Я думаю, будет отличаться. Если Роба обвинить в неправильности, нелогичности, глупости, он легко и с удовольствием отобьется. А для Напа это - нож острый, как для Робеспьера - силовое давление.
Где-то у Филатовой видел таблицу "ударов по болевой" для разных типов, это своеобразные "вредные советы".
Насчет того, что вас обвинять в неправильности и глупости, так вы этому просто никогда не поверите, потому и отбиваться с удовольствием начнете! Все бы вам робам обвинять! И вашей супер-интуицией как ножом острым махать, причем логично каждый взмах обосновывая. Все равно можно договориться, и ни к чему эти безграничные обличения. Естественно они напами трудно переносимы, но и они переносимы. Тонкие вы люди, робы, по-моему вполне достаточно, сдержав свой бонапартский командный пыл, на вас слегка обидеться, и вы из чувства справедливости забудете свою нелюбовь к напам. И на плече своем нам слезы утрете, доставите нам удовольствие.
А обвинять и требовать, разоблачать и доказывать – любимое ваше робовское времяпровождение. Просто если об этом знаешь, совершенно иначе реагируешь. Даже радостно. И есть чему.
Неправда ваша! Отбиваемся мы вовсе без удовольствия и только в случае крайней необходимости. Обвинять? Зачем? Кого? На конфликт нарываться, больше делать нечего.
Насчет обвинений в неправильности - за всех не скажу, а я вот такие вещи очень даже близко воспринимаю. И очень меня задевает, когда на мелкие ошибки указывают.
А насчет того, что договориться можно, я и не спорил. Конечно можно! "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (с)
Напы, дорогие, я кого-нибудь из вас обвинял, пилил за нелогичность или за грамматические ошибки? Где ж Вы, Галина, нелюбовь-то углядели? Ну, обижаете, честное слово. Мяу...
Не путайте, пожалуйста, интертипные отношения и реальные. Реальные совсем другие. Как Вы верно заметили, если знаешь особенности каждого, то реагируешь иначе.
Да, обратите внимание! Я Вас ни в чем не обвиняю, не требую, и не собираюсь ничего доказывать, поймите меня правильно. Просто зачастую мы уделяем много времени попыткам понять дуала и избегаем попыток понять конфликтера. Мне иногда кажется, что я начинаю понимать сущность Напа. Может, это очередная моя иллюзия.
На мой взгляд, нету плохих или хороших ТИМов и плохих или хороших ИО, есть дурные головы и неумение и нежелание вести себя корректно, обходя острые углы, сглаживая противоречия.
Засим остаюсь искренне Ваш, конфликтер, Робеспьер.
О, дорогой barkevich!
Может если бы вы прочитали мой предыдущий пост в этой интересной теме, вы бы немного иначе отреагировали. Я считаю что любой человек, данный нам в нашей жизни важен, также как и мы важны для него. Совершенно согласна с вами, что нет плохих или хороших тимов, есть наше нежелание узнавать, наша неспособнотсть к эмпатии, вчувствованию.
И как представитель славной когорты наполеонов я совершенно не избегаю попыток понять конфликтера, даже наоборот с глубоким трепетом отношусь к робам. И мою юную восторженность и пыл именно роб облагородил неким драматизмом и романтикой. Он таскал мои рюкзаки, впрочем он и меня любил носить на руках, он умел быть бережным и сильным, но в то же время именно он влегкую высекал из меня слезы, чтоб потом их благополучно осушить. Он учил меня видеть главное и не зацикливаться на второстепенном, а я вселяла в него оптимизм и любовь к жизни, он учил меня лирике, а я учила его любить бравурные марши. Ему нужен был эмоциональный фейерверк, а мне всегда было радостно заниматься для него пиротехникой. Именно роб был моим первым мужчиной, именно он пробудил во мне женщину и научил чувствовать партнера. Я любила своего конфликтера, он давал мне ощущение защищенности и в то же время мог задеть открытый нерв. Может тот недолгий промежуток моей жизни вызывает во мне ностальгию и в то же время где-то в подсознании я просто боюсь робов. Они фаталисты, они могут войти в душу и могут резко повернуться, причинить боль. Это мое личное мнение, основанное на личных ошибках. А недавно мне довелость понаблюдать отношения роб-гюго, и моя рядом сидящая гюгошка тоже ревела из-за своего дуала, они уже расстались но их бурный роман только подтвердил мой собственный опыт.
Самое удивительное, что узнав соционику и познакомившись со своим дуалом, мне и в интуитивно-логическом бале импонирует именно то, что он неуловимо напоминает логико-интуитивного роба… Но он спокойней, надежней в чем-то, менее яркий чем роб, ну и опора в нем чувствтвуется сильнее. Правда знаю я его совсем недолго, но он мне нравится все больше и больше, на то он и дуал.
Присоединяюсь к выщесказанному.
Я обычно, если поссорилась с кем-то, то после этого просто глухо молчу.
А вот если в мой адрес шпильки начинают сыпаться, то поначалу вяло отбрехиваюсь.
Если же шпильки и дальше сыпаться продолжают, то постепенно начинаю и агрессию проявлять. Но это уже потому, что чувствую раздражение: "Ну, чего тебе еще от меня надо-то? А уж если надо, то на - получи!"
Причем, каждый раз надеюсь, что на этом пикировка наша закончилась.
Не совсем так, ведь с черной сенсорикой у Робика беда, поэтому первым он нападать не будет, обвинять всех и во всем подряд тоже не будет. Но если уж напали или довели до ручки, то извините . Вообще он скорее склонен критиковать неправильное положение вещей, плохую организацию, конкретные ошибки, что ли, а не людей. А чем вам не нравится супер-интуиция, это же вроде не белая логика.
Что верно, то верно. Да и откуда Вы взяли про нашу нелюбовь к Напам. Лично я думаю, что с конфликтером можно нормально общаться , если по болевой не долбить, вот и всё.
С конфликтером-то можно договориться, а вот с Робеспьером — невозможно.
Роб придумывает для себя вымышленный идеальный мир (может быть каждый свой) и совершенно наивно относится к реальности (это у него болевая точка).
Робы склонны фантазировать и подменять реальные данные вымыслом, который им наиболее приятен или выгоден. И в этой части, если Роб упрется, то его уже ничем не прошибешь, ни аргументами, ни силой. Разве что прогнать куда подальше.
Робеспьеры врут, что они готовы договариваться, а как только дело дойдет до реальных фактов, которые не вписываются в их идеалы, то это им сразу по болевой. А далее, они либо в кусты, либо «партизаны не сдаются», из «принципа» против силового давления на них.
Сергей, ничего с типированием не напутали? У меня подозрение что вы жук, черная сенсорика у вас забивает все что можно, а вот белая этика очень слабая, иначе с чего бы такие наезды и почему так грубо?
Мы с знакомой Максимкой нормально договариваемся, общий язык находим легко. Сейчас она очень далеко, так мы созваниваемся почти каждый день.
Коля, просто Вы умный человек. А вот если Роб, не дай Бог, дурак - это просто ужас. И в этом случае Сергей близок к истине - большего упертого догматика, чем Роб, не найти, как не старайся. Не даром же Робы - классические поставщики профессиональных революционеров и религиозных фанатиков. Для недалеких Робов что царствие небесное, что всеобщее равенство, что коммунизм - очень привлекательные идеи, ради которых, опять же с точки зрения Робов, стоит умереть. Вы же не будете отрицать, что Ваш прототип ради идеи готов был идти по головам? Я ни в коем случае не утверждаю, что, допустим, глупый Роб хуже, чем глупый Нап, глупость - вообще штука малоприятная. Допустите, что Сергею просто не повезло со знакомыми Робами.
На мой взгляд «лучшая схватка – это несостоявшееся схватка» . Но если схватка все же случается, то не «можно», а нужно выходить из ситуации, тем более конфликтной, путем переговоров!!!
По моему, любой социотип в исполнении дурака ужасен, не только Робеспьер. А если представить дурака - Жукова, аж не по себе становится...
Насчет прототипа - Ваш тоже не подарок , хотя мне гораздо больше неприятно соционическое соседство с "первым чекистом", а не с прототипом. Ну, мой прототип "всего лишь" революционер, а среди правителей разных социотипов можно вообще найти антиобразцы, которые причинили много бед своим народам, вспоминаются почему-то правители типа "Жуков", "Максим", "Гамлет" (надеюсь, понятно). Даже безобидный "Достоевский", которого в отечественной истории принято считать "хорошим семьянином, но плохим правителем", довел не только страну, но и семью до полной катастрофы.
Насчет религиозных фанатиков - не знаю, какие там соотношения, я за свои убеждения могу постоять, но в принципе против всякого фанатизма, особенно религиозного, хотя бы потому что это насилие над личностью и сразу удар на болевую.
Если Сергею не повезло с Робеспьерами, пусть разберется с теми, с которыми не повезло. Может, он просто не умеет их типировать . А если идет наезд на весь тип сразу - приходится одергивать.
Сергей, "бронепоезд на запасном пути" - это чисто жуковская фраза. Так что готов спорить на ящик пива что вы Жуков, хоть с самим Мироновым.
Максимка действительно по слабой функции практически не давит, хотя, кажется, один раз за несколько лет общения обменялись ударами по болевой. Она со мной не слишком доброжелательно поговорила, и я с ней не общался какое-то время, а она испугалась, что наша дружба закончилась. Но потом все утряслось.
Коля, не спорь. Я тоже ужасно люблю про бронепоезд - на запасном пути. Не на первом же!!!!!!!
Кстати, сюда же поделюсь: я тут недавно повспоминала ситуации, когда на меня ехали на бронетранспортере. И пришла к выводу, что всегда звала на помощь Штирлица, Жукова или Наполеона.
Так что честь и хвала тем, кто может отстоять других. Их только надо звать, а не под них же ложиться, чтобы переехали
Поэтому - правильно, что тебе бронепоезда не нравятся, Робы, они такие... пацифисты... Дуальная пара Роб-Гюго выживает в экстремальных условиях только благодаря способности Гюго договариваться о защите и иметь в рукаве (ВСЕГДА!) парочку таких вот сильных друзей, как вышеописанные.
Сами мы не бронепоезда, нет...
В общем, и я могу. Это Николай Второй, по прозвищу Кровавый. Не так давно причисленный к лику святых великомученников русской православной церкви. Вполне себе типичный Дост, как мне кажется.
Совсем не Наповский! Проверка на "кто сильнее?" или "спорим на глаз, что я тебе ногу оторву!" это Жуковский подход. Мы обычно сначала пробуем лаской. Не забывайте - для нас главное - это хорошее к нам отношение. Нап - это кулак в замшевой перчатке. Муж моей приятельницы-Напки впервые увидел, какой она бывает в ярости через 10 лет совместной жизни, до того у нее повода не было силушку дома показывать. Кстати, их брак это только укрепило.