У Вас вообще интересные подписи. И понятные.
А эта конкретная - вполне отражает естественное положение вещей.
Что толку решить что-то сделать. Чтобы получилось - важно состояние в котором это дело делаешь. Можно даже и не делать, а быть в подходящем состоянии - оно само сделается.
А для 1Э мне кажется это вдвойне естественно.
А про желания и цели... Мне моя первовольная мама часто говорила "ты сама не знаешь, чего хочешь". У меня хотелками движет интерес, а интерес сегодня есть, завтра - нет, сегодня один, завтра другой. Для меня "хочу" не равно действию. Для меня "хочу" - "можно бы" сделать. И не факт, что я встану и буду прилагать усилия для достижения своей хотелки. Это же просто хотелка, а не жизненная необходимость.
Иногда чувствую, что вот сейчас самый подходящий момент для воплощения, но это уже БИ.
И я снимаю шляпу перед третьевольниками, у которых хватает мужества доводить начатое до конца.
Я обычно бросаю на полпути. /хотя может, это уже мои личные недоработки/
Не, я понимаю, что у других воль не так. Я просто написала взгляд со своей колокольни.
на первом плане у вас все равно решение.))
но похоже, что у Вас не третья эмоция. Это радует
впрочем так и стоит в профиле
а у меня было такое.
типа депрессия одолела.
ничего не хотелось, плакалось.
я просто позволила быть этому.
состояние было, длилось, а потом словно изнутри кто-то стукнул меня по лбу: так! все, прекращай. Не из-за чего тебе больше хандрить.
и столько энергии сразу появилось.
и я много дел за это время успела переделать - всего-то с конца февраля и по сейчас.
и решения сами стали приходить.
ну это явное преувеличение.
многое - да
но точно не все.
По ощущениям и состояние и решение где-то равноценны. Без соответствующего настроя и решение не будет выполняться, а без решения... Короче, решение должно быть подкреплено эмоциональным состоянием, а иначе оно теряет свою ценность.
Сорри, что в этой теме, но я из-за нарушения не могу темы создавать...
Помогите , пожалуйста!
Все никак не могу определиться с типом мужа по ПЙ. Из-за того, что мы очень похожи, оба Доны, мне все время хочется его и по ПЙ поместить в тот же тип, что я. Но все-таки между нами есть разница в кое-каких вещах, и тут мне не совсем понятно, ПЙ-ое это дело или нет.
Вот, например, новые знакомства не по работе завожу я, а не он. У мужа даже друзей вне работы нет, и они ему в принципе не нужны. Хотя поболтать с новыми людьми он всегда рад. Но рядом с собой он их совсем не задерживает, и они не задерживаются. А вот рядом со мной всегда задерживаются несколько человек, которые на время становятся близкими, ну и еще у меня есть две лучшие подруги с детства. Правда, мой муж считает, что все мои подруги – это моя «свита», с чем я лично совершенно не согласна.(Выводы 2В об 1В? По Эмоциям не совсем тут понятно.)
Потом, есть еще такое отличие. Оно заключается в доверии к экспертизе людей. Когда мы с мужем учимся чему-то новому (например, дайвингу, парусному спорту и так далее), то я изначально тому человеку, который нас учит, не доверяю, считаю, что он мог что-то упустить, что-то не досмотреть. И только со временем, начинаю убеждаться, что экспертизе этого человека можно доверять. А у мужа тут по-другому, он экспертизе человека в таких вопросах изначально доверяет, и только если человек делает ошибки, то это доверие пропадает.
С чем это может быть связано с (Волей, Эмоцией, Физикой? )
Еще такой момент. Если я обижаюсь, то муж будет ходить за мной и вытаскивать из меня, почему и как, пытаться наладить отношения. Я же в наших отношениях, если он обиделся (что я вообще-то даже не замечаю, а сужу из его слов), просто подхожу, приласкаюсь, сделаю что-то белосенсорное и все. (Тут похоже что у него 2Э, но что-то высоковата эмоция получается…)
Эмоциональные конфликты у нас бывают только по Логике, но при этом, нам это дело по Логике не только не мешает, но и нравится в том смысле, что оба хорошие оппоненты, да и вообще оба любим по Логике поболтать. Заметила за обоими, что мы часто неосознанно любим выбить фундамент из теорий друг друга. Когда это просто обсуждение интересной темы, то тут проблем нет. А вот когда кто-то из нас захотел поделиться своей уже сформированной теорией и хочет высказать идею полностью, то тут начинается проблема, так как собеседник выбивает фундамент и заводит разговор в другую сторону, и создается впечатление, что тебя не хотят слушать. Мы, правда, со временем научились выслушивать такого рода вещи, задавая наводящие вопросы по теме.
Вообще то он мне кажется тоже ВЛЭФ, то ЛВЭФ, а иногда вообще кажется, что 4Э… Только физика выше не скачет
первая мысль, что Ваш муж - этик-интроверт.
а про ПЙ...мало информации.
а если можно, поподробнее))( если есть желание конечно).
я просто очень безапелляционно типанула Вас в 1В.
тут начала сомневаться.
конечно желание есть - разобраться самой-то хочется)
Ну решения просто не может не быть. Если что-то может как то от чего то зависеть, то нужно определить каким образом это будет будет зависеть и от чего.
Теперь по русски. Если у меня есть желание и я понимаю, что оно именно "мое", ( т.е. не для того, что-бы кому-то что-то доказать, или престижно, или потому что у подруги тоже есть, а я что хуже.... и т. д.), то я ищу возможность его осуществить. Возможность я вижу всегда, только до действий не всегда доходит, или не сразу к ним приступаю. Или вариант иногда случается еще лучше, я просто продолжаю его хотеть и сами обстоятельства меня к этому желаемому подводят.
Вот, кстати, именно действия очень завязаны на эмоциях. У меня частенько бывает недостаток мотивации по этой причине... Если не подкрепить эмоциями А если есть решение+эмоция, то всегда результат. В большей или меньшей степени, но он есть.
Спать просто нужно иногда хотя бы...
Это связано с Логикой. У него 4Л, а у вас 3Л судя по этому должна бы быть...
4Л эксперту сначала доверяет, а потом может обнаружить несоответствия, 3Л изначально не доваряет и только со временем может согласиться, что таки все нормально. 1Л полностью доверяет себе, т. е. скорее всего самостоятельно изучила бы теоретически как правильно и инструктор нужен был бы скорее просто так или чтобы уточнить как теория соотносится с практикой. Про 2Л уточню... А 2Л практически попробовал так и эдак... И как инструктор сказал и по своему, а потом бы еще и сам всех учил и инструктору бы идей попробовал бы подкинуть новых... Кстати, 1Л если найдет несоответствия в том как он освоил теор часть с тем, что говорит инструктор будет спорить с ним и настаивать на своем. Мне видеться так и почему-то прочитав вашу ситуацию сразу бросилось, что это про Логику.
Я извиняюсь а разница во времени у нас с вами какая? Сколько у вас сейчас время?
Я просто вас вчера здесь наблюдала в районе 2 ночи, поэтому и спросила. У нас с вами час разница...
У меня создалось впечатление, что вы здесь живете... А 2Л у меня ассоциируется с поведениями Донов...
Да, спасибо за ваше пояснение. Вы меня к прекрасной мысли подвели!
Но, наверное, я не все пояснила. Тут я имела в виду именно экспертов, таких как инструктор по вождению, например, или инструктор по дайвингу и так далее. Тоесть в Физической сфере. Поэтому я и предполагала примешанную Физику. В других сферах, например, в научной там уже по-другому у нас. Там я вообще считаю, что я самая умная, причем во всем
Но вообще, если исходить из того, что вы написали, то по жизни у меня 1Л получается )))) Я же считаю, что в таких процесса не все так просто. Там замешана точно не одна Логика. Этика точно так же играет роль, так как симпатия-антипатия к инструктору тоже играет роль. Есть люди, которые кажутся такими, которым можно доверять, а есть такие, кто сразу доверия не вызывает, хоть потом может оказаться совсем наоброт... а еще когда идет практическая сторона, то как там без Физики? А я по физике могу сомневаться, так как не уверена в своих физических возможностях. Вот, например, как по теории в жизни экзаменов не заваливала, даже не занала, как их можно завалить А вот по практике... там мама дорогая. Не хочу рассказывать, сколько я перездавала экзамен на немецкие права, при том что теорию написала лучше всех А вот все, что касается интеллектуальной части жизни, там я в себе сообще не сомневаюсь ни на грамм ))
Но вообще вы меня подвели к идее, что доверие-сомнение к экспертам это - доминант против подстраивающейся Логики
Остальные варианты не важны, так как доверие прежде всего только себе - это тоже, что недоверие эксперту, а попробовал там, попробовал и так и эдак и экспертом или без - значит доверие эксперту. Тут просто по 3-й и 4-й более видна глубина. Но из этих выводов получется, что у меня 1Л, а у мужа - 2Л Но у меня же по идее 2Л. Пойти и застрелиться
Все надо устроить опрос Логик по экспертам!!!!
Нет, абсолютно не подходит. Да и по самим логикам, если я на себя 3Л еще как-то натягивала, то у мужа ниже 2-й не может быть никаким образом
Мы по Логике иногда похожы на 1Л-2Л, а иногда на 1Л-1Л, а иногда на 2Л-2Л.... в этом-то и моя делема
Сложно объяснить. Вообще я не часто обижаюсь, но если уже, то обычно сама и жду, пока он начнет меня вытаскивать, чтоб наконец-то выговорится. Иногда он меня вытащит, что-то там в шутку, например, перевел, и все опять классно. А иногда, вытаскивая, завалит кучей аргументов, которые я знаю, что исходя из логики вещей правильные, но чувствую-то я себя в данный момент по-другому, обидно как-то, что вообще-то если с его стороны взгялнуть, то я эти аргументы прекрасно понимаю, да еще и он знает, что понимаю Тогда хочется, чтоб он от меня отстал и оставил на едине с собой, чтоб его логические доводы прекратились... Тоды я вообще типа вся обиженно-злая становлюсь. Он начинает чувствовать себя эмоционально плохо, ему плохо без решения проблемы, все на таких нотах оставлять (ну мне на самом деле тоже). Я это вижу, начинаю отходить от обиды как-то сразу, эмоции уходят вниз, я сама уже подхожу к нему необиженная больше
Я вот тоже сразу захотела спросить, вы уверены в его ТИМе? Потому что я себе именно так представляю отношения ПП. Но не настаиваю, конечно. Просто мысль. По поводу ПЙ мыслей нет
Я тогда в свою тему запихаю ..
На одном форуме, люди выкладывают фоты свои по типам. Это очень интересно. Я там увидела Руссо Дона. На меня похож. Вот не лицом даже, а вот чем то просто похож и все ).