Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » в ногах у Гамлета

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: в ногах у Гамлета

Banditka
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 36
Анкета
Лист

13 Апр 2012 18:06 Feint писав(ла):
Ответственность - это легко. Только не надо говорить об ответственности, когда речь о супружеской измене. Неверные у нас не котируются, я предупреждал. Кроме того, он не был ничего должен автору темы.

а мы автора все предупреждали..только кто ж слушал
Генератор сумасшедших идей
2 відвідувача подякували Banditka за цей допис

13 Кві 2012 19:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 740
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Апр 2012 19:31 Feint писав(ла):
Если она неверна одному человеку, может оказаться неверной и мне. Не знаю насчет аристократизма, просто подозрительность.

Слишком прямолинейный вывод для этика.
А как же "верность чувствам" несмотря на все преграды в виде брака? Правда, в данном случае этот вариант тоже уже не прошел, на три дня счастья автор не согласилась. Вот это для Гама гораздо болезненнее (невовлеченность в чувства с головой он может вопринять как неверность себе), чем какая-то супружеская неверность непонятно какому скучному мужу. ИМХО.

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

13 Кві 2012 20:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Флуд: 10%
Анкета
Лист

13 Апр 2012 21:16 Shinigami писав(ла):
А как же "верность чувствам" несмотря на все преграды в виде брака? Правда, в данном случае этот вариант тоже уже не прошел, на три дня счастья автор не согласилась. Вот это для Гама гораздо болезненнее (невовлеченность в чувства с головой он может вопринять как неверность себе), чем какая-то супружеская неверность непонятно какому скучному мужу. ИМХО.

оффтоп
очень захотелось познакомиться с Вами в реале:-)
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)

13 Кві 2012 20:37

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Я в реале скушная) больше слушать люблю. Но вообще не проблема)

13 Кві 2012 21:09

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 27
Анкета
Лист

13 Апр 2012 21:16 Shinigami писав(ла):

Не увидел проявления этики в своем предыдущем выводе. Как объект иучения - специалисту-гамлетоведу, скажу: чужая неверность не болезненна, это всего лишь лишняя причина для недоверия.

1 відвідувач подякували Feint за цей допис

13 Кві 2012 21:21

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Дописів: 39
Анкета
Лист

13 Апр 2012 19:06 Feint писав(ла):
Неверные у нас не котируются, я предупреждал.

Вот если б в третий раз в ветке не повторили, может и мимо бы прошла. А так задам вопрос, который давно хотела (не только Гамлетам, всем мужчинам наверное!).
Как-то сразу куча ЧИшных вариантов рисуется.
"Изменяющая жена мало уважения вызывает". Ок, значит - если ты замужем, то сиди при муже и не рыпайся. Раньше надо было думать, когда замуж выходила.
Если ты влюбилась и решила уйти от мужа - опять же, не вариант "слишком легкая добыча!" Шансов нет.
Если ты вообще свободная женщина (о, тут еще сложнее!) - во-первых, почему до сих пор свободна? Что-то здесь не так. Или феминистка, или лесбиянка, или неполноценна (ну может мужчин боится, или отношений, или просто страшная и никому не нужна, или еще какая морально убогая). Ну, допустим, не страшная и не убогая, просто вот так вышло - свободна сейчас. И тут опять варианты пошли - поддалась чувствам - значит "легкая добыча", не поддалась - возвращаемся к неполноценности (отношений боится, строить их не умеет, эгоистка и т.п....)
Остается, кажется, последний вариант - девственница, у которой никогда ничего ни с кем не было. Желательно в возрасте 18-20 лет. Ибо младше - уже статья. Старше - "что-то не так ". Причем сдаться эта девственница должна не ранее чем через год, наверное, иначе опять - где моральные принципы? Как так можно? Легкая добыча.
Да и тоже - сдастся эта дева мужчине, влюбится-отдастся, и сразу опять "обычной женщиной" станет. И читай с начала.

Мужики, чо вам надо вообще, а?

Давайте уж будем честными, хотя бы с собой - все эти рассуждения применяются только тогда, когда человек вам по сути "до лампочки". Влюбитесь по-настоящему - уже неважно будет, жена это изменяющая, или феминистка отпетая, или детей у нее пятеро.

2 відвідувача подякували Thais за цей допис

14 Кві 2012 10:03

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 28
Анкета
Лист

14 Апр 2012 11:02 Thais писав(ла):

Мне от Вас - ничего. Раньше я писал здесь, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Теперь пишу просто так, ради забавы и чтобы разбавить десятки постов на тему:"Изменить, мужу не говорить".

Давайте уж будем честными, хотя бы с собой - все эти рассуждения применяются только тогда, когда человек вам по сути "до лампочки". Влюбитесь по-настоящему - уже неважно будет, жена это изменяющая, или феминистка отпетая, или детей у нее пятеро.

А то ведь у меня всегда понарошку было, ага. Никуда эти рассуждения не денутся, наоборот, это будет еще более важно. Ваша тема - как пример тому.

14 Кві 2012 11:21

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Дописів: 41
Анкета
Лист

14 Апр 2012 12:21 Feint писав(ла):
Мне от Вас - ничего.

Я и не ставлю вопрос о том, что Вам лично от меня что-то надо. Ну да ладно, не стоит излишнюю полемику и демагогию на пустом месте разводить.
14 Апр 2012 12:21 Feint писав(ла):
Никуда эти рассуждения не денутся, наоборот, это будет еще более важно.

То есть, как я понимаю, результирующий итог "идеальных женщин не бывает". И все они для отношений "не годны". Все они, получается, или "изменяющие", или "легкая добыча". Третьего в подобных рассуждениях я не вижу, извините.
Или уж до вас женщина с кем-то была, по-любому, и от него ушла, или ждала вас всю жизнь, и в омут с головой (пусть даже и не сразу) кинулась и легкой добычей стала. Или вообще мимо прошла, не заметив, или отказалась от своих чувств. Но последние здесь, думаю, не стоит даже рассматривать.

14 Кві 2012 11:39

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 29
Анкета
Лист

14 Апр 2012 12:38 Thais писав(ла):
То есть, как я понимаю, результирующий итог "идеальных женщин не бывает".

Да. Желаете оспорить?

И все они для отношений "не годны". Все они, получается, или "изменяющие", или "легкая добыча". Третьего в подобных рассуждениях я не вижу, извините.
Или уж до вас женщина с кем-то была, по-любому, и от него ушла, или ждала вас всю жизнь, и в омут с головой (пусть даже и не сразу) кинулась и легкой добычей стала. Или вообще мимо прошла, не заметив, или отказалась от своих чувств. Но последние здесь, думаю, не стоит даже рассматривать.

Нет. Ситуаций множество, здесь не бывает "или-или". Можно уйти от кого-то к кому-то, можно просто прийти к кому-то ни от кого, можно никуда не уходить, а просто порезвиться месяцок на стороне. В данном конкретном случае я свое отношение описал выше.

1 відвідувач подякували Feint за цей допис

14 Кві 2012 12:12

Thais
"Гюго"
ЕЛФВ
Апатиты

Дописів: 42
Анкета
Лист

14 Апр 2012 13:12 Feint писав(ла):
Да. Желаете оспорить?

Нет. Не желаю. И даже не думала.
Хотя да, не скрою, хочется временами чего-то идеального Не в этой жизни, наверное...

14 Апр 2012 13:12 Feint писав(ла):
Нет. Ситуаций множество, здесь не бывает "или-или". Можно уйти от кого-то к кому-то, можно просто прийти к кому-то ни от кого, можно никуда не уходить, а просто порезвиться месяцок на стороне. В данном конкретном случае я свое отношение описал выше.

Ой как интересно, а не о том ли самом и я писала выше ? Что важна именно конкретная ситуация и отношение к конкретному человеку? А далее ситуация повернуться как угодно может. Если ко всем с одной меркой подходить и ярлыки заранее наклеивать, можно жестоко ошибиться. К тому же все знать о человеке мы не может, даже при глубоком личном общении. Не всегда и не все даже любимому человеку выдается.

14 Кві 2012 12:28

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Ниже на странице темка про мальчика-Гамлета, сильно желающего даже без разницы кого. Девочка уже в отношениях с другим, но Гам уверен, что он сможет сделать ее счастливой. И если она уйдет от того парня, будет ли это считаться изменой? Нет, это будет восстановлением истинного порядка вещей.
И это не тимно, по-большому счету. Если измена была когда-то с кем-то, то да, это тревожный сигнал. А если измена со мной - так это ж я такой великолепный, это даже льстит - я сделал кого-то счастливым, вывел человека из прозябания в неудачном союзе! Кто же откажется признать (глубоко в душе) свою исключительность?
Просто у Гамлетов эмоциональность зашкаливает чаще, плюс ЧС в ценностях, ломать не страшно.

14 Кві 2012 14:58

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Дописів: 263
Анкета
Лист

14 Апр 2012 12:28 Thais писав(ла):
Если ко всем с одной меркой подходить и ярлыки заранее наклеивать, можно жестоко ошибиться.

рискну дать свой комментарий беседе (с позиций ПР). Разговор демократа с аристократом. Логика аристократа взрывает мозг демократа.

14 Кві 2012 15:05

Zdravsti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Апр 2012 14:02 Thais писав(ла):
Вот если б в третий раз в ветке не повторили, может и мимо бы прошла. А так задам вопрос, который давно хотела (не только Гамлетам, всем мужчинам наверное!).
Как-то сразу куча ЧИшных вариантов рисуется.
"Изменяющая жена мало уважения вызывает". Ок, значит - если ты замужем, то сиди при муже и не рыпайся. Раньше надо было думать, когда замуж выходила.
Если ты влюбилась и решила уйти от мужа - опять же, не вариант "слишком легкая добыча!" Шансов нет.
Если ты вообще свободная женщина (о, тут еще сложнее!) - во-первых, почему до сих пор свободна? Что-то здесь не так. Или феминистка, или лесбиянка, или неполноценна (ну может мужчин боится, или отношений, или просто страшная и никому не нужна, или еще какая морально убогая). Ну, допустим, не страшная и не убогая, просто вот так вышло - свободна сейчас. И тут опять варианты пошли - поддалась чувствам - значит "легкая добыча", не поддалась - возвращаемся к неполноценности (отношений боится, строить их не умеет, эгоистка и т.п....)
Остается, кажется, последний вариант - девственница, у которой никогда ничего ни с кем не было. Желательно в возрасте 18-20 лет. Ибо младше - уже статья. Старше - "что-то не так ". Причем сдаться эта девственница должна не ранее чем через год, наверное, иначе опять - где моральные принципы? Как так можно? Легкая добыча.
Да и тоже - сдастся эта дева мужчине, влюбится-отдастся, и сразу опять "обычной женщиной" станет. И читай с начала.

че надо, че надо... оправдать небрежное отношение

14 Кві 2012 18:43

Feint
"Гамлет"

Москва

Дописів: 29
Анкета
Лист

14 Апр 2012 15:57 Shinigami писав(ла):
Если измена была когда-то с кем-то, то да, это тревожный сигнал. А если измена со мной - так это ж я такой великолепный, это даже льстит - я сделал кого-то счастливым, вывел человека из прозябания в неудачном союзе! Кто же откажется признать (глубоко в душе) свою исключительность?

Это Вы о ком?

че надо, че надо... оправдать небрежное отношение

Обвинять того парня-Гамлета в небрежном отношении я бы не стал. Хотя бы потому, что о его отношении неизвестно. Если имеется ввиду мое личное отношение, то тут Вы тоже не угадали. "Небрежно" - совсем не то слово.

14 Кві 2012 22:20

Ghella
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

14 Апр 2012 15:57 Shinigami писав(ла):
Ниже на странице темка про мальчика-Гамлета, сильно желающего даже без разницы кого. Девочка уже в отношениях с другим, но Гам уверен, что он сможет сделать ее счастливой. И если она уйдет от того парня, будет ли это считаться изменой? Нет, это будет восстановлением истинного порядка вещей.
И это не тимно, по-большому счету. Если измена была когда-то с кем-то, то да, это тревожный сигнал. А если измена со мной - так это ж я такой великолепный, это даже льстит - я сделал кого-то счастливым, вывел человека из прозябания в неудачном союзе! Кто же откажется признать (глубоко в душе) свою исключительность?
Просто у Гамлетов эмоциональность зашкаливает чаще, плюс ЧС в ценностях, ломать не страшно.

Вы всё-таки различайте попытку склонить девушку к измене и попытку увести девушку.
У меня нет никаких иллюзий касательно моральности Гамлетов (*trollface*), но в общем случае это далеко не одно и то же.
...всё равно топор положи. *Вариантов ТИМа чёртово множество - Гюго, Жук, Нап, Дон...*

15 Кві 2012 04:15

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 741
Анкета
Лист

14 Апр 2012 23:20 Feint писав(ла):
Это Вы о ком?

... Если имеется ввиду мое личное отношение, то тут Вы тоже не угадали. "Небрежно" - совсем не то слово.

А вы все о себе?
Я не о вас.
15 Апр 2012 05:14 Ghella писав(ла):
Вы всё-таки различайте попытку склонить девушку к измене...

Сорри, я дано рассуждаю как взрослый человек и не оперирую такими понятиями, как "склонить к измене". Но вы правы, да - в отношении юных и неопытных.

15 Кві 2012 05:18

Ghella
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

15 Апр 2012 06:18 Shinigami писав(ла):
Сорри, я дано рассуждаю как взрослый человек и не оперирую такими понятиями, как "склонить к измене". Но вы правы, да - в отношении юных и неопытных.

Ну, там вроде как изначально оговорили, что мальчики и девочки фигурируют
Вам именно фраза "склонить к измене" не понравилась?

А вообще, я кажется поняла, в чём проблема:

И если она уйдет от того парня, будет ли это считаться изменой?

Что вы понимаете под "изменой"?
...всё равно топор положи. *Вариантов ТИМа чёртово множество - Гюго, Жук, Нап, Дон...*

15 Кві 2012 05:31

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 741
Анкета
Лист

15 Апр 2012 06:31 Ghella писав(ла):
Ну, там вроде как изначально оговорили, что мальчики и девочки фигурируют
Вам именно фраза "склонить к измене" не понравилась?

А вообще, я кажется поняла, в чём проблема:

Что вы понимаете под "изменой"?

Мне не понравилось слово "склонить". Отдает поисками виноватого и переводом стрелок.
В моем понимании измена связана с физическим актом весьма косвенно, все начинается гораздо раньше и имеет свои причины, но не в этом дело в данном случае. Я употребила это слово только потому, что была высказана мысль "а нечего было изменять" (что воспринимается как "а сама виновата").

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

15 Кві 2012 05:44

Zdravsti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 5
Анкета
Лист

15 Апр 2012 08:14 Ghella писав(ла):
Вы всё-таки различайте попытку склонить девушку к измене и попытку увести девушку.
У меня нет никаких иллюзий касательно моральности Гамлетов (*trollface*), но в общем случае это далеко не одно и то же.

А разве увести аморальнее? Думала, наоборот

1 відвідувач подякували Zdravsti за цей допис

15 Кві 2012 06:53

Banditka
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 36
Анкета
Лист

15 Апр 2012 06:52 Zdravsti писав(ла):
А разве увести аморальнее? Думала, наоборот

согласна с вами, что наоборот
но тут и девушка такая, что ее не уведешь если сама не захочет..
Impossible is a word to be found only in the dictionary of fools. Napoleon Bonaparte

15 Кві 2012 07:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » в ногах у Гамлета

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 14:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор