Желания и касаются разных аспектов.
про лимонад - самое желание, конечно, по физике.
самое важное это не цифирка, а порядок приоритета.
Решение именно это и мешает принимать - мне лично эмоция( перменчивость состояния, настроения ) и логика( хочу ли я? могу ли я? магнолия? ).
про лимонад я посему даже сказать ничего не могу - по-разному бывает. Не существенно.
и не знаю, можно ли расписать любую ситуацию.
Отвечает Донка - Еське.
Люди, кроме ПЙ есть соционика.
И точно есть отличие между болевой БЭ и фоновой БЭ.
Для меня очень важно. И именно эмоциональная гармония в доме. По любому поводу все должно быть с радостью, легко и не напряжно. Я уступлю, пойду за тобой, только обижать меня не надо. Со мной только нормальным, не негативным тоном. Негативный тон, вообще не воспринимаю.
Вот что это? Это Эмоция моя, или БЭ ограничительная канючит )))
Вот вчера даже, (мы вообще редко с мужем ругаемся, я чаще лучше отойду в сторону.)
Я у мужа попросила посмотреть в инете погоду. (все равно там сидит лялякает)Между прочим попросила, сама телик смотрю.
Через большое время-не знаю сколько, может минут 5-10, спрашиваю. НУ какая погода?
Он отвечает с негативной эмоцией- "подожди!" типа отстань. Можно же все сказать по другому. Спокойно- Я потом посмотрю. Или- Не могу сейчас. Любой вариант- Приемлим.
Мне так обидно сразу, я вообще не люблю когда эмоции плохие, мне сразу плохо так... Всегда должны быть хорошие ))). Мне тут не погода важна. Я и сама потом посмотрю, если надо. А просто вот такой выпад Эмоциональный, меня вводит в ступор. Меня ещё вводит в ступор хамство, наезды всякие, обзывалки и т.п
Мне плохо от этого.
В доме хочется чтобы была гармония и сюси -пуси )))!!! и никак иначе! Иначе просто буду отдаляться!! Стараться уйти от негатива.
Насчет Ленина точно не знаю))) но сказано харизматично)))))
Мы в курсе)) Я, собственно, об этом и сказала))) о своей фоновой БЭ.
Могу подписаться подо всем, кроме "сюсей-пусей")) этто уже не наше))))))
Но - в бете не принято скрывать никакие свои эмоции, и негативные тоже. Это, по сути, информация для дуала: сигнал о проблемах и выведение из состояния расслабленности в состояние действия))
А намеренного создания негатива на пустом месте я сама терпеть не могу.
Таких людей я видела сколько угодно, и тимы у них были совершенно произвольными.
Думаю, одно усиливает другое в этом случае.
У Напов с доминирующей Волей даже утвердительные фразы имеют заметную квестимную основу.
Да, я вот не так напсиала, именно этот момент не выделила.
Вот не нравится именно на пустом месте. Типа от плохого настроения, или жена не дала и т.п Я то тут причем. )))
Меня сразу ошарашивает такое.наверное это из за 1 Э.
Утром прихожу на работу. Радостная такая. Гюгу охранннику говорю. "Уж ты ты как всегда раньше всех"
Он зло так отвечает, дословно не помню. Но типа -Достали все, я тут прихожу раньше всех, напрягаюсь, и ты ещё лезешь со своим весельем. Гаркнул прям, типа во всех грехах я виновата.
Я к нему с добрым словом, а получила по самое нехочу -незачто!! ))
Мое настроение не совпадает с его.
Я потом подулась на него денек. А потом забила. Он же не понимал наверное когда ляпал, есть у него такая привычка настроение свое выливать плохое. А позитивист. Но вот другой чуток.
Я например скорее в себе замкнусь в своих эмоциях и думах.
Поддерживать не буду, но и свое, если негатив лить не буду. Если не в тему вооще. Не к этому человеку относится, а мои заморочки.
Уточняю - выше я о бетанских этиках говорила, конечно. Не о логиках.
Сорри, не сразу заметила пост.
Со мной тоже такие перекосы бывают) Не знаю, к каким отнести функциям и приоритетам... ко многим можно))) Мне - проще к своей 3Ф.
"Когда вы начинаете четче понимать, что для вас важно, вы притягиваете людей, которые хотят примерно того же, что и вы, и отпускаете остальных. При этом снижается уровень конфликтов, конфронтаций и отрицательных эмоций"
нашла в статусе у своей знакомой - у нее первая воля как раз
похоже ВЛЭФ
ППКС. Золотые слова.
Вообще считаю, что в любой ситуации и по жизни вообще для человека самое главное - понять, что он хочет. Тогда все остальное понятно и просто, только тогда ясно, что нужно делать, а жизнь обретает смысл.
ну наверное, да.
потому что мне на это хочется возразить, сказать, что человек устроен сложнее. Что внутри него самого может быть много желаний - противоречащих друг другу, создающий то, что принято называть внутренним конфликтом и то, о чем мой коллега-тождик по ПЙ-типу ( ЭЛВФ), за слова не ручаюсь но смысл был такой :
когда мы говорим о внутреннем конфликте, как будто бы имплицитно речь идет о выборе, но именно эта внутренняя противоречивость и создает неповторимый уникальный пейзаж человеческой человека. Важно только ОСОЗНОВАТЬ противоречивость собственной натуры, не вытесняя ни одну из ее сторон.
наверное вот это и правда о первой воли.
для меня жизнь обретает смысл, когда я чувствую себя живой - мыслю и чувствую.
тогда кстати есть силы и желание - действовть, совершать какие-то конкретные поступки, принимать конкретный решения и т.п. а я еще хочу задать вопрос - вот это:
когда мы говорим о внутреннем конфликте, как будто бы имплицитно речь идет о выборе, но именно эта внутренняя противоречивость и создает неповторимый уникальный пейзаж человеческой человека. Важно только ОСОЗНОВАТЬ противоречивость собственной натуры, не вытесняя ни одну из ее сторон.
Я ценю состояние целостности и цельности, а не противоречивости. ПРотиворечивость случается, но она диксомфортна, и мне точно мало ее просто осознавать. Мне нужно ее разрешить.
Вера, спасибо за ответ.
особенно ценно, что от тождика.
а я вот вспомнила высказывание еще одной третьевольной коллеги ЛЭВФ: цельность это способность толерантно относиться к собственной противоречивости(с).
вот это вот точно про меня .
очень интересно еще мнение 2 и 4 воль.
и 1, и 3 тоже
А знаешь, я толерантно отношусь к своей противоречивости, если она случается. Ну из серии: люди иногда болеют гриппом - это нормально. Но болеть неприятно, хочется побыстрее вылечиться и быть здоровой.
Как-то так.
Т.е. я просто не люблю зависать в состоянии противоречивости, но я не злюсь на себя, если такое состояние случилось. Это повод (и необходимость) разобраться в себе.
Я не могу вспомнить у себя состояние противоречивости. Либо у меня его никогда не было, либо я не понимаю, что это такое.
Мне это очень близко. Понять, что я хочу - это ж мечта!!!
Кстати, Ань, хочу сказать, что твои цитаты отлично ложатся на мою 3Л.
Совершенно нормально не иметь окончательно сформированного четкого мнения по вопросу и оставаться в интеллектуальной дилемме, если это, конечно, не касается каких-то моих жизненных целей
О чем мечтаем? Взял - и понял
Мне кажется, что 3В - это воплощение закона "единства и борьбы противоположностей" и изначально принимает противоречия в себе, и видит их в других, что дает ей гибкость гораздо большую, чем у других воль
а у меня наверное так хорошо ложатся, что и воля, и логика процессионная.
про гибкость - это скорее из серии возможностей.
у людей с 3В есть хорошая возможность быть гибкими, но гибкость - все-таки черта характера. а мне бы кто объяснил, что такое жизненные цели. Ведь у меня наверняка тоже есть какие-то...чего-то ж я осуществляю все ж таки.
Ну, у меня особого затыка с использованием и нахождением возможностей нет - я легко в инверсию впадаю , плюс иррациональность, стрессоустойчивость и т.п.
Asana, а Вам никогда не говорили, что Ваши решения иногда неожиданны и часто непредсказуемы для других? Или у Вас процесс по воле озвучивается из-за 2л?
Думаю, как перманентное состояние - это, скорее, третьевольно.
Но периодически такое о себе может сказать любая тройка...
Я осознаю некоторую противоречивость своей 3Ф, но в глобальную жизненную позицию (или проблему) это не выливается. Стремлюсь к разрешению противоречий в каждом более-менее серьезном случае. Волевым усилием))
Мелкие особенности себе спокойно разрешаю, надо же чем-то занять 2Ф)))))) пусть реализуют себя.
Да)))) примерно так)))
"Что-то не нравится мне этот раздрай, надо побыстрее от него избавиться."