30 Июн 2005 12:48 flicka писав(ла): Люди, да вы я смотрю все-все про Габенов знаете. Мой муж - то ли Габен, то ли Дюма. Может подскажете, как их различить??? (К специалисту душа моя не пойдет).
Помогите, а?
Различить их легко. Есть простой неэтичный метод-
вопрос по болевой.
У Габа это этика эмоций. Вопрос: "А как ты меня любишь? А что ты при этом испытываешь? А какие эмоции я у тебя вызываю?" - восторга не вызовет, а скорее раздражение или мягкий посыл подальше. Дюма эти вопросы бредом не сочтет и с удовольствием ответит.
У Дюмы болевая-ЧЛ, деловая логика. Поэтому вовремя заданный вопрос:"Что делать? А как это делается? Как правильно отремонтировать....?"
может ввергнуть бедного Дюму в стопор.
[quote author=Basilio75 link=1731-20.html#19 date=30 Июн 2005 20:11]Может я не Габен..
Но, ИМХО (по моему скромному мнению)...
Может я не Габен..
Но, ИМХО (по моему скромному мнению)...
3. Если вы чего-то очень сильно захотели, а Габен считает, что это не нужно, то необходимо внушить Габену мысль...
Можно просто ласково попросить..."Это очень важно" - и он сделает.
Или.."Слабо?" - тоже сработает А еще можно попытаться объяснить, зачем это нужно... Очень важно понять мотивацию... но вдруг это действительно так необходимо? Тогда Габ может сам предложить Вам свою помощь и поддержит идею абсолютно искренне... Главное- привести разумные доводы... не просто так: "хочу, вот чтобы было... а зачем- не так уж важно"
5. Кому как.. Если у Габена есть заморочка-после обезда его не найдешь: "испарится" и будет незаметно заморачиваться дальше...
К сожалению, очень велик соблазн испариться вместе с обедом к своей любимой "заморочке"... не отвлекаясь. При этом, к сожалению, аромат и вкус предлагаемых яств остается далеко "за кадром"... Понимаю, что это плохо, некрасиво и обидно для любящего человечка... но, если предоствится возможность- непременно так и поступлю...
6. Развлекаться Габен сам не умеет, но хочет.
Умеет, если НАДО или других вариантов НЕТ. Но бывает это крайне редко )))) Отдыхать точно не умеет..... ; (
Вот с этим утверждением я бы сильно поспорила... Каждый вкладывает свой смысл в слово "развлекаться"... не обязательно должна быть шумная кампания или экстрим... (хотя экстрим приветствуется! )Может, я не Габенка? Но мне не нужна постоянная "нянька"... и вовсе не скушно наедине с собой... то есть я всегда найду, чем заняться... А черезчур назойливые попытки со стороны развлечь меня скорее вызовут обратную реакцию...
9. Если Габен вас обидел (такое случается!), не ждите, что он придет к вам просить прощенья!
Да...может постараться "компенсировать" это чем-то (иногда дороже), но может и извиниться (умные Габены, так как дешевле...хотя может и воспитанные ))))
Но, если научились извинятся вообще, тогда за этим дело не встанет.
Мне кажется, это еще и вопрос воспитания. Не так трудно извиниться.. Но для того, чтобы это было искренне, необходимо понять и принять точку зрения оппонента... Поэтому обязательно нужно выслушать другую сторону и попытаться стать на место другого... Вот только желание выслушать... оно не всегда бывает... Габена очень легко обидеть самого.. потому что порой можно найти "скрытый" смысл в словах, о котором собеседник и не подозревал... а потом еще связать этот смысл с тем взглядом чуть искоса, что был часа полтора назад... с положением левой руки собеседника, фазой луны, временем года... да мало ли чем? и тогда становится ясна вся цепочка событий...
Результат печален... Собеседники совершенно не понимают друг друга и не лучшего мнения о манерах другого...
10. И последний! "Если он уйдет, это навсегда! Так что просто не дай ему уйти!"
Привычка - страшная сила - можно вернуть. А вот как? Нужно знать того, кого хочешь вернуть. Если не знаешь, тогда и незачем... Жалость (попросить помощи или неявно, через кого-то показать, что она нужна) - он вернется, чтобы помочь...но, это на первых парах...
[glow=red, 2, 300]Совершенно верно- чтобы помочь! И не более. Потому как уходя- уходи... Но всегда лучше оставить свет за собой, нежели темноту и грусть... [/glow] Razor
1 відвідувач подякували Razor за цей допис
6 Июл 2005 20:52 Razor писав(ла): 3. Если вы чего-то очень сильно захотели, а Габен считает, что это не нужно, то необходимо внушить Габену мысль...
Можно просто ласково попросить..."Это очень важно" - и он сделает.
Или.."Слабо?" - тоже сработает
Фига. Нужно объяснить зачем это нужно, да и это не всегда срабатывает, если Габен в глубине души считает, что это не нужно на самом деле.
А на слабо брать Габена - верный способ достичь обратного эффекта. Если тебя можно взять на слабо, то ты точно не Габенка. 2 відвідувача подякували Vadim_F за цей допис
7 Июл 2005 12:30 Vadim_F писав(ла): Фига. Нужно объяснить зачем это нужно, да и это не всегда срабатывает, если Габен в глубине души считает, что это не нужно на самом деле.
А на слабо брать Габена - верный способ достичь обратного эффекта. Если тебя можно взять на слабо, то ты точно не Габенка.
Парой страниц выше кто-то высказал такую мысль... Я всего лишь цитирую... и оставляю комментарии... Поэтому, если Вы внимательно прочтете предыдущие сообщения, обязательно найдете первоисточник...
Вот что касается "слабо"... Я вообще не люблю этого слова... Как говаривал царь Соломон, "Все нам позволительно, да не все полезно"... Я скорее всего полностью откажусь от затеи, чем уступлю такому вот неприкрытому шантажу... Но это лишь то, что в моем личном характере... Мы ведь обсуждаем стороны Габена-мужчины, как я поняла из названия темы?
Хотя не думаю, что различия по гендерному признаку окажутся слишком уж очевидны... Razor
7 Июл 2005 12:30 Vadim_F писав(ла): А на слабо брать Габена - верный способ достичь обратного эффекта. Если тебя можно взять на слабо, то ты точно не Габенка.
Согласна полностью.
Любое "слабо" ничем не лучше силового и эмоционального давления.
В общении с Габенами любые провокации не будут иметь успеха. Наравне со "Слабо?" не нужно говорить следующее:
Ну докажи, что ты можешь!
Смотри, вот он смог, а ты? Ты ведь не глупее, сделай также. Ты ведь хочешь этого сам. Я же вижу, что хочешь.
Может сейчас это и не нужно, зато это тебе пригодится в будущем! 1 відвідувач подякували Raduga за цей допис
7 Июл 2005 12:54 Raduga писав(ла): Согласна полностью.
Любое "слабо" ничем не лучше силового и эмоционального давления.
Брать Габенов "На слабо" Basilio75 рекомендовал. Но он честно предупредил "Может, я и не Габен!" Razor, извините, я тоже не разобрался где заканчивается цитата и начинается ваше мнение.
Я слышал, что "Слабо" с Джеками очень хорошо работает. Да и моему опыту общения с Джеками, вроде, соответствует. А кто-нибудь может подсказать, какой аспект информации и какая функция определяют эту особенность?
8 Июл 2005 14:43 Mitych писав(ла): Я слышал, что "Слабо" с Джеками очень хорошо работает. Да и моему опыту общения с Джеками, вроде, соответствует. А кто-нибудь может подсказать, какой аспект информации и какая функция определяют эту особенность?
Я думаю ЧС по большей части. У Габенов это попадает прямиком на ограничительную. "Ах, меня пытаются заставить что-то сделать. Ну пусть попробуют". Габен не любит ЧС воздействия.
БИ типы же на ЧС воздействия ведутся куда как лучше. Типа "а я вот сделаю, и всем нос утру".
1 Июл 2005 13:14 Vadim_F писав(ла): В разных городах - это плохо. Габены хоть и однолюбы, но долгое воздержание плохо переносят. Сразу девушки вокруг начинают все симпатичнее и симпатичнее становиться.
Старайся чаще ему звонить, и по аське болтать.
Это где же вы габена однолюба то встречали??? улыбайтесь чаще
13 Июл 2005 23:26 liysia писав(ла): На самом деле? Неужели не однолюб??? И КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ? К нему переехать невозможно и терять его не хочу!
ну это смотря в каком статусе "не терять". Понятно, что даже большая страсть на расстоянии через какое-то время все же утихает. Но "друзьями" в любом смысле этого слово с Габеном на расстоянии остаться вполне можно. И действительно, лучше списываться - Габены, мне кажется, больше склонны писать, чем звонить - им так спокойнее и комфортнее. Прыгай!..
14 Июл 2005 11:31 Anti писав(ла): Но "друзьями" в любом смысле этого слово с Габеном на расстоянии остаться вполне можно. И действительно, лучше списываться - Габены, мне кажется, больше склонны писать, чем звонить - им так спокойнее и комфортнее.
правильно кажется, действительно иногда проще написать, а неожиданный телефонный звонок может поставить в ступор "...просто обмен ценностями. я деньги, мне чучела кошек..."
1 відвідувач подякували Rushan за цей допис
Спасибо! Подумаю над этим... Перевести любимого в статус друга по переписке - небольшая радость. Думаю, что это решение будет свидетельствовать о начале финала наших отношений. Решиться на такой шаг непросто... причина нужна веская. Поживем - увидим :-)! Нравится общаться, когда меня понимают
Габен на самом деле писать любит больше, чем общаться в обычном режиме. Но это со всеми, кроме любимых.
Для меня важно быть с любимым рядом. Видеть его, чувствовать запах кожи, прикасаться к нему. Сенсорика не дремлет, однако.
Переписка никак не влияет на развитие чувств, потому что это слова и бумага.
Бывали такие периоды, когда с любимым человеком приходилось расставаться на время. В письмах любимому человеку я не пишу о своей страсти-мордасти, я описываю картинку вокруг себя, кого видела, что делала, чтобы во время прочтения письма можно было почувствовать себя рядом со мной. Увидеть все происходящее. Такой эффект присутствия.
Но такое работает, когда отношения уже крепкие и родные. Когда то, о чем я пишу важно читающему - ему это интересно. И он на самом деле желает этого присутствия рядом.
А когда отношения только формируются - такое может и не сработать. Это фантазия интуитов позволяет видеть за строками письма большее, а мне не интересно фантазировать - мне необходимо ощущать. А ощущать то, что не видно - трудно.
В общем, переписка, телефонные разговоры хороши для поддержания уже имеющихся габеньих чувств, а для формирования новых отношений, зарождения чувств к новому человеку Габену необходимо заглянуть в мешок и рассмотреть кота. То есть на дистанции влюбить его в себя практически невозможно.
liysia, для начала Вам нужно убедиться в том, что Вы нужны своему Габену (Вы об этом не пишите). Если - нет, то Ваша атака, даже письменная - может не оправдать Ваши ожидания, а наоборот - спровоцировать его охлаждение.
Raduga, спасибо за ответ! И все же не могу понять, нужна ли ему, поэтому думаю, что инициативу надо оставить при себе. И никакой атаки... все безсмысленно... и забавно выглядит со стороны. Может быть я нафантазировала, что нужна, а на самом деле все гораздо проще. Гексли я по анкете данного сайта, а он Гебен по моим наблюдениям :-). Но может быть и это все не так :-). Нравится общаться, когда меня понимают
12 Июл 2005 07:38 _apriori_ писав(ла): А что, по вашему, Габен - записной Казанова?
Что-то Вы в крайности впадаете. Между "Казанова" и "Однолюб" пространство, схожее с расстоянием до млечного пути
Давайте попробуем пообщаться по правилам Сократа ). Если я правильно понимаю определение "однолюб", то оно обозначает человека, полюбившего кого-то и, продолжающего любить, не смотря на дальнейшие обстоятельства: развод; смерть любимой; подарок от любимой, в виде пары ветвистых образований в области верхней части черепа и пр... И при этом он не может полюбить никого более, в силу своей однолюбчивости... В данном случае, имеет место патология . Поскольку человек должен (не люблю это слово) жить настоящим. Это Вам и психологи скажут и православная, наша церковь. Выбирайте, что ближе.
Поэтому, если вы утверждаете, что габен однолюб, именно в вышеуказанном аспекте, то я подтверждаю, такому типу габенов требуется помощь психолога. Реже - психиатора. Если Вы имели в виду нечто иное, то с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения. Вдруг мы говорим о разных вещах улыбайтесь чаще
14 Июл 2005 11:31 Anti писав(ла): ну это смотря в каком статусе "не терять". Понятно, что даже большая страсть на расстоянии через какое-то время все же утихает. Но "друзьями" в любом смысле этого слово с Габеном на расстоянии остаться вполне можно. И действительно, лучше списываться - Габены, мне кажется, больше склонны писать, чем звонить - им так спокойнее и комфортнее.
телефон обезличивает. Даже с очень близким человеком общаться при помощи волшебной трубки достаточно тяжело. Впрочем, если человеку, на другом конце трубки, требуется благодарный слушатель, вовремя умеющий вставлять глубокомысленные - ээээ, ну да, и я так думаю, то общение вполне возможно.
Соглашусь с Вами, что для Г более приемлем эпистолярный жанр и реальное общение, нежели телефон улыбайтесь чаще
18 Июл 2005 05:51 cheshirski_cat писав(ла): Что-то Вы в крайности впадаете. Между "Казанова" и "Однолюб" пространство, схожее с расстоянием до млечного пути
Давайте попробуем пообщаться по правилам Сократа ). Если я правильно понимаю определение "однолюб", то оно обозначает человека, полюбившего кого-то и, продолжающего любить, не смотря на дальнейшие обстоятельства: развод; смерть любимой; подарок от любимой, в виде пары ветвистых образований в области верхней части черепа и пр...
Габен "одноблюб" в смысле, что ему очень трудно любить двух девушек сразу. Не одну и навсегда, а в данный конкретный момент только одну. Причем так, что делить ее с кем-то невозможно.
27 Июн 2005 14:26 Vadim_F писав(ла): 10. И последний! "Если он уйдет, это навсегда! Так что просто не дай ему уйти!"
Мы надеемся, что прочитав эту инструкцию, Вы будет обращаться с Габеном бережно, а значит он проживет долгую и счастливую жизнь. И возможно, вместе с Вами!
Счастья Вам и удачи!
(с) apriori - заслуженный габеновед РФ.
Такое ощущение, что Вам не свойственны такие чувства, как любовь вечная, страсть сильная, дикая привязанность, острое чувство делать добро, бескорыстие и вообще все добродетели этого мира, черствый Вы наш. Наверное, Вы считаете эти чувства низменными и ненужными. Мне Вас искренне жаль. Создай чудо и отдай его людям!!!