Я так поняла, что как раз наоборот и имелось в виду. Т.е. наш герой в этой теме воспринимается как "склонятель" (счастье на три дня), а не "уводитель" (я сделаю тебя счастливой до конца жизни, как вроде бы намерен мальчик в теме ниже).
И в итоге вот так вот забавно получается - я тебя соблазняю, но уважать не обязан, если соблазнилась.
Да просто соблазнилась не правильно, слишком БЭ-шно, слишком много раздумий (которые воспринимаются как расчетливость). Кто ж знал, что так получится. Была бы Макса на месте Напки, то все по-другому сложилось бы, без всяких последующих разговоров про "неуважение за измены" - это была бы та самая любофф, что ломает все преграды.
глянула на эту тему, тут девушка рассматривается как объект какой-то (объект для соблазнений, увода, обвинений, обсуждений итд). имхо, с Гамом объектом быть низя!
В свое время я практически "одним днем" ушла к Гаму от другого человека.И ни разу он не сунулся мой поступок обсуждать. Захотела быть с ним - и пришла. Значит, предыдущий не устроил. Неинтересно Гаму такие темы самому обмусоливать.
А "обмусоливать" есличе он станет не сам факт, что женщина заявилась к нему на ночь или там с вещами навеки, а малодушие ее в этом вопросе: вранье, метания, расчеты, трусость итп. Смалодушничала - все, подставилась, стала мишенью гамского неуважения. Несмалодушничала, проявила волю - молодец, победителей здесь не судят!
Конечно, не обязан. Это личный выбор каждого. Про "мальчика из соседней темы" - ему также та девочка ничего не обязана в ответ. Вообще, хотел было призвать придерживаться заданной темы, но вдруг понял, что тема давно умерла. Странице этак на пятнадцатой .
Свой личный жизненный опыт примерять на других не стоит в любом случае.
Обычно наоборот
Я заметила, что Альфе с Бетой проще понимания достичь, видимо, у альфийцев широта принятия больше. Мне вот от Гаммы чаще всего достается
Ведь "демократия" первой квадры - это ж не значит, что мы вообще "своих" от "чужих" не отличаем, и для нас "все равны". Просто (для меня лично, например) в круг "своих" может попасть человек, пусть по формальным критериям не соответствующий, но соответствующий "вообще", по сути, по духу. Вся наша "демократия" в основном в отсутствии заранее наклеенных ярлыков и готовых штампов. ЧИ в ценностях
Опять же со стороны моей ограничительной (а также к вопросу об ответственности) - вкратце так - "Какое мне дело до ваших отношений, и почему я обязан ими заниматься, быть за них ответственным, и тем более виноватым? Я отвечаю только за свои отношения. Здесь да, я несу и готов нести полную ответственность. А с вашими отношениями разбирайтесь, плз, сами. Свои мозги не вставишь и чужих тараканов не построишь. Спросите - посоветую. Может быть. Если сочту нужным."
У меня ограничительная примерно так работает
Мне вот никогда не хочется. Этики Гаммы бывают склонны призывать к подобному Что, собссна, тут иногда и наблюдаем. Я не спорю, возможно Джеков и Балей иначе вообще в отношения не впишешь, если за них сам ничего не решишь
-------
Хотя тема точно уже превратилась в винегрет, где уже и Драям с Джеками кости перемыли, и "ТС из состава участников" исключили .
С моральностью гамлетов все ОЧЕНЬ просто
Моральный, честный, к тому же добрый гамлет (как и любой бетанин... только бетанин?) просто не подпустит к себе человека, с которым не светит ничего, кроме "ста часов великава щастя".
Все остальные... поступают, как все остальные
Такой человек, несомненно, поступит благородно с тем, кого разлюбил. Устойчивость чувств от моральных качеств не зависит...
Самодостаточность по ЧЭ, наверное. Захочу - полюблю, захочу - разлюблю.
Может быть, чувства склонны быть более длительными у маломерных ценостных ЧЭ-шников, по аналогии с маломерными ценностными БЭ, с которыми иногда очень сложно закончить отношения, и нужна вся убедительность сильной БЭ, чтобы доказать, что "уже все, точно-точно". А то и не докажешь.
Да, вам кажется. Так же как и мне иногда кажется, что Наполеонши - болтливые, взбалмошные и тщеславные. Еще кажется, что если их не прижать как следует в углу, то ответственности даже за то, что они сделали сами, от них не дождешься. Вот, думаю мы найдем общий язык .
Оу... извините, если действительно так прозвучало, этого не имела в виду. Но я считаю, что на человеке, который начал соблазнять несвободную женщину, тоже лежит и вина, и ответственность, хоть на ней самой лежат вина и ответственность бОльшие.
Вот Shinigami права - наоборот и имелось в виду.
Отдельное спасибо за эти сообщения. Прочитав их мой мозг понял, как себя защитить...ну в общем - ему нужна цель? я дала ее ему.
Он поставил меня перед выбором либо переезжаешь ко мне сегодня же("в крайнем случае, поедь хоть на ночь, чего тебе будет стоить одна ночь?!") либо больше не увидишь меня.
Объяснив ему - что я попадать из огня да в полымя не собираюсь, что больно будет его потерять, что всю жизнь буду сожалеть об этой утрате (в общении с ним невольно приходится переходить на патетику), но тем не менее все свои решения я буду принимать САМА, а не из-за шантажа я гордо удалилась (тогда это было легко - я была в ярости!)
Какого черта? Я только вырвалась из одной несвободы - давай сразу в другую?! Я ничего не обещала ему, кроме тех же "ста часов небывалого счастья", что и он мне, и тут на тебе - "собирай вещички - дуй ко мне, буду тебя воспитывать!"
Как оказалось это было верным решением - тут понеслась - многотомные излияния (все общение перевела в переписку, ибо нужно обдумать чего с ним дальше делать, а когда он рядом сложно мыслить критично) - "ты меня не любишь, держишь для приятного времяпрепровождения (а зачем же еще?) я зависим от тебя, а такой я тебе не нужен бла бла бла."
Обвиняет меня во всех своих депрессиях(но, тут сами понимаете, попробуй наедь, он бедная невинная жертва, впору в названии темы менять местами кто у кого в ногах
Девушку он бросил ради меня (для меня ее наличие вообще было сюрпризом), тем не менее не отказавшись от "прощального секса"
Напки вы понимаете, как это утомляет? Я в шоке - где тот вольный ветер, что меня пленил - что это за ноющая истеричка?
грубо, но корректнее описать то, что он несет бурным потоком слов - невозможно. Он уже согласен быть со мной на любых моих условиях - всякий интерес, в такие моменты, кроме сексуального отпадает напрочь - лежачих не бьют, а где интрига?
С мужем счас все лучше чем в пору горячей юности)- таких комфортных, приятных и эмоциональных отношений у нас никогда не было - он так меня поддерживает, говорит, "Если я тебя не виню, почему ты мучаешься?"
Правильно, наверное, говорят - хороший адюльтер только укрепляет брак)))в моем случае так точно
Очень точно - не может он мне простить попытки усидеть на двух стульях, как Banditka сказала, а я не могу разрушить всю свою жизнь ради его каприза! Дай ему палец - по локоть отхватит, он постоянно чего-то требует - то недостаточно ласкова, то невнимательна...
Очень бы хотелось сохранить с ним просто нормальные, человеческие отношения - без всего этого патетического, розового, слишком напыщенного.
Это вообще возможно?