Очень похоже и на меня.
Вот это про меня. Значит все-таки 3Ф. У меня прояснилась кое какая картина. Мои решения, что касаются разузнать как, что куда и зачем, разложить все по пунктам всегда доводятся до конца. Здесь я проявляю завидную настойчивость и упорство до получения максимально возможного результата. Решения по физике, если они подкреплены эмоцией и не особо затратны с позиции вложенного времени и сил тоже вполне осуществимы. Очень ценится помощь по реализации этих решений. Решения по эмоциям... А это как?
Я читаю многие ваши посты, и вот это желание разобраться, много вопросов, рассмотрение с разных сторон очень похоже на меня. Читаю с удовольствием. В некоторых местах, прям себя вижу.)
Чувствуется полет мыслей в разные стороны.Красота !!!
И про Физику я вижу вы многое поддакиваете. Понимаете о чем я говорю, и другие.
Вот только Воля и Эмоция у нас с вами на разных местах. Просто в какой то теме , я описывала свою волю, что люблю жить для других, легче отдать решение и ещё что то, не помню точно, вы задавали вопросы, немного не понимая как так может быть, как бы с позиции 1 В не понимая.
Да, да, помню , это я была та самая Есенка с 4В. В компании было человек восемь в тот день. Кафе "Грабли" (еду нужно самим накладывать). Вот так сидела и металась , не могла ничего решить.. Рядом сидел мой друг Георгий -Гексли с 1В (ВЛФЭ), который всё это благополучно прекратил . Стоит ещё отметить, что очень важен тон сказанного. Его слова "ну иди", прозвучали так спокойно, ровно и убедительно, что ни оставалось ничего, кроме того как действовать! В них не было ни приказа, ни лишних эмоций, а просто чистое готовое решение.
Я думаю тут ещё дело в программной Интуиции времени.(и др. ниже написанное) У меня от всех Есениных такое чувство, что они не тут.... и тянуться долго... и дела и слова и мысли, растянутые что ли во времени...
нет какой то динамики... все .. все очень долго...
Я даже гуляю быстро )). Я не могу долго ждать. Тем более логично -Мы пришли в Кафе. А тут едят. Значит-надо есть. Это уже показания к действию.
если я пришла в магазин- я покупаю товар, если я пришла в кафе- я иду и быстро заказываю есть, если я пришла к портному, иду и заказываю брюки....Я рационал, который даже зараее многое знает, что хочет.
Я вот сейчас летом, в июле, в Киев поеду. Так я уже заказала невистке, что хочу борща с папмушками и почеревину. ))
И тем более я Сенсорик с 3 Ф, который очень чувствует дискомфорт ощущений, не будет себя долго мучать голодом.Они ж ощущения вот тут, рядом, зудят. Ощущения говорят-Иди, и съешь ! ))!!
Я долго не смогу ощущать голод. Я терпеть боль долго не смогу. Или терпеть вкусные запахи тем более не смогу ))).
Поэтому такое описание 4 В, меня вводит в ступор ))! Как я понимаю, это Сенсорику с болевой БИ не подходит.
Да там фишка не столько в Воле-Физике, сколько в суггестивной ЧС. Ну или всё вместе до кучи. Собственно, узнаю брата Колю. Мне пока кто не скажет "ну иди" или там "ну звони", я ж палец о палец не ударю, если зависла. Мне просто в голову не придет, что можно встать и взять себе еды какой. Слишком сложно до этого в кафе додуматься))))
Кстати да, про это я и не подумала. Может быть и суггестивная играет роль. Все играет роль.
У нас в диаде, Энтузиаст я. Толчок к действию-Активационная.
Любая возможность , уже толчок к действию, тем более БИ подгоняет.
Все таки тут очень надо смотреть на соционику.
Все во взаимосвязи.Как я думаю и как теперь уже вижу.
Реакция выглядит так же со стороны. Про мотивацию мы достоверно знать не можем. И если ситуацию в кафе я легко могу себе представить в собственном исполнении, то с доном, с моей точки зрения, явно что-то не так Хотеть курить, мучиться от этого и не выйти за сигаретами - это нонсенс! Думаю, там была какая-то другая причина, не просто неосознанность желания. Была бы неосознанность, он бы не приставал ко всем в поисках сигарет.
Такую оценку легко и по логике сделать, и по интуиции. Но чаще в быту всё-таки тут задействована этика
Кто кого продавит, насколько я поняла. С кем лучше не связываться, а кто легко поддастся на уговоры. Я ж говорю - этика
Я не буду спорить. Я бы сама его расспросила, бо жутко любопытно, чего он так завис с этими сигаретами Может он пил в тот вечер?
Мы с Верой поняли друг друга, я надеюсь. (Процессирование меня не интересует!) Мне с сенсорики сложно описывать ( я это чувствую, а вот выразить словами - проблема...если ещё учесть, что русский язык - явление интуитивное, он беден с точки зрения возможности выражения сенсорных ощущений...ИМХО)...это ж не ЧЛ, а тем более БИ ( вот тут могу развернуться)...
А при желании можно выстроить связи даже там, где их реально нет...а уж втиснуть что-то во что-то - вопрос времени....
Поняли. Но я все-таки закончу свою мысль.
Волевая сенсорика - это некорректное название для информационного аспекта. И оно явно выбивается из ряда других названий.
Все названия аспектов указывают, о чем эта информация.
Этика отношений - информация об отношениях между людьми.
Сенсорика ощущений - информация об ощущениях тела.
И т.п.
Волевая сенсорика - это информация о чем? О воле?
По сути аспекта - это информация о пространстве.
ПОэтому я и говорю, что корректнее ее называть сенсорикой пространства.
Что касается волевого воздействия - это возможное (но не обязательное) следствие из компетентности в этой информации.
Мы же почему-то не называем этику отношений этикой манипуляций?
На самом деле, вопрос названий болезненный в соционике и не теряющий актуальности. Как всегда некорректное название вносит путаницу в понимание и интерпретацию сути.
Я тут про 4 Волю прочитала, Дон Кихот пишет про 4 В.
Что очень согласуется с моим пониманием. Ну не может человек быть как зомби, и хотеть что то, и вообще не принимать ни в чем решение.У человека же есть и вышестоящие ф-и, причем довольно сильные, и которые что то хотят.
Даже собака Павлова тянулась к еде, в определенные часы.Или то собака с 1 В
))).
4 Воля результативная, и вот именно мелкие желания такие вообще выполняются слету, без думаний. Мне понравилось слово- "Импульс"
Вышестоящие дали задачу- делается.Чего рассусоливать и себе и другим мозги колупать-Хочу или не хочу, сделаю или не сделаю....Интересны были бы мысли того Дон-Кихота услышать...
Но желание легко сбить.Да. Мне можно сказать "Не надо" и я откажусь запросто. Или ситуация сама говорит не надо.
Но импульс например с 3 Ф, очень важен, и чешеться.Тут просто делаешь, потому что оголять 3-ку не хочется.Болит же.Тут могу и заупрямиться даже." Не хочу на этом автобусе, там неудобно.Хочу на вот этом, там сидения раскладываются".
Но если сказали Надо, то тут же без особых думаний, иду и решаю.И делаю.(хотя по 3-ке ныть все же буду ))))
И наверное в такие моменты буду походить на 1 В.
То есть ты хочешь подчеркнуть, что в отличии от моей твоя мысль объёмна и безгранична? Пусть так. Но от этого она не перестаёт быть ошибочной. И упаси меня бог от объёмных и безграничных ошибок!