Видимо повторюсь: очень многое зависит от воспитания, окружения, бытовых условий и уровня культуры.
Я по-жизни очень тесно соприкасаюсь с ценностями 3-ей квадры и научилась совмещать их со своими ценностями. Моя мама - Джечка, муж - Бальзак, свекр - Джек, свекровь - Драйзер, сестра мужа (и моя подруга) - Драйзер. Все мы имеем высшее образование и семью мужа я знаю очень давно (с 17 лет)- когда и планов на совместное проживание не было
Мой муж - моя первая любовь. Потом были и другие партнеры. Но сейчас - вместе, уже 14 лет. И как два интуита вполне можем представить будущее, где мы и дальше - вместе (не путать с планами ). И очень много общих интересов
Конечно отсутствие сильной сенсорики бывает заметно, но во-первых мы оба очень непритязательны по , а во-вторых... То ли это прокачка с возрастом в соответствующем окружении, то ли успешная самореализация, то ли это потребности Баля, который из любого выдоит, но моя стала достаточно тренированной. Моя рациональность "смягчается" иррациональностью Баля (+ я же еще и интуит, и этик), а иррациональность мужа "упорядочивает" моя рац-сть (в этом также помогает его логика). Оба интроверты - темпы жизни очень схожи. Думаю, главная проблема нашей пары - это неустойчивая моего мужа, которую мне очень трудно бывает скорректировать. Но тут главное не обижаться и подождать.
Не самые они плохие - отношения заказа. А соционика в их построении - в помощь Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе..
1 відвідувач подякували BagIra74 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А у меня тоже вопрос, как "защищаться" от Заказчика? Может есть какие-нибудь хитрые механизмы соционические?
Ситуация такая: мама - Драйзер. Отношения близкие, доверительные. Но из-за её запросов по ЧЛ, которые я считаю упрёками, иногда бывает очень неприятно. Особенно когда живу в другом городе, общаемся только по скайпу. То и дело проскальзывает: как там твоя учеба? диссертация продвигается? Я ей уже сколько раз объясняла, что я со своей болевой уже и так очень нервничаю по поводу этого всего и стараюсь как могу, и её упрёки только нервируют и обижают. Но она всё равно считает, что делает доброе дело, "напоминая" мне, что я очень талантливая и умная, только работать надо больше, и вообще сколько ещё у меня ЧЛ-обязанностей.
И главное, во всех остальных аспектах жизни я совершенно независима от её мнения, личную жизнь строю с успехом без оглядки на мамино мнение, друзей тоже естественно выбираю, не стараясь никому угодить. А вот учеба/карьера - без конца переживаю как бы мать впечатлить, но, конечно, никогда не получается. При том что сама она далеко не карьеристка и даже успехов в учебе таких как у меня у неё в своё время не было.
Ну так что есть какие-то рецепты?
А то стыдно даже как-то. Скоро своих детей рожать а я всё со своими фрейдистскими-родительскими комплексами ))) 1 відвідувач подякували jamalaika за цей допис
У меня вопрос возник, может, кто подскажет по существу?
Если у Бальки 1Э и ее переодически принимают за Гама, значит ли это, что соцзаказ будет похож на дуальные отношения? Или Максу все равно будет мало ЧЭ?
4 Сен 2014 17:28 kazyavka писав(ла): У меня вопрос возник, может, кто подскажет по существу?
Если у Бальки 1Э и ее переодически принимают за Гама, значит ли это, что соцзаказ будет похож на дуальные отношения? Или Максу все равно будет мало ЧЭ?
А если у макса 3Э? Или с другой стороны - в ревизии с доном максу достается немало ЧЭ с активационной, а отношения, все равно, паршивые.
Так что (не на ЧЭ единой отношения строятся), никто вам тут точно не скажет, как оно у вас там сложится.
4 Сен 2014 18:28 kazyavka писав(ла): У меня вопрос возник, может, кто подскажет по существу?
если вы про себя, то у вас еще ослепительность такая, совершенно не Бальзачья. +шляпа.
Так что Макс ваш должен быть щяслив до мокрых трусов.
В заказе проблемы не у заказчика (или меньше) а у подзаказного. Если вам нормально, что надо еще?
а он там пусть сам мучается. Если вдруг. Его проблемы. 1 відвідувач подякували Stinoll за цей допис
Почему не начнет? У него же суггестивная голодать будет!
У него суггестивная легкая.
Включаете ему кино "Брак по-итальянски" или аналогичное, и все. Щяслив.
Можно эксклюзив заказать. С любого ереванского базара. Или тби нет, это сейчас сложно, тогда с сири, тоже не пойдет. С каирского!
Короче говоря, за него не думайте, ок?
Вам, по вашим словам, нормально? Так чё надо еще? а ему позвольте самому о себе позаботиться.
Да что ж так всё безжалостно грустно-то, а?) Прямо хочется вообще от соционики убежать, аки чёрт от ладана... Честно, страшно от этого всего становится. Хочу с моим доном состариться вместе...
5 Июн 2016 00:52 Guest писав(ла): Как понять кто заказчик, а кто подзаказный?
Нужно знать свой ТИМ и ТИМ интересующего Вас человека. У каждого типа есть один заказчик и один подзаказный. Всю эту информацию можно найти среди соционических материалов, на этом сайте тоже вроде есть.
5 Июн 2016 00:58 Hel писав(ла): Есенин заказчик Робеспьера.
Узнать это можно из таблицы интертипных отношений, а понять - проанализировав модельА обоих типов.
5 Июн 2016 01:02 Guest писав(ла): То есть Есенин Заказчик, а Робеспьер -подзаказный.Верно? Как улучшить такого рода отношения?МЕжду Есениным и Робеспьером
Верно. Что конкретно надо улучшать? Есть проблемы?
5 Июн 2016 04:52 Guest писав(ла): И как улучшить отношения в социальном заказе?
Да что ж Вы прыгаете по всему форуму, как блоха по собаке. Открываете раздел "прошу совета", создаете там свою тему или ищите аналогичную. Подробно описываете ситуацию и исход, который хотите получить. Вам накидают советов. Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
5 Июн 2016 08:58 Mouse2 писав(ла): Да что ж Вы прыгаете по всему форуму, как блоха по собаке. Открываете раздел "прошу совета", создаете там свою тему или ищите аналогичную. Подробно описываете ситуацию и исход, который хотите получить. Вам накидают советов.
Извините, я тут новенькая.Мою тему закрыли в разделе прошу совета и дали ссылку на эту тему.
5 Июн 2016 08:00 Ad_Astra писав(ла): Верно. Что конкретно надо улучшать? Есть проблемы?
Да, есть проблемы.Как минимум столкновение рациональности с иррациональностью.Плюс еще столкновение интересов и мировозрений.
Еще не могу Робу, что-то доказать, а так как я не могу доказать, то свое мнение он считает единственно верным.
5 Июн 2016 18:44 Guest писав(ла): Извините, я тут новенькая.Мою тему закрыли в разделе прошу совета и дали ссылку на эту тему. Да, есть проблемы.Как минимум столкновение рациональности с иррациональностью.Плюс еще столкновение интересов и мировозрений.
Еще не могу Робу, что-то доказать, а так как я не могу доказать, то свое мнение он считает единственно верным.
не, ну так дело не пойдет. это теперь еще неделю вам дополнительные вопросы задавать в час по чайной ложке?
1. вы с этим Робом друг другу кто?
2. Вы с Робом друг другу кто-то как давно?
3. В чем проявляются столкновения рац-иррац (конкретно)
4. В чем столкновение интересов, и каких
5. Про мировоззрение вообще настолько общо, что год можно толковать. И ни до чего не договориться.
6. Еще не можете что-то доказать.. и..? ну вот не можете и не можете, я тем более не смогу. От форума в данном разрезе чего хотите? Конкретно?
7. пункт 1 очень важен. Постарайтесь, отвечая, его не пропустить.
8. сколько вам лет? Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
4 відвідувача подякували FreeDobby за цей допис
1.Парень и девушка, периодически живем вместе.
2.Более 4-х лет.
3.Например, он любит когда все упорядочено.А мне по душе творческий беспорядок.
4.Все не перечислишь.Он любит смотреть фильмы в тишине, я люблю обсуждать фильм во время просмотра.Любим разные жанры.
6.Хочу получить совет или подсказку, как можно попытаться, что-то доказать.И вообще получить совет как мне поступать, чтобы жить с Робом долго и счастливо и не конфликтовать.
8.Почти 30.
P.S.Мой милый Робик, если ты вдруг прочитаешь эти сообщения, то не обижайся пожалуйста.Я это делаю для улучшения и сохранения наших отношений.
5 Июн 2016 21:12 Guest писав(ла): 3.Например, он любит когда все упорядочено.А мне по душе творческий беспорядок.
Не лезть в вещи друг друга, выделить разные шкафы, устраивать там "творческий беспорядок" или "упорядочивать" по желанию владельца. В доме поддерживать чистоту.
4.Все не перечислишь.Он любит смотреть фильмы в тишине, я люблю обсуждать фильм во время просмотра.Любим разные жанры.
Ходить в кино отдельно, с друзьями например.
з.ы. Это конечно страшные и очень серьезные проблемы во взаимоотношениях двух взрослых людей. Заказ, не иначе. Но Вы сможете, я верю! пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
4 відвідувача подякували Hel за цей допис