я тоже вкладываю деньги в нематериальное больше. эмоции и воспоминания от поездки остаются на всю жизнь, а шубка - это всего лишь шубка.
не могу понять баснословно завышенных цен на люксовую одежду и предметы роскоши. мне кажется, это какой-то всемирный заговор, как бы выманить деньги, леприконское "золото дураков"))))
могу купить сумасшедшую стерео-систему - она дает мне наслаждение музыкой, и возможность воспринимать ее во всей полноте и глубине звука. могу купить обалденно функциональный гаджет, который дает мне свободу самовыражения и коммуникаций с миром где-бы-я-ни-была, а на марку и престиж плевать.
то же самое с поездками, клубными картами и всем остальным. впечатления - вот что главное) есть такое определение - "адреналиновый наркоман". вот я - он самый. все время гонюсь за острыми свежими ощущениями, на это никаких денег не жалко.
да денег вообще не жалко... деньги - это умная энергия, надо просто найти с ними общий язык, и всегда получится...договориться))
ничего-ничего, постигайте термины))
я не спорю, что все мы уникальны, как снежинки, но у всех людей есть, например стандартный скелет, два, извините за физиологию, глаза... ну и другие стандарты. стандартность не противоречит уникальности, она исключает бардак и хаос.
имхо -ТИМ - это тоже некий стандарт, в рамках которого есть место и многообразию характеров, и уникальности мироощущения каждого носителя ТИМа.
так вот, ваши слова о том, что не можете определиться "как именно я хочу выражать себя и свои эмоции так, чтобы это было полезно и востребовано другими. Само выражение и чувствование оно конечно захватывает, но когда не знаешь зачем - это капец." - они нестандартны для ТИМа Гамлет. может быть, тяжело описать работу базовой, потому что это будто описывать процесс дыхания)) но чтобы испытывать сложности с выражением эмоций, определением их уместности, амплитуды и силы воздействия - имхо, это не по-нашему, не по-бразильски.
кроме того... сама фраза про выражение эмоций, так, чтобы это было ПОЛЕЗНО - она какая-то неумеренно ЧЛная.
пс. "Эмоции превращать в пользу другим, а пользу превращать в деньги." - для меня это совершенно инопланетное высказывание))))))
Ой, а я вот думала наоборот - в нашей паре Максы экономщики и скупердяюшки))) У меня же вообще не держатся деньги, и таки да - материальных свидетельств потраченным капиталам обычно не остается. Гюгошные сетования по поводу безмерных трат на путешествия тоже мне знакомы, как и стенания по поводу "как можно столько денег отдать за платье?". А я не считаю, если мне что-то нравится(. Макса же наоборот - всегда умудряется (не знаю как) находить тур в приличное место ровно в два раза дешевле, чем купила бы я. И если я успеваю озвучить что я хочу купить - мне тут же будет выдана инфа, где это самое есть по минимальной цене. В общем, я несогласная про ЧЛ Гамлетов))) Думаю она как-то тратится вся на то, чтобы зарабатывать социально приличную сумму денег и работать на приличной работе в приличном статусе. А вот насчет управления заработанными средствами все как-то печальнее( Ну хорошо, я хоть во всякие фонды и лотереи деньги не спускаю. Некоторые ведь и такие есть(
Да, и про превращение эмоций в пользу другим - не понимаю) Я как-то никогда не думала о пользе эмоций, они просто как дышать. Кому от этого польза или вред, я не задумывалась даже.
Оно самое. На значимое - ни черта не жалко. Значимое - друзьям и любимым на подарки, на путешествия и впечатления, на роскошный букет Алисе Бруновне... А на практических вещах не грех и сэкономить.Не умрет. просто не поймет, что произошло.
Я предложила два варианта реализации ЧЛ. Вы просто выбрали первый.
С моей профессией - только второй. А менять не хочется. Люблю, чтоб ее...
Нууу знаааете.....
Не соглашусь я тут категорически....
Я за соблюдние баланса между материальным и вашим эмоциональным.
Жить в палатке я не согласна :-)
Как интересно. Мне бы хотелось разобраться. Сам факт скупердяйства, как тут сказано, или жадности или склонности к экономии, малым тратам - очень расходится по-видимому в нашей паре. Может это не к ЧЛ?
Ну нет никаких сомнений в гамлетовости моих гамлетов. Мы в семье были два макса и вообще-то со стороны может и показаться, что жадные, потому что все на счету. Я всегда знаю, чо у меня и как, что могу позволить, что нет. Но мы оба транжирили, ужас Кстати я вывела формулу, пожалуйста, пользуйтесь: чем больше тратишь, тем больше возвращается! Это работает всю мою жизнь
Раньше я зарплату в кассе раз в месяц получал и не особо парился, как деньги в кассу попадали. Когда стал работать сам, не сразу понял, что общество платит деньги за принесённую ему пользу.
Сложностей с выражением эмоций вообще нет и не было. Выражать эмоции это можно сказать любимое. Стал вопрос чем я могу заниматься чтобы совместить приятное (выражение эмоций) с полезным (чтобы это было полезно и тебе платили).
Я работаю тренером. Со сцены выражаю всё, что хочу в какой угодно форме, говорю от сердца, это вызывает доверие зрителей. Люблю учить людей, передавать то, во что верю.
Запрос принят, будем работать
Давайте определимся. Скупость - нежелание отдавать. Жадность - желание брать больше сверх меры.
У меня скупость, склонность к экономии, малым тратам включается, когда чувствую недостаток денег, расходы превышают доходы или что-то еще.
Когда деньги появляются, от скупости не остается и следа и автоматически перехожу в режим щедрости и трат. Где золотая середина?! Могу потратить больше чем запланировано и опять перейти к экономии
Жадности не замечал.
Да вроде как особо не в чем разбираться.
Деньги, конечно, понятие многоаспектное. ШСС их к ЧС относит. Но я не согласная. Вот здесь в каждом буквально посте - ЧЛ. Именно потому что
Никто не связал деньги с самореализацией, самоутверждением, самовыражением. Только Лу упомянула статус, и то статус профессии, а не больших денег как таковых.
А дальше все в рамках модели.
Чего там у двухмерки должно быть? Нормы и опыт?
Нормы - вещь социальная, определяются семейным воспитанием, поколением, кругом общения, местом жительства, уровнем доходов и его соотношением с уровнем потребностей и т.д.
А опыт - он и есть опыт, у каждого свой. Сравнить меня с моей Гамлетессой, так я за Штирлица сойду. Потому что она лет до 30 вообще денег не считала. Необходимости не было. Мотовка была фантасмагорическая. Теперь вот научилась считать, бедняжка. Буквально до десятки. Поскольку мало их.
И потом, оценки - субъективны. То, что для меня - разумное планирование бюджета под мои индивидуальные потребности, для другого - сущее мотовство и выбрасывание денег на пустяки, для третьего - занудство и жадность.
Что же вы все про ЧЛ? Кстати, мне Габенка говорила, что я слишком много трачу и не умею экономить.
Вопрос: у какой-нибудь Максимки отсюда была любовь(любовь!) с Гамлетом?
Может, и к ЧЛ, только вопрос наполнения аспекта. Личный опыт, опыт ближайшего окружения естественно, могут сильно отличаться у представителей одного ТИМа)
Я, например, не могу назвать себя экономной. Скажем так, я просто отдаю себе отчет в том, могу я себе ЭТО позволить или нет, строгого учета не веду. Всегда отдаю себе отчет в том, что деньги - не единственный ресурс, который стоит учитывать.
Что касается Гамлетов, особо не вникаю в то, как они распоряжаются своими деньгами... не мое дело, в общем.
Из тех, про кого точно знаю:один очень экономный, экономит, если не каждую копейку, то каждую гривну точно. Но там это связано с ситуацией... "жизнь заставила".
Знаю другого, директора фирмы, наоборот, совершенно не экономен, можно сказать, транжира, но легко находит новые источники привлечения средств и живет в свое удовольствие. Впрочем, и среди других представителей одного и того же ТИМа знаю примеры как скупердяйства, так и легкого отношения к тратам.
Так что, наверное, всегда можно найти дуала с похожим отношением к деньгам, так, чтоб не напрягала чья-то излишняя прижимистость или наоборот)
Часами... понимаю. Я молчалива по жизни, но с Гамлетом можно разговориться так, что не остановишь (хотя Гамлет как раз может разговорить кого-угодно, не только дуала))
Помню, дружили с одним, бездельничали оба в то время и трепались каждый день по телефону часов по шесть (суммарно)пока не надоедало. Было просто в кайф общаться, о чем-угодно.
Но вот удивительная фишка. При том, что по телефону общение шло совершенно без проблем, стоило нам иногда перейти для общения в интернет, как примерно предложении на пятом начинались скандалы.
Начисто терялось все богатство интонаций, нюансы эмоций, фразы воспринимались совершенно иначе, соответственно, иначе выдавались ответы.
Мне кажется, базовые ЧЭ ОЧЕНЬ сильно теряют в передаче ЧЭ по интернету. Особенно, если специально не заморачивались на том, чтобы научиться выражать свои эмоции посредством текста. Здесь на форуме сейчас вроде бы семь основных участников Гамлетов (не сомневаюсь ни в чьей гамлетовости)и опять же, настолько отличается подача текста. У некоторых посты - просто шикарны, можно суггестироваться даже виртуально. У других в виртуале ЧЭ не слишком проявлена.
Впрочем, все, наверное, теряют в виртуале, ведь аспекты вмещают в себя самые разные проявления, не только же слова. Максы ведь тоже выражают свои БЛ и ЧС чаще не в разговорах. Даже молча Макс и Гамлет производят соответствующее впечатление друг на друга)
Помню, как мы познакомились с тем директором фирмы, которого я выше назвала транжирой) (Это не мой директор, я к нему просто приехала по рабочему вопросу). Я так просто вошла, поздоровалась, сказала, что мне нужно. И такое сразу на неком энергетическом уровне "о, чувак, мы с тобой друг друга понимаем".
Нет, я ничего не "структурировала" и не "классифицировала", он тоже прямо скажем, не выдавал фонтана эмоций и не говорил на каком-то особенном языке. А все равно ощущение гармоничности общения возникло сразу же.
Какой интересный и точный портрет!
Поняла на днях, что не стоит сломя голову стремиться к сближению с дуалом. Цена ошибки слишком высока, и резать не сложившиеся отношения по живому - то ещё удовольствие.
Всю жизнь считала, что:
а) врать не умею
б) не вру принципиально
в) ненавижу ложь и лжецов
Но тут сын стал выводить меня на чистую воду, и я сама начала замечать, что частенько преувеличиваю, приукрашиваю, раздуваю из мухи слона, передергиваю ситуацию в свою пользу и нередко притворяюсь. Но всё это искренне, чесслово!
Читала другую тему, про любовь Максов. Так там все ужасаются такой любви и только Гамки с шашкой наголо бросаются защищать своих Максов - самых лучших и любимых. Вот так оно