я имел ввиду, что может и не быть ярких, пылких чувств, которые нам описывают книжные романы и бразильские телесериалы, может быть наоборот, только ощущение лёгкости, непринуждённости и удобства, как духи, которые не ощущаешь, но они тебе идут просто на ура. такая вот квадра альфа ) можно всю жизнь прожить бок о бок с человеком, к которому не было никогда супер-мега чувств, но при этом оба будут наисчастливейшими назло всем, кто "разбирается в истинной любви" Если помидор - ягода, тогда кетчуп - это варенье ?
3 відвідувача подякували Rollando за цей допис
27 Июн 2012 00:09 Rollando писав(ла): я имел ввиду, что может и не быть ярких, пылких чувств, которые нам описывают книжные романы и бразильские телесериалы, может быть наоборот, только ощущение лёгкости, непринуждённости и удобства, как духи, которые не ощущаешь, но они тебе идут просто на ура. такая вот квадра альфа ) можно всю жизнь прожить бок о бок с человеком, к которому не было никогда супер-мега чувств, но при этом оба будут наисчастливейшими назло всем, кто "разбирается в истинной любви"
Вот точно, значит это и есть истинная любовь в моем понимании. (не назло "всем", а сама по себе) именно такие ощущения рождают во мне супер-мега чувства, а в Робеспьере, видимо, легкость в отношениях не рождает супер-мега чувств (но все равно вы такие милые пупсики) In socionics we trust
25 Июн 2012 23:34 NoraHealy писав(ла): Вот стану старше, буду менее легкомысленной, уже хочется себя заранее ограждать от заведомо, ну или вероятно неблагоприятных отношений.
Умница какая!
Это, действительно, приходит с возрастом. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
27 Июн 2012 00:20 funny писав(ла): а в Робеспьере, видимо, легкость в отношениях не рождает супер-мега чувств (но все равно вы такие милые пупсики)
Вы, всё же, меня не так поняли
я не утверждал того, что робеспьеры не могут испытывать сильных чувств, более того я и не считаю так. но, возможно, что счастье прийдёт без сильных чувств, и это будет, вобщем-то, нормально Если помидор - ягода, тогда кетчуп - это варенье ?
2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
вроде бы и нравятся мне Робеспьеры. Они в большинстве своем умные, интеллигентные, тактичные, чуткие, интересные... но не хватает им какой-то мужественности что-ли, я имею в виду в вопросах взаимоотношений полов. Почему-то такое чувство, что это я должна его на свидания приглашать и мне одной это надо. А он сидит и ждет. Никакой инициативы, которую очень бы хотелось видеть от понравившегося мужчины. При чём когда мы вместе мне очень хорошо с ним (вроде бы ему тоже), но когда врозь у меня в голове полнейшее недоразумение о том, хочет ли он вообще встречаться со мной.
Вот взял бы и сам позвонил, позвал меня куда-нибудь, очень настойчиво позвал. И я бы увидела его желание, поняла, что он чего-то хочет, а так... ерунда какая-то...
10 Сен 2012 05:50 elis писав(ла): вроде бы и нравятся мне Робеспьеры. Они в большинстве своем умные, интеллигентные, тактичные, чуткие, интересные... но не хватает им какой-то мужественности что-ли, я имею в виду в вопросах взаимоотношений полов. Почему-то такое чувство, что это я должна его на свидания приглашать и мне одной это надо. А он сидит и ждет. Никакой инициативы, которую очень бы хотелось видеть от понравившегося мужчины. При чём когда мы вместе мне очень хорошо с ним (вроде бы ему тоже), но когда врозь у меня в голове полнейшее недоразумение о том, хочет ли он вообще встречаться со мной.
Вот взял бы и сам позвонил, позвал меня куда-нибудь, очень настойчиво позвал. И я бы увидела его желание, поняла, что он чего-то хочет, а так... ерунда какая-то...
Может быть, ответ тут "доверяйте своим ощущениям"? Всё-таки в ценностях 1 квадры этика эмоций, а не этика отношений, соответственно больше должна чувствоваться радость от совместного бытия чем формальное выражение чувств. Вам же дан такой мощный инструмент - базовая этика эмоций. Кроме того, если вдруг в Гюго чувствуется зажатость, то и Робеспьеру гораздо труднее раскрыться. Может, он даже хотел бы позвонить, но его что-то отпугивает, сомневается в чем-то, не чувствует себя достаточно комфортно, и надо ему дать раскрыться. А может, вам просто не ваш Робеспьер попался (они же тоже, разные)?
10 Сен 2012 10:36 kinofobaII писав(ла): Ну ожидания-то как от макса.
А я верю, что ожидания наши, в основном, дуальны и агапешны))
С Максами-М не общалась, но убедилась если даже Роб с 3ф и то там будет инициатива .Хотя наверное, если Роб не заинтересован, то и Гюго может мало что сделать.Это нужно признать Быть добрым очень легко, быть справедливым-вот что трудно. Виктор Гюго.
10 Сен 2012 05:50 elis писав(ла): вроде бы и нравятся мне Робеспьеры. Они в большинстве своем умные, интеллигентные, тактичные, чуткие, интересные... но не хватает им какой-то мужественности что-ли, я имею в виду в вопросах взаимоотношений полов. Почему-то такое чувство, что это я должна его на свидания приглашать и мне одной это надо. А он сидит и ждет. Никакой инициативы, которую очень бы хотелось видеть от понравившегося мужчины. При чём когда мы вместе мне очень хорошо с ним (вроде бы ему тоже), но когда врозь у меня в голове полнейшее недоразумение о том, хочет ли он вообще встречаться со мной.
"я познакомилась с мужчиной,
он подходит мне для отношений,
я не заинтересовала его настолько чтобы он сам проявлял инициативу,
я не могу признаться что это я его не заинтересовала, ведь это же яяяяя,
это просто потому что ВСЕ Робеспьеры немужественные" 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
10 Сен 2012 10:47 Antonja писав(ла): С Максами-М не общалась, но убедилась если даже Роб с 3ф и то там будет инициатива .Хотя наверное, если Роб не заинтересован, то и Гюго может мало что сделать.Это нужно признать
КалиновМост процитировал, ей робы не мужественные. А чо, брутальный макс тот вариант.
10 Сен 2012 05:50 elis писав(ла): Почему-то такое чувство, что это я должна его на свидания приглашать и мне одной это надо. А он сидит и ждет. Никакой инициативы, которую очень бы хотелось видеть от понравившегося мужчины. При чём когда мы вместе мне очень хорошо с ним (вроде бы ему тоже), но когда врозь у меня в голове полнейшее недоразумение о том, хочет ли он вообще встречаться со мной.
Боюсь, что вы немного иначе инициативу Роба представляете. Мне кажется, что Робы инициативны в виде идей там всяких по поводу совместного времяпрепровождения. А вот двигателем и ворошилкой этих идей бывает чаще всего Гюго. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
10 Сен 2012 05:50 elis писав(ла): Вот взял бы и сам позвонил, позвал меня куда-нибудь, очень настойчиво позвал. И я бы увидела его желание, поняла, что он чего-то хочет, а так... ерунда какая-то...
и еще интересный момент, вас не просто надо самому звать, не просто самому звать настойчиво, а самому звать "очень настойчиво". Это вы сопротивляетесь что ли когда вас зовут?
тогда не удивительно, что инициативы нет 2 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
10 Сен 2012 09:47 KalinovMost писав(ла): "я познакомилась с мужчиной,
он подходит мне для отношений,
я не заинтересовала его настолько чтобы он сам проявлял инициативу"
Хи-хи
Браво, KalinovMost!
Отрезвляющая мантра
Интересно, что чаще всего это правда в любых отношениях (Роб там или Макс или любой другой интроверт) и лучший выход - это переключиться на какие-то другие дела, интересы, людей, которым ты нужен и дорог... Но нет же!
Начинаешь оправдывать, придумывать, почему он не может написать-позвонить-приехать, истории и дела ему какие-то приписывать, грандиознейшие и непреодолимые психологические препятствия и т.д. и т.п.
А правда жизни в основном и чаще всего, как в этой мантре ))) "ПРОСТО.Я.ЕМУ.НЕДОСТАТОЧНО.НРАВЛЮСЬ" Точка! )))
И живите себе дальше!
Если человек оттает и притянется обратно, принять с дорогой душой, как старого друга. Без всяких обидок.
А если не притянется, то значит так правильно! Не потратил времени на никому ненужные и безперспективные связи. Легко и просто Хотя я вот подумала - Гюго ничто не остановит, никакие мантры нас не спасут!
Будем стучаться лбом в закрытые двери, потом в закрытые окна, потом в трубу попробуем!
Никто не знает? Это не лечится? Счастливое чудовысько!
1 відвідувач подякували jizni_luchik за цей допис
Интересно, что чаще всего это правда в любых отношениях (Роб там или Макс или любой другой интроверт) и лучший выход - это переключиться на какие-то другие дела, интересы, людей, которым ты нужен и дорог... Но нет же!
Начинаешь оправдывать, придумывать, почему он не может написать-позвонить-приехать, истории и дела ему какие-то приписывать, грандиознейшие и непреодолимые психологические препятствия и т.д. и т.п.
А правда жизни в основном и чаще всего, как в этой мантре ))) "ПРОСТО.Я.ЕМУ.НЕДОСТАТОЧНО.НРАВЛЮСЬ" Точка! )))
И живите себе дальше!
Если человек оттает и притянется обратно, принять с дорогой душой, как старого друга. Без всяких обидок.
А если не притянется, то значит так правильно! Не потратил времени на никому ненужные и безперспективные связи. Легко и просто Хотя я вот подумала - Гюго ничто не остановит, никакие мантры нас не спасут!
Будем стучаться лбом в закрытые двери, потом в закрытые окна, потом в трубу попробуем!
Никто не знает? Это не лечится?
не "недостаточно нравлюсь",
а "пока что недостаточно заинтересовала для отношений"
то есть можно что-то делать по-другому (или просто делать), и заинтересовать
10 Сен 2012 11:45 KalinovMost писав(ла): не "недостаточно нравлюсь",
а "пока что недостаточно заинтересовала для отношений"
то есть можно что-то делать по-другому (или просто делать), и заинтересовать
Как все сложно с Вами, с Робиками Счастливое чудовысько!
10 Сен 2012 06:50 elis писав(ла): вроде бы и нравятся мне Робеспьеры. Они в большинстве своем умные, интеллигентные, тактичные, чуткие, интересные... но не хватает им какой-то мужественности что-ли, я имею в виду в вопросах взаимоотношений полов. Почему-то такое чувство, что это я должна его на свидания приглашать и мне одной это надо. А он сидит и ждет. Никакой инициативы, которую очень бы хотелось видеть от понравившегося мужчины. При чём когда мы вместе мне очень хорошо с ним (вроде бы ему тоже), но когда врозь у меня в голове полнейшее недоразумение о том, хочет ли он вообще встречаться со мной.
Мужественность для робеспьера штука довольно болезненная, и обвинение в не мужественности - одно из самых тяжёлых и обидных. Советую Вам (если конечно не хотите умышленно ему навредить) остерегаться подобных формулировок даже мысленно.
претензия в целом может быть принята, разные случаи бывают. например, если человек всегда идёт первым на контакт, то я к такому привыкаю и, соответственно, жду. также существуют недомолвки, нравится ли девушка робеспьеру или нет.
эти и многие другие непонятки решаются общением, непосредственным изложением ему Ваших пожеланий и недовольств. а там, глядишь, он и придумает чего.
10 Сен 2012 06:50 elis писав(ла): Вот взял бы и сам позвонил, позвал меня куда-нибудь, очень настойчиво позвал. И я бы увидела его желание, поняла, что он чего-то хочет, а так... ерунда какая-то...
отдельно хочется отметить, что настаивать на своём он не будет (то есть, я бы не стал, какие там робы с 1В бывают - не знаю), а уж тем более силком тащить. он может предлагать, а если Вы всё отвергаете, в надежде что он перестанет спрашивать и начнёт действовать - Вас ожидает разочарование.. 1 відвідувач подякували Rollando за цей допис