Робеспьер мыслит в формате БЛ, гюго - в формате ЧЭ. и когда идёт конфликт хотелок, соответственно робеспьер ищет решение (использует ЧИ), чтобы эмоции партнёра были максимальны (для ЧЭ то бишь), а гюго, в свою очередь старается сделать комфортнее (использует БС), чтобы структура партнёра была гармоничнее (вплане БЛ), но при этот никто из них не задумывается, что другой может изменить отношение к нему в зависимости от итога коллизии. а если начинают - значит всё плохо... (последняя мысль взята из сообщений DeRaven'а)
интересно) быть может всё дело в единичке по ПЙ
мне вот моя кажется "естественной средой обитаний", как вода для рыбы, в которой есть течения (ЧИ), а так же можно встретить все остальные функции :]
Совершенно нечего возразить, абсолютно За недостатком соответсвущего опыта просто не имею ни малейших аргументов. Выше высказала всего лишь свою точку зрения, построенную на наблюдениях за жизнью в целом, без учета ТИМов действующих лиц.
Может, в дуальности так хорошо оно и есть, и замечательно, если так.
Мне просто трудно поверить на слово, что бывает совсем без сложностей, а на практике подтверждений не попадалось, но это мое личное и ни на какую объективность я не претендую
О, как вы красиво сказали!
В образном представлении - для меня жизнь - путешествие по разному-разному миру, где и горы, и моря, непроходимые заросли и уютные поляны, чужие города и смутно знакомые безлюдные равнины. По всему этому можно ходить, бегать, плавать и летать... И падать иногда тоже. Но, куда ни взгляни, под всеми цветистыми нагромождениями скрывается структура, всегда. И иногда самое интересно - это суметь ее увидеть сквозь все, что кроме. И, говоря о чем-то "по-серьезному", говоришь именно о структуре, потому что все прочие элементы более текучи и мало описывают суть.
И, наверное, это действительно 1 по ПЙ
тогда и в вашей единичке тоже?
я вот смотрю, у нас видение с Veily очень похоже. она прямо моими словами говорит. или я ее словами.
я вот и жизнь похоже ощущаю. вот писал https://socionika.info/thread/17973-0-.html
в 2004 году психойоги здесь еще не было.
может у нас с женой в ПЙ какие-то нестыковки были.
и вообще, первичен конечный результат, а формы, способы его достижения, возникающие при этом сложности - вторичны.
Действительно, похожее восприятие
А вы по ПЙ как функции расставляли? Может, это связано именно с ПЙ типажом.
Насчет результата и пути к нему... На самом деле когда есть вот это ощущение верно выбранной дороги, все трудности приобретают значение, они не выглядят бессмысленными. Вот как если нужно дорогу перейти, а там лужа грязная, дожди были и плохая ирригация. Если торопишься и другого пути нет, то перескочишь уж как-нибудь - цель важнее. Так и здесь.
А если чувство дороги не ведет - так и идти незачем. Я вообще довольно тяжело переношу периоды, когда интуиция вдруг замолкает и перестает давать прогнозы. Наступает время абсолютного штиля, и я извожусь, изо всех сил пытаясь понять, что дальше? куда? как?
В отношениях в людьми примерно так же. Это "мой" человек - надолго ли, нет, но чувствуется. Или "не мой" - и тогда все, дуал ли он там, трижды коронованный ли король на белейшем из коней...
Я бы себя к интуитивному подтипу отнесла, в общем
аналогично. я когда себе попытался представить, как я использую БЭ на работе, такая картинка в голове появилась - некая пирамидка, как будто из детских кубиков
верхний кубик - БЭ
средний кубик - ЧИ
нижний кубик - БЛ
пирамидка без верхнего кубика - конечно устойчивее. но ведь и короче.
меня не так поняли я писал про 1 по ПЙ в плане расширения границ БЛ, 1Э вот пишет, что ей потребно "раскрасить" свой БЛ мир ) мне вот с 1Л не нужно это, но требо, чтоб структура была целостна (едина) БЭ тут не при чём)
в альфе ценят индивидуальность человека и считают это практически высшей ценностью. Главное-чтобы обоим в паре было хорошо и комфортно без ущерба друг другу. Робы направлены не на поиск БЭ компромиссов, а на выявлении и выстраивании общих жизненных взглядов в паре, "свода правил" (звучит страшно, но не знаю как иначе сказать), по которым роб и гюго живут (будут жить) вместе. Они меняются и трансформируются по мере "углубления" друг в друга. Собственно, этот процесс начинается с первой встречи и должен идти постоянно на 5-ю функцию гюго)) какие-то БЭшные увиливания вызывают в гюго реакцию "Давай-ка на чистоту".
Исходя из этого, если два человека имеют имеют большие различия в жизненных принципах, типа выбора цвета платья (господи, какая же это фигня), то в альфе даже дуализм не спасет-каждый идет своей дорогой и компромиссы здесь неуместны.
Дуализм-это совместное творчество, где роб занимается думанием как мы живем с учетом того, этого пятого двадцатого, гюго занимается эмоциональным климатом и повседневным уютом.
Я вот тоже читаю-читаю, читаю-читаю, читаю-читаю... и уже глазки набекрень от избытка БЭ =)))
Вообще, что поняла: если ты человеку мил, то у него и базовая, и творческая, и ролевая, и еще всякая разная функция в ход пойдут! Если хочется быть с человеком, все функции заворушатся и зачешутся, лишь бы получилось, лишь бы внимание обратили, хоть бы ответность была!!! =))
Ну если вот посмотреть на Гюго ... )))
Я что, разве ограничиваюсь только творческой и базовой?
Творческая творит только когда ручки до абонента добрались.
Базовая, ее не спрячешь - сама собой конечно творит ))))) и вытворяет! =)))
Но разве это конец моим способностям? ))))
Я ж могу и с активационной, и с суггестивной заходить, и ролевой рулить, и ограничительной, и даже фоновой для контрасту (если прижмут... тока сссссс )
Я ж БЭТМЕН ё-маё!!!
А че Роб не может-то всеми функциями пользоваться, когда надо?
Когда прижмет, мы со всех сусеков нашкрябаем!!!
Что не так?
Только у кого как получается, коряво или не коряво - вот в чем вопрос!
Мы ж не инвалиды, елки-палки по болевым и ролевым.
Могем, если захотим!
Так тут развели кашу-малашу, понимаешь!
Могёем-не могём... МОГЁМ!
Роб и ролевую подключит, и ему кажется (тока вы никому не говорите ), что унего это хорошо получается...
А вот тот чел, который там в другом углу сидит, весть такое оБелоЭчченый Робиковской ролевой... вот у него ежели спросить... )))
Как мне кажется, слабые функции - они не про колличество. Они про качество.
А вот качество установленного коннекта хромает, да... это если со стороны так сказать, опытным глазом подзырить
Но Робы думают, что нормалек, есть коннект. тут Роб по БЛ схему нарисовал, и ДУМАЕТ себе, что порядочек. А в БЭ схемы не работают.
И какой этот "коннект" прочности - вот это отследить по маломерке уже проблематично.
Роб прибывает в иллюзии, что у него все хорошо с БЭ... вот и пишет уверенно так, рассуждает. А как других спросить, так и узнаешь всю правду-матку так сказать
Собстно это то, что мы тут и наблюдаем
Вобщем, не вижу никаких препятствий для Роба установить коннект для начала, если надА!
А если не нада, то не устанавливайте.
Дык это и ежу понятно.
Даже я не устанавливаю со всеми подряд
Ато потом ховаться придется от этих всех подобру-поздорову
Вот Паше например важно и Veily важно контакт установить. Среда у них работчая.
Без контакта нет той нужной скорости.
Идут и устанавливают как могут.
Когда есть это вот взаимное иискреннее и "очень даже", то многие вопросы на молниеносном уровне решаются - людям очень легко договариваться без всяких там условностей, мам и прочих засад. Любовь - это когда другому человеку, любимому самому, очень-очень-очень хочется дать радости и счатья побольше.
Потому, если люди любят - они наоборот во всем уступают друг-другу, наоборот тайком делают сюрпризом все, о чем мечтает его любимый... а не через споры и упрямство на своем стоять.
Если спор про платье или свадьбу и голубей, то ВСЁ! Приплыли, что называется. Не любят там.
Точно вам говорю.
Эгоизм исключает любовь из уравнения.
Потому тут не про БЭ.
Тут про НЕЛЮБОВЬ.
Если любви нет, то и нужно всякие там уже кому-то функции маломощные подключать и в ход пускать.
И это может быть 10 раз дуал.
Нет любви = нет желания осчастливить.
Нужно тогда договариваться, идти на компромиссы.
А это ужас-ужас
Не могу молчать. Ну блин, товарищи белоэтические какбеальфийцы.
У гю БЭ ОГРАНИЧИТЕЛЬНАЯ.
Если бы дуал гю все время бэ-сил, он бы огребал с ограничительной. Тот еще персональный ад.
Так что разберитесь с вашими типами, пожалуйста.
С уважением к вашим сложным натурам и личностям, я.
У меня ограничительная ограничивает, когда про отношения говорить много.
А когда для меня что-то делают, чтобы эти вот отношения стали покрепче... то ограничительная нормально себя чувствует как-то...
Вот мне конфЭтку принесли, на кофеек позвали... и прЭкрасно!
Я знаю, что человек это делает чтобы у нас нормальные отношения установились, чтобы я чувствовала его ко мне расположение...
Или это не БЭ?
Возможно,
но в данном примере ему "ни холодно, ни жарко" от моего присутствия-отсутствия...
Как Розочка заметила - наверное просто человек заботливый.
У него 2 дочурки маленькие, наверное привык уже и "по ходу пьесы" все налаживает-прилаживает-заботится =))
Да вот именно Я уже тоже хотела написать, что вы посмотрите, как эта наша чудная БЭ, которую нам кое-кто советует в ведущие функции переставить, работает на этом же самом форуме. Прямо что Павел, что я - такие БЭ-отношения понастроили, аж сил никаких нет Базовая, не иначе! Срочно перетипируюсь!
В Достоевского, видимо. Как раз логику с БЭ местами поменяю. Достоевский с расхождениями в интертипных отношениях, квадральных ценностях и признаках Рейнина - это гораздо, гораздо типичнее, чем Робеспьер, который спокойно относится к умеренному применению ролевой.
И подругу свою-Штирлица обрадую! А то мы с ней от долгого общения друг с другом - и особенно от совместных планов - уставали, как от работы. А теперь не будем! С этого дня я ей дуал и жажду информационного единения Вот так прямо белоэтически и поставлю перед фактом, а что? Обязана же, да? И поною еще для убедительности про мировую гармонию, говорят, это ТИМно
Тут что-то под БЭ все сразу начинают понимать такую большую, толстую и развесистую БЭ. А я, например, говорю о разумном проявлении, когда этого требует ситуация, понятной мне и основанной преимущественно на привычке быть вежливой и не делать людям неприятного бэ. Когда вокруг начинается та самая БЭ, я обычно грустно недоумеваю, почему нельзя все решить по уму, и, приговаривая "чур меня, чур", отползаю подальше.
Вот, а про любовь и неважность мелочей - я первая готова подписаться. Все правда - есть любовь, и любая мелочь решается без долгих и нудных выяснений. Да и примеры я подобрала убогонькие, чего уж тут... Просто по факту все равно к человеку нужно привыкать. И, как правильно написала jizni_luchik, когда нужно - все функции подключаются, и уже довольно трудно разделить, где оно только БС, а где уже и БЭ примешалось. Просто общее направление может быть к человеку, а может быть все на себя, любимого. И что, если я поворот от себя-любимой просто считаю проявлением БЭ, а кто-то другой видит в нем строго желание порадовать любимого человека по БС, ради ЧЭ. Или даже просто следование разумному решению в русле установленных правил совместной жизни (ничего страшного в этой формулировке не вижу, кстати. С правилами и понятнее и легче).
Может быть, дело в терминологии и болевом восприятии всего аспекта у тех, кого тут от него уже пошатывает?
А не в кардинально различном взгляде на сами действия?
Гюго вот нравится, когда о них заботятся. Даже если БЭшно ради ответной симпатии. И если Роб возьмет, да отложит преинтереснейшую теорию ради того, чтобы вместе сходить погулять - тоже понравится. Конечно, Робу в результате будет самому ЧЭшно, БСно и кайфово, и можно сказать, что как бы только того ради он и... но оторвать себя от увлекшей темы - это иногда вполне себе БЭшное насилие над инстинктом зарыться туда с макушкой, забыв обо всех вокруг.
И пусть я не Роб, если это и вправду неТИМно, плохо и всестронне ужасно.