Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Стaтья: Воля

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Воля

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 12
Анкета
Лист

26 Апр 2012 20:13 Asana писав(ла):
А еще....чтобы было больше понятно: у меня очень низковольная подпись.
так что чтобы определить волю, оч.рекомендую посмотреть: как Вас моя подпись? согласны или нет?

У Вас вообще интересные подписи. И понятные.
А эта конкретная - вполне отражает естественное положение вещей.
Что толку решить что-то сделать. Чтобы получилось - важно состояние в котором это дело делаешь. Можно даже и не делать, а быть в подходящем состоянии - оно само сделается.
А для 1Э мне кажется это вдвойне естественно.

А про желания и цели... Мне моя первовольная мама часто говорила "ты сама не знаешь, чего хочешь". У меня хотелками движет интерес, а интерес сегодня есть, завтра - нет, сегодня один, завтра другой. Для меня "хочу" не равно действию. Для меня "хочу" - "можно бы" сделать. И не факт, что я встану и буду прилагать усилия для достижения своей хотелки. Это же просто хотелка, а не жизненная необходимость.
Иногда чувствую, что вот сейчас самый подходящий момент для воплощения, но это уже БИ.

И я снимаю шляпу перед третьевольниками, у которых хватает мужества доводить начатое до конца.
Я обычно бросаю на полпути. /хотя может, это уже мои личные недоработки/

Не, я понимаю, что у других воль не так. Я просто написала взгляд со своей колокольни.

1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис

26 Кві 2012 19:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 741
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Апр 2012 18:16 Lady_Daniel писав(ла):
Важно и решение и состояние с которым это решение выполняешь...

на первом плане у вас все равно решение.))
но похоже, что у Вас не третья эмоция. Это радует
впрочем так и стоит в профиле
26 Апр 2012 18:18 Muumimamma писав(ла):
В вашей подписи для меня все неоднозначно У меня вот уже несколько месяцев как очень ленивое, низконастроенческое, бесцельно времяпрепровождающее настроение. И я пробовала пару дней назад что-то с этим сделать и не получается, нет у меня сил-желания, не знаю чего настроиться на нужное мне самообучение. Вот тебе и состояние выше решения.

а у меня было такое.
типа депрессия одолела.
ничего не хотелось, плакалось.
я просто позволила быть этому.
состояние было, длилось, а потом словно изнутри кто-то стукнул меня по лбу: так! все, прекращай. Не из-за чего тебе больше хандрить.
и столько энергии сразу появилось.
и я много дел за это время успела переделать - всего-то с конца февраля и по сейчас.
и решения сами стали приходить.
26 Апр 2012 18:22 Saphira писав(ла):
Ну, я вообще считаю, что все в этом мире зависит просто от меня ))))
]

ну это явное преувеличение.
многое - да
но точно не все.
если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

26 Кві 2012 21:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Дописів: 133
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

26 Апр 2012 20:51 Asana писав(ла):
и решения сами стали приходить.
ну это явное преувеличение.
многое - да
но точно не все.
Под "этим миром" я имела в виду "моим миром"

Кстати, все время забываю сказать, мой ник вообще-то Сафира, а не Сапфира
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.

26 Кві 2012 22:10

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2012 23:09 Saphira писав(ла):
Под "этим миром" я имела в виду "моим миром"

Кстати, все время забываю сказать, мой ник вообще-то Сафира, а не Сапфира

учту.
и что у Вас есть свой отдельный мир, живущий по своим законам и что Вы - Сафира
если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.

26 Кві 2012 22:14

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЕФЛ
Сумы

Дописів: 3
Анкета
Лист

26 Апр 2012 21:51 Asana писав(ла):
на первом плане у вас все равно решение.))
но похоже, что у Вас не третья эмоция. Это радует
впрочем так и стоит в профиле

По ощущениям и состояние и решение где-то равноценны. Без соответствующего настроя и решение не будет выполняться, а без решения... Короче, решение должно быть подкреплено эмоциональным состоянием, а иначе оно теряет свою ценность.
факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис

26 Кві 2012 22:16

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Анкета
Лист

Сорри, что в этой теме, но я из-за нарушения не могу темы создавать...

Помогите, пожалуйста!

Все никак не могу определиться с типом мужа по ПЙ. Из-за того, что мы очень похожи, оба Доны, мне все время хочется его и по ПЙ поместить в тот же тип, что я. Но все-таки между нами есть разница в кое-каких вещах, и тут мне не совсем понятно, ПЙ-ое это дело или нет.
Вот, например, новые знакомства не по работе завожу я, а не он. У мужа даже друзей вне работы нет, и они ему в принципе не нужны. Хотя поболтать с новыми людьми он всегда рад. Но рядом с собой он их совсем не задерживает, и они не задерживаются. А вот рядом со мной всегда задерживаются несколько человек, которые на время становятся близкими, ну и еще у меня есть две лучшие подруги с детства. Правда, мой муж считает, что все мои подруги – это моя «свита», с чем я лично совершенно не согласна.(Выводы 2В об 1В? По Эмоциям не совсем тут понятно.)
Потом, есть еще такое отличие. Оно заключается в доверии к экспертизе людей. Когда мы с мужем учимся чему-то новому (например, дайвингу, парусному спорту и так далее), то я изначально тому человеку, который нас учит, не доверяю, считаю, что он мог что-то упустить, что-то не досмотреть. И только со временем, начинаю убеждаться, что экспертизе этого человека можно доверять. А у мужа тут по-другому, он экспертизе человека в таких вопросах изначально доверяет, и только если человек делает ошибки, то это доверие пропадает.
С чем это может быть связано с (Волей, Эмоцией, Физикой? )
Еще такой момент. Если я обижаюсь, то муж будет ходить за мной и вытаскивать из меня, почему и как, пытаться наладить отношения. Я же в наших отношениях, если он обиделся (что я вообще-то даже не замечаю, а сужу из его слов), просто подхожу, приласкаюсь, сделаю что-то белосенсорное и все. (Тут похоже что у него 2Э, но что-то высоковата эмоция получается…)
Эмоциональные конфликты у нас бывают только по Логике, но при этом, нам это дело по Логике не только не мешает, но и нравится в том смысле, что оба хорошие оппоненты, да и вообще оба любим по Логике поболтать. Заметила за обоими, что мы часто неосознанно любим выбить фундамент из теорий друг друга. Когда это просто обсуждение интересной темы, то тут проблем нет. А вот когда кто-то из нас захотел поделиться своей уже сформированной теорией и хочет высказать идею полностью, то тут начинается проблема, так как собеседник выбивает фундамент и заводит разговор в другую сторону, и создается впечатление, что тебя не хотят слушать. Мы, правда, со временем научились выслушивать такого рода вещи, задавая наводящие вопросы по теме.
Вообще то он мне кажется тоже ВЛЭФ, то ЛВЭФ, а иногда вообще кажется, что 4Э… Только физика выше не скачет

26 Кві 2012 22:23

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2012 23:23 Saphira писав(ла):

Помогите, пожалуйста!

Все никак не могу определиться с типом мужа по ПЙ. Из-за того, что мы очень похожи, оба Доны, мне все время хочется его и по ПЙ поместить в тот же тип, что я. Но все-таки между нами есть разница в кое-каких вещах, и тут мне не совсем понятно, ПЙ-ое это дело или нет.
Вот, например, новые знакомства не по работе завожу я, а не он. У мужа даже друзей вне работы нет, и они ему в принципе не нужны. Хотя поболтать с новыми людьми он всегда рад. Но рядом с собой он их совсем не задерживает, и они не задерживаются. А вот рядом со мной всегда задерживаются несколько человек, которые на время становятся близкими, ну и еще у меня есть две лучшие подруги с детства. Правда, мой муж считает, что все мои подруги – это моя «свита», с чем я лично совершенно не согласна.(Выводы 2В об 1В? По Эмоциям не совсем тут понятно.)
Потом, есть еще такое отличие. Оно заключается в доверии к экспертизе людей. Когда мы с мужем учимся чему-то новому (например, дайвингу, парусному спорту и так далее), то я изначально тому человеку, который нас учит, не доверяю, считаю, что он мог что-то упустить, что-то не досмотреть. И только со временем, начинаю убеждаться, что экспертизе этого человека можно доверять. А у мужа тут по-другому, он экспертизе человека в таких вопросах изначально доверяет, и только если человек делает ошибки, то это доверие пропадает.
Еще такой момент. Если я обижаюсь, то муж будет ходить за мной и вытаскивать из меня, почему и как, пытаться наладить отношения. Я же в наших отношениях, если он обиделся (что я вообще-то даже не замечаю, а сужу из его слов), просто подхожу, приласкаюсь, сделаю что-то белосенсорное и все. (Тут похоже что у него 2Э, но что-то высоковата эмоция получается…)
Эмоциональные конфликты у нас бывают только по Логике, но при этом, нам это дело по Логике не только не мешает, но и нравится в том смысле, что оба хорошие оппоненты, да и вообще оба любим по Логике поболтать. Заметила за обоими, что мы часто неосознанно любим выбить фундамент из теорий друг друга. Когда это просто обсуждение интересной темы, то тут проблем нет. А вот когда кто-то из нас захотел поделиться своей уже сформированной теорией и хочет высказать идею полностью, то тут начинается проблема, так как собеседник выбивает фундамент и заводит разговор в другую сторону, и создается впечатление, что тебя не хотят слушать. Мы, правда, со временем научились выслушивать такого рода вещи, задавая наводящие вопросы по теме.
Вообще то он мне кажется тоже ВЛЭФ, то ЛВЭФ, а иногда вообще кажется, что 4Э… Только физика выше не скачет

первая мысль, что Ваш муж - этик-интроверт.
а про ПЙ...мало информации.

26 Апр 2012 23:25 Lady_Daniel писав(ла):
А без решения-то никак... оказываецца....

а если можно, поподробнее))( если есть желание конечно).
я просто очень безапелляционно типанула Вас в 1В.
тут начала сомневаться.

1 відвідувач подякували Asana за цей допис

26 Кві 2012 22:27

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Анкета
Лист

Муж точно Дон со всем вытикающим. Тут наши различия лежат в иной плоскости... ПЙ, может векторная...

26 Кві 2012 22:29

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЕФЛ
Сумы

Анкета
Лист

26 Апр 2012 22:27 Asana писав(ла):
а если можно, поподробнее))( если есть желание конечно).
я просто очень безапелляционно типанула Вас в 1В.
тут начала сомневаться.

конечно желание есть - разобраться самой-то хочется)
Ну решения просто не может не быть. Если что-то может как то от чего то зависеть, то нужно определить каким образом это будет будет зависеть и от чего.
Теперь по русски. Если у меня есть желание и я понимаю, что оно именно "мое", ( т.е. не для того, что-бы кому-то что-то доказать, или престижно, или потому что у подруги тоже есть, а я что хуже.... и т. д.), то я ищу возможность его осуществить. Возможность я вижу всегда, только до действий не всегда доходит, или не сразу к ним приступаю. Или вариант иногда случается еще лучше, я просто продолжаю его хотеть и сами обстоятельства меня к этому желаемому подводят.
Вот, кстати, именно действия очень завязаны на эмоциях. У меня частенько бывает недостаток мотивации по этой причине... Если не подкрепить эмоциями
А если есть решение+эмоция, то всегда результат. В большей или меньшей степени, но он есть.
26 Апр 2012 22:30 Muumimamma писав(ла):
Да что ж такое Я сегодня явно в заторможенном состоянии

Спать просто нужно иногда хотя бы...
26 Апр 2012 22:23 Saphira писав(ла):

Это связано с Логикой. У него 4Л, а у вас 3Л судя по этому должна бы быть...

факты упрямая вещь..., только определение моего ТИМа, еще не свершившийся факт, пока ШтироДжек я...

26 Кві 2012 22:48

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Анкета
Лист

26 Апр 2012 21:48 Lady_Daniel писав(ла):
конечно желание есть - разобраться самой-то хочется)
Ну решения просто не может не быть. Если что-то может как то от чего то зависеть, то нужно определить каким образом это будет будет зависеть и от чего.
Теперь по русски. Если у меня есть желание и я понимаю, что оно именно "мое", ( т.е. не для того, что-бы кому-то что-то доказать, или престижно, или потому что у подруги тоже есть, а я что хуже.... и т. д.), то я ищу возможность его осуществить. Возможность я вижу всегда, только до действий не всегда доходит, или не сразу к ним приступаю. Или вариант иногда случается еще лучше, я просто продолжаю его хотеть и сами обстоятельства меня к этому желаемому подводят.
Вот, кстати, именно действия очень завязаны на эмоциях. У меня частенько бывает недостаток мотивации по этой причине... Если не подкрепить эмоциями
А если есть решение+эмоция, то всегда результат. В большей или меньшей степени, но он есть.
Спать просто нужно иногда хотя бы...
Это связано с Логикой. У него 4Л, а у вас 3Л судя по этому должна бы быть...

Если вы считаете, что это связано с Логикой, то какова будет реакция у 1Л и 2Л?

26 Кві 2012 22:52

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЕФЛ
Сумы

Анкета
Лист

26 Апр 2012 22:52 Saphira писав(ла):

4Л эксперту сначала доверяет, а потом может обнаружить несоответствия, 3Л изначально не доваряет и только со временем может согласиться, что таки все нормально. 1Л полностью доверяет себе, т. е. скорее всего самостоятельно изучила бы теоретически как правильно и инструктор нужен был бы скорее просто так или чтобы уточнить как теория соотносится с практикой. Про 2Л уточню...
А 2Л практически попробовал так и эдак... И как инструктор сказал и по своему, а потом бы еще и сам всех учил и инструктору бы идей попробовал бы подкинуть новых...
Кстати, 1Л если найдет несоответствия в том как он освоил теор часть с тем, что говорит инструктор будет спорить с ним и настаивать на своем.
Мне видеться так и почему-то прочитав вашу ситуацию сразу бросилось, что это про Логику.
26 Апр 2012 22:52 Muumimamma писав(ла):
Я сплю с нового года более чем надо часов по 9 каждый день.

Я извиняюсь а разница во времени у нас с вами какая? Сколько у вас сейчас время?

26 Кві 2012 23:13

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЕФЛ
Сумы

Анкета
Лист

26 Апр 2012 23:17 Muumimamma писав(ла):
у меня сейчас 22-16. Но я сейчас не работаю, поэтому живу в удобном мне режиме - ложусь в около часа ночи, встаю около 10 часов.

Я просто вас вчера здесь наблюдала в районе 2 ночи, поэтому и спросила. У нас с вами час разница...
У меня создалось впечатление, что вы здесь живете...
А 2Л у меня ассоциируется с поведениями Донов...

26 Кві 2012 23:26

Lady_Daniel
"Штірліц"
ВЕФЛ
Сумы

Анкета
Лист

26 Апр 2012 22:23 Saphira писав(ла):

А вы как реагируете на его "вытаскивания"?

26 Апр 2012 22:52 Saphira писав(ла):

Прочитайте взаимоотношения 3Л с 4Л и посмотрите насколько может соответствовать вашим.

26 Кві 2012 23:44

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Анкета
Лист

26 Апр 2012 22:12 Lady_Daniel писав(ла):
4Л эксперту сначала доверяет, а потом может обнаружить несоответствия, 3Л изначально не доваряет и только со временем может согласиться, что таки все нормально. 1Л полностью доверяет себе, т. е. скорее всего самостоятельно изучила бы теоретически как правильно и инструктор нужен был бы скорее просто так или чтобы уточнить как теория соотносится с практикой. Про 2Л уточню...
А 2Л практически попробовал так и эдак... И как инструктор сказал и по своему, а потом бы еще и сам всех учил и инструктору бы идей попробовал бы подкинуть новых...
Кстати, 1Л если найдет несоответствия в том как он освоил теор часть с тем, что говорит инструктор будет спорить с ним и настаивать на своем.
Мне видеться так и почему-то прочитав вашу ситуацию сразу бросилось, что это про Логику.

Да, спасибо за ваше пояснение. Вы меня к прекрасной мысли подвели!
Но, наверное, я не все пояснила. Тут я имела в виду именно экспертов, таких как инструктор по вождению, например, или инструктор по дайвингу и так далее. Тоесть в Физической сфере. Поэтому я и предполагала примешанную Физику. В других сферах, например, в научной там уже по-другому у нас. Там я вообще считаю, что я самая умная, причем во всем
Но вообще, если исходить из того, что вы написали, то по жизни у меня 1Л получается )))) Я же считаю, что в таких процесса не все так просто. Там замешана точно не одна Логика. Этика точно так же играет роль, так как симпатия-антипатия к инструктору тоже играет роль. Есть люди, которые кажутся такими, которым можно доверять, а есть такие, кто сразу доверия не вызывает, хоть потом может оказаться совсем наоброт... а еще когда идет практическая сторона, то как там без Физики? А я по физике могу сомневаться, так как не уверена в своих физических возможностях. Вот, например, как по теории в жизни экзаменов не заваливала, даже не занала, как их можно завалить А вот по практике... там мама дорогая. Не хочу рассказывать, сколько я перездавала экзамен на немецкие права, при том что теорию написала лучше всех А вот все, что касается интеллектуальной части жизни, там я в себе сообще не сомневаюсь ни на грамм ))
Но вообще вы меня подвели к идее, что доверие-сомнение к экспертам это - доминант против подстраивающейся Логики
Остальные варианты не важны, так как доверие прежде всего только себе - это тоже, что недоверие эксперту, а попробовал там, попробовал и так и эдак и экспертом или без - значит доверие эксперту. Тут просто по 3-й и 4-й более видна глубина. Но из этих выводов получется, что у меня 1Л, а у мужа - 2Л Но у меня же по идее 2Л. Пойти и застрелиться

Все надо устроить опрос Логик по экспертам!!!!

26 Апр 2012 22:44 Lady_Daniel писав(ла):

Прочитайте взаимоотношения 3Л с 4Л и посмотрите насколько может соответствовать вашим.

Нет, абсолютно не подходит. Да и по самим логикам, если я на себя 3Л еще как-то натягивала, то у мужа ниже 2-й не может быть никаким образом

Мы по Логике иногда похожы на 1Л-2Л, а иногда на 1Л-1Л, а иногда на 2Л-2Л.... в этом-то и моя делема

27 Кві 2012 00:17

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Анкета
Лист

26 Апр 2012 22:44 Lady_Daniel писав(ла):
А вы как реагируете на его "вытаскивания"?

Сложно объяснить. Вообще я не часто обижаюсь, но если уже, то обычно сама и жду, пока он начнет меня вытаскивать, чтоб наконец-то выговорится. Иногда он меня вытащит, что-то там в шутку, например, перевел, и все опять классно. А иногда, вытаскивая, завалит кучей аргументов, которые я знаю, что исходя из логики вещей правильные, но чувствую-то я себя в данный момент по-другому, обидно как-то, что вообще-то если с его стороны взгялнуть, то я эти аргументы прекрасно понимаю, да еще и он знает, что понимаю Тогда хочется, чтоб он от меня отстал и оставил на едине с собой, чтоб его логические доводы прекратились... Тоды я вообще типа вся обиженно-злая становлюсь. Он начинает чувствовать себя эмоционально плохо, ему плохо без решения проблемы, все на таких нотах оставлять (ну мне на самом деле тоже). Я это вижу, начинаю отходить от обиды как-то сразу, эмоции уходят вниз, я сама уже подхожу к нему необиженная больше

27 Кві 2012 00:34

Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ

Дописів: 758
Анкета
Лист

26 Апр 2012 23:28 Saphira писав(ла):
Муж точно Дон со всем вытикающим. Тут наши различия лежат в иной плоскости... ПЙ, может векторная...

Я вот тоже сразу захотела спросить, вы уверены в его ТИМе? Потому что я себе именно так представляю отношения ПП. Но не настаиваю, конечно. Просто мысль. По поводу ПЙ мыслей нет

27 Кві 2012 08:26

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 188
Важливих: 3
Анкета
Лист

Народ, у меня вопрос умный )))

Я тут как то слышала, что сказали "что даже по фото 1 Воля"

Отсюда вопрос- Можно ли по фото как то предположить Волю например Или Эмоцию.. Или по серии фото?

Понимаю, что нет. Но хотя бы предположить?

Я такой славный пупсико-одуванчик, на фото, особенно в молодости )))

27 Кві 2012 09:24

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Анкета
Лист

27 Апр 2012 07:25 Marihuana писав(ла):
Я вот тоже сразу захотела спросить, вы уверены в его ТИМе? Потому что я себе именно так представляю отношения ПП. Но не настаиваю, конечно. Просто мысль. По поводу ПЙ мыслей нет

В его ТИМе уверена даже больше, чем в своем (а в своем очень уверена)). И у нас точно не ПП, во всем остальном мы, как клоны

27 Апр 2012 08:23 Yo-Yo писав(ла):
Народ, у меня вопрос умный )))

Я тут как то слышала, что сказали "что даже по фото 1 Воля"

Отсюда вопрос- Можно ли по фото как то предположить Волю например Или Эмоцию.. Или по серии фото?

Понимаю, что нет. Но хотя бы предположить?

Я такой славный пупсико-одуванчик, на фото, особенно в молодости )))

Я считаю, что по фоткам сказать вообще ничего нельзя, тем более по ПЙ

27 Кві 2012 10:39

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 392
Важливих: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

27 Апр 2012 10:23 Yo-Yo писав(ла):
Можно ли по фото как то предположить Волю например Или Эмоцию.. Или по серии фото?

Понимаю, что нет. Но хотя бы предположить
Снежана, если нельзя, но очень хочется, то можно
Чего бы не предположить-то? Это же не пригоровор вынести

Во мне плюсов больше, чем во всех учебниках алгебры

27 Кві 2012 15:30

Yo-Yo

"Гюго"
ЕЛФВ
Калининград

Дописів: 188
Важливих: 3
Анкета
Лист

27 Апр 2012 15:29 luano писав(ла):
Снежана, если нельзя, но очень хочется, то можно
Чего бы не предположить-то? Это же не пригоровор вынести

Так все просто )))

Я тогда в свою тему запихаю..
На одном форуме, люди выкладывают фоты свои по типам. Это очень интересно. Я там увидела Руссо Дона. На меня похож. Вот не лицом даже, а вот чем то просто похож и все ).

27 Кві 2012 18:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд дозволено » Стaтья: Воля

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Бер 2026 08:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор