2 Апр 2012 17:26 ladystets писав(ла): Намерений и перспектив - нет ни с моей ни с его стороны - это просто физическое желание помноженное на его привлекательность, все что я вижу в нем это возможность шикарно, насыщенно провести месяц-два
тошла какая разница, как он отнесется? противно ему с Вами не будет
2 Апр 2012 18:07 Thais писав(ла): Постойте. Уж кто-кто, а Напы по БЭ ответят так, что мало не покажется! И ЧС сверху придавят. Потому - "навесить на Напа чувство вины"... ну Бальзаки может и способны, а остальным, думаю, сложновато будет. И в моральном изнасиловании Напы сами спецы, как никто.
Потому, имхо, не все так уж страшно. Многих Гамлетовских полунамеков вы просто не заметите, даже если попытается "морально насиловать", а на откровенные - автоматически треснете в ответ неплохо.
Вы тоже не пассивная сторона, если будет невмоготу - уйдете, Нап себя зазря долго мучить не станет
А с мужем - конечно, не нужно чтобы знал!
Вы расписываете свое видение Напов, а там заказ. И в чувствах напы могут и бросить всё сдуру, и потом под поезд
Так что оптимизм тут малоуместен
2 Апр 2012 20:00 I3ecHa писав(ла): Тут стока комплиментов Гамам отвесили, что я уже сомневаюсь, что я Гамлет))) По теме: соционически-то доказано, что парень Гамлет, а не Гек или Гюг, например? Если это отношения ревизии - неужели они могут настолько захватить подревизного?
заказ - приятное односторонее влияние, а ревизия - неприятное. Здесь не ревизия, а заказ (у Гамов подревизные Бали) 1 відвідувач подякували Zdravsti за цей допис
Видится запрос по БИ со стороны автора ("А что будет, когда..."). По БИ дать не смогу, сорри, сами больные , можно попробовать с ЧИ зайти. Самый худший вариант развития событий, как понимаю - "Напка отдалась чувствам и желаниям, Напкой попользовались, бросили. Бальзак узнал." Так?
С вариацией - "Бальзак не узнал, но Напка не может жить с изменой. В итоге Бальзак все равно узнал, неважно каким способом".
Это я к чему, собственно - попробуйте примерить на себя все эти варианты. Если уж готовиться к худшему - так нужно заранее примерно знать, к чему.
Смогли бы Вы пойти по "альфийскому" варианту (это было бы самым безболезненным) - "Красивый роман, все счастливы, Бальзак ничего не знает, все заканчивается, всем спасибо, всё было чудесно, у всех прекрасные воспоминания, каждый получил прекрасный опыт и впечатления"?
Хотя собссна "какой вопрос - такой ответ" -
2 Апр 2012 14:26 ladystets писав(ла): Намерений и перспектив - нет ни с моей ни с его стороны - это просто физическое желание помноженное на его привлекательность, все что я вижу в нем это возможность шикарно, насыщенно провести месяц-два, люблю мужа
изначально прозвучало условие, что "никаких обязательств и на 2-3 месяца. А потом - назад, к Бальзаку"...
Проблема-то больше в ком видится - в Гамлете или в Бальзаке? Гюго способен перевернуть мир. Только дайте инструкцию - как !
4 Апр 2012 19:35 Thais писав(ла): Это я к чему, собственно - попробуйте примерить на себя все эти варианты. Если уж готовиться к худшему - так нужно заранее примерно знать, к чему.
а зачем готовиться к худшему?
может удастся пробежать автору на мягких лапах за спиной у Баля и вернуться до наступления утра?
нее, надо наслаждаться моментом без всяких угрызений совести
иначе смысл ввязываться? Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
4 Апр 2012 21:19 Banditka писав(ла): нее, надо наслаждаться моментом без всяких угрызений совести
иначе смысл ввязываться?
Собссна то и предложено
Но автор вроде сомневается, что сможет потом жить с ощущением измены. Как я поняла. Но впрочем, я не очень поняла, что более беспокоит автора - ощущение измены потом, или как не потерять лицо перед... перед кем, тоже не очень поняла. Перед Гамлетом, видимо. Или перед собой?.. Или перед Бальзаком?..
Потому и спрашивала. Гюго способен перевернуть мир. Только дайте инструкцию - как !
4 Апр 2012 20:42 Thais писав(ла): Но впрочем, я не очень поняла, что более беспокоит автора - ощущение измены потом, или как не потерять лицо перед... перед кем, тоже не очень поняла. Перед Гамлетом, видимо. Или перед собой?.. Или перед Бальзаком?..
о, кстати, я тоже не очень поняла это
автор, ответьте, пожалуйста Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
4 Апр 2012 16:23 Banditka писав(ла): я читала..начиталась!
я могу объяснить это так - в определенный момент уже невозможно погасить охотничий инстинкт, есть только цель, которую необходимо заполучить
но чем старше - тем лучше это контролируется
а я, с возрастом, все больше задумываюсь: а оно мне надо? И когда понимаешь-надо или нет- запросто гасится любой инстинкт:-):-):-).
4 Апр 2012 21:44 Banditka писав(ла): о, кстати, я тоже не очень поняла это
автор, ответьте, пожалуйста
кажется, ее волновал вопрос, как она выглядит в глазах гама "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
1 відвідувач подякували Newbornwind за цей допис
2 Апр 2012 12:25 ladystets писав(ла): Ребята!
есть проблема - дуальные отношения (я Наполеон, муж Бальзак, вместе 3 года). До определенного момента все было стабильно, тихо, хорошо.
Пока не появился ОН - фееричный, зажигательный Гамлет.
Я никогда мужу не изменяла, но в данных обстоятельствах мои незыблемые принципы пошатнулись (они, Гамлеты, умеют это делать).
На мужа Бальзака смотрю, как на брата, друга, физическое желание исчезло в принципе.
Душу и тело бередит бешеная ceкcуальная энергетика Гамлета. До этого Гамлеты особо меня душевно не трогали, здесь же я увидела отношения соц заказа во всей красе, когда готов валяться в ногах и отдаться на волю всех его желаний.
Меня интересует как я выгляжу в его глазах (Гамлета), не слишком ли это жалкое зрелище? Как в таких условиях сохранить честь, достоинство и брак?
У кого было подобное, подскажите, как противостоять этому безумному безумству?!!!
У меня к Вам несколько вопросов нарисовалось.
1)Вы действительно хотите "противостоять этому безумству", но не понимаете как?
2)Вы правда хотите "сохранить честь, достоинство и брак"?, но не понимаете как?
3)Если ответ на первый и второй вопросы "да" - какая нафик разница, как Вы выглядите в глазах Гамлета? 4 відвідувача подякували Peperuda за цей допис
4 Апр 2012 21:42 Thais писав(ла): Собссна то и предложено
Но автор вроде сомневается, что сможет потом жить с ощущением измены. Как я поняла. Но впрочем, я не очень поняла, что более беспокоит автора - ощущение измены потом, или как не потерять лицо перед... перед кем, тоже не очень поняла. Перед Гамлетом, видимо. Или перед собой?.. Или перед Бальзаком?..
Потому и спрашивала.
Сколько я поняла из темы, меньше всех понимает, чего хочет на самом деле, - так это сам автор Тока чувствует. Тут только отойти в сторону и удивляться, руками всплескивая...
И про бальзака... Вот как знать, чужая дуальность - те еще потемки. И баль, который напкин муж, вполне может вести себя и даже чувствовать иначе, чем, скажем, есенинский или там донский. Это я к тому, что, может, ему не так больно будет от дуалки измену увидеть... Или, наоборот, больнее некуда. Еще непонятно, что лучше - молча знать-догадываться, блокнотики вести... Или когда перед фактом вслух поставят... Бррр.
Ну, это все с поправкой на точность типирования, конечно.
Сколько я поняла из темы, меньше всех понимает, чего хочет на самом деле, - так это сам автор Тока чувствует. Тут только отойти в сторону и удивляться, руками всплескивая...
И про бальзака... Вот как знать, чужая дуальность - те еще потемки. И баль, который напкин муж, вполне может вести себя и даже чувствовать иначе, чем, скажем, есенинский или там донский. Это я к тому, что, может, ему не так больно будет от дуалки измену увидеть... Или, наоборот, больнее некуда. Еще непонятно, что лучше - молча знать-догадываться, блокнотики вести... Или когда перед фактом вслух поставят... Бррр.
Ну, это все с поправкой на точность типирования, конечно.
я вообще как то сомневаюсь, что кто то измену спокойно воспринимает. Будь то баль напкин или есь донкин :-(. Как вариант-когда человек уже безразличен, разве что. "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
5 відвідувачів подякували Newbornwind за цей допис
4 Апр 2012 23:38 Newbornwind писав(ла): я вообще как то сомневаюсь, что кто то измену спокойно воспринимает. Будь то баль напкин или есь донкин :-(. Как вариант-когда человек уже безразличен, разве что.
Да я даже не про спокойно (тут уж действительно, впору задуматься про...), больно наверняка будет. Но вот реакция, выводы, решения и поведение...
Ну или это вообще не к соционике.
Я просто задумалась над вопросом "рассказать или нет" (кто-то тут посоветовал "поговорить с мужем", нехило так стукануло...)
Представился вариант, когда муж подозревает чего-то или даже точно знает по каким-то ему понятным признакам. Но надеется на что-то типа "простуда, сквозняк, пройдет, переживем..." И ему легче будет пережить все в одиночку. А если жена полезет с признаниями, то все обострится в десятки раз.
Ну и обратный вариант.
4 Апр 2012 23:45 Tamara_LG писав(ла): Впрочем, меня не в ту степь занесло, кажется...
почему не в ту? Обратный вариант расскажите, плиз:-). "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
4 Апр 2012 21:59 Newbornwind писав(ла): а я, с возрастом, все больше задумываюсь: а оно мне надо? И когда понимаешь-надо или нет- запросто гасится любой инстинкт:-):-):-).
дада, я тоже этим способом управляю инстинктом Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
5 Апр 2012 00:06 Newbornwind писав(ла): почему не в ту? Обратный вариант расскажите, плиз:-).
Когда человеку легче именно от того, что удалось все открыто обсудить А нежелание такого разговора, всякие там скрывания-укрывания воспринимаются куда более серьезной гадостью, чем сама измена. Даже если все узнается сильно задним числом через много времени после. 1 відвідувач подякували Tamara_LG за цей допис
4 Апр 2012 22:45 Tamara_LG писав(ла): Я просто задумалась над вопросом "рассказать или нет" (кто-то тут посоветовал "поговорить с мужем", нехило так стукануло...)
вобще не понимаю, что мужу рассказывать?
что ей хочется "свежего мяса" ?
какова цель такого маневра? Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
2 Апр 2012 15:04 Tamara_LG писав(ла): Гамлет-нап - это заказ. Легкая "захватываемость" - один из характерных признаков ИО соцзаказа
Ревизия, вы правы, в этом смысле куда безобиднее.
5 Апр 2012 00:11 Banditka писав(ла): вобще не понимаю, что мужу рассказывать?
что ей хочется "свежего мяса" ?
какова цель такого маневра?
ну как вариант-быть честной с любимым, по словам автора, мужем. Хотя, мне этого не понять, любить одного, хотеть другого. У меня - где эмоция, там и желание. Хотя, может это я на всю голову раненая.
Я в такой ситуации советов давать точно не буду. Человек должен там взвесить и решить, что дороже- 2 веселых /и то не факт/ месяца или брак и душевное спокойствие. Имхо, естественно
5 Апр 2012 00:24 Ukrainka писав(ла): А можно про ревизию поподробнее? Сори за офтоп
по моим ощущениям-болото. Это не так болезненно, как заказ, но ощущение, что потихоньку кончается кислород. Что тебя засасывает и чем больше дугаешься, тем быстрей засасывает. Вырывалась из ревизии на грани умопомешательства "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
4 Апр 2012 23:26 Newbornwind писав(ла): ну как вариант-быть честной с любимым, по словам автора, мужем. Хотя, мне этого не понять, любить одного, хотеть другого. У меня - где эмоция, там и желание.
ну как - то это странно мужу говорить о том, что она хочет другого..мне было бы странно ЛЮБИМОМУ человеку такое говорить
чем больше думаю об этом - тем больше запутываюсь
тут наверное лучше не думать, а делать что хочется Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
5 Апр 2012 00:30 Banditka писав(ла): ну как - то это странно мужу говорить о том, что она хочет другого..мне было бы странно ЛЮБИМОМУ человеку такое говорить
тут наверное лучше не думать, а делать что хочется
а имея любимого человека-хотеть другого-не странно? :-) "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
вобщем пусть автор скорей возвращается и расскажет нам, что там они с Гамлетом намутили
4 Апр 2012 23:34 Newbornwind писав(ла): а имея любимого человека-хотеть другого-не странно? :-)
так вот тут и возникает сомнение по поводу любимости мужа вобще, может она любит его как брата...но за три года маловероятно... Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(с)
5 Апр 2012 00:30 Banditka писав(ла): ну как - то это странно мужу говорить о том, что она хочет другого..мне было бы странно ЛЮБИМОМУ человеку такое говорить
тут наверное лучше не думать, а делать что хочется
о да, это любимое наше занятие-делать что хочется. И проблемы решать по мере поступления.
Но с тех пор, как я начала общаться с бальзаками, начинаю все таки задумываться, а нужны ли мне те проблемы, которые воспоследуют. И вообще, масштаб возможных проблем. "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)