38 Banditka писав(ла): никак не могу понять - почему уходить это ощущения единства?
и вот - четко сформированный прогноз развития ситуации нашего автора
Боже..это я сделала две ошибки в одном предложении?!! ужас (((
ну это я болею
12 Апр 2012 12:31 Shinigami писав(ла): Отутствие общих целей, я думаю.
Причем, самое печальное, их может и не быть изначально. Просто сначала, когда бушуют эмоции, цель одна - насладиться друг другом, и она общая. Потом всплывают разногласия, насколько они решаемы - по ситуации.
похоже на правду
ну можно нарожать детей общих - пусть будут целями
12 Апр 2012 12:35 Indigirka писав(ла): про напов сказано))
(сейчас придумаю оправдание почему торможу )))
вобщем я не выспалась
а зачем Напа тормозить?
нужно пустить энергию на полезное дело Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
12 Апр 2012 02:17 ladystets писав(ла): ... это возможно простить себе?
За что прощать? Вы присвоили деньги, которые больному ребенку нужны для операции? В мире столько реальной подлости, не надо приравнивать к ней попытки разобраться в себе и свой личной жизни. Не слушайте моралистов - 100% эти люди, у которых просто не было действительно сложных ситуаций в жизни.
Баль вас сейчас раздражает именно потому что мешает вашему роману (т.е. мешает разобраться в себе, довести о конца те отношения, пережить их и сделать итоговый вывод). И сгоряча вы можете обрубить все связи с ним (о да, это было бы ЧЕСТНО!). В этом случае получилась бы ситуация, чреватая обязательным сожалением через годы (с ним было хорошо, жаль, что мы расстались). Если резко обрубить отношения с Гамом - будет то же самое (с ним было хорошо, отчего же...). Не надо оставлять поводов для сожалений - это привязывает к прошлому. Разруливайте отношения до конца - и те, и другие. Вы получите все ответы в конце концов.
Единственное - не обманывать, но и не глушить ненужными откровениями. Балю сказать, что у вас сложный период и вам просто нужно разобраться (это правда же). Гаму я бы сказала, что точно остаюсь с мужем, а с ним только роман - и посмотрела бы на реакцию. И, конечно же, оставить за мужчинами право свободного выбора - они вправе как уйти, так и остаться, их выбор.
все имхо
12 Апр 2012 09:38 Banditka писав(ла): похоже на правду
ну можно нарожать детей общих - пусть будут целями
Да тут тоже засада может быть - для некоторых целью может быть только рождение, а воспитывать один будет. Нет, детей надо в любви рожать - или к друг другу, или к детям 3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
12 Апр 2012 12:48 Shinigami писав(ла): Да тут тоже засада может быть - для некоторых целью может быть только рождение, а воспитывать один будет. Нет, детей надо в любви рожать - или к друг другу, или к детям
а разве исходные условия не включают взаимную любовь?
детей безусловно надо в любви рожать
12 Апр 2012 12:48 Shinigami писав(ла): Разруливайте отношения до конца - и те, и другие.
вот согласна с вами по всем пунктам, а по этому особенно
раз уж автор наш впряглась в роман с Гамлетом - так надо проживать его (роман этот) с удовольствием или как минимум без угрызений совести..иначе зачем? Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
12 Апр 2012 13:09 Shinigami писав(ла): Ну, так не выйдет...
а почему так не выходит, мне очень интересно
нельзя ведь чтоб и овцы сыты были и волки целы (ну в смысле наоборот), разве это не естественно в такой ситуации думать прежде всего о себе?
(ой, подкормила миф про Наповский эгоизм ) Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
12 Апр 2012 02:17 ladystets писав(ла): Скажи мне, чтобы я не ехала, останови меня!!!
Он/и так щемяще ласково, слышу голос дрожит/: Зайка, я хочу чтобы ты была свободной, я и так долго тебя держал.
С Гамом ... в переписке начинается тотальный армагеддон - я все оставлю; уж лучше бы не начинали; уеду на рассвет; муж твой классный парень, а я все разрушил ну и пр.пр.
Йехх, как два виктима агрессору мозг выносят
Ну так и будьте агрессором, они ж этого и ждут. И хотят. Оба причем. Да, гендерно странно, но блин соционика чопаделать. Примите решение сама, не надо на них ориентироваться.
Вы сама сейчас чего хотите? С Гамом собираетесь продолжать? Или уже "наигрались"? Баль вам этот нужен или нет?
12 Апр 2012 02:17 ladystets писав(ла): когда он рядом - эти глаза, в чем можно сомневаться купаясь в них?!
Во всем. Желательно. Четырехмерная этика. Я в гамовские глаза смотрю иногда и думаю "О боже, неужели у самой такие же?" Там же все сразу и оптом, даже несовместимое. Но потом смотрю в глаза Гюгошек - неа, не такие, хотя та же 4-мерная. 1 відвідувач подякували Thais за цей допис
12 Апр 2012 14:19 Banditka писав(ла): а почему так не выходит, мне очень интересно
нельзя ведь чтоб и овцы сыты были и волки целы (ну в смысле наоборот), разве это не естественно в такой ситуации думать прежде всего о себе?
(ой, подкормила миф про Наповский эгоизм )
У кого-то выходит, у кого-то нет. Я имела в виду, что у автора не выйдет, потому что уже демонстрировались терзания в полный рост.
Но вообще мне в Напах нравится умение отделить мух от котлет. И выражается оно не в приоритете собственных целей, а в умении видеть в каждом человеке отдельную личность (или отдельный интерес))). Вот один человек и отношения с нем, я несу за них ответственность, разруливаю их, решаю вопросы. А вот другой человек и другие отношения, разруливаются по-другому. Как-то так. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
12 Апр 2012 09:48 Shinigami писав(ла): мы с Балем сравниваем Джека в точно такой же ситуации. Джек в этом случае просто сказал бы "я суперофигительно сэкси, обращайтесь, если надо, не обращаетесь? значит не надо" и продолжил бы сидеть у компа. Методы разные, итог тот же. А что важнее? В общем-то - итог.
И развитие подобной же ситуации было такое же - когда подошли к краю и начались разговоры о разводе, тоже стал прям заей и лапой, предупредительным, внимательным и тыпы, это поведение тоже вызвало чувство вины, и тоже возникли мысли "а что вообще надо, это ж дуал, а абсолютного счастья не бывает". А потом все сдулось обратно, к исходной ситуации - человека не переделаешь!
Ой а можно (тема не Джечья, конечно , но мне актуально!) про Джеков в этом поподробнее! С Джеком мучаюсь уже 8 лет, держит вместе работа, крепко держит - мы два учредителя одного общего проекта, который держится только на нас двоих. Для дела было очень удобно, что мы пара, это избавляло от многих проблем (не злишься, когда партнер пропадает на работе, многие внутренние наши конфликты часто отступали перед рабочими моментами), хотя настоящей парой мы не были и стать не смогли. Со стороны это также заметно, Джечья некоторая холодность на людях (не обнимет, не поцелует, даже если ревнует, то неактивно как-то, жить вместе тоже так и не стали, вначале он не хотел, а теперь он вроде и готов, да я уже не хочу). Никогда не было ощущения единства, разве что в работе. Но даже и здесь - вместо того, чтобы вместе решать рабочие проблемы, начинались дрязги "кто делает больше, из-за кого все проблемы" и проч. По мне, так надо быть вместе против внешних сил, а не тратить силы на битвы между собой, и уж тем более не орать потом по факту "Надо было сделать так-то". Какая разница теперь, как надо было, есть факт и надо с этим сейчас что-то делать. Джеку это было не объяснить, что всегда очень напрягало. Только перевесив на него максимум ответственности, стало полегче. Поначалу я сдуру всю ее на себя взяла, сама ввязывалась в долги, была директором, несла всю ответственность, а он, наоборот, мог иногда сказать "Ты директор, ты и думай! А я могу и хоть сейчас все это бросить и уйти!" Давно бы расстались уже как пара, если б работа не держала, ну не получается пары из нас, одно мучение! Но: проект не бросим (это однозначно!) ни я ни он, без любого из нас он сдохнет моментально, да и не хочется никому отступаться. А способны ли мы оба продолжать полноценное рабочее общение, разойдясь (это еще полбеды) и видя другого с кем-то еще (вот это больше всего беспокоит) - я не уверена. Слишком с его стороны (возможно, с моей тоже, я не вижу, но он говорит) и так много личного в работу переносится.
12 Апр 2012 07:34 Jul_Julyko писав(ла): ниче-ниче, бальзакам тоже иногда полезно получать под зад пинок от жизни и вырастать над собой. отличный урок. а то он там протух уже за своим компьютером.
нечего жалеть взрослого мужика
Пральна! Надо все довести до логич. конца
1) АВтор темы изменяет реально.
2) Баль ее бросает реально
3)Все счастливы реально
Разлуки дуалов -это истинный пинок. Остальное все игрушки 1 відвідувач подякували onegindima за цей допис
12 Апр 2012 15:12 Thais писав(ла):
Ой а можно (тема не Джечья, конечно , но мне актуально!) про Джеков в этом поподробнее!
Честно говоря, не поняла, в чем вопрос
Помешает ли расставание работе? Если он действительно не сильно привязан, то теоретически не должно. Можно установить четкое правило "никаких разговоров на личные темы" и не поддаваться на провокации и джечьи подколы (твердо так "тема закрыта"). Но вы ведь сами будете поддаваться, если у вас сердце свободно и пока что именно он у вас пара какая-никакая.
Джек вообще сложно выходит из долгих отношений, но скорее в силу устоявшейся привычки. Нужно время, чтобы привыкнуть к новому положению вещей и подержка этика, который убедит, что "так - лучше" и потом он сам всем будет говорить, что да, так - лучше.
12 Апр 2012 16:33 Shinigami писав(ла): если у вас сердце свободно
Уже нет
12 Апр 2012 16:33 Shinigami писав(ла): Джек вообще сложно выходит из долгих отношений, но скорее в силу устоявшейся привычки. Нужно время, чтобы привыкнуть к новому положению вещей и подержка этика, который убедит, что "так - лучше" и потом он сам всем будет говорить, что да, так - лучше.
Я заметила. Когда мы начинали встречаться, он 1, 5 ( ) года поддерживал отношения с бывшей девушкой, одновременно говоря мне что там "Уже ничего не осталось" (отношений), а ей - что они по-прежнему вместе, а редкие их встречи - это только потому, что сейчас "работой занят". А еще - кажется, Джеков легко берут на жалость, постоянно объяснением поддерживания отношений на стороне было, что он должен помогать, он обещал, "мне ее жалко" и проч. К слову, в следующие свои (уже при мне) отношения он влезал именно по такому же принципу - одну (кажется Гюго или Дюмку) было жалко, у нее муж ушел, она так переживает и спивается; другая (Гамка) - тоже постоянно на жалость давила, говорил "она дурочка молодая, запуталась, надо ей помочь". Допомогался. От обеих сам сбежал, правда, слишком уж обе на афишировании отношений настаивали...
12 Апр 2012 16:33 Shinigami писав(ла): Если он действительно не сильно привязан
А если сильно? Джек слепой в БЭ, он даже сам не сможет определить, сильно ли он привязан или нет. Он обычно отношения через логику определить пытается "Я же столько для тебя делаю!"
12 Апр 2012 16:57 Thais писав(ла): А если сильно? Джек слепой в БЭ, он даже сам не сможет определить, сильно ли он привязан или нет. Он обычно отношения через логику определить пытается "Я же столько для тебя делаю!"
Разложите ему по полкам то, что вы мне написали. Что это был удобный союз для вас обоих на определенном этапе жизни и этот этап, похоже, прошел. Это же и есть ваша позиция. Спасибо, что помогли друг другу, расстанемся с этим светлым воспоминанием и продолжим помогать друг другу на расстоянии.
И офф - насчет "много для тебя делаю" действительно для вас? Т.е. целенаправленно, для другой женщины он бы так не сделал (и действительно много)? А то порой слышу от Джека "я для вас работаю", как будто без семьи он бы не работал. Работал бы точно так же, все это делают вообще-то.
Вообще я как-то неловко себя чувствую, занимаясь разводами пар, это действительно всегда болезненный процесс, хоть между дуалами, хоть нет. А главное потом не пожалеть о сделанном.
12 Апр 2012 17:28 Shinigami писав(ла): Ну, я так и думала)
Драйзер, кажется, всегда лучше всех подобное видит. И кстати вопрос - видя со стороны людей (например, пару) - вы всегда можете определить, есть между ними отношения или нет? На взгляд, не по поступкам или какой иной информации. Хотя кажется вопрос тупой, я со своей ограничительной и то могу Просто интересно, насколько мы отличаемся.
12 Апр 2012 17:28 Shinigami писав(ла): И офф - насчет "много для тебя делаю" действительно для вас? Т.е. целенаправленно, для другой женщины он бы так не сделал (и действительно много)? А то порой слышу от Джека "я для вас работаю", как будто без семьи он бы не работал. Работал бы точно так же, все это делают вообще-то.
Да, я часто слышала "Я все это делаю (работу) только для тебя!" Ну интересно так, а без меня вправду - не делал бы что ли? Думаю, тут как-то к болевой привязано и к виктимности - "вот я трачу себя на... а вы не цените!"
12 Апр 2012 17:28 Shinigami писав(ла): Вообще я как-то неловко себя чувствую, занимаясь разводами пар, это действительно всегда болезненный процесс, хоть между дуалами, хоть нет. А главное потом не пожалеть о сделанном.
Да, Драю в этом тяжело. Хоть и видит лучше многих, как оно должно быть на самом деле - а морально взять ответственность сложно. Но и не взять - тоже сложно.
12 Апр 2012 02:17 ladystets писав(ла): С Гамом что-то странное происходит - при личных встречах шутит, хохмит, и я же вижу-он не особо о чем-то переживает,
Это вы точно видите? Что совсем не переживает? Или переживает, да не о том, о чем надо бы?
Хотя подумать... по поводу чего он должен переживать? Он-то вроде свободен, как я понимаю.
12 Апр 2012 02:17 ladystets писав(ла): об отношениях - ни слова (уж поверьте, я пыталась вытянуть, отказывается обсуждать напрочь
Ну эт ладно, это ограничительная может так работать.
Запоздало дошло, что ранее глаз резануло:
12 Апр 2012 02:17 ladystets писав(ла): а он требует, чтоб я ВСЕ ему отдала
Это из какого поведения вы решили? Из всего этого назрел вопрос к Гамлетам (впрочем, уместнее было бы в соотв.тему положить, возможно потом и перенесу) - а как вы относитесь к тому, что кому-то из-за вас плохо, что из-за вас проблемы у других? Переживаете, о чем переживаете (если да), "моя хата с краю", "ничего не вижу, ничего не слышу" (сознательно), или что-то другое?
12 Апр 2012 18:51 Thais писав(ла): ... И кстати вопрос - видя со стороны людей (например, пару) - вы всегда можете определить, есть между ними отношения или нет? На взгляд, не по поступкам или какой иной информации.
Эээ... ну так если они пара, то всяко между ними есть какие-то отношения... иначе они не были бы парой)) Вот определить - если отношения между вон той дамой и этим мужчиной, который за 5 метров от нее и вообще в ее сторону не смотрит - вот это даааа!))
Но я, честно говоря, не зацикливаюсь на людях, которых я не знаю. Даже на спор не стала бы выводы делать, наверное, если не знаю историю этих людей, которая бы меня зацепила. Драи вкладывают усилия в ближний круг или уже заинтересовавших людей. Или автоматически идет оценка тогда, когда есть явное пренебрежение моральными нормами. А все остальное на уровне может замечу, а может и нет.
12 Апр 2012 21:43 Thais писав(ла):
Допустим, да, знакомых и к коим вы неравнодушны. Которые Вас интересуют.
А еще, допустим, вам надо это узнать. Вы узнаете? И как?
Нет ничего трудней, чем объяснять работу базовой)
Много написала, потом стерла, потому что все не то.
Если отношение особенное, то я его вижу. Ну видно же, когда человек кого-то выделяет. Он просто ведет себя не так, как с другими, хотя может и наоборот усиленно игнорировать, быть подчеркнуто официальным. В общем - не так. Значит связь между ними есть (или была, но еще не совсем "сплыла"). А какого рода эта связь - это уже другой вопрос. Главное, чтобы сам вопрос возник, а дальше уже будут собираться факты.
12 Апр 2012 22:02 Shinigami писав(ла): Нет ничего трудней, чем объяснять работу базовой)
Вот это точно! Даже болевую, кажется, проще объяснить, чем базовую!
12 Апр 2012 22:02 Shinigami писав(ла): Если отношение особенное, то я его вижу. Ну видно же, когда человек кого-то выделяет. Он просто ведет себя не так, как с другими, хотя может и наоборот усиленно игнорировать, быть подчеркнуто официальным. В общем - не так.
Значит, сложно что-то скрыть под чутким оком Драйзера... Спасибо!