24 Сен 2012 16:54 Only_One писав(ла): сейчас ощущаю хорошее равновесие и взаимопонимание в семье. но было трудновато к этому прийти.
Извините, но я спрашивала о том, ощущаете ли вы именно Дуальность, а не взаимопонимание в семье Относительно хорошее взаимопонимание может быть и не с дуалом, если, например, активно изучать соционику и часто идти на компромиссы, просто разница будет в затраченных для этого взаимопонимания усилий. С недуалом усилий будет уходить намного, намного больше. 1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
24 Сен 2012 16:54 Only_One писав(ла): см. предыдущий пост
и добавлю. сейчас ощущаю. но было трудновато к этому прийти.
Павел , если вы уверены, что вы Роб, но в вашей так сказать дуализации , что то не сходится? Может протипировать ещё жену? Быть добрым очень легко, быть справедливым-вот что трудно. Виктор Гюго.
24 Сен 2012 15:59 NoraHealy писав(ла): Извините, но я спрашивала о том, ощущаете ли вы именно Дуальность, а не взаимопонимание в семье
я не знаю точного определения.
я читал вот это. https://socionika.info/dual.html
не нахожу никаких противоречий, только процесс первоначальных трудностей был более растянут во времени. раз не подхожу на роль идеального положительного примера - ну и ладно ))
Не уверен, что мне стоит себе создавать проблему на ровном месте. не скажу, что сейчас нас что-то сильно беспокоит
24 Сен 2012 16:06 kinofobaII писав(ла): ааа...в авторитетах странно типирующий по фото г-н Гречинский...то есть, вы сейчас жизнерадостнее, так?
однозначно. то вы не видели меня в 17 лет. или в 20 когда был безнадежно влюблен в одногрупницу. комок депрессии. только спорт, учеба и работа над собой выручали.
24 Сен 2012 17:08 Only_One писав(ла): однозначно. то вы не видели меня в 17 лет. или в 20 когда был безнадежно влюблен в одногрупницу. комок депрессии. только спорт, учеба и работа над собой выручали.
Так может это не дуальность выручила, а просто жизненные обстоятельства улучшились? Любимая жена, даже если она и недуалка - это ведь лучше, чем безнадежная влюбленность в одногруппницу. 1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
24 Сен 2012 16:11 NoraHealy писав(ла): Так может это не дуальность выручила, а просто жизненные обстоятельства улучшились? Любимая жена, даже если она и недуалка - это ведь лучше, чем безнадежная влюбленность в одногруппницу.
не знаю, не знаю. думаю, все то, что есть - это результат всего, что было. а так -судите сами.
24 Сен 2012 20:49 Only_One писав(ла): Я понял, ваш подход - очиститься каждому в одиночку, найти супер-подходящего, такого же уже чистого. и тогда все будет хорошо. Когда-нибудь, зато сразу.
Если выбирать между нежеланием меняться и стремлением очиститься, то лично мне таки ближе первое Мой подход - не искать абстрактного "хорошо", а избегать конкретного "плохо". 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
24 Сен 2012 16:49 Only_One писав(ла): ясно, не собирается у вас в головах картинка
еще вводные, если хотите.
я рос в семье папа-макс + мама-есенин
жена росла в семье папа-макс + мама-дюма (не уверен, она уже умерла )
у каждого свои заморочки семейные
+ родовые. Я ходил один раз на Зеленского (они же тут рядом со мной базируются)
Я понял, ваш подход - очиститься каждому в одиночку, найти супер-подходящего, такого же уже чистого. и тогда все будет хорошо. Когда-нибудь, зато сразу.
Мы объединились, неочищенные от всего намывного, подспудного.
Поэтому пришлось как в омут. Ни у меня, ни у жены не было ни физических ни душевных сил ждать кого-то более подходящего.
Решались эти вопросы по ходу пьесы. мы сами друг другу были психотерапевтами. пришлось чему-то учиться, в чем-то меняться. как-то так.
тут какая штука, ваш подход - стандартный, так делает 99, 9% пар на земле... как Вы думаете, сколько из них дуалы? вот потому-то мы и выбрали путь "очищения", как вы его назвали.. нет, он не много дольше, просто сужает круг поиска и отметает заведомо провальные варианты 2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
24 Сен 2012 16:43 Rollando писав(ла): тут какая штука, ваш подход - стандартный, так делает 99, 9% пар на земле... как Вы думаете, сколько из них дуалы? вот потому-то мы и выбрали путь "очищения", как вы его назвали.. нет, он не много дольше, просто сужает круг поиска и отметает заведомо провальные варианты
почему стандартный?
А может Ваш - стандартный для этого форума, а мой нет
я познакомился здесь со своей женой и рассуждал при этом так же, как и Вы.
круг поиска у меня был узкий и вариант заведомо провальным не получился.
но что-то не так, по вашему
24 Сен 2012 18:15 Only_One писав(ла): почему стандартный?
А может Ваш - стандартный для этого форума, а мой нет
я познакомился здесь со своей женой и рассуждал при этом так же как и Вы.
круг поиска у меня был узкий и вариант заведомо провальным не получился.
но что-то не так, по вашему
Из того как вы всё описываете, кто то, кому то не дуал .
Я считаю, что для дуализации не надо " очищаться" и не согласна с выражением, что при дуализации человек проходит стадию" ломки"(это с форума ).
При ревизных отношениях( а я специалист в этой области ) или конфликтных и т.д... вот там действительно"ломка" .
Даже если люди и пришли к дуализации каждый со своим багажом, это не омрачит их дуализацию, а наобород приумножит .Потому что, как то просто, хочется наверстать упущенное . Быть добрым очень легко, быть справедливым-вот что трудно. Виктор Гюго.
1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
24 Сен 2012 18:15 Only_One писав(ла): почему стандартный?
А может Ваш - стандартный для этого форума, а мой нет
я познакомился здесь со своей женой и рассуждал при этом так же, как и Вы.
круг поиска у меня был узкий и вариант заведомо провальным не получился.
но что-то не так, по вашему
я как-то упустил тот факт, что вы познакомились на этом форуме) виноват)
просто вы пишите, что окунулись в отношения не глядя, а там уже "стерпелось, слюбилось"... если не погружаться в соционику - эффект её приблизительно равен результату теста, искать любовь посредством теста не имеет приоритета над "классическими встречами"
24 Сен 2012 18:31 Antonja писав(ла): Я считаю, что для дуализации не надо " очищаться"
под "очищением" я подразумеваю смывание всего того, что старательно намулёвывает жизнь на наши оценки, как собственных сильных/слабых сторон, так и сильных/слабых качеств партнёра
24 Сен 2012 22:46 Rollando писав(ла): под "очищением" я подразумеваю смывание всего того, что старательно намулёвывает жизнь на наши оценки, как собственных сильных/слабых сторон, так и сильных/слабых качеств партнёра
А есть объективные критерии? Что именно намулевано жизнью? Ну вот я считаю что давным-давно абсолютно чист. А кто-то мне намекает что не мешало бы еще помыться И? 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
24 Сен 2012 18:53 Xattri писав(ла): А есть объективные критерии? Что именно намулевано жизнью? Ну вот я считаю что давным-давно абсолютно чист. А кто-то мне намекает что не мешало бы еще помыться И?
есть субъективные критерии) и вообще, откуда такие вопросы, Вы правда считаете, что всё можно посчитать и найти "планку" ?
24 Сен 2012 16:28 Xattri писав(ла): Если выбирать между нежеланием меняться и стремлением очиститься, то лично мне таки ближе первое Мой подход - не искать абстрактного "хорошо", а избегать конкретного "плохо".
Вы говорите наверное, что Вы в равновесии с собой. Заняли какую-то позицию энергосберегающую на верхушке дерева, все видите и двигаться резона нет.
Не знаю Вас, у вас это всегда было, с рождения? подход Ваш в том числе? или годам к N-цати?
я с собой не был в равновесии и до женитьбы. Изобретать велосипед пришлось во многом. это я и называю очиститься. избавиться от ненужного и прийти к внутреннему равновесию
Павел, а можно я вас спрошу на прямую ?
Не совсем поняла, а что вы хотели сказать своим первым высказыванием?
А то может ваша логика утонула в Гюгинских эмоциях ? Быть добрым очень легко, быть справедливым-вот что трудно. Виктор Гюго.
24 Сен 2012 23:14 Antonja писав(ла): Павел, а можно я вас спрошу на прямую ?
Не совсем поняла, а что вы хотели сказать своим первым высказыванием?
А то может ваша логика утонула в Гюгинских эмоциях ?
процитируйте, пожалуйста, а то я тоже не понял, о чем именно идет речь
18 Сен 2012 21:05 Only_One писав(ла): дяди-робеспьеры, мне вас читать тяжко... выходите из образа... По-моему, слишком вы зациклились на предопределенности самих себя. Людям в силах немножко менять себя. В т.ч. и в лучшую сторону. Было бы желание
Для моего уха, это сформулированно сложновато .Вот это я и не поняла Быть добрым очень легко, быть справедливым-вот что трудно. Виктор Гюго.