Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Про отношения социального заказа

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Про отношения социального заказа

ldinochka
"Бальзак"

Дописів: 9
Анкета
Лист

30 Сен 2005 16:50 Shtu4ka писав(ла):
Вот с тем, что соционика помогает избежать ошибок, я согласна! На самом деле, шанс даже меньше 1/16, ибо не каждый ведь дуал тебе подходит!! Может, он книжек не читал, и мне поговорить с ним не о чем? Или он совсем из другого круга? И я не верю, что все удачные союзы и счастливые семьи составляют только дуальные пары. Уверена, что если люди высококультурные, образованные и способные уважать чужую точку зрения, даже не понимая её, они смогут ужиться.

Да, Вы правы-далеко не каждый дуал нам подходит. И дело не только в интеллекте, возрасте-вопрос еще и в подтипе, а также в других дополнительных факторах. С дуалом тоже может быть плохо. Любые отношения лучше всего проверяются временем. А вот, если люди не подходят друг другу-высокие культура и образование их вместе не удержат.... А знание соционики просто открывает нам глаза, дает возможность сделать сознательный выбор.
ldinochka

30 Вер 2005 18:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

shale14
"Робесп'єр"

Дописів: 16
Анкета
Лист

author=Alexandra link=1739-40.html#4 date=30 Сен 2005 18:23]ldinochka, я уже писала, но по-моему Вы не прочли. У ВСЕХ влюбленных людей поначалу очень хорошие отношения. И у меня они ТОЖЕ несколько лет были ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ. Нужно ВРЕМЯ, чтобы понять, каковы они НА САМОМ ДЕЛЕ. [/quote]
----------------------------------------------[/
Добрый день, Alexandra!хочу немного Вам поведать о себе. В подзаказном браке я живу уже 23 года. Муж, конечно, Есенин.
Все так и было - сначало эйфория, потом - непонимание вопиющее твоих проблем! Разводились. Снова сошлись. Жили порознь. Только ради детей можно было терпеть снисходительное разрешение заботиться о нем! Но дети выросли, к тому времени я полным ходом узучала соционику.

Помог мне, как ни странно, тоже заказчик - Савелий Кашницкий. Вот где заказ сработал в плюс!

В его книгах я нашла рекомендации как смягчать неблагоприятные отношения. Не сразу, но многому смогла научиться.

Сейчас вполне сносно. Главное, чему научилась - ограничивать себя в желании угодить, смогла увидеть как конкретно работает заказ и как ему
противостоять.

30 Вер 2005 21:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Margie

"Драйзер"

Дописів: 350
Важливих: 5
Анкета
Лист

30 Сен 2005 13:37 ldinochka писав(ла):
Этим людям очень повезет, если они в перерыве встретят хорошо подходящего дуала. Если же не встретят-увы......отдохнут друг от друга, вспомнят самые красивые и яркие моменты(а в соц.заказе их предостаточно)и вновь друг к другу потянутся. Для того, чтоб снова потом разбежаться. У всех нас есть выбор-можно сразу отказаться от подобных отношений, а можно сполна их вкусить(будет, что вспомнить).

Знаю заказную пару (Драйка-Есь) которые прожили вместе больше пятидесяти лет исключительно дружно и не расставаясь. Все бывает.

30 Вер 2005 23:01

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Дописів: 148
Анкета
Лист

Расскажу я про социальный заказ Наполеон – Гамлет

В университете первым, с кем я познакомился, был Гамлет. Дальнейшее развитие событий было таково, что мы оказались достаточно продвинутыми студентами. Но он нашёл ещё одного Наполеона и Максима. Если к этому прибавить меня, то стал центром коллектива, что меня раздражает. Как относятся Максим с Наполеоном, которые без ума от этого Гамлета, ко мне, ясно. Я в этой четвёрке самое слабое звено.
Мы с Гамлетом балансируем только потому, что первый год мы больше всего общались. И всё, вся основа отношений. Но главное, я, как Наполеон, потерял доминирование. Во мне живёт какая-то неустроенность, неудовлетворённость отношениями в коллективе. Он продолжает меня периодически заказывать, и я ничего не могу сделать. То ранка у него на пальце, то говорит: «Давай, не [робей]». Его раздражает, что я не люблю КВН, меня раздражают его шутки, весёлость. Его раздражают мои наставления о морали, чести, совести. У меня вызывает восхищение то, что главный принцип у него всё делать вовремя. С замиранием слушаю его советы по ЧЛ. Но могу заехать по БС, это его отталкивает.
Ещё один Гамлет (знаток соционики) сейчас пытается меня заказать, но я просто закрываюсь. Хотя второго Наполеона он уже заказал.
Девушка Гамлетесса звонит мне, узнаёт домашнее задание, просит что-нибудь отсканировать. Разговаривает по 30 мин со мной о личной жизни, это меня напрягает и в последнее время я её заставляю прекратить разговор через 5 мин. Она говорит: «Ладно, ладно, мне ничего от тебя не надо».

В общем вывод таков: данные отношения непригодны для нормальной совместной жизни.

Кстати вот его рука на фотографии, рядом со мной сидит.

Работать, работать, ещё раз работать.

2 Жов 2005 09:19

Raduga

"Габен"

Дописів: 193
Важливих: 26
Анкета
Лист

9 Сен 2005 23:46 KPOT писав(ла):
Интересные мысли. Выходит, от девушки - Есенина я могу получить много информации с ЧЭ-2 и с БС-3, конечно же чуть меньше чемь хотелось бы, но все равно неплохо. А Еська будет грустить - все не то, хочется сильного мужика.
12 Сен 2005 06:37 Tottoro писав(ла):
не просто грустить, а провоцировать на проявления ЧС. Вряд ли она будет при тебе заигрывать с пьяными амбалами на улице, но не исключено что будет "капризничать" по мелочам
виктимы они все такие

Мой очень хороший друг-Робеспьер тоже попался в эту заказную ловушку. Уже четвертый год волочит за собой этот капкан.

Есенин грустит - это скромно сказано.
В заказной паре Есенин грустит так, что бедный Робик даже поверил в соционику, хотя пока я не добралась своей манией типирования до их пары - говорил, что это фигня полнейшая.

Есенин грустит на весь мир. Уже запарил своей грустью всех знакомых и незнакомых. Раньше я тоже терпеливо выслушивала, переживала, давала свои чернологические советы. На кой Есенину чернологические советы? Теперь-то я это понимаю, а раньше я ими щедро ее одаривала.

Претензии:
- Я думала, он такой спокойный, потому что уверенный в себе, сильный. Что он многое может достичь, а он ничего не может;
- Он скрытный, он со мной абсолютно не советуется;
- Он всем говорит, что у нас все хорошо, а у нас не все хорошо!
- Он мало получает, и к тому же сам распоряжается своими деньгами, мне денег не дает (вы знаете где черная логика у Робеспьера?, а у Есенина?)
- Он меня не ценит;
- Он не думает о нашем будущем, и ничего не делает, чтобы улучшить нашу жизнь.

Это основные, потому что - если описывать ВСЕ, не хватит ни сил, ни времени.

Пилила она, пилила бедного Робика полтора года(пишу и плАчу), потом уехала от него к родителям. Через месяц стала всем звонить: Почему он меня не забирает? Он меня не любит. Когда он меня заберет?

Вернулась. Ребенок родился. Лучше не стало. На него я спокойно смотреть не могу - как-то иссох весь. Был такой пофигистичный, спокойный, размеренный человек. А теперь...
Говорит: У меня есть в жизни только одна проблема. Жена.

2 відвідувача подякували Raduga за цей допис

2 Жов 2005 21:38

Alfa_Leader
"Гекслі"

Дописів: 34
Анкета
Лист

30 Сен 2005 13:37 ldinochka писав(ла):
Этим людям очень повезет, если они в перерыве встретят хорошо подходящего дуала. Если же не встретят-увы......отдохнут друг от друга, вспомнят самые красивые и яркие моменты(а в соц.заказе их предостаточно)и вновь друг к другу потянутся. Для того, чтоб снова потом разбежаться. У всех нас есть выбор-можно сразу отказаться от подобных отношений, а можно сполна их вкусить(будет, что вспомнить).

Обычно они в перерывах никого не встречают, потому что думают о партнёре день и ночь, пытаются понять, нужно ли продолжать с ним отношения или нет, а потом один телефонный звонок, и все мысли куда-то пропадают (они снова вместе).

3 відвідувача подякували Alfa_Leader за цей допис

3 Жов 2005 11:06

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 47
Анкета
Лист

А вот интересно, по статистике, кто все-таки чаще идет на окончательный разрыв, заказчик или подзаказный? И почему?

3 Жов 2005 12:16

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Дописів: 153
Анкета
Лист

3 Окт 2005 12:16 Alexandra писав(ла):
А вот интересно, по статистике, кто все-таки идет на окончательный разрыв, заказчик или подзаказный?

Подзаказный идёт с большей охотой.

3 Жов 2005 12:20

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 146
Важливих: 1
Анкета
Лист

рвет отношения подзаказный.

у меня ситуация была на глазах- общение дюмки с парой гамка- макс.
долго общались, несколько лет, люди взрослые, дружба крепкая. пока в один момент терпение горького не лопнуло слушать стоны дюмки о безденежье- трудностях- на- работе, сволочах-начальниках-которые- деньги -не -платят- а- она -работает- как- лошадь, и он наговорил кучу всего, о чем они все дружно молчат, но факт, дюмка больше ни ногой в гости к ним.

1 відвідувач подякували Selenik за цей допис

3 Жов 2005 13:35

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 48
Анкета
Лист

А если отношения порвал заказчик, это о чем говорит? Или это просто описанный в отношениях заказа тайм-аут, и он может вернуться обратно? Просто интересно...

3 Жов 2005 13:42

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Дописів: 154
Анкета
Лист

3 Окт 2005 13:42 Alexandra писав(ла):
А если отношения порвал заказчик, это о чем говорит? Или это просто описанный в отношениях заказа тайм-аут, и он может вернуться обратно? Просто интересно...

Вернётся, просто ему где-то надо брать 5-ую

1 відвідувач подякували Ivan_Trapeznikov за цей допис

3 Жов 2005 14:26

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 147
Анкета
Лист

это может быть очень сознательный заказчик, знающий соционику.
и ценящий эмоциональный комфорт.
у меня подруга-габенка общение с жаждущей с ней общаться драйкой жестко пресекает. ибо ей некомфортно общаться с драйкой, так как есть подружка- гечка.

1 відвідувач подякували Selenik за цей допис

3 Жов 2005 14:32

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 148
Анкета
Лист

если есть от кого получать инфу по суггестивной и активационной, зачем какие-то подзаказные? которые при этом напрягают ограничительную

3 Жов 2005 14:34

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 49
Анкета
Лист

Selenik, ну это все замечательно, то, что вы пишете. Все эти друзья-подружки - это хорошо, но личные отношения -это другое. Ведь описание пар социального заказа одно на всех, как я понимаю? То есть все пары соцзаказа живут по одному сценарию. От друзей-подружек уйти просто, если они что-то не то ляпнут, а от семьи и жены - не думаю. Вот поэтому я и спрашиваю, когда же и у кого из пар наступает ощущение, что ВСЁ!!! Как часто и с каким успехом бывают возвраты назад и чем эти возвраты оборачиваются в итоге...

1 відвідувач подякували Alexandra за цей допис

3 Жов 2005 15:49

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Дописів: 156
Анкета
Лист

3 Окт 2005 15:49 Alexandra писав(ла):
Selenik, ну это все замечательно, то, что вы пишете. Все эти друзья-подружки - это хорошо, но личные отношения -это другое. Ведь описание пар социального заказа одно на всех, как я понимаю? То есть все пары соцзаказа живут по одному сценарию. От друзей-подружек уйти просто, если они что-то не то ляпнут, а от семьи и жены - не думаю. Вот поэтому я и спрашиваю, когда же и у кого из пар наступает ощущение, что ВСЁ!!! Как часто и с каким успехом бывают возвраты назад и чем эти возвраты оборачиваются в итоге...

Я, конечно, прошу прощения. Но вы точно Драйзер, если у вас возникают такие затруднения по нравственным вопросам?

3 Жов 2005 17:54

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 50
Анкета
Лист

Я точно Драйзер, к сожалению, в этом нет никаких сомнений. Но я не поняла Вашего вопроса: причем тут нравственность? Я, по-моему, ее вообще никак не касалась. Мне интересна статистика, как часто и кто первым уходит из пар соцзаказа. Про себя и свою историю я и так все знаю, мне интересно, как это происходит у других. Я прочла, что пары заказа сходятся-расходятся, и мне стало интересно, как часто сходятся и насколько далеко и безвозвратно расходятся. И кто это делает первым, а если возвращается, то как это происходит. Без всякой нравственности

1 відвідувач подякували Alexandra за цей допис

3 Жов 2005 18:13

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Дописів: 158
Анкета
Лист

3 Окт 2005 18:13 Alexandra писав(ла):
Я точно Драйзер, к сожалению, в этом нет никаких сомнений. Но я не поняла Вашего вопроса: причем тут нравственность? Я, по-моему, ее вообще никак не касалась. Мне интересна статистика, как часто и кто первым уходит из пар соцзаказа. Про себя и свою историю я и так все знаю, мне интересно, как это происходит у других. Я прочла, что пары заказа сходятся-расходятся, и мне стало интересно, как часто сходятся и насколько далеко и безвозвратно расходятся. И кто это делает первым, а если возвращается, то как это происходит. Без всякой нравственности

Просто Вы в первую очередь должны сами для себя определить вопрос взаимоотношений.

3 Жов 2005 18:15

Alexandra
"Драйзер"

Дописів: 51
Анкета
Лист

Иван, я Вам про Ерему, Вы мне про Фому. Каких взаимоотношений? С кем? Я спрашиваю народ, у кого как происходит в отношениях соцзаказа. А Вы мне про что отвечаете?

3 Жов 2005 18:17

Makedonski
"Робесп'єр"

Дописів: 11
Анкета
Лист

происходит это ровно так как описано на сайте в разделе соционика. подзаказный и заказчик сначала как бы живут душа в душу, это может длится год два как у меня с есениным, но
потом отношения по вроде непонятным причинам расстраиваются. я тода еще не читал ничего по соционике и удивлялся почему же так вроде ж все было хорошо. щас все совершенно понятно стало. почитайте описание соцзаказа и перенесите его на ваши отношения, увидите так и будет как там написано. так что если вам попался подзаказный, сворачивайте близкие отношения сами через некоторое время, кодгда будете понимать что уже почти они иссякли эмоционально, потом будет больно и начнутся постоянные ссоры.

5 Жов 2005 15:54

Boris
"Штірліц"

Дописів: 3
Анкета
Лист

От типа зависит многое, но не все. Как Вы будете сторить отношения, такие они и получатся. Советую опасаться споров. Примите как данность, что точка зрения партнера отличается и переделать не удасться. И все будет хорошо.
У меня были отношения заказа в течение 6 лет, все испортилость, когда попытались понять друг друга. совместно действовать.
Мир любит нас.

5 Жов 2005 18:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Про отношения социального заказа

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор