Вот не первый раз читаю подобное..Чесслово, видится мне здесь некое преувеличение... Если по анаглогии, то этиков беты должно в дрожь бросать от БС/ЧЛ... Этики, вас бросает? )) ...
БСная гиперконцентрация на комфорте - просто неприятна и непонятна, ЧЛная суета ( ну простите, видится это как суета) - что-то из серии "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь", ну и занудно, да... Но чтоб прям "ужас-ужас-ужас" (с) такого нет... Если в мои дела не лезут, то вполне себе люди (хоть и с другими ценностями), а не монстры.. А если полезут - им самим мало не покажется ))
+500
Мне кажется, что преувеличение в восприятии ТИМов неизбежно, тк чтобы понять очертания абстрактного, надо его немного сгустить. Но разве это повод думать, что гротеск есть проза жизни...
вы немного идеализируете Габенов
они могут не только мягко, но и жестко увести, оборвать разговор, поставить на место и тп.Разные они, Габены, как впрочем и Максы.
ну да, куда ж без этого
в темах про лубофф обычно все идеализируется в обе стороны: белое - идеально белое, а черное - идеально черное . Как только возникают оттенки - так и начинается перетипирование. Особенно популярно перетипирование даже не автора, а героя повествования .
Зато интересно .
Если проводить грубые аналогии (очень грубые ), то Габены - засадники. Сидят в засаде, ничем себя не выдают, ждут подходящего случая, а потом хватают. А Максы - открытые хищники, и если у них "серьезные намерения", то они (и Максы, и намерения) совершенно не скрываются, а вполне даже демонстрируются.
Ranta... Как же Вы точно выражаетесь)))) не отнять, ни прибавить)))
Да уж... если бы наши логики и впрямь были бы такими монстрами)) то была бы совсем непонятной тяга к ним инфантилов - вечно им в Максах и Жуках плюшевые мишки мерещатся)))))
Да - по секрету - иногда они ими и бывают))) но эта опция устойчиво работает тока для бетанских этиков))))
ПС. Ну и процент Гексли-флуда в этой теме тоже сам за себя говорит))))) хотя о них еще и ничего не написали)))))
Только что заметила ссылку на себя, поэтому отвечу)
Под "сертифицированными" максами, гамлетами, есями и т.п. я имела в виду вовсе не тех, кто получил бумажку от проф.соционика, а тех, чей тим ни у кого (или практически ни у кого) не вызывает сомнений - в своей квадре.
Тех, кто сразу вливается в квадру, без всякого сопротивления - и всем очевидна его прямостоящая модель А. ))
Ну вот как у Вас, например.)
Это обычный бетанский флуд, не более того. Не принимайте близко к сердцу, читая вторую квадру.)
А куда торопимся, народ? ') По мне, так напряженное ожидание финала увлекательной истории несет больший кайф, чем фраза Хэппи энд и титры. Так что, мерсибо, ТС, что длите кайф ')
Смелые вы, девчонки)))) а я вот за тождичек волнуюсь!))
Ну ничо. Буду утешаться тем, что мы - женщины со свойствами артефакта. Не у всех в руках работаем.