Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Про отношения социального заказа

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Про отношения социального заказа

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 376
Анкета
Лист

27 Янв 2006 17:37 Selenik писав(ла):
Минтака, вообще-то у заказчика не возникает ощущения, что подзаказный глупее и его надо поучать. это с подрувизными такое возникает.
а в заказе заказчик не слышит, что ему говорит подзаказный. ты ему про ивана, он тебе про болвана.
а так- заказчик еще и обслуживает своей базовой активационную подзаказного...

но согласитесь, с подзаказным скучно - как не пытаешься рассказать ему что-то новое, он впитывает и...все....
лучше просить прощения, чем разрешение

27 Січ 2006 20:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 531
Важливих: 2
Анкета
Лист

Минтака, ой, не, конечно же творческой- суггестивную.

29 Січ 2006 19:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 532
Анкета
Лист

История, а для вас КАК это лучше? у всех "лучше" своё.

да, а может это только вам кажется, что с достиком полно общих интересов, а достику так не кажется? как не кажется вам, что у вас мало общих интересов и тем с горькими.... а?...

29 Січ 2006 19:23

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 533
Анкета
Лист

Весна, ну вот так оно и бывает- вроде слышу, но все не интеренсо.
ну для меня вот так же точно джеки если что-то рассказывают, то это так неинтересно, у них такая подача материала, что я вешаться начинаю через рпару минут. а они продолжают и продолжают рассказывать. блин, была бы не такая порой тактичная (где не надо), разворачивалась бы и уходила нафиг.

29 Січ 2006 19:27

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 534
Анкета
Лист

а по поводу примеров, как заказчики не слышат подзаказных...
мне, конечно, сложно привести пример как я не слышу джеков, зато это хорошо видно со стороны... например, габен- роб.
один роб типирует габена. предлагает ему тип дон кихота... и так расписывает прям по функциям ответы из анкеты этого габена... прям не типирует- песню поёт.
и рассказывает ему какой это габен на самом деле... габен видит что вообще-то дон- это точно не он. и говорит робу. отвечает на очередные вопросы, пытается донести робу, что все не так. а тот вообще перестает слышать и продолжает своё. при этом абсолютно не видит как выглядит в реале то, о чем он пишет, описывая габенов.
в общем, габен, когда понял, что его не слышат на том конце провода, махнул на всё рукой. и чуть было не забил на всю эту соционику как на бесполезную фигню, в которой теория не соответствует практике.

29 Січ 2006 19:47

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 409
Анкета
Лист

29 Янв 2006 19:27 Selenik писав(ла):
ну для меня вот так же точно джеки если что-то рассказывают, то это так неинтересно, у них такая подача материала, что я вешаться начинаю через рпару минут. а они продолжают и продолжают рассказывать. блин, была бы не такая порой тактичная (где не надо), разворачивалась бы и уходила нафиг.

у напа заказчик гамлет. атомная бомба))

29 Січ 2006 22:13

Anna_27
"Джек"

Дописів: 437
Анкета
Лист

Неинтересно все, что Джек рассказывает или же сама тема как-бы представляет для Вас интерес, а именно подача информации напрягает? В принципе, наверное же с любым ТИМом бывают разные интересы. Кому-то рыбалка, кому-то футбол и пр. А вот если способ подачи информации напрягает, это уже другое дело.

31 Січ 2006 06:04

ander
"Джек"

Дописів: 256
Порушень: 1
Анкета
Лист

31 Янв 2006 06:04 Anna_27 писав(ла):
Неинтересно все, что Джек рассказывает или же сама тема как-бы представляет для Вас интерес, а именно подача информации напрягает? В принципе, наверное же с любым ТИМом бывают разные интересы. Кому-то рыбалка, кому-то футбол и пр. А вот если способ подачи информации напрягает, это уже другое дело.

Тут именно дело в способе подачи информации. Когда Гексля выдает монолог, состоящий из более чем пяти предложений, - у меня мозги начинают узлом закручиваться.

31 Січ 2006 13:15

MarinaV
"Гекслі"

Дописів: 271
Анкета
Лист

Алена!!! Ну зачем же ты так про ДЖеков??????
Они ведь созданы для того чтобы улучшать мир своей энергией и непосредственно трудом!!!!!
А всякая там болтовня - это не самое их сильное место!!!!!!!!
И времени на это у них нет - если уж Джек с Вами болтает, то как правило, это по делу или Вы ему ну просто безззуууммно нравитесь!!! - и еще и не цените этого!

31 Січ 2006 13:46

MarinaV
"Гекслі"

Дописів: 272
Анкета
Лист

31 Янв 2006 13:15 ander писав(ла):
Тут именно дело в способе подачи информации. Когда Гексля выдает монолог, состоящий из более чем пяти предложений, - у меня мозги начинают узлом закручиваться.

И мысли, что тебя хотят надурить и запутать!
Это не только у тебя - это ТИМное!
Тут можно только не придавая значения словам Гексли слушать интонацию - и все поймешь!

31 Січ 2006 13:49

Jency
"Гамлет"

Дописів: 10
Анкета
Лист

26 Янв 2006 22:40 Vesna05 писав(ла):
самое удиительное, то такое отношение к своему заказчику: ой, какой весь из себя человек значимый! - ощущается сразу! Еще и человека не знаешь, а уже чувствуешь.... Но когда в тебя влюбляется заказчик - вот тогда можно отыграться))

О да, я вот бегала одним Напом влекомая, башкой шандарахнутая, года четыре...
И даром, что заказ, вот понимаю, что и человек примитивный по сути, и что мне совсем другое нужно, но один взгляд, одна улыбка и..... и далее по сценарию.

так что соционика соционикой а любовь любовью

1 відвідувач подякували Jency за цей допис

31 Січ 2006 14:13

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 420
Анкета
Лист

ребята, вот мы тут все дружно поругиваем заказчиков своих.... а как бы сделать так, чтобы самим к своим подзаказным по-божески относится? ) Вот, мои подзаказные штирлицы, считаются ли не образцом мужчины и их многие обожают.... Почему же я не могу их так обожать? Получается, изначально один человек "сильнее" другого?

31 Січ 2006 21:03

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 540
Анкета
Лист

31 Янв 2006 06:04 Anna_27 писав(ла):

нет, сама тема интересна, тем более, что на общий разговор выхожу я, но вот через какое-то время то, КАК джек рассказывает, начинает утомлять.
мне нужна стразу суть, и только потом, если я захочу услышать, подробности. а тут сразу и с мелкими подробностями, поэтому рассказ получается очень обстоятельный и длинный, и сил слушать всё уже нет никаких.

31 Січ 2006 21:52

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 421
Анкета
Лист

31 Янв 2006 21:53 Selenik писав(ла):
Весна, не сильнее, а привлекательнее.

а как быть в ситуациях - когда тип никак не "устаканивается"... Может ли человек постоянно работать по ролевой, а ты не можешь определить его базовую!
Теоретически понимаю - по ролевой работать долго нельзя... А если редко люди видят друга, тогда можно? сколько знаю штирлицев, многие себя за этиков принимают...

31 Січ 2006 22:09

Anna_27
"Джек"

Дописів: 442
Анкета
Лист

31 Янв 2006 21:52 Selenik писав(ла):
нет, сама тема интересна, тем более, что на общий разговор выхожу я, но вот через какое-то время то, КАК джек рассказывает, начинает утомлять.
мне нужна стразу суть, и только потом, если я захочу услышать, подробности. а тут сразу и с мелкими подробностями, поэтому рассказ получается очень обстоятельный и длинный, и сил слушать всё уже нет никаких.

ааа, вон как, оказывается!!! Я то думала хуже. Так это ж легко поправить! Надо так и сказать, "давай короче, в чем суть-то?". И Вам сразу суть и скажут, причем не обидятся. Вот как по мне, так это Гексли наоборот, слишком далеко от сути иногда отклоняются. Это я не к тому, что типа "сами такие". Это я про сестру. Вот начнет про что-то рассказывать, что-то по дороге вспомнила, отклониласьи т.д. и так перескакивая ассоциативно с одного на другое, смотришь уже перешла на совсем другую тему. Я в таких случаях тоже говорю, "але, але, вернись к теме" . Вот так и взаимообучаемся. И вы знаете результат потрясающий. Мы обе становимся ДжекоГечками.

1 Лют 2006 06:03

istoriya
"Бальзак"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Selenik

ЛУЧШЕ
Конечно у каждого свое лучше...
Просто я считаю (на данном примере с СМС) если есть телефон нужно знать основные функции, ведь может пригодится, а если в неожиданный момент...а она не сможет воспользоваться...
т.е основная польза от мобильников в звонке и СМС, значит это нужно знать. Этим я хочу ей помочь.

1 Лют 2006 22:49

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 158
Важливих: 1
Анкета
Лист

[quote author=Vesna05 link=1739-100.html#15 date=25 Янв 2006 23:00]быть заказчиком - не очень интересно....заказываешь, заказываешь......а отдачи никакой..... т.е. помощи по своему детскому блоу не получаешь....
На самом деле ответ идёт с первой функции подзаказного на шестую заказчика, то есть тоже на детский блок, и отношения становятся в какой-то мере симметричными. Партнеры полезны друг другу, но по-разному.
А насчёт того, что заказчик не слышит подзаказного, такое бывает. (Хотя и в других интертипных тоже, включая дуальные). Я, например, Габенов слушаю, и почерпываю от них много полезного для себя, например, в практической жизни (по ), да и по . Но не всегда делаю так, как они, но информация откладывается и пригождается. Но разве Габены бросаются сразу осуществлять все наши черноинтуитские фантазии? Но тоже прислушиваются.
В целом заказ - хорошие отношения.

1 відвідувач подякували Pavel_Decart за цей допис

3 Лют 2006 13:26

occasion
"Достоєвський"

Дописів: 28
Анкета
Лист

31 Янв 2006 22:09 Vesna05 писав(ла):
сколько знаю штирлицев, многие себя за этиков принимают...

И не такое еще бывает. Моя сестра (Напка) долгое время считала себя Бальзаком ( с этим я как-то соглашалась, но сомнения высказывала), а потом решила, что она Джек. Ее аргументация: ну, с этикой у меня вообще никак, а интуиция сильная! (Мы воспитывались в семье двух логиков, причем мама ей дуал, а папа - ревизор). Как я ей ни втолковывала, что Джек - рационал, а у нее движения - рационалу даже с хореографической подготовкой в жизни не повторить - результат нулевой. Я даже боюсь ей говорить, что она Напка: растопчет. Потому что Напы, оказывается, бездельники, которым только бы красоваться. Вот такое неприятие себя.

23 Бер 2006 14:31

jmenya
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

25 Янв 2006 23:00 Vesna05 писав(ла):
быть заказчиком - не очень интересно....заказываешь, заказываешь......а отдачи никакой..... т.е. помощи по своему детскому блоу не получаешь.... А еще подзаказный ( - ная)кажутся навязчивыми.... Многовато их энергии, утомляют они... Но может, это у напов со штирлицами так, а у других по другому?

спасибо вам...тото я думаю уже неделю куда пропал любимый мужчина Драй и как это его перестало ко мне тянуть...ну про перестало тянуть я только выяснила на днях, хотя свой ДР он отметил опять-таки у меня делая вид что все по-прежнему...
Энергия утомила, блин...(((

11 Гру 2006 11:20

Canzona
"Єсенін"

Дописів: 102
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Сен 2005 23:46 KPOT писав(ла):
Интересные мысли. Выходит, от девушки - Есенина я могу получить много информации с ЧЭ-2 и с БС-3, конечно же чуть меньше чемь хотелось бы, но все равно неплохо. А Еська будет грустить - все не то, хочется сильного мужика. Остается только надеяться, что не Еськи, а Гюгошки (ну, хотя бы некоторые) будут нас любить такими, какие мы есть. Ну и про Габенку при случае я могу также если не сказать, то уж подумать точно - нет у меня настоящей живой (читай, эмоциональной) женщины. С суггестивной по болевой.

Но есть и еще два момента для тех, кто считает, что отношения заказа в принципе неплохие и вполне подходят для создания семьи. Во-первых, подзаказный может очень неплохо заехать с ограничительной по болевой. Во-вторых, то что для заказчика - смысл жизни (1 функция), для поздаказного - зона абсолютного игнорирования, по которой любая деятельность подавляется (8 функция). Так, в логическом споре с Габеном он обычно упирается, и никакими аргументами его с места не сдвинешь, в этом случае гораздо лучше поговорить с творческой.

В течение последней недели я общался со своими коллегами, один Гюго, другой Габен на тему научной деятельности. Гюго советует обязательно писать статьи, поступать в аспирантуру, зашишать диссертацию, а Габен утверждает что это ничего не даст.

А бывает ли, что подзаказный явно симпатизирует или даже восхищается заказчиком, заказчик настроен скептически (может даже считать, что подзакзный не достоин его).

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

14 Гру 2006 02:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Про отношения социального заказа

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 22:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор