Я так поняла, что как раз наоборот и имелось в виду. Т.е. наш герой в этой теме воспринимается как "склонятель" (счастье на три дня), а не "уводитель" (я сделаю тебя счастливой до конца жизни, как вроде бы намерен мальчик в теме ниже).
И в итоге вот так вот забавно получается - я тебя соблазняю, но уважать не обязан, если соблазнилась.
Да просто соблазнилась не правильно, слишком БЭ-шно, слишком много раздумий (которые воспринимаются как расчетливость). Кто ж знал, что так получится. Была бы Макса на месте Напки, то все по-другому сложилось бы, без всяких последующих разговоров про "неуважение за измены" - это была бы та самая любофф, что ломает все преграды. 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
15 Апр 2012 07:54 Shinigami писав(ла): слишком БЭ-шно, слишком много раздумий (которые воспринимаются как расчетливость).
ну на то она и Напка, чтобы все взвесить..еще и на двух стульях усидеть ' Impossible is a word to be found only in the dictionary of fools. Napoleon Bonaparte
2 відвідувача подякували Banditka за цей допис
15 Апр 2012 11:54 Shinigami писав(ла): Я так поняла, что как раз наоборот и имелось в виду. Т.е. наш герой в этой теме воспринимается как "склонятель" (счастье на три дня), а не "уводитель" (я сделаю тебя счастливой до конца жизни, как вроде бы намерен мальчик в теме ниже).
И в итоге вот так вот забавно получается - я тебя соблазняю, но уважать не обязан, если соблазнилась.
Да просто соблазнилась не правильно, слишком БЭ-шно, слишком много раздумий (которые воспринимаются как расчетливость). Кто ж знал, что так получится. Была бы Макса на месте Напки, то все по-другому сложилось бы, без всяких последующих разговоров про "неуважение за измены" - это была бы та самая любофф, что ломает все преграды.
да и от любви, ломающей преграды полно матерей-одиночек
15 Апр 2012 08:54 Shinigami писав(ла): Да просто соблазнилась не правильно, слишком БЭ-шно, слишком много раздумий (которые воспринимаются как расчетливость). Кто ж знал, что так получится. Была бы Макса на месте Напки, то все по-другому сложилось бы, без всяких последующих разговоров про "неуважение за измены" .
глянула на эту тему, тут девушка рассматривается как объект какой-то (объект для соблазнений, увода, обвинений, обсуждений итд). имхо, с Гамом объектом быть низя!
В свое время я практически "одним днем" ушла к Гаму от другого человека.И ни разу он не сунулся мой поступок обсуждать. Захотела быть с ним - и пришла. Значит, предыдущий не устроил. Неинтересно Гаму такие темы самому обмусоливать.
А "обмусоливать" есличе он станет не сам факт, что женщина заявилась к нему на ночь или там с вещами навеки, а малодушие ее в этом вопросе: вранье, метания, расчеты, трусость итп. Смалодушничала - все, подставилась, стала мишенью гамского неуважения. Несмалодушничала, проявила волю - молодец, победителей здесь не судят! 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
15 Апр 2012 08:54 Shinigami писав(ла): И в итоге вот так вот забавно получается - я тебя соблазняю, но уважать не обязан, если соблазнилась.
Конечно, не обязан. Это личный выбор каждого. Про "мальчика из соседней темы" - ему также та девочка ничего не обязана в ответ. Вообще, хотел было призвать придерживаться заданной темы, но вдруг понял, что тема давно умерла. Странице этак на пятнадцатой .
да и от любви, ломающей преграды полно матерей-одиночек
Свой личный жизненный опыт примерять на других не стоит в любом случае. 1 відвідувач подякували Feint за цей допис
Обычно наоборот
Я заметила, что Альфе с Бетой проще понимания достичь, видимо, у альфийцев широта принятия больше. Мне вот от Гаммы чаще всего достается
Ведь "демократия" первой квадры - это ж не значит, что мы вообще "своих" от "чужих" не отличаем, и для нас "все равны". Просто (для меня лично, например) в круг "своих" может попасть человек, пусть по формальным критериям не соответствующий, но соответствующий "вообще", по сути, по духу. Вся наша "демократия" в основном в отсутствии заранее наклеенных ярлыков и готовых штампов. ЧИ в ценностях
15 Апр 2012 11:09 Feint писав(ла): Конечно, не обязан. Это личный выбор каждого.
Опять же со стороны моей ограничительной (а также к вопросу об ответственности) - вкратце так - "Какое мне дело до ваших отношений, и почему я обязан ими заниматься, быть за них ответственным, и тем более виноватым? Я отвечаю только за свои отношения. Здесь да, я несу и готов нести полную ответственность. А с вашими отношениями разбирайтесь, плз, сами. Свои мозги не вставишь и чужих тараканов не построишь. Спросите - посоветую. Может быть. Если сочту нужным."
У меня ограничительная примерно так работает
15 Апр 2012 15:20 Feint писав(ла): А ни за чьи больше невозможно отвечать. Даже если хочется.
Мне вот никогда не хочется. Этики Гаммы бывают склонны призывать к подобному Что, собссна, тут иногда и наблюдаем. Я не спорю, возможно Джеков и Балей иначе вообще в отношения не впишешь, если за них сам ничего не решишь
-------
Хотя тема точно уже превратилась в винегрет, где уже и Драям с Джеками кости перемыли, и "ТС из состава участников" исключили .
15 Апр 2012 05:14 Ghella писав(ла): Вы всё-таки различайте попытку склонить девушку к измене и попытку увести девушку.
У меня нет никаких иллюзий касательно моральности Гамлетов (*trollface*), но в общем случае это далеко не одно и то же.
С моральностью гамлетов все ОЧЕНЬ просто
Моральный, честный, к тому же добрый гамлет (как и любой бетанин... только бетанин?) просто не подпустит к себе человека, с которым не светит ничего, кроме "ста часов великава щастя".
Все остальные... поступают, как все остальные 1 відвідувач подякували Tamara_LG за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
15 Апр 2012 22:54 Tamara_LG писав(ла): С моральностью гамлетов все ОЧЕНЬ просто
Моральный, честный, к тому же добрый гамлет (как и любой бетанин... только бетанин?) просто не подпустит к себе человека, с которым не светит ничего, кроме "ста часов великава щастя".
Все остальные... поступают, как все остальные
Мне кажется Гамлеты влюбляются но не на долго, их чувства спонтанны, ни на чем не базируются, поэтому быстро проходят. Пишу с телефона
3 відвідувача не погодилися із цим дописом
16 Апр 2012 00:54 Tamara_LG писав(ла): Моральный, честный, к тому же добрый ...
Такой человек, несомненно, поступит благородно с тем, кого разлюбил. Устойчивость чувств от моральных качеств не зависит...
16 Апр 2012 10:39 Ukrainka писав(ла): Мне кажется Гамлеты влюбляются но не на долго, их чувства спонтанны, ни на чем не базируются, поэтому быстро проходят.
Самодостаточность по ЧЭ, наверное. Захочу - полюблю, захочу - разлюблю.
Может быть, чувства склонны быть более длительными у маломерных ценостных ЧЭ-шников, по аналогии с маломерными ценностными БЭ, с которыми иногда очень сложно закончить отношения, и нужна вся убедительность сильной БЭ, чтобы доказать, что "уже все, точно-точно". А то и не докажешь.
16 Апр 2012 10:39 Ukrainka писав(ла): Мне кажется Гамлеты влюбляются но не на долго, их чувства спонтанны, ни на чем не базируются, поэтому быстро проходят.
Да, вам кажется. Так же как и мне иногда кажется, что Наполеонши - болтливые, взбалмошные и тщеславные. Еще кажется, что если их не прижать как следует в углу, то ответственности даже за то, что они сделали сами, от них не дождешься. Вот, думаю мы найдем общий язык . 4 відвідувача подякували Feint за цей допис
Вам кажется
16 Апр 2012 11:38 Shinigami писав(ла): Такой человек, несомненно, поступит благородно с тем, кого разлюбил.
А это уже смотря КАК разлюбит
Может и возненавидеть, начать презирать... со всеми вытекающими.
16 Апр 2012 13:45 Feint писав(ла): Так же как и мне иногда кажется, что Наполеонши - болтливые, взбалмошные и тщеславные. Еще кажется, что если их не прижать как следует в углу, то ответственности даже за то, что они сделали сами, от них не дождешься. Вот, думаю мы найдем общий язык .
Вам не кажется )))) мы просто чудовища ))), "не влезай - убьет!" И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
15 Апр 2012 06:43 Shinigami писав(ла): Мне не понравилось слово "склонить". Отдает поисками виноватого и переводом стрелок.
Оу... извините, если действительно так прозвучало, этого не имела в виду. Но я считаю, что на человеке, который начал соблазнять несвободную женщину, тоже лежит и вина, и ответственность, хоть на ней самой лежат вина и ответственность бОльшие.
Вот Shinigami права - наоборот и имелось в виду. ...всё равно топор положи. *Вариантов ТИМа чёртово множество - Гюго, Жук, Нап, Дон...*
1 відвідувач подякували Ghella за цей допис
12 Апр 2012 23:21 Thais писав(ла): А Вы так и не ответили (я вот так и не поняла, например ) - он вообще в курсе, что чужую семью почти разрушил? Что вы замужем, я поняла, что да, он в курсе, и даже мужа Вашего знает. Но знает ли, что Вы такое решение именно из-за него приняли?
Да, знает, он гордится тем, что "подарил" мне свободу, мол моя миссия освобождать птичек из клеток
13 Апр 2012 12:17 Thais писав(ла): Ну почему никакого? Удовлетворение есть, когда добиваются. Просто часто бывают, что такими способами добиваются, что когда добились, помимо удовлетворения еще и стыдно становится - какой ценой это все обошлось.
Вообще, Гамлет кажется вечно живет между "хочу" и "стыдно", амбициями и неуверенностью. Отсюда многое.
Гамлету нужна большая цель, ради которой он будет жить. Тогда с маниакальностью Дона он будет и трудности преодолевать, и проблемы решать, и удовлетворение испытывать. Желательно ему такую цель вовремя дать (но упаси Вас бог цель давать бытовую и приземленную, не прокатит), иначе он найдет ее сам, и вам даже не скажет, а Россинанта (иногда и вдвоем с Доном) уже оседлает. Причем, что интересно, при достижении этой самой цели Гамлет становится таким практичным, пунктуальным, и расчетливым, что Джеки и Штиры отдыхают
А пока цели большой нет - и случаются в жизни Гамлета мелочные дрязги да любовные интриги, не всегда красивые со стороны. Ибо потребность - есть. Применения - нет. Вот и ищет, во что бы еще вляпаться, да поглубже.
Ну это я так, взгляд со стороны.
13 Апр 2012 11:03 Newbornwind писав(ла): Он виктим. за ним гоняются - он убегает. перестанут гоняться - появится. и будет провоцировать.
на своей шкуре прочувствовала. Вот я, например, внутри себя закончила отношения со своим гамлетом. Стала спокойна и не реагирую на его провокации. и что ты думаешь? он забеспокоился и начинает нагнетать, проявлять интерес- чего это я такая безразличная. Просто мне уже все равно. и ничего уже не вернуть. )))
Отдельное спасибо за эти сообщения. Прочитав их мой мозг понял, как себя защитить...ну в общем - ему нужна цель? я дала ее ему.
Он поставил меня перед выбором либо переезжаешь ко мне сегодня же("в крайнем случае, поедь хоть на ночь, чего тебе будет стоить одна ночь?!") либо больше не увидишь меня.
Объяснив ему - что я попадать из огня да в полымя не собираюсь, что больно будет его потерять, что всю жизнь буду сожалеть об этой утрате (в общении с ним невольно приходится переходить на патетику), но тем не менее все свои решения я буду принимать САМА, а не из-за шантажа я гордо удалилась (тогда это было легко - я была в ярости!)
Какого черта? Я только вырвалась из одной несвободы - давай сразу в другую?! Я ничего не обещала ему, кроме тех же "ста часов небывалого счастья", что и он мне, и тут на тебе - "собирай вещички - дуй ко мне, буду тебя воспитывать!"
Как оказалось это было верным решением - тут понеслась - многотомные излияния (все общение перевела в переписку, ибо нужно обдумать чего с ним дальше делать, а когда он рядом сложно мыслить критично) - "ты меня не любишь, держишь для приятного времяпрепровождения (а зачем же еще?) я зависим от тебя, а такой я тебе не нужен бла бла бла."
Обвиняет меня во всех своих депрессиях(но, тут сами понимаете, попробуй наедь, он бедная невинная жертва, впору в названии темы менять местами кто у кого в ногах
Девушку он бросил ради меня (для меня ее наличие вообще было сюрпризом), тем не менее не отказавшись от "прощального секса"
Напки вы понимаете, как это утомляет? Я в шоке - где тот вольный ветер, что меня пленил - что это за ноющая истеричка?
грубо, но корректнее описать то, что он несет бурным потоком слов - невозможно. Он уже согласен быть со мной на любых моих условиях - всякий интерес, в такие моменты, кроме сексуального отпадает напрочь - лежачих не бьют, а где интрига?
С мужем счас все лучше чем в пору горячей юности)- таких комфортных, приятных и эмоциональных отношений у нас никогда не было - он так меня поддерживает, говорит, "Если я тебя не виню, почему ты мучаешься?"
Правильно, наверное, говорят - хороший адюльтер только укрепляет брак)))в моем случае так точно
15 Апр 2012 10:04 ocean-a писав(ла): Неинтересно Гаму такие темы самому обмусоливать.
А "обмусоливать" есличе он станет не сам факт, что женщина заявилась к нему на ночь или там с вещами навеки, а малодушие ее в этом вопросе: вранье, метания, расчеты, трусость итп. Смалодушничала - все, подставилась, стала мишенью гамского неуважения. Несмалодушничала, проявила волю - молодец, победителей здесь не судят!
Очень точно - не может он мне простить попытки усидеть на двух стульях, как Banditka сказала, а я не могу разрушить всю свою жизнь ради его каприза! Дай ему палец - по локоть отхватит, он постоянно чего-то требует - то недостаточно ласкова, то невнимательна...
Очень бы хотелось сохранить с ним просто нормальные, человеческие отношения - без всего этого патетического, розового, слишком напыщенного.
Это вообще возможно?
Очень бы хотелось сохранить с ним просто нормальные, человеческие отношения - без всего этого патетического, розового, слишком напыщенного.
Это вообще возможно?
Гамлет да без патетики? да ладно... Это - мертвый гамлет.
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
1 відвідувач подякували Newbornwind за цей допис