А понимание, что муж т.к я работаю а он нет. Хочет и свой вклад внести и будет мерзнуть на участке. И поэтому я в его голосе это поняла, и что ему тяжко там , и холодно. И поэтому и сказала ему решение.
Лучше домой, зачем мерзнуть !!
И насчет , что лучше ему подъехать, чем мне сейчас идти искать адрес. Потому что у него сумка вообще не подъемная. И лучше подъехать сюда , и я его до работы с его сумкой довезу, чтобы он по автобусам не ехал не толкался.
Тут все моя забота о нем.Роеспьер с 2 Ф даже , он и есть Робеспьер )))
Вот кстати. У Мужа 3 В. Точно.
И вот именно ЭТО (инертность людей) его на действия подрывает.
И меня как бы тащит на эти действия.Своей верой в меня. ТЫ же можешь все организовать, ты Коммуникатор и т.п Нам надо.
Он своим этим возмущением, как бы вселяет в меня понимание, что Надо !!
И потом я ж понимаю, что будут проблемы большие , если не кто не сделает.
(Небыло дороги, а значит фундамент не зальем.. и т.п) Я вспоминаю.. все мои волевые подвиги, во время интертности людей, и се го подачи ))).
Я просто ныла.. не знала что делать. Это мне такой удар по Физике ((У меня шок прям (((
А он начинает говорить, что делать. И я делаю. Потому что НАДО !
здесь вообще не причем. Например, на работе ЛСЭ с 3 волей уже достал меня своими вечными жалобами и проблемами. Которые он высасывает из пальца
Возвращаясь к вопросу.
Я вспомнил как принимает решение человек в моем примере. Он сначала отрицает предложенные варианты, потом проходит много времени он переваривает. В итоге обычно приходит к тому что с чего начали.
Обращу внимание, что я тоже так делаю, когда мне навязывают чужую волю. Однако временной люфт у меня в разы ниже.
Мне кажется по Воле.
Я никогда и никого не уговариваю. Хочешь ешь, хочешь не ешь.
Я предлагаю один раз.Если понимаю, что хочу , чтобы человек взял оплату, съел пирог и т.п
"Мое дело предложить, твое дело отказаться"
Я вообще не понимаю зачем уговаривать.И не люблю когда меня уговаривают.
Я же сказала один раз, зачем мне ещё раз говорить.
У меня понимание и ощущение этого вопроса не изменится за 2 секунды )).
Так может это все таки результативная Воля.(это я с намеком мне подумать, ну и тебе ..)
Потому что вот даже за сегодня , как то у нас мысли пересекаются.
Про не любовь долгого выбора, и вот сейчас, про уговаривание. Мне все таки кажется -это Воля.
Может мы с тобой эти самые - агапы ))) по всем фронтам ))).
А откуда это знание? Мне всегда казалось, что никому не надо, чтоб его уговаривали... всегда. Бывают ситуации, конечно. Чаще как раз этически неловкие. Но не люди.
Думаю, это точно не процесс по Воле. Уговаривать человека на то, что он не хочет и отказывается - нет, зачем это вообще )).
Процесс по Воле - это когда именно что человек чего-то хочет, но не решается или не видит способов. Тут ему даже не указываешь способы, это к Логике, а просто поддерживаешь человека в том, что эти способы есть и их можно применить. Ключевое - "можно". Я для окружающих низких Воль вообще раздатчиком разрешений работаю .
Моя жена Гюга-Борджия (ФЭЛВ) как то пожаловалась, что соседка по даче все время ей предлагает пробурить скважину (с водой там плохо ). Скважина дорогая, а пробурить ее предлагается на участке соседки. Моя жена, естественно, не хочет на чужом участке бурить скважину и все время придумывает разные причины. То денег нет, то еще что...А соседка совсем достала.
Жена спросила у меня, что делать. А надо сказать, что я на эту дачу не езжу и сам поговорить не могу. Я ей посоветовал, скажи, что просто не хочешь делать эту скважину и, более того, скажи, что даже объяснять не будешь почему. Она так и сказала, соседка отстала. Жена очень удивлялась, как это так.
Мне очень понравилось предложение про Раздатчика разрешений. ))
Я все не могла понять откуда это. И Воля ли это вообще !!
Я рассказывала, что я всегда, во всем, даже в мелочах спрашиваю эти разрешения.
Муж смеется всегда, "да чего ты все время спрашиваешь" ))).А мне надо это Разрешение, практически во всех вещах.
Варианты то я вижу как решить.(Вот как раз я вначале и писала, что Варианты вижу и всегда действую).
Но вот ДА -Именно спросить Разрешение делать и как или нет, очень важно.
Надо обязательно Обговорить этот вопрос.Мне большой пинок не нужен. Мне нужно вот Это Одобрямс.
Спрашиваю- Туда, тудой или сюдой? ))
Он говорит "Туда" И я со своей Логикой понимаю, что да, хороший вариант и иду.
Самой ступить, даже НЕ страшно, а как бы .. не знаю даже как объяснить...стремно ))
Если это не только моя проблема, практически не возможно, без этого ДА ! Я боюсь обидеть что ли человека.Хотя даже не это.. а не могу просто не спросимши.Тяжело объяснить ((
А я бы выставила бы.)) Для себя )). Мало ли что я ещё захочу в процессе ) И тарелку бы поставила, мало ли захочет.
Как пить дать, и она бы захотела ))). я бы просто потом попозже, ещё раз вскользь спросила.
Но это не уговаривание. ))Это наверное и правда Этика. И ещё и моя БС забота , накормить жиж надо.
Это еще и поколения разные. Обсуждали мы как-то Демьянову уху
У наших родителей еда была большей ценностью, чем у нас. Особенно вкусная еда. Голодноые годы, всё такое. Поэтому и отношение к еде у них другое. Это уже на подкорке. Я бы тоже, кстати. Потому что терпеть не могу бегать к холодильнику. Я хреновая хозяйка
Я когда без мужа жила я ничего не делала.
Я не люблю жить для себя, я тогда все интересы теряю. Я не понимаю для чего жить. (( У меня в такие моменты отрубается вообще все-И БС И Физика, и логика, мне ничего не нужно, дома бардак.. еда элементарная...Я ничего не хочу делать..
И у меня и дети были. Но даже этой мотивации мне было мало. Я без мужа не умею жить.
Я не могу объяснить почему. Н вот такой у меня глюк.
И потом у меня как раз эти 5 лет все мои интересы были СУДЫ- суды, суды... по различным поводам с бывшим мужем. (((( Любил он это дело. )))) Отсюда у меня была затяжная дипрессия.
А другие моменты я не вспомню...
Хотя нет, когда он был в нарядах, он военный, мы с детьми Жили для него. Рисовали, кушали, убирали, Все для папы.
Я люблю Жить для кого то. Я когда Люблю , мгне и ничего не надо. Я рада жить для другого.
Только есть одно НО !! Если на меня садяться и ножки свешивают, и я уже не понимаю, что любят, я потихоньку потихоньку буду отдаляться, а потом бац ! резко уйду.
И это правильно. ))
Покупать надо всегда побольше, все равно два раза бегать ))).
У меня привычка все с запасом покупать.И еду и т.п ))). Тяжело рассчитать сколько захотим съесть.
Я не умею готовить мало.
Пробовала не получается.
Напочка подруга суп из одной картошины может сварить. Поражаюсь. Чисто чуть чуть поесть.
А я начинаю с одной картошины, а в конечном итоге 5 литровая кастрюля , например , борща получается. )))
Нет, я готовлю. Я тоже есть люблю. Но это уже будет другой ассортимент.
У меня в это время жить не с чего. У меня Энергии нет.
На людях я веселая такая же, почти такая же. Но внутри я "умираю"...Я в растерянности.. и не понимаю что делать. И не просто не знаю что хотеть, я просто ничего не хочу.
Не от того что муж, а от того что у меня есть Любовь, и есть кем радоваться, для кого делать, кого радовать, чьих взглядов ждать, с кем обсуждать жизнь, строить планы...и т.п и т.п
Когда у меня Сердце не трепещет, когда Эмоциям нечему радоваться, у меня и Энергии нет...все делается через себя, и не понять зачем...
Так потому и "покажи", я ж близорукая, на расстояние качественного нюха все равно подносить придется . А из чего сделано - на вид и нюх обычно и так понятно )).