А вот Баль из АйТи по БС позаботился! Он мне в окне дыру заделал, чтоб не дуло!
А памяти в комп добавить и колонки поставить - это тоже БС?
Поди разбери эти ТИМы )))
Кто чем хочет, тот тем и заботится )))
бальзак, скорее, сделает, чтобы было эффективнее
например, если ты сидя под форточкой заболеешь, не выйдешь на работу и твои задачи сгрузят на него - лучше заранее обезопаситься ) 4 відвідувача подякували Rollando за цей допис
3 Окт 2012 16:16 Rollando писав(ла): бальзак, скорее, сделает, чтобы было эффективнее
например, если ты сидя под форточкой заболеешь, не выйдешь на работу и твои задачи сгрузят на него - лучше заранее обезопаситься )
Возможно,
но в данном примере ему "ни холодно, ни жарко" от моего присутствия-отсутствия...
Как Розочка заметила - наверное просто человек заботливый.
У него 2 дочурки маленькие, наверное привык уже и "по ходу пьесы" все налаживает-прилаживает-заботится =)) Счастливое чудовысько!
3 Окт 2012 13:38 jizni_luchik писав(ла): Я вот тоже читаю-читаю, читаю-читаю, читаю-читаю... и уже глазки набекрень от избытка БЭ =)))
Вообще, что поняла: если ты человеку мил, то у него и базовая, и творческая, и ролевая, и еще всякая разная функция в ход пойдут! Если хочется быть с человеком, все функции заворушатся и зачешутся, лишь бы получилось, лишь бы внимание обратили, хоть бы ответность была!!! =))
Ну если вот посмотреть на Гюго ... )))
Я что, разве ограничиваюсь только творческой и базовой?
Творческая творит только когда ручки до абонента добрались.
Базовая, ее не спрячешь - сама собой конечно творит ))))) и вытворяет! =)))
Но разве это конец моим способностям? ))))
Я ж могу и с активационной, и с суггестивной заходить, и ролевой рулить, и ограничительной, и даже фоновой для контрасту (если прижмут... тока сссссс )
Я ж БЭТМЕН ё-маё!!!
А че Роб не может-то всеми функциями пользоваться, когда надо?
Когда прижмет, мы со всех сусеков нашкрябаем!!!
Что не так?
Только у кого как получается, коряво или не коряво - вот в чем вопрос!
Мы ж не инвалиды, елки-палки по болевым и ролевым.
Могем, если захотим!
Так тут развели кашу-малашу, понимаешь!
Могёем-не могём... МОГЁМ!
Роб и ролевую подключит, и ему кажется (тока вы никому не говорите ), что унего это хорошо получается...
А вот тот чел, который там в другом углу сидит, весть такое оБелоЭчченый Робиковской ролевой... вот у него ежели спросить... )))
Как мне кажется, слабые функции - они не про колличество. Они про качество.
А вот качество установленного коннекта хромает, да... это если со стороны так сказать, опытным глазом подзырить
Но Робы думают, что нормалек, есть коннект. тут Роб по БЛ схему нарисовал, и ДУМАЕТ себе, что порядочек. А в БЭ схемы не работают.
И какой этот "коннект" прочности - вот это отследить по маломерке уже проблематично.
Роб прибывает в иллюзии, что у него все хорошо с БЭ... вот и пишет уверенно так, рассуждает. А как других спросить, так и узнаешь всю правду-матку так сказать
Собстно это то, что мы тут и наблюдаем
Вобщем, не вижу никаких препятствий для Роба установить коннект для начала, если надА!
А если не нада, то не устанавливайте.
Дык это и ежу понятно.
Даже я не устанавливаю со всеми подряд
Ато потом ховаться придется от этих всех подобру-поздорову
Вот Паше например важно и Veily важно контакт установить. Среда у них работчая.
Без контакта нет той нужной скорости.
Идут и устанавливают как могут.
Да вот именно Я уже тоже хотела написать, что вы посмотрите, как эта наша чудная БЭ, которую нам кое-кто советует в ведущие функции переставить, работает на этом же самом форуме. Прямо что Павел, что я - такие БЭ-отношения понастроили, аж сил никаких нет Базовая, не иначе! Срочно перетипируюсь!
В Достоевского, видимо. Как раз логику с БЭ местами поменяю. Достоевский с расхождениями в интертипных отношениях, квадральных ценностях и признаках Рейнина - это гораздо, гораздо типичнее, чем Робеспьер, который спокойно относится к умеренному применению ролевой.
И подругу свою-Штирлица обрадую! А то мы с ней от долгого общения друг с другом - и особенно от совместных планов - уставали, как от работы. А теперь не будем! С этого дня я ей дуал и жажду информационного единения Вот так прямо белоэтически и поставлю перед фактом, а что? Обязана же, да? И поною еще для убедительности про мировую гармонию, говорят, это ТИМно
Тут что-то под БЭ все сразу начинают понимать такую большую, толстую и развесистую БЭ. А я, например, говорю о разумном проявлении, когда этого требует ситуация, понятной мне и основанной преимущественно на привычке быть вежливой и не делать людям неприятного бэ. Когда вокруг начинается та самая БЭ, я обычно грустно недоумеваю, почему нельзя все решить по уму, и, приговаривая "чур меня, чур", отползаю подальше.
Вот, а про любовь и неважность мелочей - я первая готова подписаться. Все правда - есть любовь, и любая мелочь решается без долгих и нудных выяснений. Да и примеры я подобрала убогонькие, чего уж тут... Просто по факту все равно к человеку нужно привыкать. И, как правильно написала jizni_luchik, когда нужно - все функции подключаются, и уже довольно трудно разделить, где оно только БС, а где уже и БЭ примешалось. Просто общее направление может быть к человеку, а может быть все на себя, любимого. И что, если я поворот от себя-любимой просто считаю проявлением БЭ, а кто-то другой видит в нем строго желание порадовать любимого человека по БС, ради ЧЭ. Или даже просто следование разумному решению в русле установленных правил совместной жизни (ничего страшного в этой формулировке не вижу, кстати. С правилами и понятнее и легче).
Может быть, дело в терминологии и болевом восприятии всего аспекта у тех, кого тут от него уже пошатывает?
А не в кардинально различном взгляде на сами действия?
Гюго вот нравится, когда о них заботятся. Даже если БЭшно ради ответной симпатии. И если Роб возьмет, да отложит преинтереснейшую теорию ради того, чтобы вместе сходить погулять - тоже понравится. Конечно, Робу в результате будет самому ЧЭшно, БСно и кайфово, и можно сказать, что как бы только того ради он и... но оторвать себя от увлекшей темы - это иногда вполне себе БЭшное насилие над инстинктом зарыться туда с макушкой, забыв обо всех вокруг.
И пусть я не Роб, если это и вправду неТИМно, плохо и всестронне ужасно. …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
1 відвідувач подякували Veily за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
для уверенного ситуативного применения функция должна быть минимум трехмерной. То есть творческой) Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
3 Окт 2012 13:38 jizni_luchik писав(ла): Но разве это конец моим способностям? ))))
Я ж могу и с активационной, и с суггестивной заходить, и ролевой рулить, и ограничительной, и даже фоновой для контрасту (если прижмут... тока сссссс )
Я ж БЭТМЕН ё-маё!!!
А че Роб не может-то всеми функциями пользоваться, когда надо?
Когда прижмет, мы со всех сусеков нашкрябаем!!!
Что не так?
Только у кого как получается, коряво или не коряво - вот в чем вопрос!
Мы ж не инвалиды, елки-палки по болевым и ролевым.
Могем, если захотим!
Юль, ты ведь общаешься с друзьями и знакомыми по телефону? удобно ведь, правда? а ведь могла бы и, например, по факсу общаться. или создать тему в частной ветке данного форума и там общаться. можно, да. вот только зачем? когда взяла трубку, набрала номер - и всё 1 відвідувач подякували Rollando за цей допис
Просто для кого-то дуальные отношения-легкость и удовольствие, а для кого-то-превозмогание и стройка социализма. Но дуальными отношения быть не перестают. Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
3 Окт 2012 16:50 Rollando писав(ла): Юль, ты ведь общаешься с друзьями и знакомыми по телефону? удобно ведь, правда? а ведь могла бы и, например, по факсу общаться. или создать тему в частной ветке данного форума и там общаться. можно, да. вот только зачем? когда взяла трубку, набрала номер - и всё
Я уловила ход твоих мыслей, хотя скажу тебе, что общаюсь я везде и много =))
В письменном виде, вот задумалась, почему порой приятнее общение? Оказалось - все просто!
МЕНЯ ТУТ НИКТО НЕ ПЕРЕБИВАЕТ! ВОТ ОНО КАК!
А вообще, почта-скайп-телеграф-телефон-личка-ветки форума... все идет в дело!
Но это уже ТИМно - я так думаю! Счастливое чудовысько!
3 Окт 2012 17:36 DeRaven писав(ла): для уверенного ситуативного применения функция должна быть минимум трехмерной. То есть творческой)
Так и все равно не подходит же никто
К тому же, кто мне скажет, насколько оно у меня уверенное, это ситуативное применение? Я вот сама себя очень часто чувствую неуверенно. Подойти у кого-то что-то попросить - реальная проблема, лучше вымотаюсь в ноль, но сделаю сама. А когда ситуация мною оценивается как безопасная - прогнозируемая и знакомая - тут я вполне себе этично пообщаюсь.
Ну, и где эта грань, по которой проходит различие между двух- и трехмерной функцией?
Это я к тому, что к возможным ошибкам в типировании отношусь совершенно спокойно. Один ТИМ, или другой, на том, как я живу, это скажется мало.
Из всего, что я прочла, более подходящего, чем Робеспьер, я не встретила. Да и то, что здесь пишут, мне понятно и близко.
Вам моя БЭ в самом деле кажется категорически зашкаливающей?
А насчет БЛ тоже присутсвует элемент чужеродности?
3 Окт 2012 17:58 DeRaven писав(ла): Просто для кого-то дуальные отношения-легкость и удовольствие, а для кого-то-превозмогание и стройка социализма. Но дуальными отношения быть не перестают.
Уточню, речь о дуальных отношениях в разных парах Роб-Гюго, или вы говорите о различии дуальных отношений в разных ТИМах? …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
3 Окт 2012 14:44 jizni_luchik писав(ла): Вот мне конфЭтку принесли, на кофеек позвали... и прЭкрасно!
это ЧЛ. сам человек может быть не ЧЛ, но шаблон - из ЧЛ. акцент на шаблоне (приведения его в пример) - тоже ориентация на ЧЛ
3 Окт 2012 14:44 jizni_luchik писав(ла): Я знаю, что человек это делает чтобы у нас нормальные отношения установились, чтобы я чувствовала его ко мне расположение...
если именно с такими целями - это БЭ в ценностях
3 Окт 2012 15:37 jizni_luchik писав(ла): А вот Баль из АйТи по БС позаботился! Он мне в окне дыру заделал, чтоб не дуло!
А памяти в комп добавить и колонки поставить - это тоже БС?
это всё ЧЛ
3 Окт 2012 16:32 Veily писав(ла): Гюго вот нравится, когда о них заботятся. Даже если БЭшно ради ответной симпатии. И если Роб возьмет, да отложит преинтереснейшую теорию ради того, чтобы вместе сходить погулять - тоже понравится.
если с Гюго, то Роб захочет идти гулять, а не пойдет гулять, нехотя отложив теорию, ради того чтобы позаботиться о гюго
почувствуйте разницу 4 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
3 Окт 2012 17:22 KalinovMost писав(ла): если с Гюго, то Роб захочет идти гулять, а не пойдет гулять, нехотя отложив теорию, ради того чтобы позаботиться о гюго
почувствуйте разницу
Да, именно так! Еще и маршрут сядет проработает, и не поленится перенести с компа карту на листочек-начертит Счастливое чудовысько!
3 Окт 2012 18:22 KalinovMost писав(ла): если с Гюго, то Роб захочет идти гулять, а не пойдет гулять, нехотя отложив теорию, ради того чтобы позаботиться о гюго
почувствуйте разницу
Не чувствую... В том примере, который я привела, и как я его вижу, это равноценные понятия. Захотела и решила. Или решила, что это будет очень даже неплохо, - и захотела.
Тут или в понимании слов разница... Или в моем значительном недоверии к дуализации, с которым я тут очень заметно иду мимо кассы.
Или в том, что и вправду подтип другой. В любом случае было очень интересно узнать другие точки зрения. …аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
1 відвідувач подякували Veily за цей допис
3 Окт 2012 17:32 Veily писав(ла): Да вот именно Я уже тоже хотела написать, что вы посмотрите, как эта наша чудная БЭ, которую нам кое-кто советует в ведущие функции переставить, работает на этом же самом форуме. Прямо что Павел, что я - такие БЭ-отношения понастроили, аж сил никаких нет
В вас я, кстати, белого этика пока не вижу. Хотя я не все читала, если честно У Павла-то она точно ценностная. Долгое и упорное строительство отношений и морализаторство про саморазвитие через БЭ - это одно. А если вы, позиционирующая себя как Роб, можете иногда, скажем, идти на какие-то компромиссы ради отношений, то это другое, и вы от этого не станете сразу Достом. И иногда эти самые компромиссы и прочие БЭ-шности действительно бывают нужны и в отношениях Роб-Гюг, потому как не только инфообменом единым люди живут. Всё ИМХО. А вообще, я что-то перестала улавливать суть спора на последних страницах, и кроме фразы о кофе с конфетами взгляду не за что зацепиться, ничего интересного. All things are so very uncertain, and that's exactly what makes me feel reassured
1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
3 Окт 2012 18:56 NoraHealy писав(ла): В вас я, кстати, белого этика пока не вижу. Хотя я не все читала, если честно У Павла-то она точно ценностная. Долгое и упорное строительство отношений и морализаторство про саморазвитие через БЭ - это одно. А если вы, позиционирующая себя как Роб, можете иногда, скажем, идти на какие-то компромиссы ради отношений, то это другое, и вы от этого не станете сразу Достом. И иногда эти самые компромиссы и прочие БЭ-шности действительно бывают нужны и в отношениях Роб-Гюг, потому как не только инфообменом единым люди живут. Всё ИМХО.
Я пыталась сказать в точности вот это.
А вообще, я что-то перестала улавливать суть спора на последних страницах, и кроме фразы о кофе с конфетами взгляду не за что зацепиться, ничего интересного.
Я тоже сочла дальнейший спор непродуктивным.
Действительно ли кто-то считает, что если это Роб и Гюг, то никаких компромиссов совсем никогда не нужно, все автоматически складывается идеально и к всеобщему удовольствию, без малейших сознательных усилий. Или это просто разное употребление слов, и то, что я называю "компромиссом" для кого-то автоматическое урегулирование... Для сути уже не важно и интересного в дальнейшем разбирательстве мало.
…аура просветленного обретает золотисто-янтарный цвет, и если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.
3 Окт 2012 18:54 Veily писав(ла): Действительно ли кто-то считает, что если это Роб и Гюг, то никаких компромиссов совсем никогда не нужно, все автоматически складывается идеально и к всеобщему удовольствию, без малейших сознательных усилий. Или это просто разное употребление слов, и то, что я называю "компромиссом" для кого-то автоматическое урегулирование... Для сути уже не важно и интересного в дальнейшем разбирательстве мало.
Нужны.
Если нет любви, нужны и усилия, и компромиссы.
И тогда уже конечно применяются и сильные функции, и маломерные. Все идет вход. Потому как если люди эгоисты, нужно как-то притираться и в чем-то уступать.
Потому лучше конечно по любви Счастливое чудовысько!
3 Окт 2012 20:45 jizni_luchik писав(ла): Если нет любви, нужны и усилия, и компромиссы.
Это иллюзия, что если есть любовь, ничего больше не нужно Но в целом, и любовь, и дуальность, позволяет свести количество компромиссов к минимуму и вообще облегчает жизнь, да All things are so very uncertain, and that's exactly what makes me feel reassured
1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
Мне тут один Робик подкинул идею, что отношения и "этика отношений" - вещи разные.
Может быть, мы на этом и споткнулись?
Когда люди только знакомятся, когда они начинают встречаться, когда у них вдруг случаются непонимания и конфликты... тогда никуда мы не уйдем... строим их как миленькие. Как минимум, тот, кто в них больше заинтересован.
Неужели Альфийцы никогда не думают КАК поступить в той или иной ситуации с любимым человеком? Все шпарят по базовым-творческим?
Но работать над ними и говорить все время о них - вещи наверное кардинально разные? Счастливое чудовысько!
3 Окт 2012 20:45 jizni_luchik писав(ла): Нужны.
Если нет любви, нужны и усилия, и компромиссы.
И тогда уже конечно применяются и сильные функции, и маломерные. Все идет вход. Потому как если люди эгоисты, нужно как-то притираться и в чем-то уступать.
Потому лучше конечно по любви
Юля!
Ты сейчас не, о любви пишешь .
Если у меня нет чувств, то мне не нужны ни усилия ни компромиссы.
По крайне мере, не про отношения Роб-Гюго.Если Роб видит заинтересованность в нём, то многое уходит на второй план
Если я не вижу ответной реакции, то любыми методами этой самой "любви" добиваться не буду , а со временем помашу . И оставлю свои слабые и сильные функции для того, кто это оценит
P.S. на конфеты не покупаюсь Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
3 відвідувача подякували Antonja за цей допис
3 Окт 2012 19:45 jizni_luchik писав(ла): Нужны.
Если нет любви, нужны и усилия, и компромиссы.
И тогда уже конечно применяются и сильные функции, и маломерные. Все идет вход. Потому как если люди эгоисты, нужно как-то притираться и в чем-то уступать.
Потому лучше конечно по любви
но если не по любви, то все равно стараться и развивать "так как есть", прикладывая кучу усилий?
3 Окт 2012 20:21 jizni_luchik писав(ла): Мне тут один Робик подкинул идею, что отношения и "этика отношений" - вещи разные.
Может быть, мы на этом и споткнулись?
Когда люди только знакомятся, когда они начинают встречаться, когда у них вдруг случаются непонимания и конфликты... тогда никуда мы не уйдем... строим их как миленькие. Как минимум, тот, кто в них больше заинтересован.
и как часто в отношениях были больше заинтересованы не вы, а партнер?