Поддерживаю полностью. И вообще, дельта выдерживает идею о собственном неприкосновенном поле. Или как угодно: идею внутреннего мира. Если меня будут допрашивать о том, где была и что делала, и почему не по плану, я попробую сначала донести БЭ-сно мысль, что где я и где план... А если будут настаивать, то взбешусь, пожалуй. Если я с этим человеком, значит я готова ему доверить свои сокровенные мысли, идеи, рассказывать о чем то новом, возвращаться к этому человеку с новой охапкой наблюдений, рассказов, миниатюр из жизни. Мне вообще тяжело сосредоточиться на том, когда я купила то или иное платье(если это не шуба, тогда мне потребуется БС-ная помощь). Могу показать в день выхода в вещи на улицу. Болевая вопрос "где была" воспринимает как попытку ограничения свободы. Да и идея жертвенности в пользу чего либо(даже и семьи) нам чужда. Если мне нужно через себя перешагивать, для пользы семьи-это не семья. Я буду перешагивать через себя только если от этого зависит жизнь очень близкого человека. Допустим, больной лежит, и во время сделанные уколы/вовремя покормить-это повлияет на него...тогда вопрос "где была", если он вообще возникнет, имеет право на существование. Режим ребенка подрихтует мое время. Предварительный договоренности куда то пойти. И все.
Выхода же на самом деле было два. Либо развод, либо смена места работы. Но я просто назвал тот, при котором можно было бы попытаться остаться вместе.
Но я тебя хорошо понимаю, знаю очень хорошо, что было в тех годах в медицине.
Так пусть покупает. Но перед этим позвонит мне и скажет об этом, чтобы я знал, где она сейчас и что делает. Без спроса - это не вариант отношений СО МНОЙ. Раз она такая поступает = меня не уважает = меня не любит = обо мне и моих чувствах не думает. Предупредить очень легко и быстро, не вижу проблемы в этом.
СО своей стороны я тоже всегда предупреждаю до секунд, когда и где я буду и себя ждать не заставляю. Это взаимно.
Может да, а может нет, еще огромная вероятность того, что она сделает это сама. Такое бывало не про платья правда. Дело не в платьях да, я написал в чем дело и как лично я это воспринимаю.
Так форма в том, что не предупредила, а человек, не зная, где его половина, мучился и страдал.
А суть - это уже пошла купила рубашки для кого-то (для детей, для меня).
Это был ее порыв души. Но значит, в этой душе есть место для всех, кроме меня?! Самого родного и любимого человека...
Т.е. у тебя был праздник, пока я тут страдал...
Ну и вообще..если для моего любимого человека принципиально знать, где я, неужели мне сложно быстро позвонить и сообщить о моих передвижениях? Мне труда не составит Даже приятно лишний раз услышать любимого
Лена, я сейчас здесь не беру твой случай...и твой опыт общения с Максом..я про данный конкретный. Про здесь и вчера
При чем тут доверие?
То, чт она не по мужикам пошла я знал на 100%.
Но вдруг она под машину попала, а я не знаю, где она была в последний момент?
Пока она мне НЕ ОТВЕЧАЛА я уже придумал себе САМОЕ ПЛОХОЕ.
Доверие здесь абсолютно ни при чем Ты же предполагаешь, что с твоим любимым человеком неизвестно что могло случиться! Ведь он уже должен был быть дома...и что? какие рубашки для меня после этого? не надену! Я там мучился от незнания, что с ней, а она....так легко прогуливалась по магазинам. А форма все же в том, чтобы предупредить
Вспомнилось)
"Почему ты плачешь, Эльза", спрашивает служанка.
- "Да как же мне не плакать", отвечает Эльза, "я как спустилась в погреб, как осмотрелась вокруг, так подумала: выдержу я испытание, женится на мне Ханс, родится у нас ребенок, подрастет он немного и пошлем мы его однажды в погреб за пивом, а как он в погреб спустится, мотыга вдруг упадет ему на голову и убьет его, бедненького!" И подумала тогда служанка: "Что за умница у нас эта Эльза!" Села она рядом с плачущей и тоже принялась горько рыдать.
Вывод - полезла в погреб - не отключай мобильный))
Я думаю ТОЛЬКО плохое. хорошие варианты в голову не приходят никогда, даже когда я пытаюсь их насильно туда впихнуть. потому что я наивно думаю, что человек ВМЕНЯЕМЫЙ и понимает насколько мне ВАЖНО, чтобы меня предупреждали и она со мной так не поступит и пропасть может только в случае, если с ней случилось что-то страшно вроде смерти.
Т.е. только несчастный случай может послужить действительным оправданием.
А в моем случае и он не может, я даже при таких инцидентах сразу вспоминаю (и думаю), что нужно сообщить, что я никуда не делся и буду во столько-то.
Ну да, ну чо, ну, где-то так.
Я тоже своих пасу. Хотя в сравнении с Фантомаксом я - просто ангел и мать русской демократии.
Как-то сидела у меня компашка. Человек 10-12. Хорошо уже сидела. 8 вечера - время оговоренного контрольного звонка от тети. 8-00 - не звонит. 8-05 - звоню я, длинные гудки. Ну ладно, мож человек в ванной, на кухне, не слышит. 8-10 - длинные гудки, я уже напряглась. Следующие четверть часа я звонила беспрерывно. В 8-30, когда заорал телефон, вся компания в полном составе надевала в коридоре сапоги - идти искать тетю. Которая в процессе мытья пола задела и случайно выдернула шнур из телефона. Чо орала в трубку я - не воспроизведу, ибо а) плохо помню, б) стыдно.
Да, я знаю, и в момент истерики знала, что существует 22 совершенно невинные и уважительные причины не позвонить вовремя. Но я-то в воображении видела только 23-ю.
Вот со всем согласна!! Можно я буду Максом или Гамлетом?
Я тоже хотела привести примеры из своей жизни (только Argus меня определила и спасибо ей за это, но все равно выскажусь..ага!).. Так вот, когда мои вполне вменяемые родители, зная, насколько мне важно знать, где они (когда они на машине отправляются в поездку)...забывают мне позвонить Ибо! А весело ж Грибы-ягоды Ага! Только обещали приехать два часа назад, а так...весело только я уже веселиться не могу...и телефоны обоих не отвечают (забыли в машине!) и когда они так спокойненько материлизуются в трубке телефона со словами - ой! а мы забыли....им та-а-а--а-кая головомойка обеспечена...что на год где-то хватает А так..я спокойная и вменяемая!
Но вообще-то, я скорее соглашусь с ishtar_hat. Это очень зависит от семейных привычек. У меня в семье было 2 дельтийца и 2 ирраца. Но предупредить, где ты есть и во сколько будешь - святое. Именно - ПРЕДУПРЕДИТЬ, а не спросить разрешения. Разрешения я не спрашивала, я ставила в известность. Чтоб не волновать. А вот чтоб мне кто посмел указывать, чего можно, чего нельзя - это фигушки.
И снова "да"!!! Не спросить разрешения, а просто предупредить Я - не рационал, у меня планы меняются Но предупредить всегда Ибо чувства моих близких для меня святое! Предупредить необходимо Это важно После - да веселитесь вы сколько хотите! Только и меня не лишайте моей радости, знать, что с вами все в порядке, а не предполагать самое страшное, если вас нет в нужное время в нужном месте
Конечно, это четко на мою болевую.
А порезать все, чтобы запомнила и поняла, как мне было плохо в этот момент. Ну сравнять счет, что ли. Но это пока злюсь. Ну нет, у меня обычно и все спрашивают И ей не трудно спросить разрешения. Она не идёт против себя. Вначале да, а сейчас нет.
И я бывает не разрешаю что-то. Но предупреждают уж точно всегда.
Этот случай был скорее исключением их правил по причинам, которые я описывал. Недопонимание. Но эти случаи в самом начале были частыми, а сейчас уже редки, уже отвык, отсюда такая реакция.
Ну, насколько я понимаю ей и эмоций Ваших хватает, чтобы понять НАСКОЛЬКО Вам было плохо
Другое дело, что Вам хочется, выместить свою боль от незнания, что с ней было в порядке, на тот предмет, который стал причиной этой боли.
У меня это происходит просто через эмоциональный выплеск...примерно такой механизм..облегчение - живы!!...и потом как горячей волной по сердцу выплеск адреналина..ну и я выдаю всю свою боль в эфир...мало не кажется никому...
Дорогая Бета!
Все, что вы пишете про "предупредить" мне, как ни странно кажется разумным абсолютно!!!
Но, поймите, есть мы!! Люди, которые забывают дома этот чертов мобильный телефон), а если и не забудут - то он окажется на заряженным в самый неподходящий момент. Мы абсолютно не желая того "заигрываемся" и забываем отзвониться вовремя.
Не на зло, честное слово!!
Ну проследите, чтобы мы его не забыли дома, зарядите.. Позвоните сами - если душа не на месте.
Ведь мы будем просто страшно благодарны вам за такое понимание.