Этикетный момент для дам-аристократок: склоняться в реверансе принято только перед королем )). Если вы знатная дама, конечно. Все дамские (впрочем, кавалерские тоже) поклоны исторически выполнялись с абсолютно прямой спиной. Демонстрация при этом декольте - это либо непристойность, либо Голливуд )).
Так что реверанс - это вопрос здоровья коленей, и только )).
Ну я это и имела ввиду собственно, пыталась даже попробовать. Так, ради эксперимента. Вышло смешно, колени действительно не разгибаются, так что отставим это дело знатным дамам.
Это действительно дело техники, плюс приседать слишком глубоко - не нужно )). Ровно настолько, насколько это удобно, если в пояснице не перегибаться.
Дальше лишнее уже.
Впрочем, ладно )). Это меня СЖЖ повеселил ).
Что ж вы так подставляетесь)) Не базовая и не этика отношений, но с двухмерной моделью лучше не спорьте, это не имеет смысла по причине изначальной абсурдности сентенций типа - "в бете не понимают отношений", а в дельте - логики...
Ой, Вы мне льстите, но так приятно
ПисАть - моя профессия, надеюсь, что и призвание тоже
Поддерживаю
Полистала тут учебное пособие по соционике и вот что нашла:
Активно болевая у Достоевских и Робеспьеров проявляется как жестокость под видом принципиальности, когда ради идеи допускается уничтожение несогласных или жестокие меры насаждения всеобщей справедливости силой. Человек не знает меры упрямству, чем отпугивает сторонников и наживает врагов.
Ну, у Есениных там тоже жесть. Как и у всех по этой ф-ции, впрочем...
болевая здесь не при чем
Робеспьеры борются за справедливость для всех (естественно, отдельные личности могут и пострадать) а Достоевские - за всеобшее счастье. Понятно, что если отдельная личность будет пытаться этому счастью помешать, то будет жестоко преследуема)))
в силу того что оба рационалы, те кто мешает всеобщей справедливости/счастью будут преследоваться до последнего )))
Интересная позиция: "а Достоевские - за всеобшее счастье" - а Вы уверены, что Ваше представления Счастья - обществу может не подходить?)
болевая здесь не при чем
Робеспьеры борются за справедливость для всех (естественно, отдельные личности могут и пострадать) а Достоевские - за всеобшее счастье. Понятно, что если отдельная личность будет пытаться этому счастью помешать, то будет жестоко преследуема)))
в силу того что оба рационалы, те кто мешает всеобщей справедливости/счастью будут преследоваться до последнего )))
[/quote] Жуковы подключились)) чтоб Есенины не боялись))
Да, можно у нас у каждого будет оно свое, счастье это?
Поверьте, представление о счастье разнится до невозможности в бете и дельте. Это я Вам говорю, как близкий и регулярный наблюдатель дельтийских пар в своем окружении
Дельта ровно точно так же считает наши крестовые походы вперед к великим целям (а маленькие нам и не нужны), а также весь наш максимализм и аскетизм, неумением жить на этом свете и радоваться простым вещам - теплому одеялу и мягкому дивану, неспешному просыпанию по утрам, длительным и вдумчивым наблюдениям за процессами пищеварения в собственном теле, вкусным соусам к изысканной еде, нежным текстурам кремов, воспеванием тирамису и изысканности трюфелей и т.д. Исениным уже не страшно
Вся боевая конница, вся боевая рать,
Знает как шалтая-болтая,
Болтая-шалтая унять
С.Я. Маршак - простите)
как это? как это? Уж заниматься научным экспериментом - так и по системно-векторным типам и по нелюдям Княжны!
Автору спасибо за корректность - написал лучше, чем известная работа по женским соционическим типам. То есть он говорит, чего не хватило, но это не критика партнерш, а именно понимание несовпадения программ. И не перегрузил сексуальными подробностями. Короче - я по БЭ хвалю его стиль изложения. Все-таки знание соционики помогает принять, что люди разные и неподходящие себе нормальны.
Хотя, возможно, после описания нашей квадры и тоже буду обиженно злопыхать и возмущаться. хи-хи, это я две страницы пока прочла
Идея не не Фрейда, а Юнга - и не совместно с Аушрой, и точно не про секс
что-то в этой теме все ваши комментарии раздражают: "знаю-знаю, о чем кто думает, вижу-вижу, что вы врете, чую-чую, чего хотите и точно проговариваю, о чем вы умолчали"
Нигде автор не говорит, что в экспериментальных целях подходит и целует руки незнакомым женшинам, и совершенно естесственно, что имея 4мерную фоновую БС он, в принципе, может представить (и даже не совсем осознанно), что кому будет приятно-неприятно.
И руки взасос не целуют и слюней не пускают (это уже не вам, а всем напрягшимся). Мне, кстати, целуют руки, и не всегда знакомые. Например - пригласил мужчина на танец, потом проводил на место, руку поцеловал - и может больше и не подойти. Я это как проявление внимания, благодарности, некоей почтительной приязни воспринимаю, именно аристократизм, и меня не корежит.
Дельтянкам с ролевой функции пафосно и корректно поцелует руку - и пойдет искать Вас, а там в свое время сожмет покрепче - и "губы, щечки и шея"
так и кивок и присед едва намечаются, буквально на 1 см, это само получается, как молча выразить понимание и поблагодарить.
так если Вы Гамлет по тесту на этом сервере - есть надежда на других дуалов
Вы неправильный Дост, а как же "счасье всего мира не стОит слезы ребенка"?
Кстати, еще о птичках... Даме принято целовать руку только в том случае, если она сама протягивает руку для поцелуя - в противном случае это признак дурного воспитания и моветон )). Мужская инициатива в этом вопросе крайне не приветствуется.
Как у вас с этим, дельтийки-бетанки ))?
Это Вы за неделю четырех женщин-дельтиек изучите?!! Че так небрежно и поверхностно к аристократкам? Руку поцеловал - и (в кусты)бегом дальше?!!
Вырожаю котегарицкий пратест!!! Что с того, что конфликтная квадра - надо потерпеть, отнестись со всей серьезностью
Ой, я была знакома с одним господином, у которого на сайте знакомств был вывешен график интимных встреч на предстоящую неделю. И дамы записывались, вполне себе публично! Любовь искал... "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона