23 Июн 2012 01:03 funny писав(ла): Вот представьте: вы общаетесь с девушкой некоторое время по работе,
не сразу, постепенно Вы ловите себя на мысли, что вам даже приятно с ней говорить, видеть ее, слушать и пр.. но она -да, замужем. Ваши действия?
На сегодняшний я могу получать удовольствие просто от общения с приятной девушкой. Переводить отношения в горизонтальную плоскость совсем не обязательно. Лёгкий ни к чему не обязывающий флирт будет приятным бонусом. Но если бы я находился в активном поиске партнёра, то постарался бы дистанцироваться от такой девушки. При сильном сексуальном голоде лёгких приятельских отношений не получится. Буду всё время облизываться как мышь на головку сыра и дополнительно напрягаться от мысли, что "всё равно ничего не светит" Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
25 Июн 2012 08:36 Maxim1970 писав(ла): На сегодняшний я могу получать удовольствие просто от общения с приятной девушкой. Переводить отношения в горизонтальную плоскость совсем не обязательно. Лёгкий ни к чему не обязывающий флирт будет приятным бонусом. Но если бы я находился в активном поиске партнёра, то постарался бы дистанцироваться от такой девушки. При сильном сексуальном голоде лёгких приятельских отношений не получится. Буду всё время облизываться как мышь на головку сыра и дополнительно напрягаться от мысли, что "всё равно ничего не светит"
Так получается, если Гюго встретила своё счастье- Робеспьера, но она замужем.Так это ей нужно сначало уйти от мужа, а потом начать активные действия по отношению к Робу ?
Antonja
Я понимаю, что ответ "да" не понравится, но так честнее, чем строить новые отношения параллельно разрушая старые. (На чужом несчастье счастья не построишь. За двумя зайцами погонишься...) Я вообще считаю, что если уж разводиться, то не когда "встретила своё счастье - Робеспьера", а лишь при условии, что не можешь больше жить с мужем. Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
1 відвідувач подякували Maxim1970 за цей допис
25 Июн 2012 09:52 Maxim1970 писав(ла): Antonja
Я понимаю, что ответ "да" не понравится, но так честнее, чем строить новые отношения параллельно разрушая старые. (На чужом несчастье счастья не построишь. За двумя зайцами погонишься...) Я вообще считаю, что если уж разводиться, то не когда "встретила своё счастье - Робеспьера", а лишь при условии, что не можешь больше жить с мужем.
Спасибо за ответ !
А вот тут я не согласна! Никто не предлогает гоняться" за двумя зайцами".Но логикам проще .
25 Июн 2012 09:52 Maxim1970 писав(ла): Antonja
Я понимаю, что ответ "да" не понравится, но так честнее, чем строить новые отношения параллельно разрушая старые. (На чужом несчастье счастья не построишь. За двумя зайцами погонишься...) Я вообще считаю, что если уж разводиться, то не когда "встретила своё счастье - Робеспьера", а лишь при условии, что не можешь больше жить с мужем.
Разделяю вашу позицию, она честная, бла-бла-бла. По моему же жизненному опыту могу заметить, что женщинам (да и мужчинам, возможно, хотя вопрос)проще перескочить из одних отношений в другие.
Возможно, дело именно в мужских установках.
Типа, пользуется спросом у других мужчин? Беру!
А дальше зависит лишь от дамы- завершает ли она параллельно, или сразу в лоб- теперь уже бывшему:"Прости, милый, я влюбилась".
Кстати, мужчины. Вы правда разведенных-одиноких опасаетесь? Или то от их состояния-таки зависит?
Я вообще считаю, что если уж разводиться, то не когда "встретила своё счастье - Робеспьера", а лишь при условии, что не можешь больше жить с мужем.
Дык оно зачастую напрямую связано. Как только поверила что встретила своё счастье, так сразу стало невмоготу жить с мужем
Кстати, мужчины. Вы правда разведенных-одиноких опасаетесь? Или то от их состояния-таки зависит?
Для меня даже сам вопрос странно звучит Чего именно опасаться то следует? Важен человек. А статус... да какая разница? 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
Смейтесь, смейтесь!
А бедная Гюга за себя должна решение принять и ещё за вас . Так ведь не знаешь, где найдёшь, где потеряешь ?
Да я вроде и не смеюсь. Скорее наоборот. Для себя я так и не ответил однозначно на вопрос: честнее ли отказываться от собственных чувств ради сохранения семьи, которая давным-давно существует лишь "по привычке", потому что "удобно"?. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
25 Июн 2012 13:12 Xattri писав(ла): Да я вроде и не смеюсь. Скорее наоборот. Для себя я так и не ответил однозначно на вопрос: честнее ли отказываться от собственных чувств ради сохранения семьи, которая давным-давно существует лишь "по привычке", потому что "удобно"?.
Все очень сложно, и условий как для развода и как для неразвода множество может быть, тут и совместные маленькие дети, и уход в никуда с детьми в чужом городе, и неотпускает второй человек, не хочет, ему удобно..и т.д и т.п
Можно хотеть уйти, но куча причин будет мешать и не давать уйти. Тяжело иногда решиться, изменить что то для себя и детей, страшно !!!! или просто в голове желание не оформленное такое, не понимаешь просто.. может да.. привычка такая.. и даже подумать о разводе не можещь...Не понимаешь. ТЫ ж женишься один раз и на всю жизнь !!
А другой человек, любовь, может просто дать эти крылья, и возможность все таки полететь.
Одной тяжело что то решить, на что то решится, а вдвоем, многое решаемо.
Так что не в зайцах дело , )и их количестве )).
Хвост, хвост, - Главное Крылья ))) Ближе всего к великому стоит честность. - Виктор Гюго -
4 відвідувача подякували Yo-Yo за цей допис
23 Июн 2012 02:09 Rollando писав(ла): не, ну зачем сразу разрыв) происходит другое, ставится барьер, далее которого заходить запрещено, дабы на наделать глупостей в будующем. а так какотношения диады развиваются прогрессивно, если всё нормально, то уперевшись в этот барьер откатываются назад (остывают т.е.). а
)
Вот все у вас, Робеспьеров, прямо и перпендикулярно, сплошная логика, алгоритмы к программе. То есть, получается, вы изначально при знакомстве с девушкой закладываете определенный стереотип. у каждого свой. Кому-то нужна только богатая невеста с приданым: соответственно из этой категории он будет выбирать наиболее приятную в общении, у каждого свои установки? Или вы настолько подвержены общественным "правилам", что не позволяете расслабиться эмоционально? Вы не открыты миру, всем возможностям. Жизнь коротка, а молодость еще короче, разве вам будет лучше, вы будете счастливее от того, что пройдете мимо "любви всей жизни" (возможно)? А женитесь на (возможно) милой девушке, но к которой не будет сильных чувств. Или вам достаточно просто стабильных отношений, без глубоких чувств, и чувство любви, влюбленности вы заменяете (на наш гюговский взгляд) уважением, верностью и прочими тоже позитивными, но не такими сильными чувствами? 1 відвідувач подякували funny за цей допис
26 Июн 2012 00:05 funny писав(ла): Вот все у вас, Робеспьеров, прямо и перпендикулярно, сплошная логика, алгоритмы к программе. То есть, получается, вы изначально при знакомстве с девушкой закладываете определенный стереотип. у каждого свой. Кому-то нужна только богатая невеста с приданым: соответственно из этой категории он будет выбирать наиболее приятную в общении, у каждого свои установки? Или вы настолько подвержены общественным "правилам", что не позволяете расслабиться эмоционально? Вы не открыты миру, всем возможностям. Жизнь коротка, а молодость еще короче, разве вам будет лучше, вы будете счастливее от того, что пройдете мимо "любви всей жизни" (возможно)? А женитесь на (возможно) милой девушке, но к которой не будет сильных чувств. Или вам достаточно просто стабильных отношений, без глубоких чувств, и чувство любви, влюбленности вы заменяете (на наш гюговский взгляд) уважением, верностью и прочими тоже позитивными, но не такими сильными чувствами?
Но-но! Не обижайте Робов. Мы как никто другой открыты возможностям!
Логика отдельно, глубокие чувства отдельно. Это если глубоких чувств нет, или не понятно, что с ними не так, мы начинаем через логику искать ответа.
Я пробовала построить отношения на принципах из фильма "Влюблен по собственному желанию" - фигня получается.
Просто если считаем нужным, правильным и справедливым, мы умеем наступать на горло своим чувствам... Как-то так. Не факт правда, что от этого всем резко становится лучше...
А еще, что-то я сомневаюсь, что Робы подвержены "общественным" правилам или что у них богатство и преданное в ценностях...
26 Июн 2012 00:13 rip писав(ла): Просто если считаем нужным, правильным и справедливым, мы умеем наступать на горло своим чувствам... Как-то так. Не факт правда, что от этого всем резко становится лучше...
и это очень грустно...
плавали - знаем... Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
26 Июн 2012 00:13 rip писав(ла): Но-но! Не обижайте Робов. Мы как никто другой открыты возможностям!
Логика отдельно, глубокие чувства отдельно. Это если глубоких чувств нет, или не понятно, что с ними не так, мы начинаем через логику искать ответа.
Ну так, пока не попробуете и не поймете, глубокие чувства, аль нет Или вы уже до начала любых отношений можете с точностью сказать как все пойдет в будущем?
(Это я не о своей ситуации, просто интересно вас понять)
26 Июн 2012 00:21 funny писав(ла): Ну так, пока не попробуете и не поймете, глубокие чувства, аль нет Или вы уже до начала любых отношений можете с точностью сказать как все пойдет в будущем?
Эммм.. ну я никогда не претендовала на образцового Роба, да и вроде уже выяснили, что Робы и Робочки могут отличаться.
Но лично я эмпирические выводы о чувствах редко делаю.. Обычно влезу с головой, а потом расхлебываю и пытаюсь понять, во что влезла... Если не понимаю, и мне доходчиво не объясняют, что все прекрасно - начинаю вылезать, аккуратненько, но быстро и решительно.
А затем на основании этих экспериментов делаю выводы... обычно распространяющиеся на подобные ситуации в будущем.. Шаблоны , но.. нужно же на что-то опираться. 2 відвідувача подякували rip за цей допис
26 Июн 2012 00:21 funny писав(ла): Ну так, пока не попробуете и не поймете, глубокие чувства, аль нет Или вы уже до начала любых отношений можете с точностью сказать как все пойдет в будущем?
Если че, то я бы не стала сознательно ограничивать себя в общении с женатым мужчиной, при условии, что сама свободна, или свободна в скорой перспективе И если б влюбилась, то может и роман бы с ним завела, а после, убедившись в том, что он таки счастлив в браке или связан обязательствами, которые не может нарушить, свалила бы. Понятно, что это все не из-за правил и стереотипов а ради самосохранения. Проходили уже нечто подобное, ага. Не с женатыми, правда. Вот стану старше, буду менее легкомысленной, уже хочется себя заранее ограждать от заведомо, ну или вероятно неблагоприятных отношений. 4 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис
26 Июн 2012 00:05 funny писав(ла): Вот все у вас, Робеспьеров, прямо и перпендикулярно, сплошная логика, алгоритмы к программе. То есть, получается, вы изначально при знакомстве с девушкой закладываете определенный стереотип. у каждого свой. Кому-то нужна только богатая невеста с приданым: соответственно из этой категории он будет выбирать наиболее приятную в общении, у каждого свои установки? Или вы настолько подвержены общественным "правилам", что не позволяете расслабиться эмоционально?
я хочу равных отношений (странно, что Вас смущает такое естественное желание), хочу чтобы всё складывалось "как надо", не хочу вероятных встреч с мужем, даже заочной конкуренции не хочу, заметьте, никаких "ярлыков" девушке не наклеиваю, освободится - можно "обсудить" нет - так нет) а богатство, образование и т.д. - дело десятое
26 Июн 2012 00:34 NoraHealy писав(ла): хочется себя заранее ограждать от заведомо, ну или вероятно неблагоприятных отношений.
вот, в точку )
26 Июн 2012 00:05 funny писав(ла): Жизнь коротка, а молодость еще короче, разве вам будет лучше, вы будете счастливее от того, что пройдете мимо "любви всей жизни" (возможно)?
возможно я уже прошёл мимо "любви всех жизни", мимо проехал утром в автобусе , так что и переживать не о чем
26 Июн 2012 00:05 funny писав(ла): А женитесь на (возможно) милой девушке, но к которой не будет сильных чувств. Или вам достаточно просто стабильных отношений, без глубоких чувств, и чувство любви, влюбленности вы заменяете (на наш гюговский взгляд) уважением, верностью и прочими тоже позитивными, но не такими сильными чувствами?
а как Вы понимаете соционику, точнее, дуализацию? фонтан чувств и глубокая нирвана? Если помидор - ягода, тогда кетчуп - это варенье ?
2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
26 Июн 2012 00:05 funny писав(ла): Жизнь коротка, а молодость еще короче, разве вам будет лучше, вы будете счастливее от того, что пройдете мимо "любви всей жизни" (возможно)?
Не знаю как у других Робов, а у меня дела с прогнозом межличностых отношений обстоят неважно. Поэтому приходится опираться на логику. А коль жизнь коротка, то тем более неразумно встревать в отношения с плохими начальными условиями (например обременение мужем/женой, наркозависимостью etc.) Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
1 відвідувач подякували Maxim1970 за цей допис
26 Июн 2012 01:38 Rollando писав(ла): я хочу равных отношений (странно, что Вас смущает такое естественное желание),
Почему же смущает? Отнюдь. Я тоже исключительно за гармоничные отношения, только вопрос гармонии каждый решает по-своему. Для меня, например, в данный момент жизни, отношения с симпатизирующим мне мужчиной были бы очень гармоничны. (независимо от моего или его статуса)
26 Июн 2012 01:38 Rollando писав(ла): а как Вы понимаете соционику, точнее, дуализацию? фонтан чувств и глубокая нирвана?
Ох, а это очень сложно объяснить, я ее понимаю по-своему, на уровне чувств. Мне очень нравится мой дуал, отношения очень-очень легкие, понимание с полуслова (или это просто влюбленность, возможно, в каждой влюбленной паре (независимо от ТИМа) подобные отношения. Мне на самом деле сложно адекватно осознать, так как сейчас нахожусь во власти чувств, и мне нравится в нем все.
А как Вы понимаете дуализацию Роб-Гюго? 1 відвідувач подякували funny за цей допис