12 Апр 2012 09:25 Shinigami писав(ла): От ЧЛ-ника ничего не добьешься пустыми угрозами, он ситуацию оценивает четче и видит, есть куда тебе деться или некуда. Так что тут уже не угроза нужна, а практически готовое отчаянное решение.
А после этого что-то должно измениться. Либо все же меняется жизнь (развод), либо люди остаются вместе, но меняется отношение к ситуации, идеализм уходит вот этот - "мы вместе навсегда и больше никто, иначе зачем оно вообще..." Каждый живет в своем пространстве, у одного ведь уже есть свое, значит и у другого свое появится. Плюс - это действительно комфортно, потому что дуалы. Минус - отсутствие того самого идеального ощущения "мы вместе".
В принципе, развитие событий по сценарию "без идеализма" очень и очень устроит - только до этого еще нужно дойти...вместе с Балем
12 Апр 2012 13:33 Shinigami писав(ла): У кого-то выходит, у кого-то нет. Я имела в виду, что у автора не выйдет, потому что уже демонстрировались терзания в полный рост.
Но вообще мне в Напах нравится умение отделить мух от котлет. И выражается оно не в приоритете собственных целей, а в умении видеть в каждом человеке отдельную личность (или отдельный интерес))). Вот один человек и отношения с нем, я несу за них ответственность, разруливаю их, решаю вопросы. А вот другой человек и другие отношения, разруливаются по-другому. Как-то так.
Вот очень бы хотелось уметь отделять, думаю, это дело наживное, пока для меня это слишком цинично.
А Гамлет исчез из поля зрения моего - звоню - прошу в Интернет зайти - он соглашается...и все, нет его. Ни смс, ни звонка за день, вечером обещал приехать гулять в общую компанию и снова - тишина такого еще не было
13 Апр 2012 00:01 ladystets писав(ла): А Гамлет исчез из поля зрения моего ...
Господа, что с ним творится?
А Вы так и не ответили (я вот так и не поняла, например ) - он вообще в курсе, что чужую семью почти разрушил? Что вы замужем, я поняла, что да, он в курсе, и даже мужа Вашего знает. Но знает ли, что Вы такое решение именно из-за него приняли?
От Гамлетов, впрочем, пока тоже ответа нет. На вопрос, каково им, когда из-за них проблемы.
Рискну предположить по своей (у нас она общая) ограничительной. Если я чувствую, и тем более знаю (это важнее!), что приношу в чужие отношения проблемы, и мне не очень важен и нужен человек, у которого из-за меня проблемы - да еще если попытаться на меня их повесить - я отойду в сторону. По крайней мере до момента, пока там все не наладится. Или как-то иначе не разрешится. Я не хочу и не люблю быть причиной чужих размолвок, тем более не люблю, когда на меня вешают чувство вины по этому поводу. То есть "Вы там между собой разберитесь, а я пока в стороне постою. Чтобы не мешать." А на самом деле просто влезать в это не хочется, ограничительная - она такая...
НО: это не будет так в случае, если человек мне сильно важен. Я, конечно, попереживаю по поводу проблем "там", и даже посочувствую проигравшей стороне, и субъекту инцидента, но - извините - "в любви каждый старается для себя!". Влезу, и еще как
12 Апр 2012 23:01 ladystets писав(ла): А Гамлет исчез из поля зрения моего - звоню - прошу в Интернет зайти - он соглашается...и все, нет его.
Быстро он наигрался....дай Боже чтоб я ошиблась Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
1 відвідувач подякували Banditka за цей допис
13 Апр 2012 00:23 Banditka писав(ла): Быстро он наигрался....дай Боже чтоб я ошиблась
Да вот надолго ли? Почувствует, что "жертва" ускользает - опять ведь за свое примется... "Крепость" (во всех смыслах - и как защитное сооружение, и как крепость настроя и духа) проверять.
13 Апр 2012 00:37 Banditka писав(ла): как собака на сене?
Кстати я в "Собаке на сене" вправду вижу Гама и Максу Правда, там наоборот слегка - там Макса мечется, не может против своих принципов и "статусов" пойти
12 Апр 2012 14:57 Thais писав(ла): Джеков легко берут на жалость, постоянно объяснением поддерживания отношений на стороне было, что он должен помогать, он обещал, "мне ее жалко" и проч. К слову, в следующие свои (уже при мне) отношения он влезал именно по такому же принципу - одну (кажется Гюго или Дюмку) было жалко, у нее муж ушел, она так переживает и спивается;
есть такое, надоело чесно говоря. Мне интересно чем они жалеют если этики нету
12 Апр 2012 00:17 ladystets писав(ла): Теперь я уж не только Балю больно делаю, но и Гаму - пусть и не любит он меня - но парень гордый.
13 Апр 2012 01:12 Ukrainka писав(ла): есть такое, надоело чесно говоря. Мне интересно чем они жалеют если этики нету
Она есть, но слепаая же И хочется, и стремишься к этому, но полноценно сделать в итоге не всегда получается.
Мы вот (Гюго), к примеру, по своей слепой, на формальные правила ведемся легко Никуя в этом не понимаем почти, но - это ж святое ! А они, видимо, также на этику.
13 Апр 2012 01:12 Ukrainka писав(ла): А почему Гаму больно тогда?
13 Апр 2012 00:12 Ukrainka писав(ла): А почему Гаму больно тогда?
ммм..ну любому мужчине больно, когда его мужское достоинство эээ...задевают, вот! Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
13 Апр 2012 00:32 Thais писав(ла): Да его-то там чем задевают? И кто?
ну это мое имхо, может совсем неправильное, но он наверняка хочет чтобы девушка принадлежала ему целиком, а она чета тут о муже заботится, о другом мужчине, то есть он не на первом месте а очень даже и на втором Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
13 Апр 2012 00:23 Banditka писав(ла): Быстро он наигрался....дай Боже чтоб я ошиблась
Он виктим. за ним гоняются - он убегает. перестанут гоняться - появится. и будет провоцировать.
на своей шкуре прочувствовала. Вот я, например, внутри себя закончила отношения со своим гамлетом. Стала спокойна и не реагирую на его провокации. и что ты думаешь? он забеспокоился и начинает нагнетать, проявлять интерес- чего это я такая безразличная. Просто мне уже все равно. и ничего уже не вернуть. ))) "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
2 відвідувача подякували Newbornwind за цей допис
13 Апр 2012 11:03 Newbornwind писав(ла): Он виктим. за ним гоняются - он убегает. перестанут гоняться - появится. и будет провоцировать.
сложно как Гамлетом быть...это ж никакого удовлетворения - вечный бой? Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
13 Апр 2012 12:08 Banditka писав(ла): сложно как Гамлетом быть...это ж никакого удовлетворения - вечный бой?
сложно мне, как напу с гамлетом. и ему, со мной тоже сложно.
а у гамлета, по крайней мере - вся жисть - борьба. "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
13 Апр 2012 12:08 Banditka писав(ла): сложно как Гамлетом быть...это ж никакого удовлетворения - вечный бой?
Ну почему никакого? Удовлетворение есть, когда добиваются. Просто часто бывают, что такими способами добиваются, что когда добились, помимо удовлетворения еще и стыдно становится - какой ценой это все обошлось.
Вообще, Гамлет кажется вечно живет между "хочу" и "стыдно", амбициями и неуверенностью. Отсюда многое.
Гамлету нужна большая цель, ради которой он будет жить. Тогда с маниакальностью Дона он будет и трудности преодолевать, и проблемы решать, и удовлетворение испытывать. Желательно ему такую цель вовремя дать (но упаси Вас бог цель давать бытовую и приземленную, не прокатит), иначе он найдет ее сам, и вам даже не скажет, а Россинанта (иногда и вдвоем с Доном) уже оседлает. Причем, что интересно, при достижении этой самой цели Гамлет становится таким практичным, пунктуальным, и расчетливым, что Джеки и Штиры отдыхают
А пока цели большой нет - и случаются в жизни Гамлета мелочные дрязги да любовные интриги, не всегда красивые со стороны. Ибо потребность - есть. Применения - нет. Вот и ищет, во что бы еще вляпаться, да поглубже.
Ну это я так, взгляд со стороны. 2 відвідувача подякували Thais за цей допис
13 Апр 2012 12:17 Thais писав(ла): Вот и ищет, во что бы еще вляпаться, да поглубже.
данный Гамлет (автора мужчина) нашел..порадуемся за него Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
запахло жареным - ответственностью. а хотелось просто поигать
Ответственность - это легко. Только не надо говорить об ответственности, когда речь о супружеской измене. Неверные у нас не котируются, я предупреждал. Кроме того, он не был ничего должен автору темы. 1 відвідувач подякували Feint за цей допис
13 Апр 2012 21:06 Feint писав(ла): Ответственность - это легко. Только не надо говорить об ответственности, когда речь о супружеской измене. Неверные у нас не котируются, я предупреждал. Кроме того, он не был ничего должен автору темы.
легко когда ее хочется. а ее не хотелось ) а про "должен" никто и не говорил ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
я сейчас немного начинаю разбираться с ПР, пытаюсь определять их. Вот проявление аристократизма (восприятие человека как представителя какой-либо группы) - верные/неверные
Ответственность - это легко. Только не надо говорить об ответственности, когда речь о супружеской измене. Неверные у нас не котируются, я предупреждал. Кроме того, он не был ничего должен автору темы.
13 Апр 2012 19:09 Jul_Julyko писав(ла): легко когда ее хочется. а ее не хотелось ) а про "должен" никто и не говорил )
Там и хотеть нечего, ее не было вовсе. Никаких обещаний с его стороны - никаких обязательств. А то набежали Наполеонши в тему, посыпались обвинения на парня...
я сейчас немного начинаю разбираться с ПР, пытаюсь определять их. Вот проявление аристократизма (восприятие человека как преставителя какой-либо группы) - верные/неверные
Если она неверна одному человеку, может оказаться неверной и мне. Не знаю насчет аристократизма, просто подозрительность. 2 відвідувача подякували Feint за цей допис
13 Апр 2012 21:31 Feint писав(ла): Там и хотеть нечего, ее не было вовсе. Никаких обещаний с его стороны - никаких обязательств. А то набежали Наполеонши в тему, посыпались обвинения на парня...
да какие обвинения? так... констатация факта ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))