Тут м. б. проблема такая, что поначалу он не очень-то и поверит в этот "игнор", и приложит определенные услия к тому, чтоб "всё стало как раньше". И тут, главное - не сорваться.))
Узнаю своих любимых зеркальщиков.))) Вот мало им, чтоб ситуация завершилась.) Надо, чтоб Красиво завершилась. И чтоб Назидательно так завершилась, чтоб обидчик получил урок.)))
По мне так для Еськи это необязательно, выбраться бы...и начать уже нормальную жизнь. И лучше б он за ней не бегал, напоминая о себе...
Это очень опасный дессерт. Аллергия высыпет - мама не горюй.
Ира, я Вас понимаю. И понимаю, почему Вас держит эта ситуация. Видать, еще не случилось переполнения... Когда случится - этот человек перестанет для Вас существовать. И Вы расстанетесь с ним без сожалений, даже когда (а это скорее всего произойдет) он изменит свое поведение на прямо противоположное.
Другое дело, что... сколько ждать придется? И - стоит ли дожидаться, чтобы теплое отношение к человеку (неплохому, скорее всего) сменилось полным равнодушием? В этом тоже мало доброго. (Да еще неизвестно, какими событиями это будет вызывано...)
Но можно и не ждать. Уйдите с этой работы или из-под его начала, не надо вестись на его обиды - ПЕРЕЖИВЕТ, ПОВЕРЬТЕ. И Вы - тоже. Может, получится еще сохранить к нему сочувствие. Или, скорее, теплые воспоминания о собственных чувствах Не нужна ему Ваша любовь, такая, какую Вы МОЖЕТЕ и ХОТИТЕ дать. С этим, увы, придется смириться. Зеркальщик видит нас насквозь - в плане эмоций, но вот реальная наша суть ему часто попросту неинтересна. Гораздо интереснее то, что сам себе придумал, с этим и играется (Верно в обе стороны ) Бывают, конечно, исключения, когда любовь настоящая, но, боюсь, это не Ваш случай.
Это Вы как тождик его говорите Еси не умеют такие конфетки стряпать. Мы другие тока могем
Ну, вот то, что процитировано выше мелким шрифтом - разве не хорошее?
Это же ясно ощущается, когда человек много видит, чувствует состояние, попросту - ПОНИМАЕТ другого. И - даже ценит. Еще и исправляться старается, временами.
Значит - хороший человек, чего ж ему не пойти навстречу-то?
Вот это-то и удивительно.
Нельзя жить только без воздуха. Ну и без пищи и воды. Без любого человека можно прожить.
И вообще -- есть ли в Вашей жизни смысл ПОМИМО этих отношений? Заняты ли Вы творчеством, интересен ли каждый Ваш день?
Реализуетесь ли Вы как личность?
О чем бы Вы думали, если б в Вашей жизни не было этого Гамлета?
Ответы на эти вопросы помогут Вам понять хотя бы примерно причины Вашей страсти.
Потому что по своему опыту могу сказать, что когда есть интерес и смысл -- не так уже и нужен другой человек, потому что чувствуешь свободу ВЫБИРАТЬ.
И еще -- ЗАЧЕМ ВАМ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, ЧТОБ ПОНРАВИТЬСЯ ЕМУ? Не лучше ли вести себя ТАК, ЧТОБ БЫТЬ СОБОЙ? И тогда никого из себя не строить, а в итоге получить возможность быть с тем, КТО ПОЛЮБИТ НЕ ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ, А ВАС.
Вы што, серьезно? Поверили в его обиды?
Эт на что же он обижался? Да он просто жертву из поля зрения выпускать не хочет (Ira, простите что я так резко, но я так вижу ситуацию).
Да невроз это, спровоцированный манипулятором.
Вот-вот. Я, кстати, иногда веду себя специально так, чтобы не понравиться. Интересные, знаете ли, результаты дает эта тактика!
Конечно, невроз. И действительно, спровоцированный Но ведь без нашего на то желания никто не сможет ввести нас в невроз Мы (возможно, на подсознательном уровне) сами решаем, поддаться неврозу или нет
О дааааааааааааааааааа.
Стараться не нравиться -- часто лучший способ понравиться!!!!
Кстати, на ту же тему:
Чем меньше мы мужчину любим,
Тем легче нравимся ему
И тем верней в шашлык изрубим
И в адскую загоним тьму
Излюбленный прием кокеток --
Противоречия отметок --
Поставь ему сегодня пять –
И тут же двойку, и опять:
Пятерку, двойку... Взглядом лисьим
Подай надежду через раз,
И пусть внушает твой отказ,
Что он лишь от тебя зависим.
Подруга, знай! – Закон таков
Для гениев и дураков –
Вернее, чем закон Ньютона!
И хоть не каждый из мужчин
Хорошего достоин тона
И через одного кретин,
Уж коли так ты подрядила,
Что это лично твой муд$ло,
Смотри ему, как кролик, в рот,
И вдруг – совсем наоборот!
Улыбки – как горох об стенку?..
Не суетись, вот ход конем:
Порасскажи ему о нем –
Взведи его самооценку
На пьедестал и на престол,
И тут же – мордою об стол!.. (с)
))))
С Максами так лучше не делать -- а вот с Гамами -- вполне можно попробовать ))))))
Да, еще раз спасибо за советы.
Очень важно увидеть мнения со стороны.
Особенно когда и Есенины, и Гамлеты в чем-то похожи и могут понять определенные чувства.
Конечно тяжело сейчас. Отскребаю себя от стен.
Очень страшно, что теперь, когда я не рядом, он меня совсем забудет.
Может это изм, но все-таки совсем не видеться с ним мне очень страшно и больно. А по- другому нельзя.
Был случай, когда за мною стал ухаживать один наш общий знакомый. Даже не ухаживать, а просто по-доброму обо мне говорить, мы с ним дисками менялись, общались по-дружески.
Так Гамлет увидев это стал намерено и нарочито уходить, как только я к нему подходила, и перестал со мною разговаривать.
Не буду долго появляться, потом приду, с другим, так он сделает вид, что не знает меня.
Сейчас мне представить такое больно.
А, кстати, если у Гамлетов не получаются с кем-то отношения, вот так они любят безответно, а их нет, они способны долго и безответно любить?
Только, пожалуйста, не втянитесь тем самым в новую игру. Игнор не должен стать новой тактикой по его "завоеванию" (игнорировать, а втайне надеяться, что теперь-то он изменит отношение, "сам бегать начнет" и т. п.), не нужно. Т. е. это должен быть по сути не игнор, а ваше твердое решение закончить эту ситуацию. Уж когда оно к Вам придет - значит, тогда и время.
Мозгами-то я понимаю, что если человек твой, он обязательно будет с тобою. Но когда долго не видешь человека, и чувствуешь, что ты для него лишь способ поднять свою самооценку, это больно.
Если бы когда мы с ним познакомились, я поняла, что к чему, я бы по другому чувствовала. И по другому реагировала.
Когда мы с ним ругались, я почему-то сердиться на него не могла. Слишком он театрально ругался.
Однажды я через весь город ехала к нему по деловой встрече, а он заявил, что у него есть пять минут, вместо оговоренного часа.
Я возмутилась и взбесилась: "Зачем было меня поднимать на пять минут, через весь город, в другой раз бы..."
Он сверкнул глазами: "Ты будешь меня учить, как мне работать? Значит мне так было надо. Да со мною так никто не разговаривает!"
Он отчитывал меня как маленькую, назидательно-актерским тоном, а потом говорил: "Тебе всё понятно, в чем твоя ошибка?".
А я назло ему говорила: "Нет, расскажи-ка мне еще раз".
И он заново размахивая руками, и крича на всё здание рассказывал мне попунктно, как я должна себя вести и что не так сказала.
Уже вместо пяти минут прошли все 25, а он снова сказал: "Тебе всё понятно".
"Да" -сказала я. А он в третий раз повторил всё это.
Нет, я точно ист, мне приятно даже ссору с ним вспомнить, мне даже приятно с ним ругаться, потому что приятно, когда он проявляет эмоции ко мне, меня только молчание его бесит, его игнор, до ужаса, и страшно представить, что никогда больше я с ним не пообщаюсь.
А советы игнорировать и уйти -по сути правильные.
ЗАЧЕМ ВАМ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, ЧТОБ ПОНРАВИТЬСЯ ЕМУ? Не лучше ли вести себя ТАК, ЧТОБ БЫТЬ СОБОЙ? И тогда никого из себя не строить, а в итоге получить возможность быть с тем, КТО ПОЛЮБИТ НЕ ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ, А ВАС.
Но вести себя так, чтобы непонравится... это тоже интересная мысль.
И тут же двойку, и опять:
Пятерку, двойку... Взглядом лисьим
Подай надежду через раз,
И пусть внушает твой отказ,
Что он лишь от тебя зависим.
Подруга, знай! – Закон таков
Для гениев и дураков –
Вернее, чем закон Ньютона!
И хоть не каждый из мужчин
Хорошего достоин тона
И через одного кретин,
Уж коли так ты подрядила,
Что это лично твой муд$ло,
Смотри ему, как кролик, в рот,
И вдруг – совсем наоборот!
Улыбки – как горох об стенку?..
Не суетись, вот ход конем:
Порасскажи ему о нем –
Взведи его самооценку
На пьедестал и на престол,
И тут же – мордою об стол!.. (с)
Дело в том, что конечно же я и книгу пишу, и занимаюсь музыкой, и расписываю бутылочки, и вышиваю крестиком, и с друзьями путешествую, и кино хорошее люблю, работа, родные люди, все есть, но вот сидишь к примеру, на "Кубке Кремля", в кругу друзей, и смотришь Давиденко или Сафина, а думаешь... о НЁМ. Или вышиваешь Икону, и просишь её, чтобы любимый человек полюбил тебя.
Едешь по делам, и улица где мы с ним гуляли, или дом, в котором проходило наше общее мероприятие, все как будто зациклено на нём. Мне уже говорят, что меня приворожили.
Вам этот Гамлет небом не зря послан - это урок. Вы теперь знаете, что любовь надо дозировать, что унижать себя никому не дозволено, что Вы достойны, чтобы за Вами ухаживал мужчина, а не Вы за ним и т.д.
Люблю вопреки всему.
Но надо менять себя.
Спасибо еще раз, советы очень полезные. Волю надо в кулак зажать и терпеть. Буду стараться забыть. И жить дальше.
будет так себя вести по-дурацки, значит его очень задело. Тек, к кому равнодушны, в демонстративный игнор не забрасывают. Это перебор.
Мне кажется, это не тимно, есть однолюбы, есть любители пострадать, а есть и другие.
Я вас не призываю кидаться в омут с головой в новые отношения, расширяйте круг знакомых, а там, глядишь, интересный человек попадется.
Он вообще сильно переигрывает, очень смешно со стороны читать.
Да пусть себе игнорирует. Я бы на вашем месте с ним здоровалась как ни в чем не бывало. На вашем фоне его поведение будет выглядеть особенно идиотским.
Ага, шаблон разорвать, расширить сознание, как я это называю.
Я вам советую книгу В. Леви "Травматология любви", по-моему вот это стихотворение, которое Pobeda_za_nami процитировала, как раз из нее. У него есть методики избавления от любовной зависимости.
Ira, все будет хорошо! Оставьте этого интригана в 2009 году. И присмотритесь - таки к дуалам! Пообщаетесь с мужчинами - логиками-сенсориками, глядишь, вас такое немужское поведение цеплять перестанет.
Я знаю лично гамлетессу, которая всю жизнь любила (может, и сейчас любит) одного человека, которому оказалась не нужна в свое время.
Может, правда, неТИМное.
Правильно боитесь. Потому что если Вы сделаете больно гамлету, он ответит вдесятеро. И Вам будет много хуже, и - надолго. Есенину гамлета не переиграть, это факт. Да и... не знаю, способны ли мы вообще к играм этическим, хоть с кем. Да - да, нет - нет, наше все
У Вас выбор один: либо любите его такого, какой есть, без надежды и ожидания на перемену его отношения (если вдруг сам полюбит - ну... мало ли, бывают чудеса Только это случится НЕ по причине, типо, оценил Ваши чувства... этой глупостью гамлеты не страдают ), и тогда сознательно терпеть все его выкрутасы, мириться со всем, научиться как-то себя восстанавливать (в одиночку, он Вам тут не помощник!). Если без него хуже, чем рядом с ним - что ж... (Но приготовьтесь на всякий случай и к серьезным подставам, увы... всякое может выйти).
Либо - уходите, сразу и насовсем.
Так он счастлив, наверное, по-своему, чего жалеть Не, мне ту гамлетессу не жалко - не производит впечатления человека, которого надо жалеть А вот макса в подобной ситуации было действитеьно жаль... Прямо сгорел человек от любви... Один раз
(Не знаю, может, и пришел бы в себя потом, но не успел - умер).
Я с т.з. есенина говорю
Это не демонизация. Это медицинский факт (с) - базовая ЧЭ гамлета против творческой есенина Ну и фоновая ЧИ
Вообразите сами, что кто-то там решил Вас игнорить намеренно или еще чего-то затеял... да просто хочет чего-то скрыть от Вас. Мигом распознаете ведь? И доколупаетесь, если захотите, верно? А упрется - так хоть настроение испортить
Во всяком случае, у меня такой вот личный опыт тесного общения с гамлетами. (И вот про одного так до сих пор и не знаю... Пользовался мастерски, но был ли реально влюблен хоть на секунду? Фиг разберет )
Имею в виду лишь то, что советовать есенину притворяться, делать какой-то там вид, и пр. - это затягивать его на поле гамлета. Где тот будет в своей стихии, а есенин пока-а успеет глазами похлопать... А потом еще и в себя прийти для нового маневра. Не наш это метод, не наше поле Тут нужно максовское хладнокровие и аналитичное мышление скоростное, чтоб ориентироваться И - азарт. Который подогревается гамскими эмоциональными бурями, любого знака. Есенина же это все только выматывает. Не умения - сил просто не хватит на такую игру.
Вот в том-то и опасность, что персонаж - сомнительный, поэтому (если он действительно гам) я и предупреждаю Иру, можно ждать неприятностей вплоть до серьезной подставы. Если вдруг она сама начнет что-то там разыгрывать, то товарисч может активно откликнуться и потом не успеет (не захочет?) вовремя остановиться.
Даже искренне любящий и адекватный гамлет может доставить есю кучу траблов, вот как раз своей проницательностью на предмет эмоций, ну, ничо не поделаешь
"И присмотритесь - таки к дуалам!" - очень верный совет.
И то, что
"С Максами так лучше не делать -- а вот с Гамами -- вполне можно попробовать ))))))" совершенно не соответствует действительности.
Как раз Максы с их творческой волевой сенсорикой очень пАдки на такие контрастные души "горячо - холодно". Они от этого балдеют.
Сейчас, когда Вам соционика стала доступной, поищите в своем окружении какого-нибудь Макса. Подружитесь с ним - общение ни к чему не обязывающее. Ничего нет лучше дуальной терапии. Вернитесь к себе.
А Гамлета представьте актером из телевизора. Мы же иногда увлекаемся героями фильмов, но не приходит в голову с ними знакомиться в реале. Вот так и здесь - представьте его по ту сторону экрана. Этакая платоническая любовь-восхищение. Это греет душу. Дольше всего человек помнит нерешенные задачи. Оставьте все на взлете чувств.
Думаю, все было бы гораздо хуже при развитии отношений - все равно его склочность и взрывные эмоции Вас бы истощили. И привели к разочарованию. Опора нужна женщине, а не истерики.
Ничего сказать не могу. С мужчинами-гамлетами отношений не было (свят-свят ).
А что тогда делать? Продолжать вестись послушно на его провокации? И зачем притворяться, просто с юмором посмотреть на все эти его "маневры". Хотя, если автор не работает с ним уже - тогда избегать, да.
А любящий-то почему? Вы меня заинтриговали! Требую примеров!
Минуточку! У автора дуал - Жуков! Вы наших дуалов- Максов под душ не загоняйте!
Точно! Он еще и актер бездарный, пережимает где только может. Это я вам, как Гамлет, говорю.
Ira, все будет хорошо! Оставьте этого интригана в 2009 году. И присмотритесь - таки к дуалам! Пообщаетесь с мужчинами - логиками-сенсориками, глядишь, вас такое немужское поведение цеплять перестанет.
Мне не нравится, когда за меня решают, что мне делать.
Нравится, когда я прошу, и для меня делают, но не нравится, когда нахрапом достают.
Я не люблю черезмерную навязчивость.
И в то же время меня цепляет именно такое отношение Гамлета: игра, когда он то приблизит, то отдалит. Раз я несколько лет, умопомрачительно завязла на этом человеке, значит работает со мною эта фигня: "То ласково спросит, как мои дела. Подвезет до дома. То вообще не отвечает. То ласково разговаривает по телефону. То вообще как будто не знает меня". И это за пару дней. Ну как так? А меня цепляет.
Правильные Жуковы может не попадались?
Или я не Есенин, хотя два теста выдали мне, что я Есенин.
Вроде бы мне хочется, чтобы мужчина сам ухаживал за мною.
Но как только так происходит, мне мужчина не очень-то и интересен, получается.
А вот приходить и смотреть в глаза Гамлету, показывать ему, как он мне интересен, мне приятно, хочется завоевать его. А потом понимаю, что я же женщина, как я могу так? И от него ответных знаков видимо не видела.
В общем не понимаю даже себя.
Ну, только пожилых генералов, которые жене даже одежду сами покупают, сами ходят по магазинам.
А мне самой нравится выбирать себе одежду. ))Я не люблю когда за меня всё решают. Забота нравится. Но не чрезмерная.
Да и молодые Жуковы до 40 лет -огромная редкость.
А меня отчего -то на Гамлета тянет.
И я терпела, терпела, держала все в себе. Потом вспыхнула. Потом снова терпела. А сейчас уже просто переполнилась чаша.
Это другое дело. Тогда нужно тим определить для начала у специалиста.
Да в бизнесе их полно. У меня руководители (бывшие, настоящие и будущие) - Жуковы.
Я не дуалЖуковым, но даже на меня они такого впечатления не производят.
У меня пример перед глазами - чрезвычайно успешный управленец, в 33 года стал директором очень крупной компании. Умница! Но такие мужчины, конечно, такой фигней (игра, когда он то приблизит, то отдалит) страдать не будут, некогда-с Охота, рыбалка, хоккей - вот их развлечения. Мужские.