Гамлету-ребенку или Гамлету-подростку приходится действительно не сладко. В первую очередь с самим собой. Дело в том, что такие дети очень чувствительны. Они очень эмоционально реагируют на значащие для них моменты. И возникает настоящая проблема: КУДА ДЕВАТЬ ЭТИ ЭМОЦИИ ребенку? Особенно если ближайшее окружение неодобрительно относится к этим внутренним драмам и их последствиям. Чем старше становится Гамлет, тем более неуютно он себя чувствует в таком обществе. Потому что он начинает думать, что эмоции надо сдерживать, пытается их в себе подавлять, в итоге они все равно выходят, но как-то надрывисто что-ли, неуклюже. Чем дальше, тем хуже. Это какой-то замкнутый круг, в котором постоянно повышается градус сумасшествия. Если помощь со стороны вовремя не приходит, подросток Гамлет реально будет думать, что он в этом мире чужой. Последствия подобных размышлений могут быть разными...
Поэтому в этот непростой период родители должны быть особенно чутки и внимательны к своему Гамлету. Ни в коем случае нельзя подавлять эмоции ребенка! Нужно просто помочь найти выход этой энергии: через рисование, пение, сочинение, занятие танцами, спортом, рукоделием и пр. Вот тогда то и вырастет сильная, яркая личность без "заскоков".
Если этот момент упустить, проблемы, начавшиеся в детстве, так плавно и перерастут в что-то вроде сумасшествия. Потому что если процесс в голове ЭИЭ запущен, то его так просто не остановить. Гамлет способен зацикливаться очень неслабо. Если даже его дуал Максим приходит в ужас... То, наверное, помочь могут только специалисты.
Кто знает, что было бы со мной если б не родители)) Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность)))
Извините, что не совсем по теме) Задело, не смогла удержаться)))
вообще, мне кажется, что "нет чувств - нет и отношений" - это как раз самое нестабильное. )))
как раз напрашивается мысль, если чувства уйдут, то все кончено, и отношения сойдут на нет.
то есть, постоянные эмоциональные всплески - это гарантия любви? )))
эти всплески похожи на подростковую гормональную активность, когда в голове играют какие-то идеалы.
любовь живет 3 года - не пустые слова все же.
поэтому можно сказать, что для той самой длительности и стабильности на этих эмоциональных всплесках далеко не уедешь, нужно что-то более тихое, и не совсем видимое внешне.
и гексли, увидев потенциал в своем партнере, который воодушевляется его предложениями, вполне способен на длительные отношения. все-таки серьезная квадра как-никак.
и таким образом создается уют, расслабленность, естественность в проявлениях любви, и все это становится настолько привычным, что не хочется из этого уходить.
а инфантила можно купить искренним отношением и помощью в его трудностях, вниманием и чуткостью.
все-таки, от добра добра не ищут, и гулять налево при таких раскладах вообще не имеет смысла.
дельта довольно консервативная квадра, тут все привычное, я думаю, не станет рушиться без веских причин.
Читать дуала-агапе приятно: подпишусь под каждым словом.
Эмоции скорее мешают, наша любовь - это чувство своего, с которым спокойно, хорошо и интересно. Такими отношениями Гексли не разбрасываются. Я вот перечитала свое давнее цитируемое Вами сообщение, и поняла, что обещания - это БИ, наша ограничительная, Гексли в этом осторожны
а если увлекаться поиском чего-то нового, интересного, неизведанного... в том числе и партнера... это, конечно, хорошо, ибо все познается в сравнении... однако важно все же остановиться, ибо так можно всю жизнь пробегать... в итоге так и останешься на безбрежье. )))
так когда говорят, что Гекли увлекается людьми - их пол и возраст в расчет не принимается, потому что речь не идет о поиске нового сексуального партнера. Только не все этом понимают, поэтому и назвали Геков дон Жуанами.
В вопросах к ЛСИ и в теме ЧЛ в Бете - соборной солянки не было, однако, Вы почему-то ответили, интересно почему Вы считаете, что именно Ваше мнение в данном разделе должно быть?
Считайте это попыткой больше понять Габенов. Т.к. мне вообще это поведение не понятно.
А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
То, что выделено жирным текстом в моем предыдущем сообщении-вопросе является ответом на Ващ.
Потому что вопросы к ЛСИ и тема ЧЛ в БЕТЕ.
Вы ЛСИ или Бетанец?
О, вижу Вы дописали.
Форум общий и все могут говорить по теме хотя бы примерно ее соблюдая в других квадрах, но в нашей квадре ценится БЛ и ЧС. И если тема вопросы к ЛСИ, там мнение Габена ну никак не должно быть. Вы можете объяснить, зачем вы там написали? Или в теме Чл в Бете?
Впрочем, если судить по Вашему по нику, то мне он тоже..не очень понятен.
Главное, что другие видят проблему Вы же должны это понимать по фоновой и по референтной.
Ваш ответ в вопросах к Максам конечно повеселил и меня Чем он был для Вас полезен?
А по ЧЛ. Данный аспект в этой квадре хорошо и без ценностных Члников понимают, можете не беспокоиться. Просто это не то, о чем мы можем говорить с удовольствием
а почему огромное количество бэтианцев пишет в дельте.а габен вдруг не имеет право писать в бэте. на этом форуме любой человек имеет право писать в любой квадре.
что-то с клавиатурой.прошу прощения за ошибки.некоторые клавиши не бьются.
при этом бэтианцы нехило тоже нарушают ценности дельты - жуки ведут себя грубо. а еси подначивают штирлицей виктимными провокациями. а у нас бэ в ценностях. и все это обычно бывает не в тему. не лучше ли стараться понять друг друга на форуме. все таки у нас такое разное мышление. а в реале может довестись общаться.