Юля! Вот умеешь же ты душу растормошить, плеснуть родниковой водой в самые скрытые уголки, вдохнуть горний воздух бесстрашия... Спасибо тебе!
Да, когда есть такой опыт - когда знаешь, что может быть слишком поздно - тогда можно позволить себе... многое.
Вот только одну фразу тянет слегка "подредактировать":
- "И весь мир полон света, он плывет, сверкает, переливается множеством цветов и смыслов, потому что ты даришь ему свои слова и улыбки. Потому что где-то в этом мире есть ты."
Черная капсула - это мираж, бессильный призрак. Страх утраты.
А и правда!
Позвоню-ка я сегодня одному старинному другу...
Просто... когда вот так ощущается - когда мир почти полностью помещается в одном человеке - это как раз тот случай, когда я повременю изливать душу. Сначала попытаюсь раскрутить мир обратно из капсулы, ощутить все краски и запахи...
Мне кажется, девочки в той теме именно об этом писали.
Может, оно и правильно )
Но я предпочитаю сразу и на чистовик - а там уж как покатит. Иногда ведь и на зеро люди ставят и выигрывают ведь.
И для меня мир раскручивается назад в красивое, волшебное и светлое просто оттого, что перестаешь утрамбовывать его по сереньким капсулам страхов, обид и рациональных мыслей).
Эта моя любимая тема!!!! Я была 13 лет замужем за Робом. 13 лет- Как одно дыхание, но.....Гюги тоже устают толкать гору или делать вид что какие-то вещи тебя тоже не беспокоят, хотя ты изводишься. Но когда я захотела в этом браке быть женщиной брак развалился. Он до сих пор на меня в обиде...что я довела развод до конца....он готов был простить все даже если бы я завела любовника... но для меня это не приемлемо. (Извиняюсь за русский язык немного подзабыла).
В Робеспьерах не нра их аристократизм, а ля внучка королевы Англии... или внук. Пафос, другими словами, но это их природа, которую не изменить. Не нра их жадность (а Робы очень скупые). И гордыня напополам с уперством. Очень они любят чтоб их слушали... А Гюго упертые же. Поэтому как то так получается. Вот впринципе и все. Все остальное нравится.
Интересно что надо сделать (или НЕ сделать), чтобы добиться устойчивого ощущения "я не женщина"?
Я бы скорее всего был в тупике от такой претензии, так как, чтобы изменить ситуацию, надо отказаться от 13-летних привычек и образа жизни. А главное не очень понятно что делать.
Дарить цветы? Ок, а как часто? Ездить за продуктами? Привезти-увезти на работу? Ну когда могу катаю. Да и так каждые выходные в Ашан ездим. Больше комплиментов? Ну сказал несколько раз, что повторять, все ж и так ясно. Больному человеку чай-плюшки? Пожалуйста это не трудно, просто попроси. Лень на кухне питаться? Вот тебе столик и еда, вместе можем телик посмотреть. А что еще не так?
В итоге получается что надо стать просто кем-то другим, кем не понятно, а становиться им не хочется, потому что это кто-то неизвестный. В общем заставить меняться это сложно и чем больше давление на себя, тем больше сопротивление. Хотя какие-то мелкие "уступки" запросто можно оговорить и без труда выполнять. На меня например легко действует некое "моделирование", то есть если описать как я пришол туда и туда и сделал то то и то-то, или еще лучше один раз провести за руку - дальше повторить легко.
Лучше всего не ждать 13 лет, а "на лету" корректировать ситуацию, чтобы какие-то вещи не стали плохой привычкой для Роба. Потому как сесть на шею и свесить ножки - это запросто, лишь бы не мешали строить "луноходы". Я иногда могу замечать за собой, что запросто могу мотивированно навязать партнеру какую-то блаш, и сделать её нормой. Замечаешь это не сразу, а уже потом, анализируя понимаешь что это вышло как-то автоматически, подсознательно, то есть я не строил специальных коварных планов. Ну один из таких примеров, я превратил супругу в автоответчик, отдал ей телефон и все чтобы позвонить мне, звонят ей, она говорит что со мной и где я, и потом передает трубку. Вот такая блаш. А что сам не могу? Запросто могу. но от такого обслуживания добровольно отказываться не спешу.
Если не было у вас дуального опыта, то поняить не так то легко ! Просто может у автора не было уже драйва или он кончился, а Роб скорей всего привыек, что его толкали ?!Комплиментами Гюго тоже не надо заваливать, лучше редко , но метко .
Гюго решительней и если решили, что надо, что то менять, то это делают! Не могу оставаться с человеком к которому прошли чувства !
Про телефон тоже самое, что вы писали про кредитные карточки, ваша жена и тут непрочь вас контролировать
Вы меня пугаете , я уже боюсь писать !!
А вы попробуйте ради эксперимента сами ответиь или взять телефон и посмотрите на реакцию, но это я шопотом говорю, очень тихо тихо ( а можите и не далать), а то опять крайней окажусь
Не пугайтесь, я пытался шутить. Наверное не очень удачно.
Беру конечно, она же не может быть 24 часа рядом.
Я осознанно сдал все явки и пароли. Хотите контроля - пожалуйста, всё на распашку, только ничего не накопаете, нечего копать.
Иногда можно услышать из соседней комнаты:
- Я все вижу с кем ты там в скайпе общаешься!
- Ну так смотри...
Смотрит, успокаивается, не находит до чего докопаться, забывает. Или делает вид, что забывает.
Да, любопытен, есть грех.
Если сказать что ждет сюрприз, но не сказать какой, всё, капец... то еще испытание.
Но лазить никогда не стану, только в сааамом крайнем случае, если действительно уже подозрение при подозрение, и то не факт. У нее кстати почта всегда тоже на распашку, соблазна нет, это чужая территория - святое.
А потом не дай бог еще и откопаешь чего, потом ходи грузись мучайся, не... Тем более что иногда можно легко дофантазировать и выстроить обвинения на сомнительном факте.
Я как бы тоже на распашку, вот как то нужно было сделать распечатку с электронной почты.Роб увидел мою почту и говорит, тебе тут надо навести порядок !!! Но я решила его туда не допускать .Типа махнула рукой и говорю, когда нибудь .
Мне вообще нравится когда мне наводят в вещах порядок, вот доча Штирочка тоже иногда командует, я только ЗА!!! Я ленивая
Ну смотря какой порядок, смотря в чем. На раб. столе частенько мелкий хлам копится, раз в какое-то время сметаю всё и коплю заново.
А у Драйки на этом пунктик какой-то странный. В почте все контакты и письма по папочкам, в шкафах по пакетикам, пакетики все подписаны. С почтой ок, сам иногда у себя раскладываю, а пакетики с подписями "зима" или "лето", это меня как-то подколбашивает слегка, я зимнюю вещь от летней и без подписи отличаю, а самое главное - не видно что в пакетиках. Если надо что-то найти в этом шкафу, у меня может истерика случиться.
Ну большой шкаф всегда не плохо, а еще лучше 2 или 3 ))).
А мне нравится по смыслу по категориям. Верхнее, нижнее, Детское, женское, мужское. Для ног, для головы, для остального. Хорошо еще ровными стопочками. Но открыто без пакетов и без подписей полок для этого вполне достаточно. А по сезонам просто отдельные шкафы или секции.
Тогда искать легко. Чтобы доставать было легко, а поиск вообще отсутствовал. Максимум - выбор, тут еще можно подумать то ли это то ли это и то не долго.
Забавно. До меня начинает доходить как работает мотивация от Гюго. Робик офигивает от бестолковости и подключается, так как видит что будет полезным. Для мня оч. важно как раз это полезный-безполезный. К примеру если я сейчас попытаюсь что-то в Драйском шкафу поменять то получится конфликтик, так как там все давно за меня решили. А потом все вернется на свои места - это бесполезный, это даже подрываться не буду, пусть будет как есть.
Да тут скорей всего дело не в бестолковости !!! К меня же полно других не нужных дел !!! Вы представить себе не можите как потом Гюго вам( имеется ввиду Робу) будет благодарна !!! А счастливые глаза Роба чего стоят !!!!