А именно так девушку вашего социотипа и воспринял Макс. Удивительно, но и там работают те же механизмы ассоциаций.
По-моему, интимом можно назвать любые отношения между женщиной и мужчиной, если у них есть нежные чувства друг к другу. Для меня, например, интимно, чтобы рассказывать о своих чувствах к мужчине на людях В этом можно признаться очень близкой подруге. И это тоже будет интим. Есть множество опасений, чтобы данную интимную информацию не распространили куда-то. Я рассказываю подруге о том, что на душе и что может не со всем приняла до конца в себе, - интим. А секс - это механика Хотя и он, и занятия любовью, тоже интим. Но это ни в жизни не обсуждаю, ни в вирте.
Вот вы как себя в постели ведёте? Перетягиваете внимание на себя? Берёте ли инициативу? Учите ли "как надо"? Смотрите, чтобы партнер тоже удовольствие получил, или вас это не волнует? Командуете? Что-то ещё?
О вкусах не спорят.
Для Гамлета, ВНЕЗАПНО, вкуснее
Вам самой это не кажется абсурдом? НЕТ?
Ярче всего отношения проявляются в постели. Вот это новость!
Гюга с подносом, полным фруктов плюхается на кровать, где как ни в чём ни бывало лежит Роб с глазами недокормленного кота...
Следующая сцена: - ну скуууушай за папу яблочкоооо, за бабушку банаааанчик... Уж я тебя накормлю, мой маленький...
Если она и меня не поймёт, затипирую в Напку!
Продолжим нашу серию статей из цикла «топорная психология».
Намеренно пропускаю родную Бету, ибо там разговор будет отдельный.
Перейду сразу к Гамме.
Напки
С одной Напкой я пытался встречаться, но хватило меня ненадолго. Что хорошего? Стиль общения - страстный, экстраверт-этик субъективно привлекателен. Работа творческой БЭ частично меня суггестирует - даже от белых этиков этот "тёплый" приятный фон очень даже чувствуется. Напка нахваливает, сыплет комплиментами – временами мне казалось, что она говорит это всерьёз, но знание соционики помогало не терять бдительность. А скоро начались косяки: полнейшая необязательность, разбросанность поведения, противоречивость и непостоянство. Временами думалось: как вообще можно так жить? Наполеон агрессор, настроенный на бальзачье подчинение. Я, сколько мог, изображал пассивность и вялость Бальзака, но автоматика взяла верх, и в итоге близость превращалась в какой-то аналог драки. Утомительно и почти не смешно. В конце концов, мне надоела эта дерготня во встречах, обещаниях и всём прочем, и эксперимент был завершён.
Вывод: Напка может быть хорошей женой, если задумала завоевать именно вас. Но она может легко передумать, и удержать её максимовскими методами будет сложно. Нужны тонкие бальзачьи иррациональные манипуляции, которые по определению нелинейны, а я – увы – родился с ярлыком «самый рациональный тип социона». А так... пара ЛСИ+СЭЭ вписывается в социальный шаблон "мужик-глава семьи и жена-подчинённая". Ревизия очень к этому располагает. Другой вопрос, что Напка просто так терпеть удары по болевой не будет и хорошо, если вы обойдётесь одной лишь разбитой посудой и сломанной мебелью.
Когда обнимаешь Напку - чувство, что у тебя в руках этакий подвижный и очень плотный зверёк, который постоянно дёргается и может в любой момент из объятий выпрыгнуть. Сжимать его почти бесполезно, ибо тут сила противодействия будет сопоставимой, а то и большей. Никакой виктимности!
Бальзачки
Хохо, это тот случай, когда двум холодным интровертным селёдкам может быть некоторое время весело. Бальзак – виктим, а это значит, что в интимной жизни он суггестируется волевыми действиями, при этом желательно всё это преподносить с юмором и оптимистично. С некоторыми оговорками можно утверждать, что максимовская агрессорская программа на бальзачью ложится неплохо.
Что можно отметить? Бальзачки порой склонны делать неадекватные поступки, о которых потом жалеют - истерики у них внезапные и очень для меня странные. Белоинтуитивная мечтательность поначалу привлекает... Знаю много Бальзачек, которых считаю очень красивыми + виктимность придают им в моих глазах некоторый безотчётный шарм.
Говорят они вполне разумные и толковые вещи, но со временем начинает казаться, будто они при этом "нихрена не делают". Начинает срабатывать автоматика отношений заказа. Кажется, будто Бальзачки ленивые, меланхоличные, рассеянные. Пытаешься на них повлиять – они протестуют, обзывают диктатором (хе-хе) и замыкаются в себе. Через некоторое время отношения снова становятся нейтральными – и так до следующего разлада. Причём ссоры имеют свойство учащаться в геометрической прогрессии. В итоге - неудовлетворённость с одной стороны и обида с другой. Лучше видеться раз в месяц, приятно беседовать и особо общих дел не иметь.
Но всё же было забавно, когда одна Бальзачка (соционики я ещё тогда не знал) мне во всякие ответственные моменты с придыханием говорила: "души меня!".
Джечки
Ещё один виктим, но гораздо более напористый и задиристый. Привлекает их оптимизм, лёгкость в общении, смелость. Пытаются казаться непробиваемыми, но чужие проявления ЧС их внутренне пугают и привлекают одновременно. Сексуальные программы совпадают неплохо, однако, по моим субъективным наблюдениям, Джечки как женщины мне кажутся какими-то угловатыми и деревянными. Рациональность+чёрная логика создают у Джечек особое ощущение «внутреннего стержня», будто обнимаешь робота. Я и сам тот ещё киборг, всё-таки хочется этической мягкости. Слабая этика сподвигает их на неуместные и пошло-прагматичные высказывания не к месту - например, во время свидания на волне чувств (как мне кажется) могут внезапно начать говорить про свои чёртовы деньги и выгоду. И вообще кажется, что они всё время про деньги думают, даже во время романтического вечера, что изрядно поганит настроение. Этическая сторона в этих отношениях не прикрыта, поэтому взаимно кажется, что обоим не хватает мягкости и уступчивости. «Ты аморален, так нечестно!». Этим своим «нечестно» она меня в тупик ставила не один раз.
Взаимопомощь некоторая имеется, однако часто возникает жёсткое погашение по базовым функциям - и взаимное нежелание уступать. Полнейшее. Джек считает нормальным навязывать свои правила, а для ЛСИ они кажутся примитивными, плоскими и непродуманными. Зачем Джечка совершала большую часть своих действий в жизни она мне так и не смогла объяснить. Работает, потому что работает. Читала где-то, что так надо делать. Со временем я стал сомневаться в её интеллекте. Мышление какое-то странное: на уровне очевидных вещей. И лезет постоянно спорить по любому поводу.
Довольно тяжёлые и непрочные отношения. Лучше действительно просто на отдых ездить, и не более того. В интимном плане Джечка показалась мне ненасытной, будто это для неё ещё один способ выпендриться и самоутвердиться. Так что как вариант для «переспать пару раз» - вполне подходит. Если Джечке это будет выгодно…
Драйки
Добрые, преданные, ответственные, спокойные и хозяйственные. Имхо, драйзер-женщина - идеальная хранительница семейного очага. В отношениях явных проблем с ними почти никаких. Единственное: скучно, очень скучно. Хоть у меня и такая же болевая, на фоне многих Драйзеров я кажусь просто мега-креативным фонтанёром идей. Им самим придумать что-то оригинальное, оказывается, ещё сложнее, чем Максимам.
А ещё постоянный запрос на факты - а мне напряжно это каждый раз выколупливать из ограничительной... Объяснить могу, а вот фактов на все случаи жизни у меня нет. Этот нюанс, конечно, выматывает. А так - отношения очень спокойные и надёжные. Оба боятся одних и тех же вещей в виде ЧИ на болевой - может образоваться некоторый застой в жизни, а также могут внезапно всплыть очень неприятные для обоих неожиданности. Сексуальные отношения можно охарактеризовать как "унылая серость", причём с оттенком конкуренции и нежеланием делать уступки в сенсорных инициативах. Пару раз я притворился пассивной амёбой, но потом быстро понял, что это не для меня. А в остальном – стабильненько. Два интровертных агрессора ждут подчинения, поэтому тут уж либо ролями меняться, либо как-то распределить их по графику, что ли…
При объятиях Драйки воспринимаются как плотные (независимо от фактической конституции тела), основательные, но всё же «мягкие»; с их стороны часто могут быть сильные объятия, что поначалу веселит, а потом становится в тягость. А ещё Драйки очень хорошо умеют сочувствовать и заботиться – так тепло становится. Правда, заботу о них принимают неохотно – «я сама!».
Мне кажется, Драйка может стать для какого-нибудь разочаровавшегося Максима тихой гаванью. Имхо, лучший вариант из Гаммы. Есть дополнение по логике-этике, пусть и не той вертности, и рациональность, что тоже приятно – Драйка в лепёшку расшибётся, но выполнит обещание. С юмором забавно: Драйзеры в силу базовой БЭ над многими вещами не смеются, поэтому бетанский цинизм для них поначалу может казаться чудовищным. А потом ничего, привыкают и смеются не хуже
…продолжение следует…
На работе завал, поэтому пока буду лишь отвечать на некоторые комментарии. Материалы про Дельту и Бету - в разработке.
ну я больше люблю шоколад-соки-сосалки... но суть не в этом.
БС - это важность комфорта. Удобная кровать, подушки там, одеяла. В машине? Зачем? Неудобно, будут синяки, никакого удовольствия. Удивляет помешанность на МОЕМ комфорте.
В общем описание узнаваемое, имхо, со скидкой на восприятие иноквадрала. Спасибо, было познавательно .
Максов близко не знала, как автор Драек и никогда не хотела по выделенным причинам.
Общалась с Максами по рабочим моментам и действительно, - юмор у Беты своеобразный и мне через базовую многое не смешно .
С точки зрения креативности мне попадались Максимы ею не блещущие, вполне допускаю, что так же Драйзера воспринимает и мой деловик Макс (между Драем и Максом ИО деловые).
Согласна также что от безысходности с Максимом можно встретить старость ближе годам к 60-ти:
за формой своей и здоровьем следят, договоренности в большинстве своем соблюдают(четко оговоренные и прописанные), из всей Беты самые надежные, а предсказуемость, скуку и некоторый деспотизм можно потерпеть в обмен на стабильность.
Выделенные слова слышу постоянно о женщинах Джечках от Беты Как точно описана! Даже мужчина Есенин по работе это подметил, когда злился.
Понимаю, конечно, что это просто восприятие Беты, но, черт возьми, общее на четверых!
Цитирую автора: "В стремлении проверить истинность теории интертипных отношений я стал проверять их "на собственной шкуре", причём, как оказалось, большую часть социона я «перепробовал» ещё до знакомства с соционикой."
И где тут о том, что он это делал скопом (сразу с несколькими)? У мужчины должен быть опыт - всем известный факт) В чем здесь его аморальность? Ну повезло мужчине повстречать на своем веку многих из нашего социона да еще и близко пообщаться - со всеми в разное время. Он же позже написал, что не состоял в браке.
И вы упустили еще один факт: "я «перепробовал» ещё до знакомства с соционикой." Не с целью опробовать весь социон, чтобы изучить соционику, так сказать, на практике. Просто так случайно вышло
А выводы от написанного делаются исключительно также, как и выводы о ТИМах, о которых он пишет - по индивидуальным ощущениям от прочтенного.
Интересно, какая выборка должна быть у автора, чтобы писать с такой уверенностью. Наверное, Альфийцу действительно не понять подобные упивания разбором интимного опыта.
какая интересная тема!
правда, если честно, как-то сомнительно, что у автора были такие "близкие к серьезным" отношения со всем соционом, но все равно интересно! читаю с удовольствием:-)
Возможно. Я позже обратила внимание, что вам показалось, что он решил практически изучить социон, именно специально изучить. Хотя, по-моему, в любом случае игра стоит свеч)
А почему бы просто не принять чужой опыт? Вы же и вторую часть читали? Ведь так? Тогда скажите, для чего?
я уже подозреваю, что Максы очень многое скрывают от Гамлетов уж очень многое.
Мне не доставляет удовольствие обсуждать других. Да и смысла в этом не вижу никакого.
Когда же наблюдаю заблуждения, касающиеся меня - тогда вижу смысл вмешаться. В остальном - пишите что хотите. Это ведь личное дело каждого...
Гюго на самом деле далеко не выглядят мамочками в сексуальной сфере, и мне даже сложно представить как это ))
Альфа вообще - группа экспериментаторов и инноваторов. Потому прикольно было узнать о себе нечто новенькое )))
Было очень любопытно, но ответа от автора не последовало. Также, как и на вопрос о требовательности Гюго
Требовательность - это не про наши дуальные отношения. К Робу с требовательностью не прокатит