Страх?
Не знаю..ну я человек, местами , наверное страх тоже был.
Просто улыбка - это постоянное состояние .) Вот Яна все время ставит смайлики ) - потому, что улыбается..как-то так примерно)
Но может быть это тоже бесило - я не знаю.
Но НИКОГО из моего окружения это не злит точно.
Но если я понимаю, что из меня хотят выбить гнев, злость , а еще хуже - слезы - то мне от этого плохо. Бессилие какое-то наступает , что ли.. А если я начинаю что-то объяснять в подобном состоянии , то получается что-то вроде "Абыр -абыр"..я даже падежи путаю))
ну вот, допустим, ссора/сцена гнева, какую реакцию виктима вы посчитаете нормальной, с уважением к агрессорскому гневу? как васостановить (или наоборот доводить до края))) ненормальная - улыбаться, типа все равно, как я поняла))
Я?!? Без чувств!?!?!! Сказать бы, что в этот момент я бы чувствовала?!?! Что-то похожее на это (Вы хотите сказать, что там нет чувств?!?!! Я не хочу жалости!!!? и все!):
Тебе покорной? Ты сошел с ума!
Покорна я одной Господней воле.
Я не хочу ни трепета, ни боли,
Мне муж - палач, а дом его - тюрьма.
Но видишь ли! Ведь я пришла сама;
Декабрь рождался, ветры выли в поле,
И было так светло в твоей неволе,
А за окошком сторожила тьма.
Так птица о прозрачное стекло
Всем телом бьется в зимнее ненастье,
И кровь пятнает белое крыло.
Теперь во мне спокойствие и счастье.
Прощай, мой тихий, ты мне вечно мил
За то, что в дом свой странницу пустил.
О)) Вот молчание - это была моя любимая фишка ..была.)
Муж отучил)) Теперь я прямо глядя в глаза говорю , то меня не устраивает. И это мне нравится .
Но свою вину признаю тяжело.
Наверное, потому, что я никогда ни в чем вообще не виновата.
А я могу. Легко очень расплакаться и от ужаса, что любимому плохо и просто от испуга, если не успею понять, за что бурная реакция. И во время ссоры могу, когда не могу никакими словами, бывает вот такое - настолько остро внутри все, что словами это не выскажешь, только слезами.
И вот что интересно, c габеном я оч редко плакала, и пряталась если надо было поплакать мне, а с Максом в первый год слез было вылито больше, чем за предыдущие 20 лет жизни.
Это такое счастье, что можно просто порыдать иногда, и не содрогаться от мысли, что того, кто рядом, от этого корежит.
идеальная реакция - сначала подробно объяснить все, потом выслушать меня, а потом сразу признаться во всех грехах. если будет спорить - я буду злиться дальше.
но я не знаю, у меня не было так с гамлетом, может мне бы так и не понравилось. она вместо признания говорит ЧТО НЕ ВИНОВАТАЯ НЕ ХОТЕЛА так чтоб получилось.
она тоже. но после пары часов ругани она уже виновата. когда я довел и ее и уже сам себя, ага.
Lou_Andr, а я не могу расплакаться ему в лицо...мне это нелегко..(в чем разница между тимами?)...не потому, что я не могу и готова выдать ему эту реакцию!..ага! Могу!!! легко!!!...но я знаю, что он начинает корчиться на мои слезы от вины..а я корчусь от того, что чувствую его чувство вины и...не могу это выносить...как-то так у меня...
Хотела бы я плакать при нем?!..нет!!!...не хотела бы ..но он всегда теряется, если я плачу из-за него....и я не могу плакать (хотя обычно достаточно впечатлительна) Это просто размышления, а не противопоставления..просто желание понять..
P.S...сейчас попробую поправить текст выше..сорри!..эмоции подвели
Когда я плачу( очень редко! )- то муж становится такой..беззащитный что ли.и сразу берет на себя вину за все, даже за убийство Кеннеди .
Я начинаю считать свое поведение неспортивным) - мне неловко как-то , что ли .
И еще ) Моя подруга плачет..даже когда смотрит мультики. Я завидую.
ну слезы чаще всего ругань прекращают. оч редко, когда я не смотря на слезы продолжаю злиться.
а вот с другими тимами уменя совсем по другому ругань происходила. с драйзером вообще никак. вообще. никак.
Я влезу.
В роли агрессора.
Я к ней больше привыкла.
Если я на человека обижена, разгневана, если он сделал нечто, для меня нетерпимое, мне прежде всего нужно сбросить пар. Но это недолго. Только не надо успокаивать. Надо принять как должное и переждать. С уважением к моим чувствам. Затем следует главное - РАЗОБРАТЬСЯ. Мне надо объяснить, почему ты так поступил, какие были мотивы, обстоятельства. Знал ли чел, что я буду против, или чего-то недоучел. Понял ли он, почему я рассержена. Значимы ли для него мои эмоции и мои аргументы. И как при возникновении подобной ситуации в следующий раз он будет поступать. Все взаимно, естественно. Понять, кто в чем может уступить, найти консенсус. ДОГОВОРИТЬСЯ. И чтоб больше к этому не возвращаться.
Как меня бесил Гек! Поубивала бы!
О, соционическая задачка: что делал Гек и почему я бесилась?
да я тож не в лицо) я себе же плачу, и не c тем, чтобы меня успокаивали, а чтобы погасить огонь гнева и смыть глупость ссоры и объяснить, что я ЧУВСТВУЮ его боль и мне от этого плохо, и я хочу это остановить, потому что люблю.
Да Вы вообще на виктима не похожи. Счас и я Вас перетепирую. Только из Беты в Бету. В Максу!)
Шучу. Максима на Вас не было, дорогой агрессор - Гамлет.
Что Вы о себе описали можно сказать и про меня. У меня такой же алгоритм.
Можно я приплюсуюсь к Вашим словам?!?!?! А что..у других не так?! Спасибо, что с Вами совпали!!! Я всегда говорю своим близким - дайте мне спустить пар, не успокаивайте, и через некоторое время я - ваша и абсолютно вменяемая Только не принижайте того, что я чувствую (не должна, невозможно, все не так, тебе показалось...и т.п...какая мне с этого польза?!...дайте мне спустить пар, а потом я вменяемо со всем разберусь...сама!!!!..когда не понимают..говорю..ну, я - девочка, блондинка..мне можно так понятнее Argus - это то, что вызывают Ваши посты...желание сказать да...и пояснить почему)
Lou_Andr!!! да!!! да!! да!!!! потому что...если дальше идти...то куда?..в никуда?!?!!..а я не готова ...у меня и котомка разобрана...так что..люби меня прямо сейчас..и я растворю все, что было...быть ребенком?!...легко!!!...главное понять, что теряешь
Фантомакс, то есть мы, виктимы, должны признать свою вину, даже если не виноваты? какая несправедливость
а если агрессор виноват? что нам делать? как усидеть на двух стульях - и вашу вину показать, и чтоб вы злиться перестали, когда с вами спорят?
Когда я ругаюсь, я же считаю, что виновата она. и обычно это из-за каких то ЕЕ поступков. но в любом случае, когда я успокоюсь, если я виноват или перегнул палку - я это покажу и свою вину признаю.
Мне главное получить от нее полное объяснение и бытьу веренным, что она не врет и все так было и ей объяснить, как это выглядело с моей стороны.
Про молчаливый ужас я знаю, да. Именно у бетанских виктимов так. Знаю, чего они НЕ боятся.
Есек в гневе я видел
Всякое бывает же. Ничего и никто не гарантирует полного отсутствия недопониманяи и ссор. Ни дуальность, ни любовь. Ни все вместе.
Ну у меня все наоборот. Когда я люблю - я ругаюсь, потмоу что мне не все равно, меня это волнует и задевает. А когда не люблю - ссор почти нет...из себя меня вывести нереально.
Ооо, вот да. Проверено на собственной шкуре. Если я перестала ругаться и/или вызывать на разговоры - это не значит, что я познала дзен, это значит, что здесь мне делать больше нечего...
31 Мая 2013 09:25 EsperaParaElVerano писав(ла): если я перестала переживать, что человек испытывает негативные эмоции - то это тоже значит, что разлюбила
если в таких терминах, то я скорее перестаю переживать, что человек доставляет мне негативные эмоции 3 відвідувача подякували Constanta_v2 за цей допис