Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд дозволено » Дуальная дружба

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дуальная дружба

Liudok
"Жуков"

Хмельницкий

Дописів: 8
Порушень: 1
Анкета
Лист

6 Сен 2012 00:07 Anvonavi писав(ла):
Liudok...
Что ли взять назад свои слова про то, что я беру назад свои слова...
=))

Вообще у меня была длительная и нежная дружба с парнем. Но он Дон и мы дружили по переписке.
А вот в реале, когда со всех сторон подстерегают общие впечатления и тактильные контакты... Вот не знаю...

Да ну их эти слова жизнь каждому на свои полочки разложит Когда дружат Е+Ж, то, по крайней мере из моего опыта общения, Есенину очень нравятся тактильные контакты. Сперва удивлялась, едем в автобусе и словно кот взъерошенный от случайных прикосновений, а сядем поговрить, так инициирует
Я не командую, а уверенно высказываюсь.

6 Вер 2012 00:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anvonavi
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 34
Флуд: 15%
Анкета
Лист

Liudok, ну как нравятся... Смотря от кого.
У меня это либо "сдохни, если прикоснёшься" либо "сдохну, если не прикоснусь"

А вот как это связать с дружбой, не знаю... Если это "сдохни, если прикоснёшься", то с таким отношением к человеку разве можно дружить? А если "сдохну, если не прикоснусь" - как можно остаться в рамках?
(впрочем, я просто теоретизирую. не знаю, как это бывает с дружбой)
Love, Peace, Kawai

6 Вер 2012 00:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liudok
"Жуков"

Хмельницкий

Дописів: 9
Анкета
Лист

6 Сен 2012 00:27 Anvonavi писав(ла):
У меня это либо "сдохни, если прикоснёшься" либо "сдохну, если не прикоснусь"

А вот как это связать с дружбой, не знаю... Если это "сдохни, если прикоснёшься", то с таким отношением к человеку разве можно дружить? А если "сдохну, если не прикоснусь" - как можно остаться в рамках?
(впрочем, я просто теоретизирую. не знаю, как это бывает с дружбой)

Такое точно с дружбой связать сложно Это естественно получается. Подруге-Есе 43 года, первый опыт дуализации, было что-то вроде "сдохни, если", а теперь тактильности совсем не избегает. Ее муж Бальзак даже ревнует, а она смеется и говорит, что у нее со мной астральная связь (с соционикой они не знакомы).

6 Вер 2012 00:40

Anvonavi
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 35
Флуд: 15%
Анкета
Лист

Muumimamma, а для меня самое люто неприятное - прикосновение к голове/лицу/шее без предупреждения.
Друзья знают, и если у меня что-то не так, прическа сбилась, или соринка на щеке, предпочитают словами сказать, хотя я бы, наверное, уже позволила по-дружески самим эту соринку снять.
А от любимого... пусть хоть все волосы нафиг перелохматит, хоть три буквы на лбу напишет))) да хоть бы и душил меня - это все равно восторг.

И вот где в мж дружбе находится грань между трогать и не трогать - не знаю.
Love, Peace, Kawai
1 відвідувач подякували Anvonavi за цей допис

6 Вер 2012 00:48

Helen_V
"Штірліц"
Екатеринбург

Дописів: 104
Флуд: 6%
Анкета
Лист

16 Апр 2012 13:13 Anvonavi писав(ла):
У кого-нибудь есть друзья дуалы? Расскажите, каково это?
Речь, конечно, не о дружбе м+ж, которая дружбой долго не останется, а об обычной нормальной дружбе м+м или ж+ж

У меня лучшая подруга - Досточка. У нас с ней, как я бы сказала, духовное совпадение жизненных интересов, ну и потом я у нее многому учусь - как нужно общаться с людьми, чтобы их не обижать и вообщем показывает высокогуманистический подход к людям и заражает меня своим примером.

1 відвідувач подякували Helen_V за цей допис

22 Вер 2012 07:38

Malina_lina
"Максим"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 65
Флуд: 3%
Анкета
Лист

У меня в детстве ( лет эдак с песочницы и до 10ти) была подружка Гамлетесса! Мы с ней играть могли днями напролет и истерики закатывали (она закатывала, а я соглашалась), когда нас по вечерам домой забирали.
Любимая игра была- она прдумала целый мир каких-то сказочных героев, и рассказывала мне про них всякоразно, а я слушала уши развесив, и верила, всему-всему. Наверное, самые счастливые детские воспоминания у меня про эти наши сказки придуманные, так интересно было!!!
Я аж после общения с ней эмоционировать иногда начинала (неумело правда), что родителей в шок ввергало. Они считали, что это я, послушная девочка "учусь плохому".
А потом они переехали и на том моя дуальная дружба с девушками-Гамлетессами и закончилась... Так жаль....

1 відвідувач подякували Malina_lina за цей допис

22 Вер 2012 19:37

Es_frio
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 105
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Сен 2012 00:27 Anvonavi писав(ла):
Если это "сдохни, если прикоснёшься", то с таким отношением к человеку разве можно дружить?

конечно можно) я 99% так воспринимаю. поэтому всегда держу такое расстояние, что бы прикосновений не было. даже случайных. и дружу с людьми, до которых дотронуться не могу))))

У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)

22 Вер 2012 20:16

Anvonavi
"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 36
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Es_frio, ну дык вы Гамлет, у вас БС болевая. У меня-то не болевая...

Helen_V, да, это замечательное качество Достов! Никто не умеет быть так добр и деликатен, как они
Love, Peace, Kawai

22 Вер 2012 23:11

Mask
"Бальзак"

Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я 12 лет дружу с Напкой. Крупных ссор ни разу не было, а если возникают какие-либо споры (по моей инициативе обычно), то она, как белый этик, умеет их всегда легко сгладить)Чувствую всегда от неё поддержку по слабым функциям. Можно быть полностью собой. И это не раздражает её, тогда как с другими возникают терки. Общие ценности точно присутствуют. Чувство полной расслабленности рядом с ней было всегда. С другими(недуалами)такого не было и нет.

30 Вер 2012 14:44

Jane_J
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

Речь, конечно, не о дружбе м+ж, которая дружбой долго не останется, а об обычной нормальной дружбе м+м или ж+ж

ни разу не дружила с дуалом/дуалкой и крайне слабо представляю как это.
общалась с представителями этого типа часто.

30 Вер 2012 16:44

Potemkin
"Максим"
ВЛФЕ
Комсомольск-на-Амуре

Анкета
Лист

Речь, конечно, не о дружбе м+ж, которая дружбой долго не останется...

Звучит, как приговор...
Ситуация. Наверное классическая. Начальник - подчиненная. Развитие отношений от "чего она ко мне постоянно лезет, чего ей от меня надо, да как она смеет так себя вести", до "ее нет - мне плохо". Временной промежуток - 3 года. Стал задумываться: а с чего вдруг мне становится плохо? Такое ощущение, что она стала частью меня, находится под моей кожей. В работе все отлично, понимаем друг-друга с полуслова, единомышленники. В большей степени она генерирует направления развития, мне приходится воплощать ) Наши разговоры давно уже не ограничиваются работой, и отношения где-то ближе к дружеским. Но барьер определенный есть. Краем уха давно слышал про социотипы. Обновил немного знания. В общем пришел к вводу (может ошибочному, но очень похоже), что мы Максим и Гамлет.
И вот тут вопрос. Я в браке почти 20 лет, ребенок. Она во втором браке 8 лет, ребенок. Разница у нас в возрасте 6 лет.
Скажите, действительно шансов нет? Мне действительно в последние время очень хочется разрушить "барьер". Что делать?
Do you believe that's air you are breathing now?

14 Січ 2013 18:52

Helen_V
"Штірліц"
Екатеринбург

Дописів: 107
Анкета
Лист

У меня вообще теперь в близком окружении одни дуалы остались, все остальные так или иначе по жизни отдалились. Но вот м(Дост)+ж(Штирка)= дружба - в такое не верю. Сколько было опыта общения ж+м - приходиться отдаляться от них, т.к. давным-давно замужем, кстати за м(достом)

14 Січ 2013 19:22

mary-xmas
"Бальзак"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

С подругой Напкой вместе вот уже 22 года (мамадарагаяяэтовслухсказала?)
Бывало всякое, даже период полного неконтакта года на 2, пока она осознавала ценности жизни, чтобы вернуться
Да мы давно родные, поэтому порой я вообще ничего не знаю о ее ежедневной жизни, так как она считает, что я итак вроде всегда все знаю))
выходит забавно, когда мы начинаем что-то друг другу рассказывать со словами..да ладно! я тебе не говорила?))
Просто родной и близкий человек, с которым можно и повздорить, но ближе тебе никто не станет

Есть еще Драйка, мы дружим с момента знакомства уже 12 лет

Вот и все))

14 Січ 2013 20:20

Liudok
"Жуков"

Хмельницкий

Дописів: 25
Анкета
Лист

14 Янв 2013 18:52 Potemkin писав(ла):
Звучит, как приговор...
Ситуация. Наверное классическая. Начальник - подчиненная. Развитие отношений от "чего она ко мне постоянно лезет, чего ей от меня надо, да как она смеет так себя вести", до "ее нет - мне плохо". Временной промежуток - 3 года. Стал задумываться: а с чего вдруг мне становится плохо? Такое ощущение, что она стала частью меня, находится под моей кожей. В работе все отлично, понимаем друг-друга с полуслова, единомышленники. В большей степени она генерирует направления развития, мне приходится воплощать ) Наши разговоры давно уже не ограничиваются работой, и отношения где-то ближе к дружеским. Но барьер определенный есть. Краем уха давно слышал про социотипы. Обновил немного знания. В общем пришел к вводу (может ошибочному, но очень похоже), что мы Максим и Гамлет.
И вот тут вопрос. Я в браке почти 20 лет, ребенок. Она во втором браке 8 лет, ребенок. Разница у нас в возрасте 6 лет.
Скажите, действительно шансов нет? Мне действительно в последние время очень хочется разрушить "барьер". Что делать?

Посмотрите фильм "На девятом небе" (в оригинале Wolke Neun), 2008 года. Там и про разницу в возрасте и про повторные браки.

14 Січ 2013 20:32

svyt
"Штірліц"

Вильнюс

Дописів: 34
Анкета
Лист

15 Янв 2013 00:48 Potemkin писав(ла):
По описаниям больше всего подходит Джек.

6 let eto ne raznica, daze jesli ana starse na 6 let. Esi uvereny v sociotipe i perestupite barjer eto znaci cto ei semja nicevo neznacit i ne barjer. Prosto ubeditesj cto nevydaete zelaemovo za nastojascevo.Jesli ana vas dual to u va aboix semji davno net- vy abscaetesj vygavarivaete vsio mezdu saboju, astalnye liudi kak by astajotsa v storone vasix del, emocii, ani udaliajuta i nacinajet zitj svoi sobstvennye zizni, tak cto vsio polucitsa samo saboi, astanetsa toko formalnosti.
Ziznj - ana tak prekrasna !
1 відвідувач подякували svyt за цей допис

20 Вер 2013 14:27

AlexakaRosco
"Дюма"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Готовность помочь друг другу - в деле, что-нибудь починить, посоветовать, всегда готовность выслушать.

Мой друг - более 14 лет знакомы (только в этом году узнал, что он мой дуал).
'he tried to face reality ...' (J.L.)

12 Гру 2013 22:07

Veselaya
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 25
Анкета
Лист

Сегодня нашей дуальной дружбе исполнилось 27 лет. Не устаю благодарить Бога за нее!!!!

Поздно ночью через все запятые дошла , наконец, до точки.... (с)
3 відвідувача подякували Veselaya за цей допис

13 Вер 2014 23:08

Ahriman
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 33
Анкета
Лист

Ну, были друзья-дуалы (если я Дон, то это, значит, Дюмы). Вообще, им, даже косвенно знакомым, интересно что-то рассказывать, и они готовы воспринимать с замиранием дыхания, особенно из области необычного и непознанного. Не знаю, правда, кажется мне так или правда. Вспомнил своего бывшего одноклассника как Дюму, с которым общался теснее всего. Общение было довольно легким, с ними чувствуешь себя спокойно, плюс можно подбить на какие-то длительные прогулки или авантюры. Забавно еще, что происходило решение проблем друг друга по болевым: то есть была у друга проблема по БЭ, и я его успокаивал и поддерживал. Была просьба по ЧЛ у меня - друг ее выполнял. При том меня всегда забавляло то, что, хотя по болевым функциям мы были слабы, а по фоновым соответственно сильны, но мыслили одинаково - просто один более ограниченно, а другой более широко.
Один минус, уже не в первом Дюме: слишком много говорят. Даже с 4Э, и особенно с ней: как начнешь диалог, все - virga fontis. А вроде человек, пока ты к нему не обратился, сидел такой спокойный, сурьезный При телефонном разговоре, когда давно не общались с тем бывшим однокашником и "за жизнь" говорили, убив все деньги на телефончике, я четко почувствовал, что Дюминая деклатимность в комбинации с этикой и уходом от темы, даже не у самого говорливого из них, меня немного выбивает из.

13 Вер 2014 23:50

Lavanda
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Подольск

Анкета
Лист

C дуалкой дружить очень легко и комфортно. От нее всегда идет поток крайне полезной и нужной мне информации. Она будто знает, что мне в каждый конкретный момент нужно и дает это моментально. Как золотая рыбка - не успел загадать желание, а она уже исполнила.. то есть выдала столь необходимую мне информацию, осталось только реализовать ) А то и свою практическую помощь предложит. Думаю, и для нее моя информация полезна, так как она тоже регулярно реализует мои идеи.
Это не правда, что между дуалами противоположного пола невозможна дружба. У меня в жизни было два таких приятеля. С одним до сих пор общаемся. У меня к нему чисто дружеский интерес, очень много полезной информации от него получаю, но совершенно не тянет, как к мужчине, так как свой любимый дуал под боком, другого не надо)) да и не всегда дуалы могут нравится друг другу внешне, не всегда могут подходить по другим параметрам. Дуалов много, а вторая половинка одна.))

1 відвідувач подякували Lavanda за цей допис

11 Лис 2014 15:10

kaiju
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

Эх, ребята, какое ж это счастье - дуальная дружба!
Я сказала ему "Хочу попросить тебя о чести со мной побрататься. По-настоящему. Хочу быть тебе не "как сестра" - а сестра"
А он ответил "Эх, сестрёнка, зачем тебе эти ритуалы? Хочешь быть - будь"
Дрожь по сердцу бегает от такого.

1 відвідувач подякували kaiju за цей допис

14 Лис 2014 09:16
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд дозволено » Дуальная дружба

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 20 Січ 2026 16:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор