13 Ноя 2005 01:08 Peregrina писав(ла): Скажите мне, пожалуйста, а то я совсем запуталась: Штирлиц является заказчиком для Дон Кихота или наоборот?
Поскольку Дон Кихот, несомненно, мне Гамлету заказчик - очевидно, ему будет в напряг заказывать ещё и Штирлица. А Штирлицы - они такие, они из-под земли Дона закажут! Азъ же есмь в чину учимых и учащих мя требую!
1 відвідувач подякували Nadeshda за цей допис
13 Ноя 2005 09:52 Nadeshda писав(ла): Поскольку Дон Кихот, несомненно, мне Гамлету заказчик - очевидно, ему будет в напряг заказывать ещё и Штирлица. А Штирлицы - они такие, они из-под земли Дона закажут!
Спасибо за объяснение. Теперь я многое поняла. Моя мама - Штирлиц. Я очень ее люблю и при этом очень боюсь, а она меня вечно недооценивает, все мои предложения априори рассматривает как ахинею. И еще и расстаривается, когда я что-то (ну, почти все) делаю так, как она бы не стала делать никогда в жизни. Надуется и отказывется со мной разговаривать, а для меня это как удар ножом в спину - вроде все нормально, я ничего особенного не отчебучила, а со мной так жестоко молчат, что хочется на стену лезть от обиды. Это клиника? Peregrina
1 відвідувач подякували Peregrina за цей допис
6 Окт 2005 10:12 Alexandra писав(ла): Вот мне странно... Все пишут, что уходит в итоге подзаказный. А почему? По логике вещей ведь должно быть наоборот! Подзаказный же преклоняется перед заказчиком, боготворит его (в той или иной степени), он для него кумир, жить без него невозможно. Как же он может пойти сам на окончательный разрыв? А вот заказчику подзаказный кажется несерьезным, неубедительным, слова подзаказного мало значат и не убеждают... Заказчик не получает от подзаказного нужной для себя поддержки, тогда как подзаказный наоборот, если есть внимание от заказчика расцветает и чувствует себя счастливым. Так как же выходит, что первым уходит подзаказный? Не логично...
Если хотите - могу рассказать с точки зрения заказчика (ДОНКА-ГАМЛЕТ) о том, почему все многочисленные разрывы наших отношений - моих рук дело... Как человек сильный и общительный со временем начала чувствовать нехватку общения на мои интересы, ощущая рядом более слабого человека - стала часто пропадать с друзьями... на его увещевания о том, что всё надо только ему и делает для нас обоих всё только он - ответная реакция ещё более усиливала желание уйти снова куда-нить поскорее.. бесило, что от тебя прямо таки требуют ответных шагов, давя на совесть...начинаешь ощущать себя сволочью, хотя в глубине души знаешь, что не такой ты человек, но подзаказный не тока разрешает тебе таким быть..он постоянно к этому подталкивает..это напряжение снимает только секс с ним, после чего кажется что наступило наконец перемирие, ан - нет! не тут-то было...чуть тока я берусь за свои интересы - сразу выслушиваю всю гамму эмоций непонятно на что обиженного человека! во как! 2 відвідувача подякували JustIn за цей допис
ну почему же непонятно на что обиженного? на то, что на его интересы не уделяешь внимания ты. и не ценишь его усилия. даже если этих усилий и не было, но зато главное что было намерение!
Да ребята! Соцзаказ - тяжелый случай! Мой парень - Гюго, я подзаказная. Если делится опытом - то в принцыпе справится можна, но будет постоянная борьба! Я вот например нормализировала отношения только тогда, когда дала ему просто почувствовать, что чувствую я когда он относится ко мне как подзаказной. Пришлось здорово организовыватся и включать штуку логику, что для Гексли кришка! Но теперь человечек по крайней мере отосится ко мне как к равной. Но все-равно, часто повторяются ситуацыи, когда он меня ну просто не слышит! Борюсь только тем, что у Робки советов спрашиваю как поступать. Но честно говоря сейчас впервые познакомилась с дуалом - в принцыпе ничего аж такого супер-пупер нереального, но общатся действительно легче!
28 Июн 2005 11:07 Erkesh писав(ла): Поясните, пожалуйста, на примерах, что означают в описании отношений социального заказа две следующие фразы:
1. "Выдаваемый заказ оказывается не индивидуальным, а социальным, т.е. за ним скрываются проблемы той группы людей, в которую включена эта пара."
2. "Со временем они (отношения) могут перерасти в почти полное игнорирование приемником заказчика. Приход к такому положению говорит о том, что заказ полностью осознан как социальный."
Как раз эти два пункта в соц. заказе я пояснить могу)))
Дело в том, что у человека есть свои подсознательные установки "как хорошо" (но не "идеал", а некие "нормы нормального поведения и оценивания ситуации"). Поскольку эти "нормы" просто "нормальны", то и человек, им соответствующий, является просто "серой массой". Это важно со стороны заказчика - именно такое соответствие и демонстрирует подзаказный. Подчёркиваю - заказчик считает черты подзаказного потенциально "хорошими" (поэтому и отношения соц. заказа относительно комфортны). Но! Эти черты всего лишь "нормальны", а человек с такими характеристиками - "серая масса" для заказчика. Заказчик "не может" предъявлять претензии лично к подзаказному потому, что этой личности у подзаказного для заказчика НЕТ! Все индивидуальные черты подзаказного затмеваются "нормами" заказчика. В результате заказчик не видит индивидуальности подзаказного (или не признаёт её, или не придаёт значения такой "индивидуальности"). То есть "вся" индивидуальность подзаказного для заказчика всего лишь социальные нормы (его и социальной группы людей, в которую включена эта пара...). По сути претензии от заказчика идут при отклонении от стереотипа (когда подзаказный начинает "выделяться из серой массы" - до этого момента подзаказный почти не интересен заказчику... ещё бы! личности то "не видно"!), и носят социальный характер (то, что заказчик считает "плохо"). Подзаказному такое поведение заказчика кажется неестественным (он то не знает, что к нему относятся (хоть и подсознательно), как к "пустому месту").
Вот когда приходит к подзаказному понимание того, что заказчик не имеет и "никогда" не имел дела с "личностью" подзаказного, тогда и подзаказный начинает игнорировать заказчика - естественно, при понимании того, что "ты для него никто"... Заказ "полностью" социален - для заказчика нет черт подзаказного, которые он (заказчик) считал бы личностными (подзаказного). То есть заказчик в таких отношениях имеет дело "только" с социальными нормами... 2 відвідувача подякували Maxic за цей допис
13 Янв 2006 14:43 Maxic писав(ла): ... Заказчик "не может" предъявлять претензии лично к подзаказному потому, что этой личности у подзаказного для заказчика НЕТ! Все индивидуальные черты подзаказного затмеваются "нормами" заказчика. В результате заказчик не видит индивидуальности подзаказного (или не признаёт её, или не придаёт значения такой "индивидуальности").
...
По сути претензии от заказчика идут при отклонении от стереотипа (когда подзаказный начинает "выделяться из серой массы" - до этого момента подзаказный почти не интересен заказчику... ещё бы! личности то "не видно"!), и носят социальный характер (то, что заказчик считает "плохо"). Подзаказному такое поведение заказчика кажется неестественным (он то не знает, что к нему относятся (хоть и подсознательно), как к "пустому месту").
...
Максим, а на основании чего вы сделали такие далеко идущие выводы? Опыта или книжек? Если книжек, то каких?
14 Янв 2006 08:23 DonKa писав(ла): Какой великолепный Донский пост! У Гамлета со Штирлицем просто зубы сведет от такого
Неа - у меня зубы не сводит , а только шарики за ролики заезжают!
А если всерьёз - вот мои родители, Дюма и Максимка, 30 лет прожили в заказном браке, ну, конечно, всякого бывало - однако же, почему-то никто ни от кого не сбежал!
Да, конечно, было и непонимание, и взаимные претензии . Но если люди друг к другу неравнодушны, в некотором роде цивилизованы и связаны общей работой - жить можно, хотя и непросто.
И даже иногда эти пресловутые "соцзаказные рамки" рушатся - и вдруг понимаешь, что все мы просто люди, со своими достоинствами да слабостями, и что если хочешь, чтобы тебя принимали, нужно самому со многим просто смириться - по логичной . Желаем побальзачить (на период зимней экзаменационной сессии)
14 Янв 2006 13:03 Criolic писав(ла): Максим, а на основании чего вы сделали такие далеко идущие выводы? Опыта или книжек? Если книжек, то каких?
Да... Каюсь - забыл приписать, что всё вышесказанное являемся моим видением рассматриваемого вопроса. Пришлось мне на примере Драйзерка-Есенинка разбираться в сути соц. заказных отношений. При моей относительной некомпетентности в мат. части... так что у Штирлицев, наверное, зубы то свело ))))) Естественно, что некоторые фразы в моём посте слишком, может быть, неуместны... но я старался донести суть (понимаемую мной так, как я понимаю...)))
Смотри, дружище.
У меня есть друг Дюма. У него жена Максимка.
Живут нормально.
Она готова ему целыми днями делать салатики, лишь бы он от восторга подпрыгивал. Вот это и есть заказ. Когда чтобы получить конфетку, в данном случае (улыбку, эмоцию) Максу приходится угождать Дюме, обеспечивая его интересы (комфорт, еда, эротика) конкретными делами. Вот Дюма и начинает со временем "капризничать" .
Еще раз. Мы им готовы делать что угодно чтобы только почуствовать веселуху. А делать именно приходится, а им всего лишь улыбнуться в ответ надо. БИГ- МАКС
1 відвідувач подякували lesha-alesha за цей допис
быть заказчиком - не очень интересно....заказываешь, заказываешь......а отдачи никакой..... т.е. помощи по своему детскому блоу не получаешь.... А еще подзаказный ( - ная)кажутся навязчивыми.... Многовато их энергии, утомляют они... Но может, это у напов со штирлицами так, а у других по другому? лучше просить прощения, чем разрешение
lesha-alesha, если Ваш пост был обращён ко мне, то ответ будет такой (хотя вопроса не было))
Приведённый случай ни коим образом не противоречит представленной мной теории... То есть Дюм имеет некоторые взгляды на мир (у Дюма это БС - "хорошо бы, чтобы мне было хорошо"). Это требование (пожелание у Дюма)) к миру... Вот Максимка эти пожелания и удовлетворяет... если же она этого не делает - Дюма капризничает - пытается своими методами вернуть Максимку на "её место" в "его мире" с "его требованиями", носящими социальный характер... Ведь ежели Максимка чего-либо не делает - она не становится сама по себе "плохой", но требования к ней выдвигаются (и будут выдвигаться) - эти "требования" не к её индивидуальности, а к её месту в социуме, которое заказик ей "выделил"))
Я понимаю, конечно, что Макс описал причинно-следственные связи соц. заказных отношений строго по теории... И таки правильно! Но речь то о другом... о сути... Повторюсь - тот же Дюм попросту может "не воспринимать" Максимку, как личность... ведь посмотрите на модель полностью (по функциям то понятно, но ценность в данном случае имеет полная картина, поскольку суть - не функция, а модель целиком) - что может интересовать Дюма в Максимке?.. По сути только "молчаливая" ЧЛ... остальное - приятный довесок... Ограничительная, конечно, функция "не слабая" ("сильная"), но тут человек (Максимка) перестаёт быть столь интересным, каким бы "должен" быть "близкий" человек... ("Что тебе интересно в ней?" - "А она может сделать вот это и вот это (то есть у неё это хорошо получается)), ну и мелочи разные..."... и это про жену...). Вот когда подзаказный ПОНИМАЕТ всю картину - его это не устраивает (и я думаю, что Максимку это тоже не устроит...). Впрочем, как известно, пониманием и копанием интересуются не так уж много людей (ТИМов?..))
"быть заказчиком - не очень интересно" - вот и я об этом (как следствие)))) А чего интересного - иметь дело с набором заурядных по силе функций???! Информационный обмен то будет именно такое впечатление создавать...
недавно была в гостях у семьи гечка- джек.
они, конечно за лет 15 совместной жизни притерлись друг к другу, она ведет домашнее хозяйство, он -семейный бизнес, они помогают друг другу во всем, а так как оба экставерта, то роли ведущего или говорящего передают друг другу как по эстафете- она говорит- он молчит, он начал говорить, она замолкает.
ей приходится быть более волевой, в гечьем варианте это значит быть более резкой, агрессивной, напористой.
а он заказ уходит реализовывать в бизнесе, так что дела у него процветают.
очень ярко видна несостыковка по рациональности, ей приходится что-то заранее с ним обговаривать, планировать, а он вынужден принимать то, что некоторые моменты организовываются и реализовываются спонтанно.
но одно в той семье точно- они дорожат друг другом и готовы идти на уступки. 1 відвідувач подякували Selenik за цей допис
25 Янв 2006 23:00 Vesna05 писав(ла): быть заказчиком - не очень интересно....заказываешь, заказываешь......а отдачи никакой..... т.е. помощи по своему детскому блоу не получаешь.... А еще подзаказный ( - ная)кажутся навязчивыми.... Многовато их энергии, утомляют они... Но может, это у напов со штирлицами так, а у других по другому?
У Гюго с Жуковым то же самое. Действительно утомляют. Но в то же время какой-то элемент снисхождения присутствует - что-то вроде - ну как же я его брошу, пропадет он без меня, кто ж ему еще поможет, наставит на путь истинный. И главное, подзаказный к тебе идет, навязчиво идет - отдает мaзoхизмом что ли.
А мое отношение к заказчику - наоборот стараюсь не надоедать, кажется, такой важный чел, как же его потревожишь, от дел отвлечешь. Короче, стараюсь не общаться, хотя иногда кажется, что да, действительно навязываюсь, а он смотрит на меня с некой долей снисхождения, чего я не люблю. С Уважением, Маршал
26 Янв 2006 22:21 ESTP писав(ла): У Гюго с Жуковым то же самое. Действительно утомляют. Но в то же время какой-то элемент снисхождения присутствует - что-то вроде - ну как же я его брошу, пропадет он без меня, кто ж ему еще поможет, наставит на путь истинный. И главное, подзаказный к тебе идет, навязчиво идет - отдает мaзoхизмом что ли.
А мое отношение к заказчику - наоборот стараюсь не надоедать, кажется, такой важный чел, как же его потревожишь, от дел отвлечешь. Короче, стараюсь не общаться, хотя иногда кажется, что да, действительно навязываюсь, а он смотрит на меня с некой долей снисхождения, чего я не люблю.
самое удиительное, то такое отношение к своему заказчику: ой, какой весь из себя человек значимый! - ощущается сразу! Еще и человека не знаешь, а уже чувствуешь.... лучше просить прощения, чем разрешение
А у меня две старинные подруги-Бальзачки, заказчицы мои. Да, действительно, при общении вызывают уважение и даже некоторый пиетет. Правда, недавно одну из них спросила, чувствует ли она во мне подзаказную?
- Это как? - говорит.
- Ну, есть ли ощущение, что я глупее, что меня надо поучать, руководить?
- Нет, - отвечает, - Более мудрого человека я в своей жизни не встречала.
Хм... И ведь, что интересно, верю я ей. 1 відвідувач подякували Mintaka за цей допис
Минтака, вообще-то у заказчика не возникает ощущения, что подзаказный глупее и его надо поучать. это с подрувизными такое возникает.
а в заказе заказчик не слышит, что ему говорит подзаказный. ты ему про ивана, он тебе про болвана.
а так- заказчик еще и обслуживает своей базовой активационную подзаказного...
27 Янв 2006 17:37 Selenik писав(ла): а в заказе заказчик не слышит, что ему говорит подзаказный. ты ему про ивана, он тебе про болвана.
а так- заказчик еще и обслуживает своей базовой активационную подзаказного...
Не въехала, честно говоря.
Мой заказчик Бальзак (ИЛИ), своей базовой обслуживает мою активационную ?
Это как?
У меня подруга достик, дружим много-много лет. не считаю ее глупой и неинтересной. С удовольствием обсуждаю с ней художественную литературу, фильмы... Но когда дело касается, что надо что-то делать, а она не знает как меня слегка раздражает.
Пример: послала ей СМС - жду ответа. Ни ответа ни привета. Звоню вечером. Чего не отвечаешь? Она: не умею. Я: научись! Ничего сложного нет. или спроси. Вот так. Может и обижается, но я хочу как лучше.
Но дружить с Максом я бы не стала. У нас нет общих интересов и тем. А с Достиками полно. 1 відвідувач подякували istoriya за цей допис