Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Стaтья: Воля

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Воля

Le_Marechal
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 190
Анкета
Лист

19 Апр 2012 22:39 Jeliza-Rose писав(ла):
Возможно, мы придерживаемся разных систем в ПЙ. Согласно 16-компонентной теории, это именно 1Ф.

Я видел результаты анализа этой моделью. Они неудовлетворительные. Например случай типирования Снежаны.

19 Кві 2012 22:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jeliza-Rose
"Гекслі"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Апр 2012 22:46 Le_Marechal писав(ла):
Я видел результаты анализа этой моделью. Они неудовлетворительные. Например случай типирования Снежаны.

И как определяется неудовлетворительность результатов?

19 Кві 2012 22:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Le_Marechal
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

19 Апр 2012 22:52 Jeliza-Rose писав(ла):
И как определяется неудовлетворительность результатов?

Изучите версию предложенную на основании модели и итоговую версию. Они расходятся. Этот случай не единственный.

19 Кві 2012 22:55

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 574
Анкета
Лист

19 Апр 2012 22:35 Asana писав(ла):
вот в том примере с Есенкой я себя узнала - тоже бы вскочила и пошла бы за едой.

Тогда вопрос по маме остается открытым
Может опять какие-то примеры кто-то авторитетный приведет

Мне не очень надо так уж знать...но...в принципе интересно

Аня, а ведь не раз так бывало что я достаточно четко тебе говорила как я вижу ситуацию и что тебе лучше делать. Правда всегда уточняла, чтоб ты делала так, как тебе естественнее и комфортнее... Если есть сомнения, то не делай Вроде бы так? Как мне кажется
Маме я тоже говорю делать посильное, но как-то с ней у меня тон покатегоричнее... Может от свойскости?
Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным

19 Кві 2012 22:57

Jeliza-Rose
"Гекслі"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

19 Апр 2012 22:55 Le_Marechal писав(ла):
Изучите версию предложенную на основании модели и итоговую версию. Они расходятся. Этот случай не единственный.

И что, что расходятся? Это говорит о правильности итоговой версии? Аргументы за ЭЛФВ тоже можно оспорить.
А согласие типируемого не показатель Насколько я помню, Снежана давно сомневается в типе, и не один раз его меняла. Ну и это согласие с теми, кто приводит аргументы, тоже не первое, как и способность найти в себе проявления разного положения функций. Имхо это проявление БЛ и ЧИ в Супериде. И вряд ли на это согласие стоит опираться. Оно легко может быть изменено.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

19 Кві 2012 23:05

Le_Marechal
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

19 Апр 2012 23:04 Jeliza-Rose писав(ла):
И что, что расходятся? Это говорит о правильности итоговой версии? Аргументы за ЭЛФВ тоже можно оспорить.
А согласие типируемого не показатель Насколько я помню, Снежана давно сомневается в типе, и не один раз его меняла. Ну и это согласие с теми, кто приводит аргументы, тоже не первое, как и способность найти в себе проявления разного положения функций. Имхо это проявление БЛ и ЧИ в Супериде. И вряд ли на это согласие стоит опираться. Оно легко может быть изменено.

Вы сами предлагали не мешать системы.

Собственно говоря это я ожидал услышать, аргумент который ведет к тому, что по сути невозможно проверить на 100% правильность или не правильность результатов типирования. Жаль что вы к нему прибегаете.

19 Кві 2012 23:16

Jeliza-Rose
"Гекслі"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

19 Апр 2012 23:16 Le_Marechal писав(ла):
Вы сами предлагали не мешать системы.

Собственно говоря это я ожидал услышать, аргумент который ведет к тому, что по сути невозможно проверить на 100% правильность или не правильность результатов типирования. Жаль что вы к нему прибегаете.

А я не мешаю системы, так как не аргументирую версию по ПЙ при помощи соционики, и не объясняю проявления ПЙ функций при помощи соционики . Я поясняю только восприятие Снежаной самого процесса типирования и версий. Это как раз выходит за рамки ПЙ.
Мой аргумент ведет к тому, что если Вы считаете результаты типирования по 16-компонентной модели неудовлетворительными, то хотелось бы услышать аргументы относительно причин таких выводов помимо того, что результаты по ней не сходятся с другой версией. Это к сожалению, недостаточный показатель. Скорее необходимо обосновать и доказать, почему данная модель дает неудовлетворительный результат, что в ней некорректно.

19 Кві 2012 23:26

-Andrew-
"Габен"
ЛФЕВ
Враздумьях

Дописів: 23
Анкета
Лист

19 Апр 2012 14:00 Muumimamma писав(ла):
Да, когда вот жалуются и не делают это самое раздражительное. Или вы ничего не делайте, но по своему желанию, либо жалуйтесь и делайте. Либо жалуйтесь, но не в моем присутствии.

А если вы сами выпытали о проблемах собеседника? Или молчать как партизан, если делать в данной проблемной ситуации "нечего"?
  • мастер почти на все руки... и.... на всю голову

19 Кві 2012 23:31

-Andrew-
"Габен"
ЛФЕВ
Враздумьях

Анкета
Лист

19 Апр 2012 23:34 Muumimamma писав(ла):
Так если в результате разговора выя сняется, что делать "нечего" это совсем другое дело. Вообще в данном случае это будет уже не жалобы о проблемах, а поддержание диалога. Хотя, всегда есть возможность что-то сделать (хотя бы посмотреть на ситуацию с другой точки зрения).

Хмхмхм... а вот это "нечего" зависит от положения воли? Ну что-то вроде такого:

1В - действительно "нечего" или просто не хотят
2В - если поднажать... попробовать с разных боков... сверху... и подкоп...
3В - сомневается даже тогда, когда действительно ничего нельзя сделать
4В - прикинув расклад решают что в данном случае волевые усилия того не стоят (подкоп, например )

1 відвідувач подякували -Andrew- за цей допис

20 Кві 2012 00:17

-Andrew-
"Габен"
ЛФЕВ
Враздумьях

Анкета
Лист

20 Апр 2012 00:30 Muumimamma писав(ла):
Для меня реальное "нечего" это когда физически невозможно (например, встретится с человеком который умер либо телепортироваться). А так все остальное возможно. Другое дело, что часто для достижения цели нужно использовать такие методы и затратить столько времени и сил, что как-то зачем это всё )

))) тогда по использованию ресурсов:

1В - убьюсь, но сделаю
2В - сделаю, если это целесообразно
3В - сделаю? не сделаю? подумаем
4В - хде дистанционный пульт? ааа ну его в баню... забью

4 відвідувача подякували -Andrew- за цей допис

20 Кві 2012 00:37

O3
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Дописів: 20
Анкета
Лист

19 Апр 2012 14:49 Muumimamma писав(ла):
А вот кстати вопрос: процесс уговаривания (что-то съесть-выпить на праздниках, принять подарок - просто какой-то жест благодарности, принять оплату за ужин и пр.) это процесс по Воле? Или по Физике? Или вообще связано с БЭ, например?
Тут В может быть спусковым крючком - появилось желание, а значит цель, чтобы съели, приняли подарок и т.д., можно и поуговаривать, вопрос в том как это делать Вечереет, допустим, сидят люди, чаевничают и остался последний кусочек торта, все на него смотрят, а взять не решаются из вежливости, а у меня появилось желание, чтобы съели. (-Я-Вы) Мне надо! Я хочу!( ну, чтобы кто-нибудь съел) А значит эти два минуса надо преобразовать в плюс, чтобы Мое желание стало Вашим и тут можно зайти издалека:
-А давайте свет выключим! ...ну и т.д. тут уже может процесс по Э пойти, у кого-то по Л... и в итоге будет обнаружен ч-к с самыми голодными глазками счастливый обладатель добавки и все довольны.

20 Апр 2012 00:37 -Andrew- писав(ла):
))) тогда по использованию ресурсов:

1В - убьюсь, но сделаю
2В - сделаю, если это целесообразно
3В - сделаю? не сделаю? подумаем
4В - хде дистанционный пульт? ааа ну его в баню... забью
Немного отсебятины:

3В - сделаю? не сделаю? подумаем и что-нибудь придумаем

П. С. 3В доминирующая и целеустремленная, и ее проблемы, думается мне, не в низкой самооценке, а в излишней самокритичности, - высокие требования выставляются прежде всего себе.

5 відвідувачів подякували O3 за цей допис

20 Кві 2012 04:40

Le_Marechal
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

19 Апр 2012 23:26 Jeliza-Rose писав(ла):
А я не мешаю системы, так как не аргументирую версию по ПЙ при помощи соционики, и не объясняю проявления ПЙ функций при помощи соционики . Я поясняю только восприятие Снежаной самого процесса типирования и версий. Это как раз выходит за рамки ПЙ.
Мой аргумент ведет к тому, что если Вы считаете результаты типирования по 16-компонентной модели неудовлетворительными, то хотелось бы услышать аргументы относительно причин таких выводов помимо того, что результаты по ней не сходятся с другой версией. Это к сожалению, недостаточный показатель. Скорее необходимо обосновать и доказать, почему данная модель дает неудовлетворительный результат, что в ней некорректно.

Все результаты типирований имеют конечной целью описание явления. В данном случае типируемый принял что его поведение очень точно описывает другой порядок процессионых функций (то что вы сейчас пытаетесь на супер ид списать). Аналогичные случаи есть и с другими типируемыми. Отсюда следут вывод, что версии предложенные вашей системой не достаточно точно описывают типируемых. А это показатель. Но даже если абстрагироваться от принятия или не принятия человеком, то придумать аргументы за каждую из разных версий с учетом несовершенства типологий, вообще не проблема. Но если то что мы наблюдаем считается в вашей системе 4Л и процессиной волей, я могу сказать однозначно меня такая система не устраивает, она дает кривые результаты.

2 відвідувача подякували Le_Marechal за цей допис

20 Кві 2012 07:09

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 741
Флуд: 5%
Анкета
Лист

19 Апр 2012 23:57 LolitaL писав(ла):
Тогда вопрос по маме остается открытым
Может опять какие-то примеры кто-то авторитетный приведет

Мне не очень надо так уж знать...но...в принципе интересно

Аня, а ведь не раз так бывало что я достаточно четко тебе говорила как я вижу ситуацию и что тебе лучше делать. Правда всегда уточняла, чтоб ты делала так, как тебе естественнее и комфортнее... Если есть сомнения, то не делай Вроде бы так? Как мне кажется
Маме я тоже говорю делать посильное, но как-то с ней у меня тон покатегоричнее... Может от свойскости?

просто это не касалось вопросов еды и вообще физических вещей.
в этих вопросах я исключительно покладиста.

кстати, у меня не создавалась ощущения, что ты мне говорила, что делать. Иначе бы у меня возникло нежелание рассказывать.
И мне казалось, что ты только говоришь, как ты видишь ситуацию.
я наверное воспринимаю это как обсуждение - процесс по логике.
если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.

20 Кві 2012 07:41

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 758
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Апр 2012 05:40 O3 писав(ла):
Тут В может быть спусковым крючком - появилось желание, а значит цель, чтобы съели, приняли подарок и т.д., можно и поуговаривать, вопрос в том как это делать Вечереет, допустим, сидят люди, чаевничают и остался последний кусочек торта, все на него смотрят, а взять не решаются из вежливости, а у меня появилось желание, чтобы съели. (-Я-Вы) Мне надо! Я хочу!( ну, чтобы кто-нибудь съел) А значит эти два минуса надо преобразовать в плюс, чтобы Мое желание стало Вашим и тут можно зайти издалека:
-А давайте свет выключим! ...ну и т.д. тут уже может процесс по Э пойти, у кого-то по Л... и в итоге будет обнаружен ч-к с самыми голодными глазками счастливый обладатель добавки и все довольны.

О! Я такое частенько у ВЭЛФ наблюдаю. Только там никакого света и прочих танцев с бубном. Просто приказ: Доешьте кто-нибудь этот торт, а то он испортится. Если кто-нибудь не находится, тогда идет поименная перекличка потенциальных доедателей и нужно срочно придумывать какую-то отмазку.

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

20 Кві 2012 07:51

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 188
Важливих: 3
Анкета
Лист

19 Апр 2012 22:23 LolitaL писав(ла):
Спасибо за пример
Вот у моей мамы Есенин тоже так. По кругу гоняет рассуждения, даже грузит ими, и ей нужно четко сказать что делать. Так как 2В подстраивающаяся, то она может подстроиться и под 4В, особенно если хорошо знает человека и его способности. И вот с мамой помогает еще и мой "командный" тон. Ну это для меня он командный, потому что именно индивидуально применяется к ней, а к другим нет и может он просто именно такой импульсный, с убежденностью и утверждением и я его называю командным. Просто по опыту вижу что ей это надо и так с ней много что эффективно.
Так что у нее наверное таки 4В

А меня такие примеры наборот не внушают. )))

Люди какие то рисуются не рыба ни мясо, прошу прощения. НУ не нужен мне внешний толчок, чтобы пойти и купить себе гамбургер (толчок от кого то), не нужен толчок пойти и принести кому то попить, или предложить, или окно закрыть.

Я сенсорик и такие моменты ловлю. И в такие моменты не только о себе думаю, но и других.

Ну как можно что то хотеть и не пойти.

И только в этом моменте у меня не сходится с 4 В, я и рыба и мясо Я не могу пойти, если мне говорят не иди. Т.е я Поперек кого то не пойду. Мне неудобно, стеснительно, буду как то разговаривать с человеком все же. Показывать возможности разные, чтобы все таки пойти и наконец съсеть гамбургер, зачем же мы тогда все таки пришли.))).

Я даже гуляю быстро из за БИ своей, а уж ждать гамбургер точно не смогу долго, тем более если он там зараза пахнет вкусно издалека )).

Примеры какие то утрированные что ли. Я таких людей и не видела. Чтобы сидели как зомби и не могли ничего решить, и не знали хотят они тот гамбургер идти к нему или нет.

Для меня это полный бред.

Но вот что касательно других моментов, вся 4 В как с меня срисована. Да и все остальные ф-ии лежат красиво уже, и не сдвинешь.

========

Сегодня с утра ехала и подумала, вспомнила. Даже про эту исповедальность у Руссо (ЭЛФВ) во мне очень хорошо видна. Именно из за того что 4 В пофиг и что подумают, и вообще даже мыслей про это нет. Что в голове, душе, то и на языке.
Если почитать, обо мне все знают, и это именно не информация, это исповедь во всем.
Если посмотреть на других Гюго, я например ни о ком ничего не знаю. И мало кто о себе столько рассказывает. Как я понимаю, есть какая то осторожность что ли. Или думают что незачем.
Я не думаем зачем или незачем. Просто живу и просто что думаю то говорю...
Интересно вообще все. Начинаю тусовать, многое понимаю в себе, только сейчас когда ПЙ лег так красиво, я многое могу объяснить себе в себе. Некоторые вещи поражают. "Надо же, а я все не могла понять откуда это..."
Очень всем благодарна за помощь.

Насчет моего типирования. Я думаю главное, чтобы удовлетворена была я ))). А я удовлетворена как никогда
Думаю вам не стоит сильно париться, если какая то у вас картинка не складывается ))). Я то себя все равно лучше знаю.
И если есть непонятки, я теперь могу объяснить что и откуда у меня порылось, откуда та или иная ф-ия. Если есть вопросы пишите в тему- Отвечу, расскажу с удовольствием !!

Тем более как вы понимаете, у меня типирование не с бухты барахты, чтобы четко все разложить, и понять в себя я долго копала. Видела противоречия, ну никак не складывалось.
Теперь мне есть что рассказать.
Праздник нужно всегда носить с собой - Э.Хемингуэй

20 Кві 2012 08:31

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Анкета
Лист

Написала тут про типирование выше ))) Но мысли то не остановить ))))))

Если читать статью Анатолия эту про Волю.
То я получаюсь все же 1 Воля.

Потому что я все решаю. Я никогда не сижу. Я Должна решить, просто обязана или меня моя БИ сожрет с потрохами!!
Причем я решаю быстрее всех. Вообще все слету!!
Я об этом писала. Пока кто то сопли жует, прошу прощения, я уже решу и за себя и за того дядю.
Я не умею ждать, я не люблю когда что то висит, какой то вопрос. Хочу-значит надо это Хочу прикрыть, и себе и которые рядом.

И если кто то сидит, и не знает за что взяться, да даже у него пока и мысли нет, я быстро всех организую, и распределю обязанности, кто чего делает, причем справедливо и по честному.

И вот это из статьи на меня похоже больше.

Я не умею для себя жить. Мне многое не надо.
Но я если возникло желание слету его выполняю. Это вообще может быть 5-10 минут. Резко захотела телефон, смотрю инет, вечером поехала и уже купила. Причем иногда желание ниоткуда вылазит. Вчера жаба давила покупать такой. А сегодня плюну и поеду куплю. Потому что уж очень хочется там некоторые фи-ии, удобнее мне будет.

Доминантные воли:
1В - ориентирована разработать свой метод (Я+), поэтому отрицает чужие (ВЫ-). ("Будет сделано, как я хочу - вы мне не нужны").
3В - не ориентирована разработать свой метод (Я-), но при этом и чужие методы отрицает (ВЫ-). ("Не бывать, по-вашему, но и сам делать не буду").

Подстраивающиеся воли:
2В - ориентирована разработать свой метод (Я+), но при этом и чужие методы принимает (ВЫ+). ("Я могу, а что вы хотите сделать?").

4В – не ориентирована разработать свой метод (Я-), поэтому принимает чужие методы (ВЫ+). ("Я не могу. Что мне делать?").

Только фишка в том, что у меня подстраивющаяся. Я свои методы не навязываю. Не так, как я Хочу. А так как все хотят. Я поэтому и 2 В себе лепила.
Все обговариваемо!
И я люблю когда у всех все их желания выполнены, когда все довольны. Я люблю спрашивать что хотят, сто раз спрошу, сто раз извинюсь, чтобы не обидеть, учесть интересы. И могу наплевать на многое запросто.

Носитель первой воли не понимает, как можно не реализовывать свои желания, если они есть. У него есть психологическая ориентация к реализации желаний, и она настолько избыточна, что ее хватает и на себя и на других («есть такая фишка – время от времени захотеть кому-нить помочь»).

Если я сама это решаю, а не мне навязывают эту помощь ему делать.
И да, я не понимаю, как можно не реализовывать свои желания, желания близких. И не понимаю людей, которые не могут. Я читаю описания поведения 4 В, и мне смешно, мне кажется так не может просто быть!!!!!

Ещё...

Как то одна Напочка, каждый день зарядила меня её подвозить домой.
Я её повозила, а потом просто сказала "Что все. Мне это неудобно".

Я её до сих пор вожу, но до того места, которое мне удобно. Или, когда я вдруг сама её захотела подвести. Вот душа прям захотела помочь, тогда и помогаю.)))

Моя 2 Л в действии )) НУ люблю я когда все красиво складывается. А тут, сами ж видите, ну трещит в этом месте по швам. И я не понимаю описаний, про Дона с Сигаретами и т.п У меня так не может быть!!

Если согласиться с этой статьей, и с описанием всех 4 В. Которым надо дать пинок, чтобы полетели. То я точно 1 В.

И тогда я 4 Э. Привет всем

А то мне вечно указывали, что мои Эмоции размашисты из за 1 Э. И поэтому у других такие никакие ))). Но вот получается, что не так.
Я кстати эмоции свои никогда не навязываю. И по жизни, я думаю кто меня видел, наврядли можно сказать что я 1 Э, более похоже на 4 Э.
А т.к я ЭСЭ. Поэтому просто их и видно ))Эка я закрутила ))))))))))

Чето мне смешно.. пишу и смешно

Дубль 26588 -й

Если 4 Э. То многое тоже объяснимо. Резеда помнишь вы приезжали. Вы зажигали, а я была в стороне все время.
Я тише вас всех была намного. ) Я довольно тихая в эмоциях. Просто потому что владею ими, я многое могу передать чисто словом. И не надо даже ни голос повышать. Я словом все передам. Вы же тут даже слышите.
И Я никогда не кричу, не ору. В проявлениях Эмоций я довольно скромна.
Да и Таня Кинофоба меня видела. Не похоже там на 1Э.
Значит есть согласные! Я рада.

Просто и правда получается, тогда уж точно все похоже. ))

Погуляю Лениным ))
Праздник нужно всегда носить с собой - Э.Хемингуэй
1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис

20 Кві 2012 11:38

Yo-Yo

"Гюго"

Калининград

Анкета
Лист

20 Апр 2012 11:47 Muumimamma писав(ла):
2Л делает человека очень самодостаточным ))

А что, Ленин очень даже неплохо )

Благодарю!
Я ещё не привыкла. Но мне нравится версия все больше и больше.

Можете меня называть просто - Владимир Ильич
Прикалываюсь )) Правда смешно, я опупела, когда услышала название ПЙ типа ))).
Ленин. Чебурашка: )-Мой ПЙ тип.

20 Кві 2012 12:01

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 171
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Снежана, ну почитай про 1Э, где там написано, что они орут и кричат и т.д.?)))
Во время нашего приезда, ты так переживала по Физике, что тебе было не до восторженных эмоций. Мы были предоставлены сами себе, поэтому приходилось стараться) Ты была в "своем" и не подстраивалась ни под кого в плане Эмоций.
"Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"

20 Кві 2012 12:25

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 76
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

20 Апр 2012 13:00 Yo-Yo писав(ла):
Можете меня называть просто - Владимир Ильич.

... вечно типируемый живой...)))))))))))))

Ок. Ленин так Ленин.
20 Апр 2012 13:25 roza_red писав(ла):

*оттаскивает Розу* Ну что теперь? Кто-то, видимо, сказал, что орут и кричат..)))))))))))))))))))))))

20 Кві 2012 12:28

Yo-Yo

"Гюго"

Калининград

Анкета
Лист

20 Апр 2012 12:25 roza_red писав(ла):

А где написано, что 4 В решают слету все и за всех и всем, и для себя? Нигде. У Веры Новиковой четкие примеры.

Мне с них смешно. Потому что я решаю все. И людей, которые сидят, и чего то ждут, с моря погоды, и ни вариантов предложить не могут, ни вообще ни одного шагу вперед ни делают. Я НЕ ПОНИМАЮ!

Просто часто получается, что я за всех и решаю. Просто понимаю, что я Лучше это сделаю, чем другие. Да и чего ждать.

Просто Резеда, я из 2 ЗОЛ )) выбрала более подходящее ))).

Если анализировать, то я более 1 В, чем 1 Э.
Ну не похожа, я на 1 Э. Вон даже у Тани Кинофобы спроси, я её даже не зацепила, эмоции у меня тихие, мышонковые ))), просто радуга большая, поэтому слышно, но это от ЧЭ программной.

В реале, то я друга. ТЫ ж меня видела )))

ПЙ тип -Ленин-Чебурашка

20 Кві 2012 12:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Стaтья: Воля

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Бер 2026 08:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор